главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну чтож ребята ,это похоже последние кабыздохи ипотеки , кто не успеет тот уже не возьмёт ,у банков полный гемор с ликвидностью:
http://www.bigness.ru/articles/2008-04-01/ipoteka/4836

2it-expert
да всё нормально , не пропадаю ездить много приходится и работы вал.
Для банков нет проблем с заёмщиками ,ежели только ,залог офигенно ликвиден. Фиг с ним с заёмщиком ,
хай разориться через 2-в дня, зато залог будет ликвидирован за 2-а часа по цене на 50% большей.
Однако ликвидировать залог , банки не смогли и продолжают немочь, именно из за того что залоги резко пали в цене, банки и несут потери. иначе бы были только в наваре.
В РФ вообще 100% субпрайм. Заёмщики в 50% случаев предоставляют липовые справки о доходах и зарплатах (банк всёравно их принимает) и в этих же 50% симулируют предварительный платёж (да предварительный платёж элементарно обходиться, я как минимум 2-а способа знаю.) Кстати ежели банк, предполагает что справка липовая , он всёравно охотно даёт кредит, поскольку ежели банк докажет что справка липовая, банк,имеет полное право потребовать немедленное погашение кредита.
02.04.08 - 22:15 #1989131
мичман
посетители

Пару слов о ПиКе.Мне интересно,кто-нибудь изучал или отслеживал осторию создания и развития ПиКа?Видимо нет.Назовите ещё хоть одну компанию,которая в год выдаёт 1,5-2 млн.кв.м.Компании почти 15 лет.Штат-14500 чел.Филиалы по всей России,ежегодно расширяются.Полный цикл,от проектирования до собственности.Собственное производство всех комплектующих.Достаточно посмотреть капитализацию компании за последние 5 лет.Такие конторы не исчезают в течении 2 месяцев как "соц.инициатива".Тем более,что они как раз с "такими"борятся и "вычищают" их с рынка.Они ,кстати, за ними достраивают по всей России.Бойтесь компаний с 2-3 домами,с сомнительными ценами и т.д.А вообще,лучше побольше узнать о компании прежде чем брать квартиру,и тогда ни споров не будет,ни проблем.У Пика конечно есть проблемы,но проблем нет только у того,кто ничего не делает.А какая форма предлагается,векселя или просто инвест.договор. дело второе,тем более,что они всё равно ни один документ не корректируют,либо берёшь -либо нет.Я не пиарю их,просто слежу за ними лет 7-8,поэтому чистая аналитика и выводы.Хотя для себя выводы лелает каждый сам.Удачи и конструктива.(без сарказма)
03.04.08 - 09:23 #1989684
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2мичман

вообще,лучше побольше узнать о компании прежде чем брать квартиру,и тогда ни споров не будет,ни проблем.У Пика конечно есть проблемы,но проблем нет только у того,кто ничего не делает.

Буквально недавно иностранцы слили хооороший пакет акций ПИК-а.
Не ко двору он им чемто пришёлся. Да и ежели жильё дешевть начнёт , а продажи станут как и само строительство , кто гарантирует что квартира будет построена.
К томуже раз такая офигенная компания , зачем ей серые схемы и уход от налогов , с нарушениями закона?:)
Собственно тут
http://www.rbcdaily.ru/2008/03/24/market/331283
и говорится о том , что все здравомыслящие инвесторы , истерически сливают акции ПИК-а в виду того , что вероятно они повторят судьбу ВТБ, он кстати тоже с неплохой капитализацией , получше чем у пика.
03.04.08 - 09:29 #1989716
мичман
посетители

У меня вопрос.Вы на фондовом рынке работаете или Вас квартира интересует....А что касается акций,тоже к Вам же вопрос.Вы ,на сегодняшний день,знаете хоть одну компанию в мире,у которой котировки только на плюс.И не отвлекайесь от темы.А то вы как старый еврей вопросом на вопрос.
03.04.08 - 09:41 #1989761
BOOSTER
автофорумцы

Халф ты слишком сильно увлекаешься рынком ценных бумаг :D Да конечно изменение стоимости акций той или иной компании может служить каким то сигналом, но это не является однозначной аксиомой. Рынок есть рынок, по сути своей площадка для спекуляций на которой люди зарабатывают или теряют деньги.
Из приведенной тобой статьи:

Эксперты рынка подчеркивают, что никаких объективных причин для падения акций ПИК в цене нет. «Все выходившие отчетности девелопера и аналитика по компании были положительными. К тому же с начала этого года более или менее позитивную динамику демонстрировала именно ПИК», — замечает Татьяна Бобровская из компании «Брокеркредитсервис»

По мнению аналитика «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, падение стоимости акций связано с выходом некоторых инвесторов, а также общей негативной конъюнктурой рынка.

«По всей видимости, определенные инвесторы, достигнув намеченных показателей, решили зафиксировать прибыль и скинули часть акций».

Главное выделено для тебя. Инвесторы косанули бабала ( играли на повышение) и слились, соотвественно цена бумаг упала. А вот это "все здравомыслящие инвесторы , истерически сливают акции ПИК-а " - плод твоего воображения.
03.04.08 - 09:42 #1989763
iva
спортсмены

Пару слов о ПиКе.Мне интересно,кто-нибудь изучал или отслеживал осторию создания и развития ПиКа?Видимо нет.Назовите ещё хоть одну компанию,которая в год выдаёт 1,5-2 млн.кв.м.Компании почти 15 лет.Штат-14500 чел.Филиалы по всей России,ежегодно расширяются.Полный цикл,от проектирования до собственности.Собственное производство всех комплектующих.Достаточно посмотреть капитализацию компании за последние 5 лет.Такие конторы не исчезают в течении 2 месяцев как "соц.инициатива".

Соц. инициатива старее ПИКа и в период своего расцвета могла похвастаться всем вышеописанным.

Был такой замечательный банк - "Инком", фин. показатели наверное не надо приводить... где он сейчас? И таких примеров еще масса.

На данный момент "ПИК" строит - вот и радуйтесь, а то придет другой хозяин с другими целями и постигнет его участь прочих пирамидальных сооружений... Это я к тому, что в нашей стране с уверенностью в будущее смотреть не может ни одна компания.
03.04.08 - 09:47 #1989775
мичман
посетители

BOOSTER,тема ушла от обсуждения.Всё Вы верно трактуете,посто товарищ Халф желает пофлудить,а не обсудить.
03.04.08 - 09:50 #1989782
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2мичман а что обсуждать вексельные схемы?
Что там интересного , похоже на тоже самое РЕПО только назвали по другому. Ежели вы занимаете вас РЕПО сделка устроит, но ежели вы ПОКУПАЕТЕ квартиру , вы думаю будете против такой сделки, разве что вместо векселей вам сразу квартиру выдадут.
И причём флуд. Флуд это необоснованные диферамбы компании взявшейся изнеоткуда, использующей несовсем честные способы работы с клиентами.
Что тут обсуждать и что тут можно интересного сказать?
К томуже тема о _ЦЕНАХ_ а не о том , какой 3.14датый у нас ПИК:)

Дааа а вот ипотечникам лучше подтянуть пояса, да и всем девелоперам нахватавшим кредитов у наших банков:)

Весь рост российской задолженности обеспечил корпоративный сектор. Больше всего назанимали банки. Их совокупный долг достиг $163,7 млрд, подсчитал ЦБ ($101,2 млрд в начале года). В четвертом квартале он вырос на 10,8%, за весь год - на 61,8%.

В том числе задолженность банков по кредитам за четвертый квартал увеличилась на 14,7%, за весь год – на 67% и достигла $113,2 млрд, а по ценным бумагам рост за год составил 72,7% - до $5,7 млрд.

Но в этом нет ничего дурного. Это говорит о том, что бизнес в России развивается и кредиторы ему доверяют

Ну весёлый дядько:) Занимают банки а не бизнес:)
А ежели хотябы 15% банков, окажутся дефолтёрами , дефолты как эффект домино накроет ВЕСЬ банковский сектор. Истерикаааа будееет.
http://www.gazeta.ru/financial/2008/04/01/...shtml?kz2683317
03.04.08 - 10:04 #1989808
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (мичман @ 03.04.08 - 09:50)
BOOSTER,тема ушла от обсуждения.Всё Вы верно трактуете,посто товарищ Халф желает пофлудить,а не обсудить.

Да согласен.

iva Соглашусь с тобой что быть уверенным в будущем нельзя, но с другой стороны 100%-ю уверенность в будущем на десятки лет вперед ни даст ни кто во всем мире. Потому я и говорю, что покупать нужно сейчас не как инвестиции, а как крышу над головой, если она нужна. Даже если цены упадут, то упадут они не так значительно, чтобы можно было говорить о беспроблемной покупке жилья.
С другой стороны сейчас делается сильный упор на обеспечение населения жильём, вон вчера в новостях говорили про стройки домов для малоимущих. Может и имеет смысл подождать год-два, если не горит.
03.04.08 - 10:06 #1989816
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

С другой стороны сейчас делается сильный упор на обеспечение населения жильём, вон вчера в новостях говорили про стройки домов для малоимущих. Может и имеет смысл подождать год-два, если не горит. 

ГыГЫГЫ
Угадайте кто резко станет малоимущим? 90% чиновников:)))
03.04.08 - 10:08 #1989822
мичман
посетители

Уважаемый Халф!Я Вам про Фому,Вы мне про Ерёму...Вы о чём,собсвенно,желаете поговорить.О котировках акций Пика,о капитализации,об устойчивости компании,о формах договорных отношений.Уточните,а то Вас штормит что-то.
03.04.08 - 10:10 #1989826
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2мичман меня не штормит. Просто на вашу мессагу, из которой следует что пик надёжен я выложил своюточку зрения , которая не совпадает с вашей. Если моё мнение о надёжности пика не совпадает с вашим это флуд?
03.04.08 - 10:15 #1989840
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 03.04.08 - 10:08)

ГыГЫГЫ
Угадайте кто резко станет малоимущим? 90% чиновников:)))

:D Халф ты неисправимый скептик :D
Думаю на те дома по дешевым технологиям и в тех местах где их планируют строить ( не рационально используемые земли различных предприятий) вряд ли покусятся те о ком ты подумал. ;) С другой стороны они конечно найдут лазейку чтобы протащить под эту тему хорошую земельку, ну дык так всегда было. :)
03.04.08 - 10:16 #1989843
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

С другой стороны они конечно найдут лазейку чтобы протащить под эту тему хорошую земельку, ну дык так всегда было.

Интересно сколько из жилья построенного военным , было перепродано гражданским? Таже старая схема , отработанная 10-ками лет , будет применена и в этом случае.

Думаю на те дома по дешевым технологиям и в тех местах где их планируют строить ( не рационально используемые земли различных предприятий) вряд ли покусятся те о ком ты подумал.

Они при возможности с ничего сумку снимут , а тут земли и недвижимость за дарма.
03.04.08 - 10:18 #1989848
tr0681
посетители

тема ушла от обсуждения.Всё Вы верно трактуете,посто товарищ Халф желает пофлудить,а не обсудить.

Несоглашусь.
Человек вначале спрашивает что делать, покупать сейчас или подождать, какая ситуация на рынке, просит поделиться опытами ипотеки и прочее.

Поэтому любое мнение высказываемое на форуме по данному вопросу не является флудом. То, что говорит Хаф и Буст имеет место.

Просто Хаф больше рассуждает о рынке недвижимости в целом и делает выводы о рисках ипотеки и рынка недвижимости в Росии и мире. А т.к. эти риски на самом деле есть - тема актуальна. Просто хотелось бы услышать конкретные его доводы о том когда же лопнет пузырь и цены упадут и почему.

Буст больше делает акцент на то, что жилье должно первым делом удовлетворять прямое значение этого слова. И выражает свое мнение о том, что тем людям, кому нужно жилье нужно двигаться по принципу: "Тот, кто имеет "зачем" жить, может вынести любое "как". При этом приводит примеры даже из собственного опыта.

В общем тема здесь как раз и для того, что обсуждать.
Главное не принципиальничить друг-другу, в противном случае и будет флуд.
;)
03.04.08 - 10:23 #1989864
мичман
посетители

Халф.Если Вы не заметили,тема о ценах давно уже сползла,кстати,не без вашей поддержки...И всё-таки,Вас сильно штормит,Вы так ни на один мой вопрос не ответили.И ещё.Учитесь быть кооректным и слушать,тогда всё будет ОК.И побольше ПОЗИТИВА!!!
03.04.08 - 10:27 #1989873
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2tr0681

Просто хотелось бы услышать конкретные его доводы о том когда же лопнет пузырь и цены упадут и почему

Вот странные люди:) Вы господа хотите чтобы пузырь лопнул бааабааах и всё. Ежели так будет это полный кирдык. Но обычно пызури так не лопаются , просто начинают скакать цены , то в верх, то в низ (волатильность рынка увеличивается) , всё чаще и чаще, причём скачёк вверх последующий , по апмлитуде и размаху всегда ниже предыдущего.Скачки вниз по размаху наоборот становятся шире и амлитуда также всё ниже и ниже. Так происходит до момента стабилизации , когда скачки становятся совсем маленькими в пределах погрешности , а затем начинается стагнация. Иногда сначала стагнация бывает а потом падение. Но и стагнация долго не задерживается.
А почему лопнет пузырь? Ну вот на пальцах.
Наступил золотой век, 1 метр в моей конуре стоит $1000 000.
я сразу же её продаю, и покупаю себе дом в Мюнхене.
Вы прочувствовали смехотворность этой картины?:)

О котировках акций Пика,о капитализации,об устойчивости компании,о формах договорных отношений.Уточните,а то Вас штормит что-то

Ранее я всё что думаю о ПИК-е сказал. Да может и капитализация большая может и хороший он ПИК этот, но поведение людей , сливающих его акции меня настораживает , применение им вексельных схем меня настораживает.
Уход от ответственности (ввиду обхода закона о долевом строительстве), меня настораживает.
Потому меня ПИК както не сильно вдохновляет несмотря на те характеристики которые вы привели.
03.04.08 - 10:33 #1989885
W
посетители

2мичман:
То, что она очень большая, ничего не меняет: Титаник тоже, казалось, не мог утонуть. Компания прибегает к "серым схемам", из-за применения которых у ее клиента потенциально могут быть большие проблемы: http://sob.ru/issue1209.html. Вот такой конструктив.
03.04.08 - 10:37 #1989892
tr0681
посетители

[QUOTE]Иногда сначала стагнация бывает а потом падение. Но и стагнация долго не задерживается/QUOTE]
Это понятно, но как долго уже идет стагнация - 2 года? А сколько она составила? А сколько составила реальная инфляция? И второе, разве после стагнации только падение рынка, это смотря какая она была. А ты уверен, может это была коррекция как предпосылка к дальнейшему росту. Тогда нас ожидает далеко не обвал (может еще 2-3 года). А потом после 2010 года только обвал случится. Как ты на это смотришь?

По поводу надежности ПИКа и других строительных компаний.

1. Если мне нужно жилье, чтобы там жить, то меня не интересует сколько лет в будущем еще компания проживет. Лопнет она или нет. Т.к. при долевом участии мне сотрудничать с компанией не более 1-2 года (компания должна дом построить и все). И меня в первую очередь интересует опыт компании и анализ обстоятельств на будущие 2 года. И если предпосылки положительные и в ближайшие два года ничего не случится, то приобретать жилье у застройщика можно, а дальше пофигу. Конечно даже при этом существует риск, но он оправдан, т.к. после сдачи дома цена квартиры (без учета общего роста цен) возрастает порядком на 10-20%. А кто не хочет рисковать, у того есть выбор - длждаться пока дом построят, но дороже на 20%.

2. Если я игрок или инвестор и меня интересую непосредственно акции строительных компаний, то конечно здесь анализ надо проводить с точки зрения, которую выражает Хаф. (поэтому люди и фиксируют прибыль)
03.04.08 - 10:39 #1989899
BOOSTER
автофорумцы

Халф тобой приведен только один из множества вариантов развития ситуации. Да конечно он имеет место быть, но вся прелесть рынка как раз в его трудно прогнозируемости, иначе все бы только и делали что зарабатывали бы на рынках. Возможен и другой путь, постепенное замедление роста цен, что в принципе уже и происходит ( нет такого бурного роста как пару лет назад), рынок упрется в свой потолок, отыграет немного назад (за счёт слива жилья- инвестиций) и остановится ( будет рости в пределах инфляции) - это так сказать оптимистичный вариант, хотя тоже не единственный.
Ведь все прекрасно понимают что лопание пузыря приведет к коллапсу экономики, кому это надо. Если пузырь лопнет то людям будет не до жилья уже, а вопрос будет стоять как бы выжить вообще.
03.04.08 - 10:40 #1989904
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос