главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство и человек!, первоапрельский опрос

Как вы видите себя по отношению к стране, в которой живете?
я ностальгирую по СССР [ 5 ]  [13.89%]
клево было в 90-тые [ 2 ]  [5.56%]
Путин-Медведев forever! [ 3 ]  [8.33%]
я люблю Россию в любом виде просто так от нефиг делать [ 10 ]  [27.78%]
говно всё, хочу уехать из России [ 7 ]  [19.44%]
я живу за бугром, но очень люблю Россию [ 1 ]  [2.78%]
я живу за бугром и мне начихать на Россию [ 0 ]  [0.00%]
мне начихать на все страны и полит. строи, главное - что бы мне было хорошо! [ 8 ]  [22.22%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
KNV
засранцы

QUOTE (Amalia @ 10.04.08 - 18:10)
Или же страшно жить, когда в об-ве такие настроения...

Не то, чтобы страшно, но иногда тяжело. ;) Собснно, потому и выбираемся из кризиса так медленно, что совок сидит у многих в генах. Страна советов продолжает жить в умах. Именно "советов" - каждый считает себя специалистом во всех областях (особенно макроэкономике) и точно знает, что нужно делать и кто виноват во всем. Разумеется, кого и как наказать он тоже знает...
10.04.08 - 17:22 #2004759
Amalia
посетители

QUOTE (KNV @ 10.04.08 - 14:22)
Собснно, потому и выбираемся из кризиса так медленно

Главное, заново туда не забраться...
10.04.08 - 17:24 #2004761
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 10.04.08 - 15:10)
it-expert, тот факт что я доучиваюсь в универе никак не отражает мой возраст. Выросла. Это раз.
Некоторые вещи понимаешь далеко после универа. Не стесняйся своего возраста, молодость - недостаток, который быстро проходит.
Два, патриотизм - это не обязательно строго регламентированная (или даже регламентирующая) организация, которая Хватает детей в свои цепи с самого раннего возраста. И регламентирует ВСЁ - как думать, как одеваться... Я так не хочу
Я тебе в виде патриотизма где-то навязывал строго регламентирующую организацию, которая Хватает детей в свои цепи с самого раннего возраста?
> как при кровавой гэбне появились шедевры творчества, а?
- тоже интересно. наверное, вопреки. вопреки философскому пароходу, лысенковщине, расстрелам, высылкам.
Вот это да. Кровавая гэбня есть, расстрелы и высылки есть. А войну выиграли. В космос полетели. Одну шестую суши заняли. Соцобеспечение было - не поверишь, квартиры давали! Иногда даже двухкомнатные! Численность населения росла. Наверное, вопреки сотням миллионов съеденных в застенках ГУЛАГа.
10.04.08 - 19:56 #2004969
Amalia
посетители

it-expert
>Не стесняйся своего возраста, молодость - недостаток, который быстро проходит.
- да, стремительно просто проходит. :D Я в универ поступила уже в почтенном возрасте..))) Возраста пока не стесняюсь...)))
>Я тебе в виде патриотизма где-то навязывал строго регламентирующую организацию, которая Хватает детей в свои цепи с самого раннего возраста?
- никто ничего тут никому не навязывает, к счастью, не получится. )))
я лишь о том, повторяюсь уже, что советская модель воспитания патриотизма у граждан мне не импонирует.
> А войну выиграли. В космос полетели. Одну шестую суши заняли. Соцобеспечение было - не поверишь, квартиры давали! Иногда даже двухкомнатные! Численность населения росла. Наверное, вопреки сотням миллионов съеденных в застенках ГУЛАГа.
- про войну вот не надо начинать... Если бы Сталин прислушался изначально к тем специалистам, которые говорили об угрозе войны... так нет же, он до последнего дня, даже часа отказывался это информацию принимать...
Это раз. Два - войну выиграли люди, не советский строй, а люди. Дело в том, что фашисты вторглись на нашу территорию, сразу же начали убивать мирных жителей, чем и вызвали ожесточенное сопротивление.
Про космос и соцобеспечение - в соседней теме.
А в ГУЛАГе гноились ученые, писатели, другие невиновные люди. Наверное, на благо квартирам и полетам в космос?
10.04.08 - 20:11 #2004987
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 10.04.08 - 20:11)
я лишь о том, повторяюсь уже, что советская модель воспитания патриотизма у граждан мне не импонирует.

Знаешь, в чем разница - импонирует тебе пиар или нет? В том, замечаешь ты его или нет, вот и все.
про войну вот не надо начинать... Два - войну выиграли люди, не советский строй, а люди. Дело в том, что фашисты вторглись на нашу территорию, сразу же начали убивать мирных жителей, чем и вызвали ожесточенное сопротивление.
Ты путаешь партизанщину с регулярными армиями.
Про космос и соцобеспечение - в соседней теме.
Нетикет обязывает либо отвечать в теме, либо давать ссылку.
А в ГУЛАГе гноились ученые, писатели, другие невиновные люди. Наверное, на благо квартирам и полетам в космос?
Я так, на всякий случай: ты в курсе, что Солженицын писал художественную литературу?
10.04.08 - 21:25 #2005090
Amalia
посетители

>Знаешь, в чем разница - импонирует тебе пиар или нет? В том, замечаешь ты его или нет, вот и все.
- у меня есть право НЕ включать телевизор.
>Ты путаешь партизанщину с регулярными армиями.
- у мужчин, служащих в армии оставались дома - под угрозой врага бабушки, мамы, жены и дети.
>Я так, на всякий случай: ты в курсе, что Солженицын писал художественную литературу?
- часто приходится читать биографии ученых, и часто вижу упоминание о том, что человек или расстрелян, или выслан из страны, или провел какое-то время в лагерях....
По твоему, ГУЛАГ - это художественный вымысел?
--
соседняя тема - это Ностальгия. Ссылка нужна?
10.04.08 - 22:25 #2005187
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 10.04.08 - 22:25)
>Знаешь, в чем разница - импонирует тебе пиар или нет? В том, замечаешь ты его или нет, вот и все.
- у меня есть право НЕ включать телевизор.
Амалия, расскажи, пожалуйста. Тебя когда-либо привязывали к стулу перед телевизором? били палками, когда ты его выключала? если не смотрела программу "Время", тебя исключали из комсомола, ломая всю последующую жизнь?
>Ты путаешь партизанщину с регулярными армиями.
- у мужчин, служащих в армии оставались  дома - под угрозой врага бабушки, мамы, жены и дети.
Еще раз. Это 3 партизана могут победить без руководителя, и то - один из них будет руководителем. А армия без полководца победить не может. Это первое.
Второе: тут речь идет об эффективности / неэффективности советского строя. Вот насколько он был эффективен, говорят показатели, о которых я упоминал выше. В том числе - победа в Великой Отечественной Войне. На ж@#у упали такие суперкапиталистические государства, как вся Европа.
>Я так, на всякий случай: ты в курсе, что Солженицын писал художественную литературу?
- часто приходится читать биографии ученых, и часто вижу упоминание о том, что человек или расстрелян, или выслан из страны, или провел какое-то время в лагерях....
По твоему, ГУЛАГ - это художественный вымысел?
Тут надо предметно. Например, был такой ученый - Андрей Сахаров. Почитаешь его биографию - и действительно! кровавая гэбня надругалась над ним: сослала в провинцыю, не давала ездить на прекрасный Запад, перехватывала переписку. Ужос. Но когда вчитаешься в его деяния, понимаешь, что с открытым врагом государства очень ласково обошлись.
"Архипелаг ГУЛАГ" - это смесь лжи, передергивания и недомолвок.
соседняя тема - это Ностальгия. Ссылка нужна? 
В ней всю тему, каждое сообщение говорят о космосе и соцобеспечении?
11.04.08 - 21:02 #2006637
Neltharion
посетители

Солженицина воспринимать за научный и доказанный факт - себя не уважать. Это как минимум бормотург и сказочник, если не учитывать его, как тут сказали, что произведение ХУДОЖЕСТВЕННОЕ. В архивах не работал, подсчет и анализ не вел, как и статистику, перепись не делал.
Бред сивой кобылы на него ссылаться.

П.С. что самое удивительное, что на него ссылаются даже те, кто в руках его произведения не держал (случай из жизни). :blink:
Не удивлюсь, что и из присутствующих данное ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение не читали...
12.04.08 - 09:53 #2007129
Amalia
посетители

it-expert
это ты начал об "Архипелаг-ГУЛАГе" - художественном произведении. Я о другом говорила. Я сказала, что читаю биографии ученых и часто вижу - или сидел, или расстрелян, или выслан. Это не художественные произведения. Вот что бы ты мне не сказал, я не пойму, зачем было высылать Бердяева, Ильина, Франка и других. Зачем было держать в лагере Флоренского, а потом ресстреливать, я тоже не пойму..
Я не пойму, зачем было расстреливать Николая Гумилева. Не вижу оправданий рапрессии против Анны Ахматовой и Зощенко. Не понимаю, в чем так провинился Лев Гумилев, неужели была необходимость отправлять его в лагерь? Ученый на лесоповале...
Зачем других людей.. Я не понимаю. Меня никто не переубедит в том, что это было необходимо.

О войне: существуют две версии. Одна - войну выиграл сталин. Другая - войну выиграл народ. Обе версии имеют место быть. Какая из них верная - мы опытным путем, экспериментально уже не проверим... Тебе ближе первая версия. Мне - вторая. И никто никого не переубедит..

Соседняя тема "Ностальгия" уже "разжевала" космос и соцобеспечение. Не считаю нужным тратить время и место на повторения.
12.04.08 - 13:18 #2007341
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 12.04.08 - 13:18)
it-expert
это ты начал об "Архипелаг-ГУЛАГе"  -  художественном произведении. Я о другом говорила.
Наконец-то понятно, о чем ты говорила.
Я сказала, что читаю биографии ученых и часто вижу - или сидел, или расстрелян, или выслан. Это не художественные произведения. Вот что бы ты мне не сказал, я не пойму, зачем...
Для тебя открытие, что мир несовершенен? Можно рассмотреть разные судьбы, но вот я взял Николая Гумилева. 1921 год: недавно произошла революция, в стране хаос, гражданская война в разгаре, и сторонник монархии Николай Гумилев публично заявляет о своих взглядах. Знаешь выражение "закон военного времени"?
О войне: существуют две версии. Одна - войну выиграл сталин. Другая - войну выиграл народ... Тебе ближе первая версия.
Ты ошибаешься, я считаю, что обе верны. Но речь об эффективности советского строя.
12.04.08 - 19:53 #2007602
КИШЛАК
посетители

Советский строй г...но и нас к нему ведут, все управленцы от городского до президенсткого из той среды, ну как такие люди могут жить и руководить по-новому, если работать по старинки и по-советски сейчас даже выгодно им, а не нам!!!!
Посмотрите на тольоко на нацпроекты и то, что происходи вокруг нас каждый день...
Такой мы народ- вечно ищем "особенный" путь...Проблема России в ее размерах,климате и наличии ресурсов, самая главная проблемы- мы совесткий/российский народ...
12.04.08 - 22:37 #2007759
Amalia
посетители

it-expert
>"Для тебя открытие, что мир несовершенен?"
- для меня открытие, что большая (надеюсь, не бОльшая, а большАя) часть людей ратует за наиболее несовершенный, жестокий строй.
Николай Гумилев, Анна Ахматова и сын их - Лев Гумилев, по твоему, "жертвы военного времени"? А почему так долго это военное время продлилось, что даже сын?...
А почему Бердяева выслали? Ты его читал? Я читала. Ничего там нет такого, за что человека высылать из страны надо было..
А Вавилов и Лысенков...?... почему лысенковщина поощрялась? Пряник скорый пообещал?...
Это и страшно, когда все решается свеху, тогда и ошибки наиболее страшные допускаются...

Про войну: на самом деле версий больше: в войне победил сталин, в войне победил народ, в войне победил народ и сталин (твоя версия), в войне победил народ вопреки сталину и пр.
По твоему, если бы не сталин, победы бы не было?
Уверен? Но ведь доказательства быть не может... Историю экспериментом не проверить... Тебе просто так хочется верить.. Мне верится по другому. Тут спор бесполезен, ибо это лишь спор о верах.
14.04.08 - 13:22 #2009415
Neltharion
посетители

Хоть и не в тему, но нужно с этим заканчивать уже...
По твоему, если бы не сталин, победы бы не было?
Уверен? Но ведь доказательства быть не может... Историю экспериментом не проверить... Тебе просто так хочется верить.. Мне верится по другому. Тут спор бесполезен, ибо это лишь спор о верах.

Очередной бред.
Если власть гнилая, офицерский состав не укомплектован, нет авиации и танков, то о какой защите может идти речь?
Брежнев, на одном из съездов сказал "войну выиграли офицеры". Что тоже верно. Гос-во, как и страна - это организм!
Власть создает законы, создает условия, руководит и распределяет, ставит задачи - все стольные достигают их. Т.е. не поставила бы власть цель производство танков - танков не было. - Примитив уровня первого класса, для пущей доступности.
Не поставила бы власть поставлять задачи дабы мобилизовать войска - вообще бы всю страну сдали бы сразу.
Тут много аспектов, которые тоже следует учитывать. Это и задачи, это и люди, это и инженеры (которых нужно обучить), это и наука, это и образование (не из воздуха же появляются инженеры). Это и созданный патриотизм, это и пропаганда, которую создала власть, это и настроение в массах, это и умение ученых, это и разработки, и всевозможные приемы ведения боев, тактики, стратегии...
Т.е. это совокупность и только совокупность власти, армии, науки и естественно народа, который пополняет армию, кормит армию, пополняет ряды ученых, пополняет ряды власти и прочих органов, которые тоже играют не малую роль...
Войну не выиграл бы народ без власти, власть не выиграла без народа. Войну не выиграла Россия, ни Украина, ни Грузия...
Если в трех словах: войну выиграл СССР! Войну выиграл народ под предводительством власти, под предводительством Сталина!
21.04.08 - 16:47 #2020685
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  ответить | новая тема | опрос