главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
ратмир
посетители

да это все понимают, не тупее паровоза чай... осталось только расплотиться, мелочь сусчая.К тому моменту ЭТО жильё будет уже тем самым аналогом той самой 20летней копеки, но переплатишь ты раз в сколько? кто помнит? B) вот и весь сказ этой арифметики и программы отъёма денех у населения инакачивания банковского сектора. Поздравляю всех участников лохотрона...но, лучше ведь ничего нет, так? поэтому с пеной у рта доказываем свою состоятельность и успешность. а как же иначе?Только тема о другом изначально - о простых людях, которым в этой гонке ничего никогда светить не будет и о тех, кто умудрился впрячься и будет всю активную жизнь батрачить на банк. Те, кто при деньгах, кто раскупает квартиры в лёт - те в банк не идут...они не лохи.
01.04.08 - 20:12 #1986976
BOOSTER
автофорумцы

Ратмир не нужно мешать все в одну кучу, политику и недвижимость, твоя же фамилия не Рокфеллер. Мы тут все простые смертные с более менее одинаковыми доходами или ты думаешь что все кто взял ипотеку олигархи. Вопрос опять же не о политике банков/государства в плане кредитования. Вопрос стоит весьма просто, людям нужно жильё и купить его можно по ипотеке, так живет весь мир и других путей нет. Можно долго спорить о том что за границей другой процент и жильё на рынке в разы лучше нашего, но это другая тема. Просто нужно принять правила игры и играть по ним. Выхода всего лишь два либо ты принял правила и купил себе квартиру, пусть даже полностью твоей она станет через 20 лет, либо ты не принял правила и живешь на съемной квартире, и ругаешь эти правила и людей живущих по ним. Кто в более выигрышной ситуации решает каждый сам для себя.
Ты судя по всему выбрал второй вариант, и ни кто тебя лохом не называет и свою состоятельность не доказывает с пеной у рта, а просто высказывают своё мнение в поддержку первого варианта.

З.Ы.
Плюсы первого варианта:
- Ты уже живешь в квартире
- Тебе уже наплевать на рост цен, так как твоя квартира стоит столько сколько стоила на момент сделки.
Минусы:
- Большая переплата

А по второму варианту я лично вижу только один плюс - ни кому ни чего не должен. А вот минусов хватает - нет своего жилья, вынужден платить за сьем жилья сумму не намного отличающуюся от ежемесячных выплат по ипотеке, стоимость жилья растет дальше.
02.04.08 - 06:51 #1987473
it-expert
посетители

О-хо-хо... BOOSTER, привет :) иных уж нет, а те далече, не находишь?

По теме. Для тех, у кого нет возможности купить квартиру в Новороссийске, можно рассмотреть следующие варианты:
- жилье в Гайдуке, Раевке, Верхней Баканке, Абрау-Дюрсо, Нижней Баканке и далее по списку.
- на нврск.ру отмечались конторы, строящие коттеджи, если не ошибаюсь, за 14 000 руб./кв.м. Конечно, при этом надо иметь земельный участок.
02.04.08 - 07:55 #1987513
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (W @ 01.04.08 - 20:02)
Речь шла не о том, "что подешевеет" (хотя совсем НЕ исключено), а о цивилизованности рынка, то есть о соотношении цены и качества. Проведу некоторую аналогию: сейчас никто не купит 20-летнюю ВАЗ-2101 за 90% цены новой десятки, верно?
Клиентам ипотеки: ВАШИМ жилье станет в тот момент, когда полностью РАССЧИТАЕТЕСЬ.

W твой пример не корректен, так как машина уже давно не роскошь. Не знаю помнишь ли ты времена СССР. но тогда машины покупали по очереди, ждали долго, давали деньги чтобы очередь быстрее шла, а вот с рук бу машины стоили примерно столько же сколько новые, на машины был ОГРОМНЫЙ дефицит. Так что твой пример с машинами нужно приводить именно в условиях дефицита, и тогда все встанет на свои места ;)

З.Ы. Привет it-expert М-да пропали наши оппоненты- пророки лопанья пузыря. А какие были жаркие баталии, эх-хх :D
02.04.08 - 08:13 #1987537
W
посетители

Не путать нынешнюю ситуацию с 4-летней давности!!! Тогда выплаты по ипотеке при 14% годовых были равны стоимости аренды этого жилья, кому вступительнй взнос от 30% был по зубам - абсолютно логично поступили, что взяли. Сейчас выплаты по ипотеке в 2 раза выше стоимости аренды и этот разрыв растет, учитывая, что по ипотеке в итоге платишь на 80% больше... на мой взгляд, хоть и можно ей воспользоваться, все же лучше в нынешней ситуации снимать жилье минимально нужного размера и делать сбережения, за 5-10 лет со сбережений можно будет что-то купить, при том и жить нормально, и не зависеть от работодателя/банка/государства, и ситуация на рынке жилья нормализуется (мне, например, хватит трешки в 20-летнем панельном доме за 60% от стоимости новой).
02.04.08 - 08:31 #1987560
Аксель
автофорумцы

Вот Вам, господа, пример неправильного рассчета.
Человек неправильно рассчитал свои возможности, итог впечатляющ.

Давно мучают два вопроса касательно boostera. Есть ли дети и где работает B) . Третий не мучает, но любопытно - каков доход семьи. Впрочем, это абсолютно не мое дело Позиция Ратмира вполне понятна, позиция boostera тоже, но чуе мое серденко, что стартовые условия у них разные. По себе знаю, как только чуть-чуть поднимешь морду из грязи - сразу перестаешь замечать БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ людей окружающих тебя, потому что для тебя они - мелочь, а твои Проблемы, для них просто не существуют
02.04.08 - 08:57 #1987607
BOOSTER
автофорумцы

W Сейчас идет активный наезд на тех кто сдает жильё, думаю пройдет немного времени когда сдавать/снимать жильё можно будет только официально, а это как ты понимаешь приведет к повышению стоимости аренды, так как сдающий должен будет платить налог как предприниматель. Разрыв между арендными платежами и ипотечными сократится. Если ты ведешь расчет на 10 лет вперед то должен это учитывать.
Средний расчет ипотеки на квартиру стоимостью 2 500 000 ( стоимость 2 -шки) при 11% годовых и взносе 10% от стоимости показывает платеж в 23 000 ежемесячно. Аренда 2 комнатной квартиры сейчас я так думаю от 10 до 18 тыщ в зависимости от района и состояния. Итого снимая самую дешевую 2-шку ты ежемесячно сможешь откладывать 13 000, за 10 лет 1 560 000. Сумма приличная, но есть много но, к примеру как долго будет оставаться этот разрыв ( ведь при улучшении условий ипотеки платеж будет тоже уменьшаться а аренда будет увеличиваться смотри выше), сколько будут стоить квартиры через 10 лет?
Кстати если ипотечные условия будут улучшаться, то ты всегда можешь перекредитоваться на более дешевый для тебя вариант.

Вот мои взгляд на ситуацию, ну а право выбора пути у каждого своё, ни кому ни чего не навязываю, да и возможно в моих расчётах есть какие либо ошибки, но тем не меннее существенного изменения они не внесут.

З.Ы. Аксель мне тоже понятна позиция Ратмира, в принципе. Я также понимаю что с нуля ипотека практически не подьёмна. Мой старт, так сказать, был тоже с нуля, но немного в других рыночных условиях, это позволило мне сделать задел в своё время в виде однокомнатной квартиры.
Но опять же мы придем к тому что нужно искать возможности заработать больше, а с Ратмиром на эти темы мы уже как то общались и его позицию я знаю, впрочем как и он мою. Так что спорить на эту тему беспереспективняк. У меня тоже были лихие времена и без работы был и в такси работал с образованием ( и даже книжки и журналы носил по предприятиям :D ), чтобы на кусок хлеба заработать. И сейчас в долгах как в шелках, плачу по 20 тыщ в месяц и живем практически на зарплату жены.
02.04.08 - 09:00 #1987612
RainMan
посетители

QUOTE (W @ 02.04.08 - 08:31)
мне, например, хватит трешки в 20-летнем панельном доме за 60% от стоимости новой

(вытирая слезы) Насмешил, насмешил... :D
Не будет такого, не будет...
Сейчас новострой на стадии строительства стоит дешевле, чем вторичка...
Ребята у меня такое впечатление, что вы тока вчера школу закончили...
Ну почитайте в конце концов, серьезную литереатуру, не надо верить всему, что говорят по зомбоящику...
ратмир вон вообще в истерике бьется, хотя я у него просто спросил, что он предлагает, кроме того, что жаловаться что все плохо...

на мой взгляд, хоть и можно ей воспользоваться, все же лучше в нынешней ситуации снимать жилье минимально нужного размера и делать сбережения, за 5-10 лет со сбережений можно будет что-то купить, при том и жить нормально, и не зависеть от работодателя/банка/государства

Ага, хорошо сказано, вот только ратмир скажет, что ты небожитель который зарабатывает стотыщмилионов, а он обратно плесень, и снимать квартиру и откладывать на новое жилье он не сможет...
Я не знаю сколько ты зарабатываешь, да мне вообщем-то все равно, но при нынешней стоимости аренды за более-менее нормальную квартиру, я бы например не смог и аренду платить и откладывать... И еще как правильно сказал Бустер, цена жилья растет, а твои сбережения нет... Не забывай про это...

Сейчас выплаты по ипотеке в 2 раза выше стоимости аренды и этот разрыв растет

Можно расчеты?
Просто интересно, как ты это высчитал...
02.04.08 - 09:10 #1987625
ратмир
посетители

пропали наши оппоненты- пророки лопанья пузыря.
кажись оппонент был только один - ВанХалф. Ёлка просто возмущалась ценам...

Мне ближе этот вариант, даже если бы были деньги на покупку квартиры в черте города :- на нврск.ру отмечались конторы, строящие коттеджи, если не ошибаюсь, за 14 000 руб./кв.м. Конечно, при этом надо иметь земельный участок. но вот участка пока нет и это главная загвозтка... <_<

Так что твой пример с машинами нужно приводить именно в условиях дефицита, и тогда все встанет на свои места
не уверне...ибо переплата итам итам психическая, а износ тоже запредельный. в итоге ты становишься владельцем старья, сильно себя ущемляя всё время жития в этих хоромах. и хорошо если тольок себя. я там робко о детях заикнулся. будут ли средства на их подъём и обучение при таких весёлых раскладах у простых граждан? Это абсолютно неприемлемые правила игры, которую затеяло государство. Политика тут причём, ибо именно она определяет начинку процесса постановки вопроса - либо горбаться, либо скитайся, либо вообще сдыхай - государству дела нет. в таких условиях все эти программы по увеличению населения и прочяя бня - чистый блеф, ибо первооснова - ЖИЛЬЁ!!!А с ним полный алес капут на уровне государственной программы! Многие на самом деле могут реально взять ипотеку - и на этом ВСЁ! Больше они уже долго ничего себе позволить не смогут. Если это хорошо - то я испанский лётчик.
ратмир вон вообще в истерике бьется, хотя я у него просто спросил, что он предлагает, кроме того, что жаловаться что все плохо...
нее, так ничему и не научился. так и остался таким же... ;) ню-ню...
так скока гришь утебя детей, козырный ты наш?
02.04.08 - 09:12 #1987630
Аксель
автофорумцы

QUOTE (ратмир @ 02.04.08 - 09:12)
Многие на самом деле могут реально взять ипотеку - и на этом ВСЁ! Больше они уже долго ничего себе позволить не смогут.

Совершенно верно, ты садишься на крючок, ты управляем, подконтролен, твоя жизнь кончена, ты рабочая единица в стойле. фсе.
02.04.08 - 09:31 #1987666
W
посетители

2Booster:
Мой пример с машинами корректен. Машина десятилетиями была предметом страшного дефицита, и вдруг за несколько лет в 90-х... перестала. При нормальном течении дел та же участь ждет и ТИПОВОЕ КЛЕТКОЖИЛЬЕ, это не роскошь, и нужно такое только ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ (учитель и врач в том числе!) с ПРОСТОЙ ЗАРПЛАТОЙ для того, чтобы в нем жить (а не жить для того, чтобы в нем).
Стоимость аренды сейчас определяется исключительно платежеспособным спросом, т.к. тут тоже наблюдаю дефицит. И неспроста она выросла за 4 года всего на 20% (а-ля инфляция), в отличие от стоимости жилья. Двушка сейчас от 8500 без мебели и коммуналки.
Насколько я понимаю, перекредитоваться будет не так уж и просто: сам банк не заинтересован уменьшать свою прибыль, а другому банку нужен будет залог/поручители...

2Rain:
А должно, потому что дом имеет ограниченный срок эксплуатации (хрущобы вон уже разваливаются, а туда же, пытаются продать)... И будет, когда дефицит уменьшится. Расчет? Снять однушку без мебели-коммуналки 6-7,5тр, по ипотеке около 13. Двушку - 8500-10тр, по ипотеке около 18-23.
Но ведь именно благодаря текущей ситуации с ценами новые жилые дома поперли как грибы после дождя, согласен?

Вообще о чем спор? По-моему пока все развивается нормально: появляется новое НЕЧТО. Потом на него появляется спрос, при ограниченном предложении цена на это НЕЧТО резко взлетает, начинается спекулятивная фаза. Однако при такой цене это НЕЧТО производить начинают много и многие (так как очень уж выгодно), достаточно быстро спрос удовлетворяется - и вуа-ля: в итоге НЕЧТО стоит столько, сколько реально стоит. Рынок жилья еще только формируется, рано делать окончательные выводы. Конечно, есть "административные особенности" в ценообразовании, но по-моему в первую очередь они коснутся тех, кто должен...
02.04.08 - 10:26 #1987767
ALEX75
автофорумцы

не надоело спорить?
Каждый останется при своем мнении. У меня ипотека, мне немножко не посебе, но жить с тещей и своими родителями я не собираюсь, Буду горбатиться, буду платить сумашедшие проценты, но своему ребенку я хочу предоставить все условия для учебы и жизни. И мне похеру,что говорят, мы с женой приняли это решение и нам отвечать! :angry:
02.04.08 - 10:39 #1987788
RainMan
посетители

QUOTE (W @ 02.04.08 - 10:26)
Двушка сейчас от 8500 без мебели и коммуналки.

Вообще о чем спор?

У тебя старые данные.
Я честно говоря сам офигел когда пару недель назад поинтересовался.
Однушка от 10, если с мебелью и того больше... Двушка ессно еще больше... Вот так...:(
Не знаю я о чем спор.

ИМХО, выходов из ситуации с жильем для обычного, подчеркиваю обычного человека сейчас два:
1) Ипотека.
2) Копим денежки и ждем подешевения.
И у того, и другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Какой хуже выбирать каждому индивидуально.

В пример приведенный Акселем - НЕ ВЕРЮ!!!
Чушь... Не может быть, чтобы человеку предоставили график платажей ПОСЛЕ выдачи кредита, а не ДО. Это раз.
При договоре ипотеке, заемщика по-любому заставляют страховаться.
Потому как срок немалый, и никто из нас не застрахован от... скажем так всяких неприятностей. Вон балкон например упадет. Это два.
А чушь про взыскание долга с 15 и 7-и летних детей вообще не поверю никогда.
Если жена человека из статьи подаст в суд на банк, то любой мало-мальски грамотный юрист с радостным визгом возьмется за это дело и выиграет.
02.04.08 - 10:45 #1987796
W
посетители

2Rain:
у меня текущие данные. Снимаю улучшенку-однушку за 6тр без мебели (она своя) и коммуналки (а это по-любому сверху). При ипотеке нужна страховка жизни/здоровья ляма на полтора, это надо тоже приплюсовать к платежам...
02.04.08 - 10:49 #1987805
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Пятое место по уровню доходов занимают риэлтеры. При этом они составляют наибольшую прослойку трудящихся москвичей. Они занимают в структуре занятости Москвы 18,5%. Давно уже стало общим местом для обыденного сознания, что риэлтеры «дерут втридорога» за свои услуги

http://www.irn.ru/articles/14443.html
Интересно сколько риелтеров перепродают квартиры друг-другу в Новороссийске?:)
С осени 2007 года , у РН было два пути , либо медленно но стабильно падать(колебания падения с небольшой амплитудой постепенно затухающие) , либо вбухать бабло в очередную массированную рекламную компанию (слухи про деноминацию и прочее) взвинтить цену , удерживать её как можно дольше пока сливаются основные игроки рынка, и с огромной волатильностью начать падение.
В Москве цена квадрата $5000(ну это цена хотелки), в Манхеттане $4000 - $4500 , думаю есть разница между нормальной квартирой с хорошим ремонтом в Манхеттене , и аналогичной по цене развалюхе в Москве.
Чем выше цена, тем ниже платежеспособный спрос.
Нынешнее поведение всех мировых РН, не характерно для классического РН, классический РН в отличие от фондового рынка крайне мало-волатилен,
быстрые изменения цены в верх и вниз, характерны для высоволатильных фондовых рынков. РН-должен быть высокостабилен с очень низкой доходностью, или расходностью:) Т.е. с минимальными рисками. В нашем случае риски на РН , возрастают пропорционально росту цены.
Поскольку цена меняется быстрее чем на многих фондовых рынках, будьте готовы к таким-же рискам.
Кстати чем выше волатильность рынка , тем ближе он к стагнации и псоледующему кризису.
В штатах падение , у прибалтов падение, в европе падение ,
т.е. закономерный результат сверхбыстрого роста, тоже будет и сдесь, всё что быстро растёт , также и падает.
По поводу импотеки, у банков серьёздные проблемы с ликвидностью , акции ВТБ-24 серьёздно просели, так-же прочсели акции Сбербанка, чтото непонятное твориться с акциями РАО ЕС.(это наш флагман среди должников вместе с газпромом)
Ходят слухи о негласном постановлении ЦБ , любыми путями ограничить выдачу кредитов и сосредоточиться только на возврате долгов. То и дело к Зубкову на поклон бегают маститые банкиры , просят денег, то и дело огромное бабло выбрасывается через аукционы РЕПО.
Так-же есть предложение разместить часть бюджетных денег на длинных депозитах банков , для поддержания ликвидности.
Просроченная задолженность по ипотечным кредитам за 2008 год увеличилась в 2-а раза, также увеличивается общее кол-во невозвратов.

Мой совет всем , раньше я не совсетовал ничего:)
вести себя на рынке РН РФ, также как на фондовом рынке , поведение у него уж больно похоже , и с какой гранаты эта обезьяна вырвет чеку , непонятно,
но с какой бы не вырвала - результат один - стагнация.

И ещё , мои собственные наблюдения:
В обычном состоянии , рынок как рынок. Ктото чтото продаёт ктото покупает.
В состоянии предбанкротства - "у нас всё хорошо! У нас всё растёт , нужно покупать пока не поздно!":)
Вообще конечно я за рост! я хочу чтобы цены наконецто доросли до $100 000
за квадрат , тогда я наконецто продам свою халупу тут , и куплю себе квартиру например в Мюнхене:)
Кстати готов продать однуху $1 000 000 . Есть желающие? Учтите если не успеете купить сейчас осенью будет ещё дороже буду выставлять за $2000 000 .

И еще как правильно сказал Бустер, цена жилья растет, а твои сбережения нет...

Ну это у кого как. Кто во что ложил. Кто чем рисковал.
Ежели в продукции гознака хранить то однозначно да, ежели в евро решил переложиться год назад , то нет , сейчас евро сильно перекуплен - не выгодно с ним связываться. Мне кажется бакс может потихоньку подняться , но это субъективно.
Лично я люблю металл:) незолото , что попроще , подешевле:)
Кстати как раз в квадратных метрах хранить сейчас опасно. Но конечно апологеты роста скажут что нет.

Про экономич. рост.
Никакого роста экономического нет и не предвидится в ближайшее время. Экономический рост обычно связан в первую очередь с затовариванием внутреннего рынка, в этом случае товаров становится всё больше, а денежная масса не меняется, что приводит к дефляции. У нас же она (дефляция) не наступает , даже путём увеличения курса рубля ЦБ.
Продажа сырья не есть , признак экономического роста.
Что такое дефляция. Попробую объяснить на примере Беларуси.
Вот телевизор LCD:
http://shop-horizont.by/ru/enode/page_41.html?cid=338&

<поправил до этого ЭЛТ влепил 77 см.>
Обратите внимание на
Цена: 2 085 000 руб.
Переведём в рубли РФ(11 руб РФ~ 1000 руб.беларус.):
2 085 000 / 1000 * 11 = 22935 руб

За эти деньги вы легко сможете купить себе 28` LCD в беларуси .
Сколько стоит аналогичный LCD в Поиске или Эльдорадо?
И гдето так же дёшево стоит вся электроника там , ну беларусская есессно.
Там уже помоему скоро кризис перепроизводства начнётся>
02.04.08 - 11:54 #1987917
rookie
посетители

Кину свои пять копеек.
То BOOSTER Ты немного лукавишь или просто даешь недостоверую инфу. Боюсь ошибиться, но ты брал квартиру в ПИК и мне кажется, что тебе проценты после сдачи дома пересчитали немного, до 18% годовых. Поправь меня если не так.
To Rain Достоверно сообщаю, что до момента сдачи дома никакого страхования жизни, к примеру, в ПИК не предусмотрено. А насчет взыскания долга с детей, так еще проще - банк просто продаст полученную в качестве залога квартиру. Вот и весь суд. А у человека из статьи, если ты заметил, и жены то нет - он разведен. Так, что ни один здравомыслящий адвокат вообще с ней дела иметь не будет. Ну если только на деньги ее развести.
Так что будьте корректнее с примерами. При любом раскладе у каждого своя правда. Кстати, практически все адекватные заемщики планируют погасить долг банку досрочно - к чему бы это, если все так хорошо и удобно?
02.04.08 - 13:16 #1988069
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В ПИК-е я был осенью даже скорее зимой (ноябрь-декабрь), когда искал себе новый вариант.
Они мне в первую очередь, предложили хату на 14-ом этаже за 1450 000руб ежели не ошибаюсь. Обычно так происходит , тогда когда распродажа квартир только началась , главное впарить верхние этажи:)
Остальные уйдут проще:)
2rookie

To Rain Достоверно сообщаю, что до момента сдачи дома никакого страхования жизни, к примеру, в ПИК не предусмотрено

В ПИКе нет , это не их дело ,а в банке да , при оформлении кредита ты обязан застраховать жисть и дето каждый месяц будешь по 1.5% годовых ещё страховщику башлять(ну это ориентировочно у всех страховщиков свои правила).
02.04.08 - 13:20 #1988078
rookie
посетители

И кстати, очень прав W, в вопросе ВАШИМ жилье станет в тот момент, когда полностью РАССЧИТАЕТЕСЬ.
Я разговаривал в штатах с челом который платил ипотеку 18 лет, а потом потерял работу и пропустил 2 взноса - банк в один момент забрал залог и чудак остался на улице. Цивилизация однако.

To onehalf Вот я и говорю про банк жилфинанс, который кредитует покупки в ПИК.
02.04.08 - 13:21 #1988080
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

И кстати, очень прав W, в вопросе ВАШИМ жилье станет в тот момент, когда полностью РАССЧИТАЕТЕСЬ

Это касается ЛЮБОЙ вещи купленной в кредит , собственностью она станет ТОЛЬКО после погашения кредита.
Есть ещё некоторые подводные камни.
Кредит твой могут перепродать , запретить его рефинансировать в стороннем банке, в случае снижения стоимости залога хотябы на 20% может быть предусмотрен вариант требования банком, досрочного погашения кредита и или внесения дополнительных средств (некая коррекция первоначального взноса в сторону увеличения) т.д. и т.п. в случае увеличения ставки рефинансирования , банк вправе увеличить проценты по кредиту и т.д. и т.п.
Кстати ипотечники у вас очко не жим жим когда ставку рефинансирования ЦБРФ на 0.25% поднял (это конечно смешно , но всётаки звоночек) :)

Вообще говоря , ипотека двигает всего около 11% от всех сделок недвижимости . Большая часть сделок альтернатиывные.
А точ что хрущи с амортизацией 70% и себестоимостью $6000, по цене приблизились к новострою а то и опередили это вообщетоже тот ещё звоночек.
2rookie

Вот я и говорю про банк жилфинанс, который кредитует покупки в ПИК

Ну я у них кредиты не брал, мне там проценты показались грабительскими , но думаю и они будут тебя принуждать к страхованию жизни.
02.04.08 - 13:23 #1988089
RainMan
посетители

QUOTE (rookie @ 02.04.08 - 13:16)
Кину свои пять копеек.
То BOOSTER Ты немного лукавишь или просто даешь недостоверую инфу. Боюсь ошибиться, но ты брал квартиру в ПИК и мне кажется, что тебе проценты после сдачи дома пересчитали немного, до 18% годовых. Поправь меня если не так.
To Rain Достоверно сообщаю, что до момента сдачи дома никакого страхования жизни, к примеру, в ПИК не предусмотрено. А насчет взыскания долга с детей, так еще проще - банк просто продаст полученную в качестве залога квартиру. Вот и весь суд. А у человека из статьи, если ты заметил, и жены то нет - он разведен. Так, что ни один здравомыслящий адвокат вообще с ней дела иметь не будет. Ну если только на деньги ее развести.
Так что будьте корректнее с примерами. При любом раскладе у каждого своя правда. Кстати, практически все адекватные заемщики планируют погасить долг банку досрочно - к чему бы это, если все так хорошо и удобно?

Поправляю. C % не так.
До оформления документов жилья в собственность - 13,5%, после 13%.

Откуда это такая достоверность-то???
А я вот тебе достоверно сообщаю, что еще ДО того как выплатить ПИК-у сумму ипотеки, банк в обязательном меня застраховал. На полную сумму кредита.

И этого мифического человека из челябинска, тоже должны были застраховать.
С детей ничего не могут взыскать, они не совершеннолетние, и никакой ответственности нести не могут. Гражданский кодекс почитай, ага.

Никто не говорит, что это хорошо и удобно. Я говорил, что другого выхода для приобретения своего жилья нет.

В ПИКе нет , это не их дело ,а в банке да , при оформлении кредита ты обязан застраховать жисть и дето каждый месяц будешь по 1.5% годовых ещё страховщику башлять(ну это ориентировочно у всех страховщиков свои правила).

Нет там никаких ежемесячных процентов, ты ошибаешься. Есть ежегодный одноразовый платеж за страховку.
02.04.08 - 13:35 #1988117
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос