главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство и человек!, первоапрельский опрос

Как вы видите себя по отношению к стране, в которой живете?
я ностальгирую по СССР [ 5 ]  [13.89%]
клево было в 90-тые [ 2 ]  [5.56%]
Путин-Медведев forever! [ 3 ]  [8.33%]
я люблю Россию в любом виде просто так от нефиг делать [ 10 ]  [27.78%]
говно всё, хочу уехать из России [ 7 ]  [19.44%]
я живу за бугром, но очень люблю Россию [ 1 ]  [2.78%]
я живу за бугром и мне начихать на Россию [ 0 ]  [0.00%]
мне начихать на все страны и полит. строи, главное - что бы мне было хорошо! [ 8 ]  [22.22%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
Neltharion
посетители

Граждане, я поняла синдром Neltharion`а. Он не верит в людей.

Я не верю сми и пропаганде.
Да, думаю, восхаваление совка и связано с этим: там же человек был шестеренкой, за него все решала система.

Приехали. Это как всегда... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли? (с) :D
Государство не может существовать, как и страна без населения. Каждый человек, каждый житель - "шестеренка" в системе. Играет важную роль и это тоже следует понимать...
Без людей гос-во не построить, как и страну.
Для неверящих в людей, пример СССР - рай, так же, как для ребенка комната смеха.

С чего бы это я должен в них верить? Они есть, они существуют, они живут своей жизнью. Это все их проблемы и уж никак не мои.
Да, я могу сочувствовать, смотреть на алкашей и т.д., выразить искреннее соболезнование. Но с чего бы это мне верить первому встречному?
http://militera.lib.ru/docs/ww2/db/picker/index.html
Давал уже не раз ссылку на эту книгу.
О плане ОСТ есть в Советской энциклопедии, которая была опубликована в 70х г. Там более кратко по этому поводу.
08.04.08 - 14:06 #2000578
Amalia
посетители

Конечно, я знаю, что гос-во не может без населения. Смешно было бы думать иначе. Я скорее о другом....
Мне хорошо запомнилась, кажется, еще со школы - прочла в учебнике "Обществознание" (ах эти лихие девяностые..) такая вот фраза: чем более развито общество, т.е. чем большей развитостью обладают составляющие его (общество) личности, тем менее оно (об-во) нуждатся в сильном государстве. Т.е. чем развитее общество (т.е. люди), тем меньше функций у государства. Вот я об этом. А в СССР государство контролиировало всё и вся. Т.е. не было доверия к человеку.
А ты привел цитату:
"Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны."
Ты с этим согласен? С обезьянами, с тем, что без системы принуждения мы фсе превратимся в обезьян? Т.е. ты не веришь в людей? Поэтому ты так ратуешь за СССР?
--
спасибо за ссылку.
08.04.08 - 14:28 #2000622
bond
посетители

прочла в учебнике "Обществознание" (ах эти лихие девяностые..) такая вот фраза: чем более развито общество, т.е. чем большей развитостью обладают составляющие его (общество) личности, тем менее оно (об-во) нуждатся в сильном государств.

А ты привел цитату:  "Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны."

стыдно такие вопросы задавать.
встречные цитаты:
ВОИНА -- ЭТО МИР
СВОБОДА -- ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ -- СИЛА

А поскольку партия полностью распоряжается документами и умами своих членов, прошлое таково, каким его желает сделать партия. Отсюда же следует, что, хотя прошлое изменчиво, его ни в какой момент не меняли. Ибо если оно воссоздано в том виде, какой сейчас надобен, значит, эта новая версия и есть прошлое и никакого другого прошлого быть не могло. Сказанное справедливо и тогда, когда прошлое событие, как нередко бывает, меняется до неузнаваемости несколько раз в год. В каждое мгновение партия владеет абсолютной истиной; абсолютное же очевидно не может быть иным, чем сейчас

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна.

это ж ОНО.
08.04.08 - 14:46 #2000656
Neltharion
посетители

Смешно было бы думать иначе. Я скорее о другом....

Ты же вроде думаешь иначе. Не я же написал:
там же человек был шестеренкой

Тебе не нравится быть шестеренкой в этой стране? - езжай в другую. Смысл ведь не изменится. Будешь такой же несвободной, как и тут. Представляешь, даже зарубежном. Твою свободу будут ограничивать нормами права, навязанной культурой поведения в обществе и т.д.
А ты в свою очередь будешь платить налоги, деньги которые гос-во будет перераспределять на различные нужды. Пойдешь в гости - нужно будет вести там так, как от тебя потребуют хозяин, а он скорее всего тоже является одной из "шестиренок", который соблюдает какие-либо нормы приличия. И не у каждого у тебя в гостях получится навалять на стол кучу. :D Ну нет такой культуры поведения, либо я не знаю... Прошу заметить, что это тоже ограничивает твою СВОБОДУ и приписывает тебя к "шестеренке" культурного поведения в обществе.
чем более развито общество, т.е. чем большей развитостью обладают составляющие его (общество) личности, тем менее оно (об-во) нуждатся в сильном государств.

Как и наоборот: чем менее государство вмешивается в культуру общества, тем более оно принимает облик зверя. Назови то общество, того гос-ва, которое наиболее развито в плане культуры, т.е. культурного развития и которое не нуждается в регулировании гос-вом.
Где отменены нормы права, которые не регулируют деятельность в обществе? Без власти и без контроля - прямой путь к регрессу общества. Регрессу моральному, регрессу нравственному, регрессу биологическому.
Ты своих детей надеюсь будешь воспитывать? Или исходя из того, что они должны на генном уровне быть умными - оставишь их на произвол судьбы и пусть само растет? В это же требуется тоже вложить усилие, средства, время...
08.04.08 - 14:50 #2000667
Amalia
посетители

Таак Neltharion - жертва оруэллловской махины?

Neltharion, когда рухнул СССР ты был уже в сознательном возрасте?

---
Я не настлько романтична, чтобы искать у мира свободы.

>Как и наоборот: чем менее государство вмешивается в культуру общества, тем более оно принимает облик зверя. Назови то общество, того гос-ва, которое наиболее развито в плане культуры, т.е. культурного развития и которое не нуждается в регулировании гос-вом.
- Ну вот я ж об этом. Это ты так думаешь, про зверя. Но вот скажи, если тебя лично не контролировать, ты станешь зверем? Я вот про себя так не думаю. И про других тоже. И вообще, насколько надо плохо думать о человеческой природе, чтобы так думать. Может, твое неверие в людей - и есть причина всей твой "странности"?

Понятно, что в любом гос-ве мы более или менее подконтрольны. Но вот в СССР - Более. Этим мне он и претит.

>Ты своих детей надеюсь будешь воспитывать? Или исходя из того, что они должны на генном уровне быть умными - оставишь их на произвол судьбы и пусть само растет? В это же требуется тоже вложить усилие, средства, время...

- спасибо, если в папу - то будет умным. )) Я ж о том и говорю: люди смами способны воспитывать своих детей. И не обязательно делать из них (детей) просто носителей неких идей (как это делалось с помощью фсяких пионесмких органзаций в совке). Внедрять в человека идею - значит - не верить в то, что он сам способен мыслить и развиваться. Я бы хотела, чтобы ребенок имел бы возможность критично мыслить.

Да и, граждане, взрослые - это ж не дети.
Да, вот именно отношение к граждан как неразумным детям - как я и предполагала, и есть причина любви к "отеческой" системе СССР,
08.04.08 - 14:52 #2000672
graff
совнарком
модэры

QUOTE (Amalia @ 08.04.08 - 11:52)
Понятно, что в любом гос-ве мы более или менее подконтрольны. Но вот в СССР - Более. Этим мне он и претит.

В США существует профессия – mystery shopper. В переводе на русский язык это означает – таиный покупатель. Но в моем понимании это – тайный инспектор. Эта новая глава создана потому, что мне удалось попасть в число этих людей.

Итак, я приехала на объект. Припарковалась, где покупают бензин, помыла окно машины. На бензозаправке должны быть ручные дворники, вода с чистящим средством для машинных стекол, бумажные полотенца. Если чего-то нет, надо указать в рапорте об этом. Оглядываю территорию бензозаправки, замусорена ли, припаркованы ли там машины частные со знаком «продается», есть ли ямы на парковке около магазина.

Затем я захожу внутрь. Прохожу по магазину, обращая внимание на чистоту пола, стекол, холодильников, освещение. На товары смотрю, - все ли с ценниками? Мой взгляд падает на мороженое, соки, не вижу ценников, запоминаю названия товаров. Подхожу к кассирше, спрашиваю ее: где уборная? Захожу в уборную и достаю свой рапорт, заполняю, чтобы не забыть, какие продукты не имели ценников, и другие свои наблюдения. Отмечаю, чистая ли уборная, есть ли мыло в ней и тулетная бумага. Потом выхожу и наливаю себе кофе, добавляю ароматизированные сливки, подхожу расплачиваться. Обращаю внимание, как одета кассирша, если это женщина. Я уже прочитала инструкции о том, какая должна быть униформа у кассиров именно этой бензозаправки. Так что нужно убедиться, что все совпадает. Кассир со мной не поздоровалась – минус в рапорт. После расплаты я забыла спросить квитанцию. А квитанция – доказательство твоего посещения магазина! Кассир не обязана мне квитанцию дать, это моя ответственность - не забыть спросить. Квитанцию надо сканировать и сохранить в памяти компьютера, потом послать приложением в имэйле супервайзеру, кто на работу послал тайного инспектора. Я, дойдя до машины, вспомнила про квитанцию, и вернулась в магазин. Попросила свою квитанцию, обе кассирши посмотрели на меня как на идиотку. Или как на разоблачившегося себя тайного покупателя. Когда платишь наличку за стакан кофе, какая к черту квитанция? Мне дали квитанцию, клочок бумажки с ценой товара. Ни названия магазина с адресом, ни даты и времени. Это было мне уроком , не наличкой платить в будущем, а карточкой, и покупать не только кофе, а пачку сигарет для мужа, например. Когда расплачиваешься карточкой, то расписываешься, и квитанцию кассир всегда даст,очень солидную квитанцию со всей информацией нужной- дата, адрес.

В течение 24 часов после инспекции надо сесть за компьютер, войти в нужный сайт и заполнить рапорт о своих наблюдениях, и обязательно – имя кассира, если был значок с именем на ее униформе приклеплен.

Когда мы выдавим из себя "совок" наши граждане с радостью будут шабашить mystery shopper -ами ;)
08.04.08 - 23:43 #2001700
Neltharion
посетители

Все объяснять? :blink:
Давай представим на минуту:
1. Все умные, ну все без исключения, все культурные, все высокоразвитые, знают ИСТОРИЮ, знают ну практически вся и все.
2. На воспитание детей, естественно у всех времени хватает. Хватает заработка супруга, что бы жена занималась воспитанием детей (стоит так же учесть такие мелочи жизни, как обучение детей в высших учебных заведениях, хотя да, все же гении и все учатся бесплатно, т.к. все прошли экзамены и сдали в силу своего умственного развития на 5, ВСЕ предметы!)
Идем далее...
3. Для решения изменения культуры поведения населения - вопрос выносится на ВСЕНАРОДНЕЕ голосование, либо действуют на основании сложившихся культур и традиций. Были язычники - продолжаем быть язычниками. Были иудеями - продолжаем быть иудеями и есть КАШЕРНУЮ пищу. Были православные - остаемся быть православными (противоречие между народами по верам может привести к войнам). Но этого же не будет? Мы разумные все люди, все высокоразвитые и разделились на различные верования, изгнали в силу своего высокого развития
из своей страны другие веры, другие обычаи, другие культуры поведения в обществе - создание нового страны на основании религиозных предубеждений.
По теориям происхождения рекомендую открыть учебник ТГП, также это есть и в политологии (твоей любимой).
Как и страна, так и гос-во может произойти на основании этой теории.
Будь то какие либо обычаи, культуры, верования и т.д.
А две культуры, даже сверхразвитые в мире жить не могут. Будет в итоге все равно колонизация, будет все равно переход от одной культуре, к другой, в зависимости от убеждения, пропаганды, или более весомого аргумента - армии.
Так Англия колонизировала Шотландию, а за долго до этого, Англия была колонией Римской Империи.

Теперь к более мелкому масштабу опустимся, а то мы все о высоком, да о недосягаемом.
5. Дети. Сразу вопрос возникает: на основании КАКИХ КУЛЬТУР будет воспитываться ребенок, КАКИХ ВЕРОВАНИЙ и ОБЫЧАЕВ?
Давай возьмем Тору? - Прекраснейший пример... Или чем не нравится воспитание на основании "Кодекса война", который еще именуется "Бусидо"? :D
Кто будет диктовать правила поведения, обучать ребенка читать и писать, заниматься его образованием, отвечать на его вопросы? Помогать ему на протяжении ближайшего десятилетия?
Люди от природы рождаются добрыми. Они становятся злыми, приобретают любые другие навыки, знания, чувства уже в зависимости от воспитания, знания, мировоззрения, различных внешних воздействий. При чем это все между собой связано. И это все не дается с рождения...

Все помечтали об идеалах? Пора бы и спуститься на землю?
Во первых о том, сколько у нас получают и могут ли все себе позволить в семье не работать, а если работать - нанять няню, которая как раз и будет заниматься воспитанием детей. В свою очередь навязывать ребенку свое мировоззрения.
Любопытная же штука получается. Как и тут, так и в жизни, пытаешься получить от человека разумный ответ, который бы ответил на вопрос твой полностью, так он только может на этот вопрос ответить шаблонно, без вникания, предоставить ту информацию, которую ему преподнесли. Т.е. по сути пересказать. И тут уже не поймешь, то ли он это делает в силу своего идиотизма, то ли из-за своего незнания.
К примеру взять те же выборы. Кого толком не спрошу, не задам вопрос на основании чего тот сделал выбор. Так тот начинает мне какую-то чушь нести, что типа все стало лучше. Начинаю задавать вопросы, что бы ответил на своем примере, так сразу разговоры приходят в тупик и идут ссылки в основном на постперестроечный период. А то, что нынешняя власть является преемственной того же периода - не учитывают.
Ну что могу сказать? Зомби!
Аналогия и в других вещах не менее плачевная. А это только потому, что умственное развитие не позволяет понять системы выборов в этом направлении. Человек не вдается в те же элементарные программы, которые выдвигают те или иные кандидаты. Чем не утопия? Как можно обязать изучать и думать всех без исключения или хотя бы большую часть населения, что перед тем как нужно выбрать на тех же выборах - нужно хотя бы иметь представление? И тут в идеале об этом должно позаботиться гос-ва, т.е. нынешняя власть, ввести в общеобразовательные предметы - политические науки. А как иначе выбирать? Выбора же нет. Есть только: 1. зомбировании 2. пиар\черный пиар (подвергается в основном враги нынешних демократов) 3. массовая пропаганда сми.
Так живет запад, так живет США. И к этим же мы идеалам стремимся.
Далее пойдем. Для каких целей создается власть, как ты думаешь? Мы же умные? Накой черт она нам нужна? Зачем нам армия, зачем нам правоохранительная система, зачем нам различные муниципалитеты, зачем нам органы местного самоуправления...
Страна - это организм, это аналогия семьи, в которой существует глава, который воспитывает своих детей, путем законов, обычаев - угрозой наказанием заставляет исполнять их. Только семья - это более мелкий масштаб, в отличает от страны. В стране главой является власть, та которая навязывает свои обычаи, свою культуру, свою правила, поведение в обществе. При чем различными (как и в семье) способами - пропагандой, убеждениями, санкциями... И как бы ты поступила, если бы к тебе в квартиру какой-нибудь сторонний человек вторгся и начал указывать, что можно делать, а что нет? Взял бы поселился у вас в квартире, установил новый порядок, пригласил своих друзей и раздал им комнаты, а всю вашу семью выгнал бы в какой-нибудь туалет? Твои действия?
Аналогия ведь получается и с СССР. Какие-то непонятные ублюдки, дорвались до власти, начали диктовать свои правила, поделили между собой территорию, провозгласили демократию. И как прикажешь, если ты проголосовала за пункт "я люблю Россию в любом виде просто так от нефиг делать", что же делать? Правильно, ковыряться в носу дальше и смотреть...
О каком доверии и недоверии вообще может идти речь, если человек сам не может объяснить элементарных вещей и даже не понимает вопросы, типа "откуда дети берутся"?
Да и зверьми не становятся сразу. Это воспитывается постепенно, как и коррупция появилась ведь не сразу. А сейчас это в порядке вещей, можно так сказать, менталитет наш такой поганый...
09.04.08 - 10:17 #2002130
Amalia
посетители

Горе от ума у тебя, Neltharion.
Или ум от горя...
---

Фсе, я соскакиваю с этой темы, и с соседней тоже. Если что, не обижайтесь. Я могу быть оппонентом только идеям, но не человекам.
09.04.08 - 15:19 #2002765
Neltharion
посетители

Надо было начинать с самого начала. Рассказать как дети появляются...
А потом наверное уже постепенно переходить к воспитанию и становлению ЧЕЛОВЕКА, как личности.
09.04.08 - 15:51 #2002848
it-expert
посетители

И дома, и на работе не было инета пару суток, а тут столько написали...
QUOTE (bond @ 08.04.08 - 08:43)
Нет, я искал не свое и не чужое мнение. Я искал документы. Угу?

мне без разницы, что ты искал. документов я не увидел, так что, это все - твои фантазии.

Давай вернемся к началу. Я пишу "поиск по Яндексу", ты приписываешь мне поиск по чьему-то мнению. У кого фантазии?
есть телезритель bond, он пишет одно, есть ведущий передачи Познер, который пишет другое
а тебе не кажется, что по сути они одно и то же написали?
Не-а, это разные вещи.
Это какая ж пауза должна была быть, чтобы десятки человек осознали сказанное и хором рассмеялись? Слышали ли все они окончание фразы? врядли. Я лично не слышал. Было ли продолжение? Наверное было, раз позднер на видео ссылается.имеет ли это какое-то значение? нет.
Для того, чтобы недалекий человек (это я политкорректно) рассмеялся, достаточно показанного пальца. Ты лично не слышал - это понятно. Непонятно, почему ты свое мнение считаешь за единственно верное.
Нет, нетрудно. Но и я, и ты понимаем, насколько сейчас 4500 (минимальная з/п) меньше, чем 60 рублей - в "совке".
мне каждый день мозолят глаза объявления в магните "от 12 до 20 тыр". Это далеко не минималка.
Ты еще приведи в пример объявление в КТК.
А, например, чертежниками их бы не взяли? или, скажем, продавцами?
походу, ты конкретно не догоняешь...
Очень содержательный ответ, спасибо.
Агузарова, на мой взгляд, шиза была по жизни
кого это блин, волнует? кого волнует то, что я слушаю или читаю? с какого хрена их это волнует?
Можно узнать, кому ты задаешь этот вопрос?

Amalia
Я ж о том и говорю: люди смами способны воспитывать своих детей. И не обязательно делать из них (детей) просто носителей неких идей (как это делалось с помощью фсяких пионесмких органзаций в совке). Внедрять в человека идею - значит - не верить в то, что он сам способен мыслить и развиваться. Я бы хотела, чтобы ребенок имел бы возможность критично мыслить.
Очень смешно. И очень наивно. Это понятно, ты ведь еще студентка. Когда немножко вырастешь, поймешь, что государство, не воспитывающее патриотизм в своих гражданах, обречено на распад.
Да, думаю, восхаваление совка и связано с этим: там же человек был шестеренкой, за него все решала система
Мдаааа... какой ужос, все решала система, надо же. Интересно, как при кровавой гэбне появились шедевры творчества, а?
10.04.08 - 12:27 #2004257
Amalia
посетители

it-expert, тот факт что я доучиваюсь в универе никак не отражает мой возраст. Выросла. Это раз. Два, патриотизм - это не обязательно строго регламентированная (или даже регламентирующая) организация, которая Хватает детей в свои цепи с самого раннего возраста. И регламентирует ВСЁ - как думать, как одеваться... Я так не хочу.

> как при кровавой гэбне появились шедевры творчества, а?
- тоже интересно. наверное, вопреки. вопреки философскому пароходу, лысенковщине, расстрелам, высылкам. П.Сорокин, например, не наш ученый, американский. А почему???
10.04.08 - 15:10 #2004544
Neltharion
посетители

Два, патриотизм - это не обязательно строго регламентированная

А что же это такое?
Есть слово патриотизм - оно имеет определение. Или ты хочешь этому слову придать другое значение? :blink:
И регламентирует ВСЁ - как думать, как одеваться... Я так не хочу.

Не думай, не одевайся.
Напомни когда это под видом патриотизма призывали одеваться или думать?
По моде уже был разговор - ты живешь в ней, смирись уже, что ты и делаешь как часть общества, так и думаешь, как часть общества. - подражаешь "как думать, как одеваться..."
Я так не хочу.

И заметь, вопреки твоим желаниям. :D
10.04.08 - 15:18 #2004561
Amalia
посетители

Neltharion
я от тебя устала. полемизируй с кем-нибудь другим.
Кем надо быть, чтобы не понять того, что я написала?
Патриотическое воспитание не есть синоним пионерии и комсомола с октябрятством -красный галстук- это не мода.
Когда под видом патриотизма? Думаю, ты знаешь. Длинные волосы...недостаточно благомыслящий человек и все подобное...
10.04.08 - 15:22 #2004572
Neltharion
посетители

Кем надо быть, чтобы не понять того, что я написала?

Выводы делать подобные - не моя задача и не моя привелегия.
Прекрасно я понял все, но не пойму опять очередного возвращения к разговору о совке.
Прошу заметить, не я разговор привел к нему.
Патриотическое воспитание не есть синоним пионерии и комсомола с октябрятством - галстук- это не мода.

Я это разве утверждал, как и обратное... Вроде бы как нет.
Патриотизм одним движением не может быть создан. Это пропаганда в любой структуре, какой бы она не являлась, пусть хоть именуется не комсомолом, а та движения какого-нибудь "Йозефа". А то, что они имели форму - в порядке вещей и в принципе логично...
Если в программу были включена пропаганда патриотизма - соответственно и воспитываться там будут патриоты=)) Хотя это более духовное понятие и если ее пытаются узаконить, в виде того, что бы вписать в конституцию... - это принимает уже более правовой характер и является высоким достижением.
Галстук - это символ, отличающий "теплое" от "полезного".
Когда под видом патриатизма? Думаю, ты знаешь.

Нет, к сожалению даже и не догадываюсь.
Длинные волосы...недостаточно благомыслящий человек и все подобное...

А это тут при чем?
10.04.08 - 15:38 #2004596
Amalia
посетители

Neltharion
надоел! Это я с it-expert`ом беседовала. Не вмешивайся. Про пионерскую организацию - это мы с ним оппонировали.
Я о том, что в СССР патриотическое воспитание было доведено до абсурда.

>А это тут при чем?
- подумай сам.

10.04.08 - 15:48 #2004609
Neltharion
посетители

надоел! Это я с it-expert`ом беседовала. Не вмешивайся.

У тебя есть такая возможность - пообщаться с ним лично. Тут же, на форуме, если пишешь - будь готова и на комментарии 3-х лиц. :D
Я о том, что в СССР патриотическое воспитание было доведено до абсурда.

Где примеры?
подумай сам.

Думалка не работает.
10.04.08 - 15:51 #2004618
Amalia
посетители

Neltharion
я не вижу смысла спорить с фанатичными людьми.

Я для себя давно поняла, что система воспитания, принятая в ссср мне не нравится.
Доказывать это кому-либо, тем более тебе, не считаю нужным.
10.04.08 - 16:01 #2004639
KNV
засранцы

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь", "От саксофона до ножа - один шаг"

«Стиляга — в потенции враг / C моралью чужой и куцей / На комсомольскую мушку стиляг; / Пусть переделываются и сдаются!»
Желание общества «переделать» (а по-существу, сломать) нонконформистов, выливалось в бесчисленные обсуждения стиляг на комсомольских и студенческих собраниях, к выговорам по комсомольской линии. Если же и это не помогало, то непокорных отчисляли из ВУЗов, исключали из рядов ВЛКСМ, а в СССР это было равносильно лишению человека права на достойное существование в обществе.

На стиляг устраивали настоящую охоту дружинники, а в провинциальных городах расправа со стильно одетыми молодыми людьми и вовсе выходила за рамки цивилизованной «борьбы с недостатками»: стиляг ловили, стригли их под полубокс, а узкие штаны распарывали и вшивали красные сатиновые клинья.

Сейчас это кажется даже смешным. Тогда это было вовсе не смешно. ;)
10.04.08 - 16:46 #2004715
bond
посетители

KNV
здешние любители совка считают это нормальным.
10.04.08 - 17:06 #2004741
Amalia
посетители

Более того, я была поражена, когда даже расстрелы посчитали нормальным делом для "блага большинства".
Или здесь филиал псих. больницы. Или же страшно жить, когда в об-ве такие настроения...
10.04.08 - 17:10 #2004746
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ответить | новая тема | опрос