QUOTE | Образование бесплатное есть и ныне, кстати. Я без фсяких проблем совершенно бесплатно поступила в КубГУ. И куча друзей-знакомых - тоже. |
рад за тебя. а я вот в зачуханый политех не смог поступить, потому что передо мной набрали примерно 12 человек ушлёпков, которые все вылетели на первой сессии,либо взяли академ. а ятак и остался заочником, хотя учился очень даже хорошо и посещал занятия с очниками.(спасибо Юрову) и был это год 1994 от Р.Х. Конкурс на место был 5 человек, а я был сразу за чертой списка - №26. народ поступил, который у меня потом спрашливал как дроби складывать. у них 5 была на экзамене...Это я к тому. что я рад за тебя очень сильно. Ностальгии по Совку у меня нет ни капли, но и такой вот неприязни нет и в помине...я спокойно вспоминаю тот период и очень много инфы получаю из общения сболее старшими. так вот такой желчи я не видел ни у кого. НИ РАЗУ!!!
QUOTE | В общем, я так поняла, что СССР вам нравился потому что за вас всё решали - на отдельном человеке не было ответственности... Так легче, правда? ))) |
нет...ты не поняла ничего. увы... мы просто в разных плоскостях мыслим и разными ценностями. я бы не отстаивал так прошлое, если бы объективно его анализировали. но у вас идёт игра в одни ворота....а я такое не признаю нигде и никогда... QUOTE | очередь в несколько десятков лет? взятки за "подвижки"? |
скажите, кому надо дать взятку, чтоб я через 10 лет получил жильё в новострое? это враньё. да, ВСЕ не получали, НО количество получивших квартиры было такое, что потом был бешенный всплеск рождаемости из-за улучившихся жилищных условий. а нынче у нас свобода. унас есть теперь выбор - вымереть, либо выжить, но как - никого не парит. вы ж хотели свободу - получите. никто ж не говорил, что она съедобная. ;)
QUOTE | а тебе не кажется, что с государством что-то не так, если оно запрещает жанну агузарову |
только не говори, что тебе агузарова нравится... да конечно симптомотично, но не цепляет. не так ЭТО важно, как многое другое.
QUOTE | я слышал об этом, только суммы там были какие-то фантастические. |
ага, и масса людей смогла себе такие суммы позволить. без всякой кабаллы в банке на полжизни...
QUOTE | оно было таким же бесплатным, как и сегодня. Конверты хирургам, то-се... |
мню сделали операцию в 89 году и потом в 90. обе бесплатно, на глаз, очень сложные...
QUOTE | извини, не думал, что тебе уписаться легче, чем на 4 разделить |
нет, я быренько прикинул, сколько же будет стоить литр пепси, если подогнать водовозку с таким продуктом и разделить. думаю в пару-тройку рублей вложился бы :)вот и думай, либо пепси подешевел, либо рубль окреп немеряно, что теперь можно вёдрами пепси хлестать... на сколько я понял, вы Бонд плохо жили при совке и хорошо теперь. вам лично всё равно, какой ценой это достигнуто. вами движет сугубо сцуко личный интерес. ну так и скажите открыто. зачем столько многословия?
QUOTE | Давайте не путать ностальгию с реальным видением прошлого |
я бы поправил - спокойным видением прошлого, без излишей патетики.
QUOTE | а капитализм не наступил и, вообще, меня терзают смутные сомненья |
правильно терзают, ибо условий для этого так создано не было. а то, что нам подсунули - дешёвая и опасная подделка.но обошлась нам она очень дорого.
QUOTE | И насколько кол-во ностальгирующих в форуме соотносится с пропорцией ностальгирующих граждан вообще? Вот у меня среди знакомых нет ностальгирующих, не помню таких, а форум наводнен.... :o Неужели это отражает реальную картину??? :o |
добро пожаловать в реальность...для вас это новость? а чем же вы раньше смотрели на мир и окружающих вас людей?
QUOTE | Я думаю, он малость затянулся. Возможно, благодаря "крепостным". ;) |
вот вроде умный человек, а думает, что "крепостные" что-то могли изменить в этой стране, на что-то повлиять...мдя...
QUOTE | Они слышали, что людям что-то было гарантированно, а ведь это так приятно, когда тебе что-то гарантируют. И не важно, что основная масса этих гарантий были бумажные. |
ты в серьёз считаешь, что можно ностальгировать по бумажным гарантиям, по тому, что ты так и не испытал? странный ты человек, однако...
QUOTE | Лучше обсуждай газировку. :D |
можешь идальше тупить, ибо я русским языком объяснил причину обсуждения. про наварку шин не просто слышал, а не раз в ней участвовал и как-то воспринимал это как часть реальности, ибо сравнить было не с чем.
QUOTE | Советское изобретение, что-то вроде штопанья презервативов. :D |
совершенно не корректное сравнение. даже рядом не валялось, кроме как отдалённое "сходство" в химическом составе исходного продукта.
QUOTE | - вот то-то и страшно, что и сейчас люди спокойно и даже с умилением вспоминают этот жуткий глагол - ДОСТАВАТЬ |
спокойно, без умиления... ибо это был необходимый навык. вы сейчас же стебётесь над неспособностью людей в новых условиях наладить жизнь. вот так и раньше - кто-то мог, кто-то не мог. не вижу критичной разницы.теже причиндалы в профиль... |