главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство и человек!, первоапрельский опрос

Как вы видите себя по отношению к стране, в которой живете?
я ностальгирую по СССР [ 5 ]  [13.89%]
клево было в 90-тые [ 2 ]  [5.56%]
Путин-Медведев forever! [ 3 ]  [8.33%]
я люблю Россию в любом виде просто так от нефиг делать [ 10 ]  [27.78%]
говно всё, хочу уехать из России [ 7 ]  [19.44%]
я живу за бугром, но очень люблю Россию [ 1 ]  [2.78%]
я живу за бугром и мне начихать на Россию [ 0 ]  [0.00%]
мне начихать на все страны и полит. строи, главное - что бы мне было хорошо! [ 8 ]  [22.22%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
FreeMan
посетители

я не патриот, мне пофиг все.

Хотелось бы верить 8)
02.04.08 - 07:25 #1987487
asur
посетители

QUOTE (ратмир @ 01.04.08 - 22:21)
говори за себя. у многих людей, с неискажённой программой имеется чувство племени и семьи, земли предков и традиций, РОДИНЫ одним словом. кто этого чувства лишён, для тех ВСЁ враки и ничего святого нет. чисто прагматизм, ибо забота о семье и себе - это именно прагматизм, не более того

См. "В мире животных"..
Одно к одному.., что ТУТ от человека?.. :unsure:
02.04.08 - 09:25 #1987648
Neltharion
посетители

На все смотришь и действительно все идет к глобализации. Рамки стирают на первый взгляд, но это только на первый. И это делается прежде всего только из денежных соображений.
Не будет у человека понятий таких, как Родина - не будут у человека места жительства, да и при очередных войн - гос-во падет. Следовательно это в интересах гос-ва создавать патриотизм. Дабы массы воевали против врагов государства, защищали интересы Родины и не переходили на стороны других.
Сейчас войн нет, но есть угрозы. Как внешние, так и внутренние. В той же США хорошо этот патриотизм пропагандируется. Это рекламой и пропагандой, это флагами, это всевозможными футболками и эмблемами, даже трусами... И в случае войны - было бы логично усилить пропаганду и агитацию в массе, дабы людей больше записывалось в добровольцы, дабы люди шли с гордостью и смелостью для защиты своей Родины. Если же такое понятие отсутствует, то предложив более выгодную сумму армии - та переметнулась бы на другую сторону. На самом деле патриотизм нужен и без него никак. Будет аналогия Польши при отсутствии патриотизма. Т.е. после того, как власть бежит - побегут и массы, т.к. им защищать нечего и никакой привязанности нет. Им все равно где жить, как и было все равно в каких лагерях содержали польских военнопленных... Если бы в них был воспитан патриотизм и любовь к народу, если бы шляхта не бежала - может быть не так все плачевно для Польши окончилось. Но духа не было, не было желания защищать свою Родину, как и само понятие отсутствовало.
Чем сильнее развит патриотизм, тем сильнее сопротивление.
02.04.08 - 12:09 #1987942
Amalia
посетители

патриотизм - как борец с энтропией? )))
02.04.08 - 13:09 #1988059
Fluxay
посетители

все рано, а вааще хочу уехать в чехию:)
02.04.08 - 13:28 #1988103
Олди
посетители

yuliana_fl В связи с чем создала тему?
02.04.08 - 17:32 #1988675
Dimplay
геймеры

Мне вот одно интересно, все устали от совка, радуются, как например товарищ Бонд материальному разнообразию и благополучию и вообще наступившей демократии, и тем не менее все равно с маниакальным упорством вспоминаем СССР? К чему бы это?
Я вот не против тарахтящего советского холодильника, но если в нем лежит Советская (та самая) докторская варенка и настоящий кефир без химии - то я голосую за СССР...
Я голосую за Советский рубль, на который много чего можно было купить, я голосую за все то доброе, пусть и наивное, навеянное идеологической пропагандой - ну и пусть, зато люди были чуточку другие...
03.04.08 - 21:49 #1992349
Amalia
посетители

>зато люди были чуточку другие...
- в клетке трудно проявлять свою истинную сущность.
03.04.08 - 21:52 #1992361
Dimplay
геймеры

Клетка?! Хорошо - щас полная свобода, вернее полный беспредел.
Если ты думаешь, что свободна, то глубоко ошибаешься.
Ты свободна говорить что хочешь, во всем остальном нынешняя власть хуже советской.
03.04.08 - 22:15 #1992449
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 03.04.08 - 22:49)
Я голосую за Советский рубль, на который много чего можно было купить

:D :D Фраза месяца, никак не меньше. :D :D
03.04.08 - 22:26 #1992479
bond
посетители

все равно с маниакальным упорством вспоминаем СССР? К чему бы это?

да это ж детство, елы.... как его не вспоминать?
если в нем лежит Советская (та самая) докторская варенка и настоящий кефир без химии - то я голосую за СССР...

в прошлых подобных топиках я уже рассказывал о том, что химии в совковых продуктах было не меньше. просто об этом не принято было говорить.
Я голосую за Советский рубль, на который много чего можно было купить

смеялся от души. и чего ж такого "много" на него можно было купить-то?
я голосую за все то доброе, пусть и наивное, навеянное идеологической пропагандой

кто здесь о промывке мозгов говорил? любуйтесь. люди радуются тому, что им промывали мозги.
Ты свободна говорить что хочешь, во всем остальном нынешняя власть хуже советской.

а как ты это определил?
03.04.08 - 22:27 #1992485
Dimplay
геймеры

По крайней мере, в СССР если и были подпольные миллиардеры, это не афишировалось, как щас. Ведь нынче модно мусолить состояние Абрамовича и обсуждать Ксению Собчак.

По поводу промывки мозгов. А разве сейчас не вымывают мозги молодежи, которая ничего не хочет слышать о таких понятиях, как доброта, бескорыстность?! Дошло до того, что сами эти понятия воспринимаются как знак мягкотелости, чего то лишнего в нынешнем обществе...
Хороша же нынешняя страна и власть...
03.04.08 - 22:33 #1992506
bond
посетители

По крайней мере, в СССР если и были подпольные миллиардеры, это не афишировалось, как щас.

да нет, ты скажи чего такого _много_ можно было купить на крепкий советский рубль. я хочу записать.
03.04.08 - 22:37 #1992516
Dimplay
геймеры

2 бутылки лимонада(он тогда в пивных бутылках продавался), 2 пачки печенья и какая то мелочь на сдачу...
А что мне тогда для щастья еще надо было? (в силу моего юного на то время возраста)
03.04.08 - 22:47 #1992537
bond
посетители

Dimplay
целое богатство. о том и речь - потому и клево было, что детство.
03.04.08 - 22:54 #1992567
KNV
засранцы

В СССР понятия "купить" практически не было. "Взять" - это купить то, что нах никому не нужно (то, что есть в магазинах). "Достать" - купить дефицит через знакомых, по блату. "Урвать" - купить что-то нужное (например, туалетную бумагу), что по какой-то причине попало в розничную продажу, организовав при этом громадную очередь. "Купить" оставалось только у спекулянтов на рынке, через которых моряки загран плавания "сдавали отоварку". Но это было очень дорого, да и не по-советски как-то. :blink:
03.04.08 - 23:27 #1992645
W.A.
посетители

но если в нем лежит Советская (та самая) докторская варенка

все всегда сводится к пресловутой колбасе, нет слов
03.04.08 - 23:33 #1992663
Dimplay
геймеры

По крайней мере, меня никто не переубедит в том, что качество продуктов в СССР было плохим. Приведу пример.
В начале 90-х мои родители где то достали болгарский мясной фарш в консервных банках. Это было дефицитом, помню когда принесли домой и сделали бутерброды - я вообще не врубился - а что я ем? Мясом - только пахло...
03.04.08 - 23:44 #1992692
W.A.
посетители

меня никто не переубедит в том, что качество продуктов в СССР было плохим

а колбаса из туалетной бумаги, видимо, подтверждает качество
точно-точно, на срезе колбасы всегда выступал зеленеющий знак качества :)

у нас и сейчас, в силу прошлых разрух, нынешней безалаберности и расхлябанности, продукты натуральнее, чем в развитых странах
а, вообще, кто-то из любителей натур-продукта задумывался с какого перепугу "пластик" появился? нет?
а кормить разбухающее население, видимо, не надо и создавать массу товарную тоже, а то как станет все только натюром, да как неурожай, да как станет еды катастрофически не хватать, да ак начнутся бунты, перерастающие в войны..ой ё
03.04.08 - 23:51 #1992705
Dimplay
геймеры

Для примера: дореволюционная (царская!) Россия производила зерна на всю Европу и себе хватало, являясь крупнейшей страной экспортером пшеницы. ;)

Так что не надо про голодные бунты утопии расказывать.
03.04.08 - 23:58 #1992724
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос