главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство и человек!, первоапрельский опрос

Как вы видите себя по отношению к стране, в которой живете?
я ностальгирую по СССР [ 5 ]  [13.89%]
клево было в 90-тые [ 2 ]  [5.56%]
Путин-Медведев forever! [ 3 ]  [8.33%]
я люблю Россию в любом виде просто так от нефиг делать [ 10 ]  [27.78%]
говно всё, хочу уехать из России [ 7 ]  [19.44%]
я живу за бугром, но очень люблю Россию [ 1 ]  [2.78%]
я живу за бугром и мне начихать на Россию [ 0 ]  [0.00%]
мне начихать на все страны и полит. строи, главное - что бы мне было хорошо! [ 8 ]  [22.22%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

комсомольский возраст, кажется лет до 25-27, точно не помню

до 28
07.04.08 - 21:14 #1999174
KNV
засранцы

QUOTE (W.A. @ 07.04.08 - 22:14)
комсомольский возраст, кажется лет до 25-27, точно не помню

до 28

Я был не очень прилежным комсомольцем. И вступил позже других одноклассников, и собрания прогуливал... :mellow: -_-
07.04.08 - 21:21 #1999188
bond
посетители

как можно было получить "черную метку"? Поподробнее, если можно об этом. Интересно.

очень просто. Это обычная "комсомольская характеристика". Комитет комсомола той организации, в которой ты состоял, мог написать в ней все, что угодно, а мог и вообще не дать ее.
Характеристика была обязательным документом при поступлении в ВУЗ, устройстве на работу и тп.
В моем примере вопрос был об участии в мегапатриотической игре "Орленок". На практике это означало тренировки в течение почти года и разный прочий гемор. У меня были другие планы, но, это мало волновало военрука, который поставил вопрос ребром - "не участвуешь, пойдем на комсомольское собрание". Поскольку в моих планах было поступление в ВУЗ, а не работа в колхозе, мне ничего не оставалось делать, как подчиняться. по иронии судьбы в орленковском отряде я был комсоргом.
вот тут короткий рассказ, без сногсшибательных подробностей, но, раскрывающий тему:
http://www.geocities.com/Paris/Salon/1821/coms.html
07.04.08 - 21:44 #1999242
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 07.04.08 - 20:48)
А чего ты ожидал? что популярные книги будут пылиться на полке?
ЗНАЕШЬ, сейчас мне не нужно чего-то ожидать. Если мне нужна книга, я пойду и куплю ее. Любую.

Знаешь, я не задавал тебе вопрос, что ты будешь делать, когда тебе сейчас будет нужна книга.
Ты пробовал забить это словосочетание в Яндексе?
нет, спасибо. ты там что-то сказал, а я искать буду... ну его.
Нет проблем. Возвратимся к исходному тезису: ты предположил, что я ссылаюсь на чье-то "мнение". Почему?
в статье уже два варианта. круто
Да, правда - она такая. Свидетельства очевидцев, хорошая память и все такое. Кстати, заметь: воспоминания очевидца Познера отличается от воспоминаний телезрителя bond'а. Встает вопрос о доверии!
О господи, это даже не смешно. Вот это, bond, пример настоящего бреда.
поделись, что тебя так рассмешило?
Вот это:
можно просто исключить из комсомола, что означало "волчий билет" по жизни
кстати, я бы сейчас поговорил про книжное изобилие, кто лежит на прилавках, кого больше всего покупают
а мне, знаешь ли, все равно
А мне, знаешь ли, не все равно. Когда печатается такая ..., как Резун, очень хочется иметь цензуру и кровавую гэбню.
Да, и еще. Поделись соображениями: как же так, при совке, когда тебе в библиотеке не давали популярную книжку, у нас была грамотная и читающая страна, а сейчас, когда ты можешь просто купить любую книгу за 500 рублей, страна читает Донцову и Робски?
Как насчет бесплатного жилья?
очередь в несколько десятков лет? взятки за "подвижки"?
Ага. И еще расстреливали перед получением.
медицинского обслуживания,
оно было таким же бесплатным, как и сегодня. Конверты хирургам, то-се...
Кхм. Кхм. Знаешь, достаточно вспомнить цены у стоматологов, чтобы понять - медицина была совсем не такая бесплатная, как сейчас.
преследования за тунеядство (это когда ты не хотел работать)
а кому какое дело? Работать в никому не нужном НИИ (мы делаем вид, что работаем, а государство делает вид, что платит) это запросто, а просто не работать нельзя? Не бред ли?
Я немножко не о том: было трудно не найти работу, вот я что имел в виду.

Amalia
Образование бесплатное есть и ныне, кстати. Я без фсяких проблем совершенно бесплатно поступила в КубГУ. И куча друзей-знакомых - тоже.
Боюсь, мы говорим немножко о разных вещах. Во-первых, я сомневаюсь, что вы действительно поступили и учитесь бесплатно с кучей друзей-знакомых (либо вся эта куча - 2 медалиста), во-вторых, гордиться учебой в провинциальном филиале провинциального ВУЗа...

KNV, насчет исключения из КППС. При таком раскладе страшно подумать, что проиходило с беспартийными? Да и не знаю, что надо было сделать, чтобы исключили из партии. На партсобраниях все мозги проесть - это да, за неуплату взносов гонять - да, а исключить...
07.04.08 - 21:51 #1999261
Олди
посетители

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)

И чей-то вы бурю пыли в стакане воды подняли?

Да, раньше было лучше, бабы были моложе! (с)

И такая дребедень какой день?

Сравнили, право, страну полного одобрямса с ...э, (цензура). что лучше - Г. или Х?
Ну не пошла наша страна эволюционным путем, жаль шо так долго вылазили из ...
Ну так шо уж тут уж(с)

PS Музыку слушала хорошую, жаль не знала имен.
Ненавижу очереди до сих пор!!!
07.04.08 - 21:54 #1999273
Amalia
посетители

О, кошмар, я как-то и забыла (или не знала) про "черные метки".

it-expert, твои сомнения не умаляют факта моей БЕСПЛАТНОЙ (ааа не совсем же бесплатная она у меня - рублей сто за сессию на цветы собираем...) учебы пусть и в провинциальном вузе, не фсем же в столицы -я туда и не пыталась, я ж скрооомнааая...)))
И я говорю о знакомых БЕЗ медалей.
--
Олдовая
И действительно, спорим же об очевидном...))) Время тратим.
07.04.08 - 21:56 #1999275
KNV
засранцы

QUOTE (it-expert @ 07.04.08 - 22:51)
KNV, насчет исключения из КППС. При таком раскладе страшно подумать, что проиходило с беспартийными? Да и не знаю, что надо было сделать, чтобы исключили из партии. На партсобраниях все мозги проесть - это да, за неуплату взносов гонять - да, а исключить...

Беспартийный есть беспартийный... некоторые двери для них были закрыты (хорошие должности, загранкомандировки и т.д.). Других санкций не было, да и всегда была дежурная отмазка: "считаю себя недостаточно подготовленным для несения почетного звания члена КПСС". ;)
С исключенцами другая история. Это почти предатели - люди, "не оправдавшие", "не справившиеся", "не достойные". Сейчас это кажется незначительным, но тогда это было крушение всей жизни, как правило.
07.04.08 - 22:00 #1999285
bond
посетители

ты предположил, что я ссылаюсь на чье-то "мнение". Почему?

попахивает издевательством. Объясню, потому, что ты написал:
Насколько мне известно, средняя зарплата рабочего была гораздо выше, даже беглый поиск по Яндексу это показывает.

ты свое мнение в яндексе искал? других источников, откуда тебе известно, ты не привел.
Знаешь, я не задавал тебе вопрос, что ты будешь делать, когда тебе сейчас будет нужна книга.

я не буду падань ниц от того, что написал о том, о чем ты не спрашивал, хорошо?
Да, правда - она такая. Свидетельства очевидцев, хорошая память и все такое.

ну так можешь сомневаться ,кто тебе не дает. но, я имею точно такое же право смеяться над тем, как ты безоговорочно веришь в то, что написал гоблин. И даже больше, ибо моя память из первых рук, а твоя - через черт знает сколько чужих.

я об этом говорил? нет? сойдемся на том, что ты сейчас глупо пошутил, так как по делу сказать нечего.
В начале 1980-х гг. 27 млн горожан ютились в общежитиях, бараках, полуподвалах или снимали комнаты и углы в частном секторе. Отдельная квартира тоже не всегда являлась решением вопроса: три миллиона семей, состоявших из четырех и более человек, жили в однокомнатных квартирах.

Напомню, население СССР на те годы - 267млн. Речь, опять же, тоьлко о горожанах, которых было 168млн.
В начале 1980-х гг. в СССР приходилось 15 м2 общей площади жилья на человека. Соответствующий показатель во Франции составлял 30 м2, в ФРГ — 40 м2, в США — 50 м2

Советский горожанин для оплаты жилья трудился в среднем 18,2 часа, американец — 45 часов. Но оплата 1 м2 жилья требовала в СССР работы в течение 1,23 часа, а в США — 0,87 часа.

это, кстати, цитаты из статьи по запросу "средняя зарплата в ссср".

не найти "какую-нибудь" работу? Да. тяжело. А сейчас, трудно найти "какую-нибудь" работу? Что, правда?

При таком раскладе страшно подумать, что проиходило с беспартийными?

ничего особенного. работали себе слесарями, токарями, колхозниками всякими...
Да и не знаю, что надо было сделать, чтобы исключили из партии.

сразу исключить - это шикарно... западло крупное, да. только ведь и человек сразу с крючка слетает...
07.04.08 - 22:05 #1999292
ратмир
посетители

Образование бесплатное есть и ныне, кстати. Я без фсяких проблем совершенно бесплатно поступила в КубГУ. И куча друзей-знакомых - тоже.
рад за тебя. а я вот в зачуханый политех не смог поступить, потому что передо мной набрали примерно 12 человек ушлёпков, которые все вылетели на первой сессии,либо взяли академ. а ятак и остался заочником, хотя учился очень даже хорошо и посещал занятия с очниками.(спасибо Юрову) и был это год 1994 от Р.Х. Конкурс на место был 5 человек, а я был сразу за чертой списка - №26. народ поступил, который у меня потом спрашливал как дроби складывать. у них 5 была на экзамене...Это я к тому. что я рад за тебя очень сильно.
Ностальгии по Совку у меня нет ни капли, но и такой вот неприязни нет и в помине...я спокойно вспоминаю тот период и очень много инфы получаю из общения сболее старшими. так вот такой желчи я не видел ни у кого. НИ РАЗУ!!!
В общем, я так поняла, что СССР вам нравился потому что за вас всё решали - на отдельном человеке не было ответственности... Так легче, правда? )))
нет...ты не поняла ничего. увы... мы просто в разных плоскостях мыслим и разными ценностями. я бы не отстаивал так прошлое, если бы объективно его анализировали. но у вас идёт игра в одни ворота....а я такое не признаю нигде и никогда...
очередь в несколько десятков лет? взятки за "подвижки"?
скажите, кому надо дать взятку, чтоб я через 10 лет получил жильё в новострое?
это враньё. да, ВСЕ не получали, НО количество получивших квартиры было такое, что потом был бешенный всплеск рождаемости из-за улучившихся жилищных условий. а нынче у нас свобода. унас есть теперь выбор - вымереть, либо выжить, но как - никого не парит. вы ж хотели свободу - получите. никто ж не говорил, что она съедобная. ;)
а тебе не кажется, что с государством что-то не так, если оно запрещает жанну агузарову
только не говори, что тебе агузарова нравится...
да конечно симптомотично, но не цепляет. не так ЭТО важно, как многое другое.
я слышал об этом, только суммы там были какие-то фантастические.
ага, и масса людей смогла себе такие суммы позволить. без всякой кабаллы в банке на полжизни...

оно было таким же бесплатным, как и сегодня. Конверты хирургам, то-се...
мню сделали операцию в 89 году и потом в 90. обе бесплатно, на глаз, очень сложные...
извини, не думал, что тебе уписаться легче, чем на 4 разделить
нет, я быренько прикинул, сколько же будет стоить литр пепси, если подогнать водовозку с таким продуктом и разделить. думаю в пару-тройку рублей вложился бы :)вот и думай, либо пепси подешевел, либо рубль окреп немеряно, что теперь можно вёдрами пепси хлестать...
на сколько я понял, вы Бонд плохо жили при совке и хорошо теперь. вам лично всё равно, какой ценой это достигнуто. вами движет сугубо сцуко личный интерес. ну так и скажите открыто. зачем столько многословия?

Давайте не путать ностальгию с реальным видением прошлого
я бы поправил - спокойным видением прошлого, без излишей патетики.

а капитализм не наступил и, вообще, меня терзают смутные сомненья
правильно терзают, ибо условий для этого так создано не было. а то, что нам подсунули - дешёвая и опасная подделка.но обошлась нам она очень дорого.
И насколько кол-во ностальгирующих в форуме соотносится с пропорцией ностальгирующих граждан вообще? Вот у меня среди знакомых нет ностальгирующих, не помню таких, а форум наводнен.... :o
Неужели это отражает реальную картину??? :o
добро пожаловать в реальность...для вас это новость? а чем же вы раньше смотрели на мир и окружающих вас людей?

Я думаю, он малость затянулся. Возможно, благодаря "крепостным". ;)
вот вроде умный человек, а думает, что "крепостные" что-то могли изменить в этой стране, на что-то повлиять...мдя...
Они слышали, что людям что-то было гарантированно, а ведь это так приятно, когда тебе что-то гарантируют. И не важно, что основная масса этих гарантий были бумажные.
ты в серьёз считаешь, что можно ностальгировать по бумажным гарантиям, по тому, что ты так и не испытал? странный ты человек, однако...
Лучше обсуждай газировку. :D
можешь идальше тупить, ибо я русским языком объяснил причину обсуждения. про наварку шин не просто слышал, а не раз в ней участвовал и как-то воспринимал это как часть реальности, ибо сравнить было не с чем.
Советское изобретение, что-то вроде штопанья презервативов. :D
совершенно не корректное сравнение. даже рядом не валялось, кроме как отдалённое "сходство" в химическом составе исходного продукта.

- вот то-то и страшно, что и сейчас люди спокойно и даже с умилением вспоминают этот жуткий глагол - ДОСТАВАТЬ
спокойно, без умиления... ибо это был необходимый навык. вы сейчас же стебётесь над неспособностью людей в новых условиях наладить жизнь. вот так и раньше - кто-то мог, кто-то не мог. не вижу критичной разницы.теже причиндалы в профиль...
07.04.08 - 22:21 #1999321
bond
посетители

Конкурс на место был 5 человек,

в вышку ты бы не поступил. ни платно, ни бесплатно, только на заочный. У нас было 6 человек на место. Ну, разве что вместо тех... у кого характеристики не того...
скажите, кому надо дать взятку, чтоб я через 10 лет получил жильё в новострое?

я, извини, не в курсе. все больше как-то сам.
ага, и масса людей смогла себе такие суммы позволить. без всякой кабаллы в банке на полжизни...

суммы назови все-таки. А то я сейчас расскажу про людей, которые новые микрорайоны на корню скупают без всякой кабалы.
вы Бонд плохо жили при совке

Разве при совке были те, кто плохо жил? Вот это новость. Я жил также, как мои одноклассники, ничем особо не выделяясь. Да, были по соседству люди побогаче, но, в силу пропаганды я этого как бы не замечал до определенного момента.
вами движет сугубо сцуко личный интерес. ну так и скажите открыто. зачем столько многословия?

нами, в данном случае, движет исключительно любовь к истине. вранье, особенно публичное, на дух не переносим.
07.04.08 - 22:40 #1999359
ратмир
посетители

я, извини, не в курсе. все больше как-то сам.
рад за тебя. таких не много, кто сам может... о чём и речь тут идёт...
суммы назови все-таки. А то я сейчас расскажу про людей, которые новые микрорайоны на корню скупают без всякой кабалы
так это хорошо, что единицы так могут, а остальным отсосиновики?
07.04.08 - 22:54 #1999399
Amalia
посетители

ратмир
насколько я поняла, в Новороссийске с бесплатным образованием сложнее.

>добро пожаловать в реальность...для вас это новость? а чем же вы раньше смотрели на мир и окружающих вас людей?
- раньше тоже глазами, но как-то не замечала, чтобы среди непожилых людей было много ностальгирующих...

>нет...ты не поняла ничего. увы... мы просто в разных плоскостях мыслим и разными ценностями. я бы не отстаивал так прошлое, если бы объективно его анализировали. но у вас идёт игра в одни ворота....а я такое не признаю нигде и никогда...
- да я спокойно отношусь к тому времени. А до второго класса мне даже нравилось читать книжки про доброго дедушку Ленина. Но вот объясни, в какой плоскости мыслишь ТЫ? И чем прошлое лучше, чем настоящее? Я не пойму...

--
кстати, я слушаю иногда Агузарову. "Старый отель", "Мне хорошо рядом с тобой", "Верю я", "Звезда", "В городе моем" и "Снег идет" и др. а также - "ЧУДЕСНАЯ СТРАНА" - это шедевры, на мой скромный взгляд.
07.04.08 - 22:58 #1999406
bond
посетители

так это хорошо, что единицы так могут, а остальным отсосиновики?

это ты про кооперативы? цифры давай
07.04.08 - 23:05 #1999418
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 07.04.08 - 22:05)
Насколько мне известно, средняя зарплата рабочего была гораздо выше, даже беглый поиск по Яндексу это показывает.
ты свое мнение в яндексе искал? других источников, откуда тебе известно, ты не привел.

Нет, я искал не свое и не чужое мнение. Я искал документы. Угу?
Да, правда - она такая. Свидетельства очевидцев, хорошая память и все такое.
ну так можешь сомневаться ,кто тебе не дает. но, я имею точно такое же право смеяться над тем, как ты безоговорочно веришь в то, что написал гоблин. И даже больше, ибо моя память из первых рук, а твоя - через черт знает сколько чужих.
И вот смотри: есть телезритель bond, он пишет одно, есть ведущий передачи Познер, который пишет другое, есть Иванова, сказавшая ту самую фразу, и она пишет третье. Гоблин-Пучков описывает именно эту ситуацию, и я со стороны вижу, что его мнение - корректно: "врет, как очевидец". Представляешь? Ну, посмейся над тем, как я "безоговорочно верю гоблину", если весь расклад - перед моим носом в мониторе?
я об этом говорил? нет? сойдемся на том, что ты сейчас глупо пошутил, так как по делу сказать нечего.
По какому делу? хочешь свидетельства очевидца? мой дядя поехал в Москву, женился, 2 детей, работал 10 лет дворником, получил двухкомнатную квартиру.

Про бараки / общежития и т.д. Ну да: молодые специалисты, студенты и прочая жили именно там.
не найти "какую-нибудь" работу? Да. тяжело. А сейчас, трудно найти "какую-нибудь" работу? Что, правда?
Нет, нетрудно. Но и я, и ты понимаем, насколько сейчас 4500 (минимальная з/п) меньше, чем 60 рублей - в "совке".
При таком раскладе страшно подумать, что проиходило с беспартийными?
ничего особенного. работали себе слесарями, токарями, колхозниками всякими...
Т.е. у них настолько была сломана жизнь, что они могли работать слесарями??? какая изощренная пытка. А, например, чертежниками их бы не взяли? или, скажем, продавцами? и в мастера цеха тоже только через партию можно было попасть?

Агузарова, на мой взгляд, шиза была по жизни :)
08.04.08 - 08:28 #1999717
bond
посетители

Нет, я искал не свое и не чужое мнение. Я искал документы. Угу?

мне без разницы, что ты искал. документов я не увидел, так что, это все - твои фантазии.
есть телезритель bond, он пишет одно, есть ведущий передачи Познер, который пишет другое

а тебе не кажется, что по сути они одно и то же написали?
Вдумайся "окончание фразы было заглушено смехом". Это какая ж пауза должна была быть, чтобы десятки человек осознали сказанное и хором рассмеялись? Слышали ли все они окончание фразы? врядли. Я лично не слышал. Было ли продолжение? Наверное было, раз позднер на видео ссылается.
имеет ли это какое-то значение? нет.
Ну, посмейся над тем, как я "безоговорочно верю гоблину", если весь расклад - перед моим носом в мониторе?

вот и смеюсь.
Нет, нетрудно. Но и я, и ты понимаем, насколько сейчас 4500 (минимальная з/п) меньше, чем 60 рублей - в "совке".

мне каждый день мозолят глаза объявления в магните "от 12 до 20 тыр". Это далеко не минималка.
Т.е. у них настолько была сломана жизнь, что они могли работать слесарями??? какая изощренная пытка.

для ментов и пр, это возможно и не пытка вовсе, а вот для меня - да.
А, например, чертежниками их бы не взяли? или, скажем, продавцами?

походу, ты конкретно не догоняешь...
Агузарова, на мой взгляд, шиза была по жизни

кого это блин, волнует? кого волнует то, что я слушаю или читаю? с какого хрена их это волнует?
08.04.08 - 08:43 #1999734
W.A.
посетители

я видела телемост с Бостоном
тетка ляпнула глупость ( либо сама, либо вынужденно) и весь зал хохотал, хохотали и мы с гостями у телевизора
по поводу продолжения этой фразы варианты можно трактовать как угодно, только они не противоречат тому, что видели советские зрители, сидящие у экранов ТВ

КНВ
беспартийный не мог занимать ОЧЕНЬ крупный пост, но его могли туда поставить и принять в партию (пустая формальность), ну, не мог еще сделать карьеру партийного функционера

про комсомол
зачем становиться в позу, если всегда можно было схитрить
а вот в ВУЗ были и другие ограничения, посерьезнее
1. в анкете абитуриент указывал принадлежность к классу: рабочие, крестьяне, трудовая интлигенция
на ВУЗ шла разнарядка сколько какого сословия принимать, если одинаково неважно сдали экзамены выходцы из крестьян и интеллигенции и стоял выбор, кого брать , а кого нет, брали абитуриента из крестьянской среды
2. национальность.
те, у кого подкачала 5 графа могли не увидеть себя в списках зачисленных, даже при условии сдачи на все 5, некоторые, романтики и наивные вьюноши кричали, что будут судиться, в ответ их отводили в сторонку, показывали список ВУЗов, куда их точно примут и говорили, что пока будете судиться, никуда не поступите, потом в армию загребут

про жилье.
страны соц.лагеря имели некие ключевые проблемы, очевидные и потому их надо было как-то объяснять и "работать" над ними, одной из таких проблем было жилье
чем восточнее страна и даьше от кап.лагеря, тем хуже там было с жильем
на полит.информаиях об этом говорили, в газетах (особенно центральных) после передовиц с рапортами о стольки-то ка.м сданного жилья шли разгромные статьи о том, что его катострофически не хватает и как выползти из этой ямы, на дисциплинах по современно (тому времени) истории обсуждали и этот вопрос
а теперь здрасти, приехали, мОлодежь рассказывает людям, которые жили в одной крохотной квартире по 4 поколения, как было расчудесно. в пень!
08.04.08 - 09:03 #1999764
Олди
посетители

есть телезритель bond, он пишет одно, есть ведущий передачи Познер, который пишет другое

Даавно была та передача. А как вам "Маленькая Вера"? Дедок один писал "я прожил 72 года, а такой позы не знал". Вот хде трагедия, жизнь прожита зря!
Атмосфера была мерзопакостная(с).
08.04.08 - 09:08 #1999770
W.A.
посетители

Дедок один писал "я прожил 72 года, а такой позы не знал".

сейчас такие тоже есть и не обязательно дедки.

атмосфера была всякая.
08.04.08 - 09:12 #1999781
KNV
засранцы

QUOTE (W.A. @ 08.04.08 - 10:03)
КНВ
беспартийный не мог занимать ОЧЕНЬ крупный пост, но его могли туда поставить и принять в партию (пустая формальность), ну, не мог еще сделать карьеру партийного функционера

Так могло быть с очень нужным специалистом. А в общей среде даже на кресло начальника отдела партийный имел больше шансов попасть. Вот многие и вступали - потому что "так надо". Сейчас кстати, точно так же - чиновники-управленцы выше председателя колхоза все поголовно члены. Теперь уже Другой Партии.
08.04.08 - 10:34 #1999991
Amalia
посетители

QUOTE (Neltharion @ 07.04.08 - 05:44)
А для шлюхи ее, мягко говоря, вульгарная жизни в порядке вещей. И естественно, ни о каком стыде не может быть и речи.
И все же будет зависеть от того, на сколько буду ослаблены "узды" правления:
"Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны. Никто не желает допустить, чтобы другой имел больше, чем он. И чем теснее они живут, тем больше вражды между ними. И чем больше государство ослабляет узду и предоставляет больше пространства для свободы, тем сильнее народ толкают на путь культурного регресса."
(с) Гитлер
Ну это не для кого не секрет же? Не открыл надеюсь ничего нового?
Кстати, еще написано это нынешними современниками. Если память не отказывает, то это можно найти в книге "Уголовного процесса", на первой странице (автора правда не помню)...

Граждане, я поняла синдром Neltharion`а. Он не верит в людей.
Да, думаю, восхаваление совка и связано с этим: там же человек был шестеренкой, за него все решала система. Для неверящих в людей, пример СССР - рай, так же, как для ребенка комната смеха.

Neltharion, поделись ссылочкй на первоисточник, пожалуйста.
08.04.08 - 13:33 #2000502
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  ответить | новая тема | опрос