главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rain

Нет там никаких ежемесячных процентов, ты ошибаешься. Есть ежегодный одноразовый платеж за страховку.

Сорри . Обшибся , годовой аннуитетный платёж обычно. В целом будет 1.5% годовых обычно.

И этого мифического человека из челябинска, тоже должны были застраховать.

Самоубийство - не страховой случай.

Никто не говорит, что это хорошо и удобно. Я говорил, что другого выхода для приобретения своего жилья нет.

Всегда есть выход. Например приобрести в Чехии , Польше , Беларуси да в испании наконец, там(в испании) цены кстати хорошо приседать начали.
Никто не привязывает вас простите яйцами к табуретке.
В китае кв.м 300$ стоит 60 квадратов двухкомнатная $16000.
Народ берёт , не жалуется.
02.04.08 - 13:42 #1988133
BOOSTER
автофорумцы

Спорить тут не о чем, опять все скатывается к обсуждению недостаткам ипотеки, и желанию купить квартиру за одну зарплату. Весь мир живет в ипотеку и во всем мире недостатки те же самые, у нас они конечно более выраженные, но суть не меняется - не смог погасить квартиру заберут.
rookie Я квартиру брал не по ипотеке, так что какой там процент в ПИКе я не знаю. Хотя в принципе ипотекой я тоже занимался, но смог найти другой вариант получения денег.
Опять повотрю то что писал выше, писал год назад - ждать смысла нет. Надо было брать ещё год назад, сейчас бы уже делали ремонт, как ряд участников этой ветки, жизнь идет дальше и к тому времени когда ипотека станет для вас приемлимой, вы уже можете быть не приемлимы для ипотеки. :D
Вообщем каждый выбирает сам свой путь. Ещё раз скажу что я купил квартиру в июне 2007 за 2 100 000, сейчас такую же продают за 3 100 000. Думаю те ребята, которые купили квартиры в ипотеку через 20 лет с лихвой отобьют переплаченные 3 млн руб. ;) Если за год уже лимон отбился.

02.04.08 - 13:45 #1988141
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

BOOSTER

Весь мир живет в ипотеку и во всем мире недостатки те же самые, у нас они конечно более выраженные, но суть не меняется - не смог погасить квартиру заберут.

Весь мир разоряется по ипотеке. Вы конечно ничего не слышали про ипотечный кризис?:) я и расказывать не буду не поверите/

Если за год уже лимон отбился

Ничего , когда будет $3000 000 000 твоя халупа стоить , твоя фотка будет в форбсе , главное только немного подождать дружище:)
02.04.08 - 13:47 #1988149
RainMan
посетители

Сорри . Обшибся , годовой аннуитетный платёж обычно. В целом будет 1.5% годовых обычно.

1,5% годовых от чего?

Самоубийство - не страховой случай.

Ты читал его договор страхования?

Всегда есть выход. Например приобрести в Чехии , Польше , Беларуси да в испании наконец, там(в испании) цены кстати хорошо приседать начали.

Зачем мне жилье в Чехии, Польше, Беларуси или Испании, если живу я здесь и деньги зарабатываю тоже здесь?
Только для того чтобы бЫло???
Меня никто не привязвает, ага.
Тока ты вон тоже, что-то не торопишься на выезд в Китай...:)
Или как? Неужто уже там пару небоскребов прикупил, за вырученные здесь деньги от продажи однокомнатной квартиры? :)

Спорить тут не о чем, опять все скатывается к обсуждению недостаткам ипотеки, и желанию купить квартиру за одну зарплату.

Вот-вот.
Больше ни о чем.
ИМХО дальше бесполезно продолжать.
DIXI.
02.04.08 - 13:48 #1988153
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 02.04.08 - 13:47)
BOOSTER

Весь мир живет в ипотеку и во всем мире недостатки те же самые, у нас они конечно более выраженные, но суть не меняется - не смог погасить квартиру заберут.

Весь мир разоряется по ипотеке. Вы конечно ничего не слышали про ипотечный кризис?:) я и расказывать не буду не поверите/

Ха-ха мы так же слышали про дедовщину в армии, к примеру, но это не значит что в каждой воинской части бьют кирзовым сапогом в морду по прибытию. :D
Не надо вводить в заблуждение, ипотечный кризис в банковской системе, а в той же США простые обыватели продолжают брать кредиты, а те кто уже взял продолжают платить свои взносы и жить дальше. Какие проблемы то?
Опять же если внимательно слушали то наверняка слышали откуда выросли ноги у ипотечного кризиса, ну если вдруг пропустили, то я напомню: основная причина не возврат платежей неблагонадежными заемщиками, которым банки давали деньги без разбору :D

З.Ы. Ага вот когда она будет стоить 3000 000 000 я буду в Форбс, а вот тебе придется купить мою или аналогичную халупу за такие деньги, либо продолжать жить в Китайской картонной коробке ;)
02.04.08 - 13:53 #1988163
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

1,5% - от стоимости залога.

Ты читал его договор страхования?

С каких это пор заёмщик сам-себе пишет договор страхования?
Договор страхования его страховщика , нет не читал, прочитайте свой договор например, убедитесь.

Зачем мне жилье в Чехии, Польше, Беларуси или Испании, если живу я здесь и деньги зарабатываю тоже здесь?
Только для того чтобы бЫло??? 

Живите здесь , никто вам не мешает , берите ипотеку делайте что хотите , я предложил варианты. А дальше думайте сами-решайте сами(с)..

Тока ты вон тоже, что-то не торопишься на выезд в Китай...
Или как? Неужто уже там пару небоскребов прикупил, за вырученные здесь деньги от продажи однокомнатной квартиры?

У меня и для себя есть варианты , но не предложу же я их вам:)
2BOOSTER

Не надо вводить в заблуждение, ипотечный кризис в банковской системе, а в той же США простые обыватели продолжают брать кредиты, а те кто уже взял продолжают платить свои взносы и жить дальше. Какие проблемы то?

В виду вашей неосведомлённости продолжать диалог нет смысла. Ипотечный кризис НИКОГДА не рассматривают отдельно от РН. Живите в ваших грёзах дальше..

основная причина не возврат платежей неблагонадежными заемщиками, которым банки давали деньги без разбору

Ага конечно, в банках сидели дураки и давали без разбору:)ТЕМ более в штатах, где банковская система ЗНАЧИТЕЛЬНО древнее и эффективнее РФ-ской. Понятное дело, как же иначе ,они же там все ТУУУУПЫЫЫЫЕЕЕЕ(с)Задорнов.

З.Ы. Ага вот когда она будет стоить 3000 000 000 я буду в Форбс, а вот тебе придется купить мою или аналогичную халупу за такие деньги, либо продолжать жить в Китайской картонной коробке

Оба на какие великолепные познания в строительных технологиях:) Китайских:) Откуда почерпнули инфо о картонных коробках то?:)
02.04.08 - 13:53 #1988165
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 02.04.08 - 13:53)
Ага конечно, в банках сидели дураки и давали без разбору:)ТЕМ более в штатах, где банковская система ЗНАЧИТЕЛЬНО древнее и эффективнее РФ-ской.  Понятное дело как же иначе они же там все ТУУУУПЫЫЫЫЕЕЕЕ(с)Задорнов.

No comments

Цитата: Получить кредит на жилье в США несложно - зачастую даже не требуется документов, подтверждающих размер доходов. По мнению экспертов, именно выдача большого количества неподкрепленных ничем кредитов в значительной степени повлияла на возникновение кризиса в сфере жилищного кредитования.
Многим людям, взявшим кредит несколько лет назад и въехавшим в новый дом, сейчас приходится продавать свои дома или отдавать их за долги.
Как говорится в письменном заявлении вице-президента Центра за ответственное кредитование Эрика Штейна, в результате безответственной кредитной политики 2,2 миллиона американских заемщиков уже потеряли или потеряют свои дома в ближайшее время.

источник

З.Ы. Коробка из под телевизора, так как дом твой к тому времени уже развалится ;)

Adios amigo
02.04.08 - 14:02 #1988184
Locust
хладовоин
посетители

у ПИКа сейчас дурная система с векселями.. Вернее, система-то недурная (для самого застройщика), но ответственность с ПИКа снимает основательно. Даже без всяких кредитов можно остаться без квартиры - просто деньги вернут по векселям. Видимо именно из-за этой системы их цены выгодно отличаются от иных завтройщиков. Вот это мне у них сильно не нравится. :angry:
02.04.08 - 14:05 #1988198
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

у ПИКа сейчас дурная система с векселями.. Вернее, система-то недурная (для самого застройщика), но ответственность с ПИКа снимает основательно. Даже без всяких кредитов можно остаться без квартиры - просто деньги вернут по векселям. Видимо именно из-за этой системы их цены выгодно отличаются от иных завтройщиков. Вот это мне у них сильно не нравится.

Вексельные схемы
а) уход от налогов
б) ограничение ответственности обход закона о долевом строительстве.
2BOOSTER да читал я эти опусы.
На вот тебе http://superinvestor.ru/sub/, набирайся разума:)
Грамотный человек бы давно понял, что проблема нестолько в невозврате , сколько с офигенным обесцениванием залога. Еслибы ликвидность залога не изменилась (цена бы не начала падать а только продолжала расти),проблем бы у америкосов таких небыло. Банковская система быренько бы ликвидировала внебалансовые активы (халупы) и спокойно осталась при своих.
02.04.08 - 14:10 #1988213
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 02.04.08 - 14:10)
2BOOSTER да читал я эти опусы.
На вот тебе http://superinvestor.ru/sub/, набирайся разума:)

Ага я тоже видел эти мнемонические картинки для тупых американцев, ну-ну источники у тебя заслуживающие доверия не чего сказать :D

Ну да только тут надо ещё добавить что сам доллар ни чем не обеспечен а является фантиком, и проблемы начались не с РН а самой валюты. Ну да ладно что там в такие дебри лезть, берем тупо вырезаем что нам надо и выдаем за истину в первой инстанции.

Ладно мы ушли от темы. Ипотека по Халфу не инструмент для покупки недвижимости, что же остается простым смертным? Ждать когда квартиры обесценятся до уровня одно месячной зарплаты или рисовать деньги дома? :blink:
02.04.08 - 14:13 #1988219
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2BOOSTER повторюсь только для тебя :
Грамотный человек бы давно понял, что проблема нестолько в невозврате , сколько с офигенным обесцениванием залога. Еслибы ликвидность залога не изменилась (цена бы не начала падать а только продолжала расти),проблем бы у америкосов таких небыло. Банковская система быренько бы ликвидировала внебалансовые активы (халупы) и спокойно осталась при своих. Что такое внебалансовые активы, прочти гденибудь, мне влом тебе разжёвывать , за сим откланяюсь , картинки то посмотри , если хотябы 30% от того что там изображено станет понятно - это уже прогресс:)

Ну да только тут надо ещё добавить что сам доллар ни чем не обеспечен а является фантиком, и проблемы начались не с РН а самой валюты. Ну да ладно что там в такие дебри лезть, берем тупо вырезаем что нам надо и выдаем за истину в первой инстанции.

Ну если только тупо. То не вопрос:)

Ну да только тут надо ещё добавить что сам доллар ни чем не обеспечен а является фантиком

Рубль чем обеспечен?:) Штаты главный мировой эмитент. Но это не повод думать что доллар не обеспечен ничем. Чем можно подтвердить его необеспеченность, кроме этой присказки?

Снижение цен на жилье является основной причиной кризиса ипотечного кредитования

http://realtys.ru/news/1014.html
Собственно из твоего же источника :)
02.04.08 - 14:14 #1988220
tr0681
посетители

Это для того, чтобы налоги оптимизировать и пару закончиков обойти. ;)
02.04.08 - 14:17 #1988226
Locust
хладовоин
посетители

2BOOSTER:

что проблема нестолько в невозврате , сколько с офигенным обесцениванием залога.

Кстати, сдаецца мне, что тут Халф прав. Но он так же не принимает во внимание значительно более жесткие условия кредитования в РФ. Уменьшние кредитной ставки - реальный звоночек. Но его пока не слыхать.
02.04.08 - 14:20 #1988237
BOOSTER
автофорумцы

Ок Халф ты прав. Не хочу развивать эту тему дальше, потому как меня не очень то и заботит американская экономика, да и собственно это уже офф топ.
Лучше просвяти нас сирых как купить жильё человеку в нашей стране, раз ипотека такое зло? Ведь мы не на научной конференции по проблемам глобализации, а простые жители российской переферии.

Помнится мне почти год назад ты советовал ждать зимы или выборов президента, по твоим прогнозам пузырь уже должен был лопнуть . Но что то ни как :)
02.04.08 - 14:26 #1988255
rookie
посетители

Я так считаю, что у каждого своя правда.
У нас, ИМХО, как минимум еще один не использованый путь есть. Делить РН на несколько сегментов и строителям начинать смотреть в сторону проектов типа старых малосемеек. Как можно увидеть в ам. фильмах у них, если не брать дома, то очень много халуп - one badroom. Вот и надо их клепать по цене гораздо ниже сегодняшней, для тех кому нужна своя крыша над головой. А то у нас что ни застройщик, то всяк трубит про элитное жилье и цену ломит мама не горюй.
02.04.08 - 17:36 #1988683
W
посетители

one badroom - это однушки. Элитного жилья в многоэтажках вообще нет.
02.04.08 - 17:42 #1988696
BOOSTER
автофорумцы

Не знаю как у других, но у ПИКа везде написано что жилье класса Эконом. Так что строят нам далеко не элитное жильё. А типа старых малосемеек должно строить государство, так называемое социальное жильё и продавать их по целевым программам для малоимущих по низким ценам. Застройщику- частнику смысла нет строить дешевые квартиры если при тех же вложениях они имеют огромный навар. Да и кстати в ПИКовских многоэтажках основная масса квартир как раз однокомнатные.
02.04.08 - 19:32 #1988833
mimina
посетители

Может не очень в тему ......но Пиковские векселя меня и вправду настораживают........
Дается мне что дешевый сыр только в мышеловке..........

И не дай бог с Пиком что -то произойдет вернут людям по векселям с учетом 8 %
годовой инфляции а цена за это время на жилье поднимется на 50%

Что-то я задумалась о покупке квартиры в Пике............
02.04.08 - 20:18 #1988909
W
посетители

Да, почитал про векселя ПИКа. Не знал. Жесть!
Как только начинаются "обходные пути" законодательных моментов, ушки надо держать востро...
Кто и что по векселям вернет, если ПИК объявит себя банкротом? Что-то похожее у нас уже было. Социальная инициатива, например...
02.04.08 - 20:25 #1988921
it-expert
посетители

onehalf3554, привет. Рад тебя видеть, где ты пропадал? все нормально?

По теме.
Ипотечный кризис в США вызван многими причинами. Одна из них действительно, с одной стороны, плохая работа по анализу добросовестности заемщика (кста, Халф, это и в картинках на суперинвесторе пишут, на которые ты дал ссылку), с другой стороны - кризис платежей, вызванных ростом безработицы и падением курса доллара.
02.04.08 - 22:15 #1989130
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос