главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2McDuck

P.S. При этом все равно "сливать" недвижимость не вижу смысла. Стараюсь искать вариант обмена или двойная купля/продажа, в противном случае деньги обесценятся раньше, чем на них что либо купишь

А я бы очень внимательно посмотрел на казахстан, что у них случилось.
Недвижимость может обесцениться вобщемто и без обесценивания денег.

Хотя безусловно, недвижимость будет только расти(так многие аналитики говорят), к этому есть все предпосылки и пухнущий стабфонд , и иноовационная диверсифицированная модель экономики:)
16.04.08 - 13:17 #2013197
yuliana_fl
посетители

Господа, скажите пожалуйста, сколько щас плата за квартиру (в сберкассу) за 1, 2, 3 ком. БЕЗ льгот?
16.04.08 - 16:27 #2013776
Черный Фантом
посетители

При покупке по ипотеке, залогом является сама покупаемая квартира.
16.04.08 - 19:23 #2014008
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

При покупке по ипотеке, залогом является сама покупаемая квартира.

об чём и речь. я уже 10 страниц тут об этом толкую, обеспечением кредита является сама квартира, посему основой кризиса в штатах , послужило то , что залог стал дешеветь сильно.
16.04.08 - 19:54 #2014050
yuliana_fl
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.04.08 - 12:54)
обеспечением кредита является сама квартира, посему основой кризиса в штатах , послужило то , что залог стал дешеветь сильно.

по-моему ты путаешь причину и следствие или я что-то не так поняла?
сначала прекратили давать кредиты дешевые и льготные в мае прошлого года, а потом уже (т.е. осенью и по ныне) упали цены на дома.
16.04.08 - 20:06 #2014068
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

сначала прекратили давать кредиты дешевые и льготные в мае прошлого года, а потом уже (т.е. осенью и по ныне) упали цены на дома.

Цены упали не из-за того, что перестали давать кредиты. А просто потому , что нестало платежеспособного спроса, дефицит ликвидности - это когда платежеспособность у населения упала на столько , что даже при цене ниже на 50% от рыночной стоимости , люди попросту не могли покупать недвижимость с аукционов(слишком высокая цена для покупки без кредита). А инвесторы уже ту недвижимость, что считали нужной скупили.
Вот на аукционах и стала висеть недвижимость. Одинокая и ненужная. Никому.
Пришлось сбрасывать цену (банкам тоже деньги нужны). По ломовой цене , ктото чтото стал иногда покупать. Банки решили перестраховаться и больше не давали ипотеку , без дополнительной страховки ,
в виде более высокого первоначального взноса (или что там у вас?) и проценты приподняли.

Ну вот ты комне пришла , заняла у меня 100 000 рублей на автомобиль Honda, я знаю что он стоит 300 000 руб, и даю тебе 100 000 рублей, по договору , в случае твоего банкротства honda переходит комне в собственность , она мой забалансовый актив.
Допустим таких как ты много , хонда стоит для тебя дорого (предположим 100 000рублей ты можешь отложить только за 10 лет) для других тоже.
И вот , у тебя иссяк источник денег. Ты банкрот.
я продаю твою хонду, но тех, кто на руках имеет 100 000 руб в радиусе 500 000 парсеков НЕТ.Ниодного.
Я продолжаю продавать (я банк и меня подживают сроки, ведь чтобы дать деньги тебе я сам их занимал, мои кредиторы уже ставят меня на счётчик),
а в это время ещё с 10-ок такихже банкротов нарисовались, и банки так-же пихают Honda с аукциона. А покупателя вокруги НИОДНОГО НИГДЕ НЕТ. Все хотят Honda, но денег в полном объёме НЕТ ниукого. ктото метнулся комне , чтобы взять кредит на Honda , я посылаю , у меня уже есть Honda (я её продаю), а денег НЕТ, другие банки тоже отшили, у них у самих уже залогов в виде Honda некуда девать .
И постепенно все начинают сбрасывать цены , и я в том числе , до появления платежеспособного клиента , у которого есть бабло купить хонду.
И вот когда цена Honda упала до 50 000 руб, нашёлся клиент и купил Honda.
я выплачиваю 50 000 своим кредиторам , и у следующих кредиторов занимаю кредит чтобы отдать оставшиеся 50 000 руб своему начальному кредитору + проценты по кредиту ему-же.
Кредиты которыми рефинансировал предыдущего кредитора я обеспечиваю оставшимися кредитными договорами , с другими покупателями honda.
16.04.08 - 20:14 #2014077
Лыжник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.04.08 - 13:17)
Хотя безусловно, недвижимость будет только расти(так многие аналитики говорят), к этому есть все предпосылки и пухнущий стабфонд , и иноовационная диверсифицированная модель экономики:)

А тут полезное чтиво для любителей тем про "пузырь"
http://www.irn.ru/
17.04.08 - 18:21 #2015676
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Лыжник я там чтото ничего интересного не вижу пока что , хотя ранее я приводил ссылки на прогнозы Репченко , руководителя irn , он да ,прямо утверждает что таки на РН пузырь
Вот например о высокой стабильности РФРН:
http://www.irn.ru/articles/14393.html
очень популярно.
17.04.08 - 19:58 #2015805
Черный Фантом
посетители

Когда ожидать падение цен на недвижимость?
Впервые с 1998 года индекс потребительской уверенности, который раз в квартал рассчитывает Федеральная служба государственной статистики, перешел в разряд положительных значений и составил 0,4%. Все больше россиян позитивно оценивают ситуацию в стране и ждут дальнейшего роста своих доходов.

Рост доходов, как известно, приводит к росту потребительской актвности, в том числе и в сфере товаров роскоши.
Индекс потребительской уверенности Росстат считает с 1998 года, когда всю свою уверенность россияне вмиг растеряли. Это среднее арифметическое пяти частных индексов, фиксирующих, как граждане оценивают произошедшие и ожидаемые изменения личного материального положения, экономической ситуации в стране и насколько благоприятно время для крупных и дорогих покупок.

По итогам первого квартала 2008 года впервые за десять лет индекс получился положительным — 0,4%. Если разложить его по частям, то кое-где все-таки выходят отрицательные значения, но и тут прогресс налицо.

Так, индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении составил —1% (на 5% пунктов выше, чем в последнем квартале 2007 г.), а уже произошедших — -0,1% (против —7%).

Доля респондентов, указавших на улучшение своего материального положения в течение года, составила в первом квартале 2008 г. более 23% от числа опрошенных, а в течение следующих 12 месяцев роста доходов ожидают около 13%.

Теперь больше граждане верят и в улучшение экономической ситуации. Доля тех, кто положительно оценивает произошедшие изменения, возросла с 28% в первом квартале 2007 г. до 32% в первом квартале 2008 г., а ожидающих ее улучшения — с 24 до 28% соответственно.
17.04.08 - 21:42 #2015958
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Фантом ты всю статью эту выложи плиз, вместе с пояснением автора , по поводу "островка стабильности". B) Да и ссылку чтоли выложи.
17.04.08 - 21:56 #2015970
Rusi
жёппотрах
засранцы

кот, ты лучше скажи когда дефолт будет, скоро или очень скоро? :unsure:
17.04.08 - 22:03 #2015983
Черный Фантом
посетители

Дык все ждут дефолт, может что прикупим из недвижимости задаром.
17.04.08 - 22:11 #2015993
bond
посетители

требую конкретной даты!
17.04.08 - 22:18 #2015999
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

Дефолт дорогая процедура для страны и это не допустят, что-бы не подорвать авторитет Единой России...
Так что не ждите падения цен, а покупайте скорее, а то потом еще дороже будет ;)
18.04.08 - 02:20 #2016183
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

требую конкретной даты!

Ты конкрентую дату спроси тут:
www.kremlin.ru - они должны знать:)
2Фантом , Руси и прочие:)

может что прикупим из недвижимости задаром

Если это случится, уже никто ничего не прикупит:
1) недвижимость будет всех интересовать меньше всего, больше всего будет интересовать движимость, курочка там , поросёночек , ну кушать всем будет хотецца.
2) недвижимость в это время будет очень дорого обходится , потому как например в аргентине , доходило до того, что даже менты не работали, совсем , правопорядок было некому поддерживать, и инвесторы охраняли квартиры сами , натурально с ружом и мачете.
Боялись что бомжи массово заселят их сокровища, а бомжи народ простой , кде пообедают там и посерут, унитазы им не нужны.
Вот и стояли агромадные квартиры набитые бомжами , кострищами,дровами и говном.
А хуже всего приходилось инвесторам с 2-мя квартирами, пока одну озхраняешь 2-другие бомжи засирают, нанять охрану не можешь денег нет , квартиру продать тоже неможешь, никто не покупает:)

кот, ты лучше скажи когда дефолт будет, скоро или очень скоро?

В теме про драг-металлы я уже написал, кризис начался приблизительно в 2004-2005 году , с этого времени началось массовое засыпание экономики рублями. Будет ли дефолт? Зависит только от того, смогут ли с долгами расплатиться банки.
Но в целом задать ывопрос можно тут:
www.kremlin.ru :))

Дефолт дорогая процедура для страны и это не допустят, что-бы не подорвать авторитет Единой России...

Дефолты ежели и происходят, то непотому что этого ктото хочет, а ктото нет.
Это просто результат несовсем здоровой экономики. К томуже говорить о дефолте смысла нет , дефолт это только часть кризиса, есть смысл говорить о некотором кризисе который приводит к дефолтам. И этот кризис случается не потому, что ктото его хочет или нехочет(допускает/не допускает), а потому что экономике бывает трудно стоять на голове и она старается перевернуться на ноги.
И вот сам процесс переворота и есть кризис, в том случае если переворот этот происходит очень быстро.
Попробуй встать резко утром с кровати , просто выпрыгни и стань на ноги,а потом встать медленно , спокойно , вот это и есть разница между нормальным режимом работы организма и пиковым.
А вот для тех кто не любит пузыри:) кстати непонятно почему?

Обратимся к докладу “Риски финансового кризиса в России: факторы, сценарии и политика противодействия”, подготовленному Финансовой академией при правительстве РФ.

импортированный кризис (”финансовая инфекция”): российский рынок очень зависим от мирового финансового рынка; это единственный сценарий из четырех, который может грозить России в 2008 году;
спекулятивная атака при позитивной экономической динамике: кризис основан на зависимости российского финансового рынка от иностранных портфельных инвестиций и долгового финансирования нерезидентов; разогрев финансового сектора экономики с последующей атакой на один из сегментов финансового рынка: валюта, акции (кризис по этому сценарию грозит России в 2009-2011 годах);
перегрев одного из сегментов внутреннего финансового рынка: сейчас 40-50% роста финансового рынка РФ имеет спекулятивный характер, возможно возникновение “мыльных пузырей” (возникновение кризиса прогнозируется в 2009-2011 г.г.);
падение экспортных цен: российская экономика сильно зависима от цен на сырье на мировых рынках (кризис возможен с 2010-го года).
18.04.08 - 07:59 #2016241
Лыжник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 18.04.08 - 07:59)

Дефолты ежели и происходят, то непотому что этого ктото хочет, а ктото нет.
Это просто результат несовсем здоровой экономики. К томуже говорить о дефолте смысла нет , дефолт это только часть кризиса, есть смысл говорить о некотором кризисе который приводит к дефолтам. И этот кризис случается не потому, что ктото его хочет или нехочет(допускает/не допускает), а потому что экономике бывает трудно стоять на голове и она старается перевернуться на ноги.
И вот сам процесс переворота и есть кризис, в том случае если переворот этот происходит очень быстро.

Не согласн!
Дефолты не происходят вдруг и сами по себе, это ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ на уровне алигархов и правительства.
А все эти цифры, как то инфляция, ввп, эк.рост, валовый продукт ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА и не отражают истинного положения в экономике. Назовём их СПЕКУЛЯЦИИ УМА в отдельно взятых головах.
Как и суммы на счетах россейских миллионэров...
А то что очередной дэфолт будет я не сомневаюсь, вот только сценарий уже будет несколько другой, поизвращённей.
А то не по чинам богатеть стали - подонки!
18.04.08 - 10:56 #2016509
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Лыжник

Не согласн!
Дефолты не происходят вдруг и сами по себе, это ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ на уровне алигархов и правительства.

Ну прошлый дефолт , никто не планировал. Он произошёл по причине того, что банки не смогли расплатиться с задолженностью. У меня есть все материалы по этому и сцылки. А вот почему несмогли - вопрос 10-ый .Потому что ктото в ГКО переиграл.

А все эти цифры, как то инфляция, ввп, эк.рост, валовый продукт ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА и не отражают истинного положения в экономике.

Ну я так не думаю:)
18.04.08 - 11:53 #2016655
bond
посетители

Ну прошлый дефолт , никто не планировал.

да ладно...
18.04.08 - 12:06 #2016678
Лыжник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 18.04.08 - 11:53)
Ну прошлый дефолт , никто не планировал. Он произошёл по причине того, что банки не смогли расплатиться с задолженностью. У меня есть все материалы по этому и сцылки. А вот почему несмогли - вопрос 10-ый .Потому что ктото в ГКО переиграл.

Ключевые слова КТОТО и ПЕРЕИГРАЛ :D
18.04.08 - 12:15 #2016693
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ключевые слова КТОТО и ПЕРЕИГРАЛ

Спланирован был КРИЗИС . А уже потом случился дефолт, из за невозможности расплатиться с долгами.
Но сам по себе , дефолт ничего не значил, а вот резкое допечатывание денег, чтобы расплатиться с долгами , привело к гиперинфляции.
18.04.08 - 12:16 #2016694
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос