главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Конечно, по работе приходится частенько бывать в командировках, как то не тянет та жизнь, мерзко и брезгливо, все боишься чесотку подхватить после всяких путешествий в развитые страны.

А в нашей стране общественным транспортом пользовался?:)
Ну электричками например ?
15.04.08 - 14:25 #2011344
друид
автофорумцы

BOOSTER
Надо еще сказать, что в США отличаются налоги на имущество ;)
Причем заметно
15.04.08 - 17:02 #2011651
ILYA M
смотрящий
модэры

Черный Фантом, BOOSTER и Лыжник получают по +1 в рейтинг за объемные и развернутые ответы в этой теме.
15.04.08 - 17:48 #2011701
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2друид

Надо еще сказать, что в США отличаются налоги на имущество 
Причем заметно

Да и тут будут эти налоги, сначала нужно наплодить тех, с кого эти налоги потом трясти:)
вот наплодят а потом и землю помежуют, и налог на землю платить заставят и аренду земли.
15.04.08 - 20:09 #2011886
Черный Фантом
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.04.08 - 14:25)

Конечно, по работе приходится частенько бывать в командировках, как то не тянет та жизнь, мерзко и брезгливо, все боишься чесотку подхватить после всяких путешествий в развитые страны.

А в нашей стране общественным транспортом пользовался?:)
Ну электричками например ?

Конечно, чаще всего в Москве.
Илья, благодарю за +1.
Друид правильно заметил, что налоги на недвижимость не по 200 руб за квартиру как у нас.
onehalf3554, странно как то рассуждаешь, всем противоречишь, споришь и оказываешься неправ, когда сняли "железный занавес" открылся реальный мир жизни заграницы и оказалось, что богатых то раз два и обчелся, остальные типа средний класс, который точно также пашет и еле сводит концы с концами, так же жалуются на жизнь и беспросветную пахоту на хозяина. Не каждому дано стать великим и богатым и ездить на Бентли, иметь свой самолет, яхту, виллу. Таких людей единицы в мире.
Можно подумать сорвались мы все в Америку и нам по вилле упадет, да еще по фабрике в придачу, все согласно купленным билетам.
Если здесь нет возможности бабосы заработать на хрущевку, то во Флориде и подавно не видать.
15.04.08 - 20:28 #2011905
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

onehalf3554, странно как то рассуждаешь, всем противоречишь, споришь и оказываешься неправ,

Ну чтото я неощущаю себя неправым. Рассуждаю нормально, может быть не как все.

открылся реальный мир жизни заграницы и оказалось, что богатых то раз два и обчелся, остальные типа средний класс, который точно также пашет и еле сводит концы с концами

думаю что там(в штатах) концы с концами сводят значительно лучше чем здесь.

Если здесь нет возможности бабосы заработать на хрущевку, то во Флориде и подавно не видать.

Тем кому выпало счастье родиться в штатах, думаю что значительно больше повезло. С нормальными хатами,
страна которая строит 140 000 000 кв^2 в год , не переставая, и без перерывов на обед, может себе позволить ДАЖЕ во флориде дешёвое жильё.
15.04.08 - 20:48 #2011933
Товарищ
посетители

даже с неплохой з/п в Новороссийске на квартиру накопить реально разве что к старости...
15.04.08 - 20:51 #2011938
Черный Фантом
посетители

Во Флориде можно прожить всю жизнь в съемной квартире, а в Ново хоть к старости купить.
15.04.08 - 21:18 #2011976
Товарищ
посетители

они в более выгодных условиях априори
в кредит они живут, грубо говоря... а у нас многие ли могут позволить себе кредит на покупку квартиры? - я не знаю
про несоизмеримость з/п и разрыв гигантский между классами стоит ли говорить?
я вот так прикинул: если бы я родился там, и работал по профессии той же, что и здесь, то был уже по их меркам очень богатый человек :)

но мы верной дорогой идём, товарищи...
15.04.08 - 21:21 #2011984
Черный Фантом
посетители

Товарищ, жизнь дается один раз, зачем терзаться, поезжай и примени свои навыки там.
Кредит взять, в чем проблема? Ипотека без проблем, живи и плати деньги за квартиру.
Разница там между богатыми и средними огромная, а эти средние не намного богаче наших.
Машины нет-купи в кредит!
Квартиры нет-иди в банк !
Денег нет-меняй работу, профессию и т.д.
Мои друзья новороссийцы сейчас купили квартиру в Москве за 230 000 долларов по ипотеке , всего 1 год проработав в Москве, всего 1 год женаты, ей 23 года, ему около 30. Живут и радуются.
У меня тоже ипотека, не пойму зачем ныть, не проще пойти в банк и взять кредит или поменять работу, город, страну?
15.04.08 - 23:51 #2012226
ILYA M
смотрящий
модэры

а в штатах то ипотека накрылась медным тазом то!!
Из за неё, собсно, и возник очередной виток фин.кризиса..
16.04.08 - 05:20 #2012341
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ILYA.M.

а в штатах то ипотека накрылась медным тазом то!!
Из за неё, собсно, и возник очередной виток фин.кризиса..

туташняя ипотека , ТОЧНАЯ копия штатовской. И причина её накрывательства будет тойже.
В штатах она накрылась только из за того, что залог(недвижимость) начал быстро дешеветь(и ликвидность снизилась), и банки начали сбрасывать накопившуюся недвигу, что привело к очередному падению цен. В казахстане сейчас метр $200 бывает в некоторых местах и желающих купить немного. А былое то величие цен было почти чуть-ли не $4000 за метр.
Железный занавес вроде сняли , а что происходит с ценами на недвижимость в Риге,Казахстане да и штатах никто тут так и не знает.

Обычное недорогое жилье на первичном рынке, безусловно, опережает цены на квартиры в дорогих элитных домах. И до выхода на оптимальный вариант цена-качество рано, в принципе, еще далеко. Спрос на недвижимость в Казахстане в целом, а в столице – Астане, в частности, очень большой, поэтому с прогнозами на ближайшее будущее аналитики не торопятся. Тем не менее, из их объяснений становится достаточно очевидным то, что цены на недвижимость вряд ли поднимутся выше 2500 долларов США за один квадратный метр. А в речах некоторых экспертов иногда проскальзывает фраза о том, что на рынке жилья цены снизятся до 1500 долларов за квадратный метр и зафиксируются на этой отметке на пять лет.

http://kazakhstan-realty.ru/index.php?opti...d=151&Itemid=51
Сначала было $3000 в Астане, потом $2500 потом и $1000 была уже, на днях там был "чёрный вторник" нидвига рухнула чуть ли не до $250 за метр(по слухам, сейчас гляну на их индикаторы).
http://krisha.kz/content/home/4485.html -незнаю на сколько верный этот индикатор, но $250 за метр.В Алмааты.
Только и всего. Крики о том , что недвижимость будет только дорожать , были, крики об уровне жизни ,тоже были. Експерты массово кричащие о росте, тоже были.Крики о том что уровень жизни неуклонно растёт, тоже были.

Похоже на "черный вторник"! Факты: очень сильно упал индекс и наблюдается большой отток квартир с рынка. Вроде бы все идет против законов экономики - предложение падает, но одновременно и цена тоже снижается. Я думаю, что с рынка массово уходят квартиры, приобретенные для прокрутки свободных денег. При падении цен становится очевидно невыгодно продавать эти квартиры сейчас. И, если есть возможность, можно просто переждать период паники, заморозив продажи, дабы не потерять много. Но насколько долго  можно "морозить" инвестквартиры - вопрос нервов. У банков свои проблемы, у строительных компаний - свои, быстрых денег для оживления рынка пока ниоткуда не предвидится…

Это кстати коммент.Оттуда.
График падения цен по районам.Видимо.
http://krisha.kz/f/c/00004/485/ris_4_raioni.gif

Такчто вобщемто помоему вопрос о бесконечном росте в никуда тоже очень спорный.
А вот пример по Калифорнии:

Foreclosures accounted for 56 percent of the sales in Riverside County, where the median price of a home fell 27 percent to $306,250. The erosion was even worse in San Bernardino County, where the median home price plunged 28 percent to $265,000.

Кредит взять, в чем проблема? Ипотека без проблем, живи и плати деньги за квартиру.

Ага в личном банке застройщика и купи векселя а не квартиру. Сейчас тебе ипотеку уже и не дадут , в стране дефицит ликвидности , как в штатах был , ага.В такие моменты банки не расшвыриваются длинными кредитами, им попросту для таких кредитов НЕГДЕ взять денег.

Мои друзья новороссийцы сейчас купили квартиру в Москве за 230 000 долларов по ипотеке , всего 1 год проработав в Москве, всего 1 год женаты, ей 23 года, ему около 30. Живут и радуются

Мои друзья недвано летали в космос:) им понравилось:)
16.04.08 - 08:03 #2012438
Черный Фантом
посетители

Ипотеку без проблем можно взять в ВТБ-24, Возрождение, Собинбанке, Сбербанке и т.д
16.04.08 - 11:18 #2012883
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ипотеку без проблем можно взять в ВТБ-24, Возрождение, Собинбанке, Сбербанке и т.д

именно сейчас?
16.04.08 - 11:29 #2012918
Черный Фантом
посетители

Еще и Райффайзенбанк, Приват, Банк Моквы,Траст и т.д.
Самое выгодное брать в долларах от 10,4 % годовых.
16.04.08 - 11:48 #2012977
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Еще и Райффайзенбанк, Приват, Банк Моквы,Траст и т.д.
Самое выгодное брать в долларах от 10,4 % годовых.

Реклама , это ещё не значит ипотека, ежелиб я в банке не работал , я бы тоже был впечатлён рекламой. Банки сейчас должны выбирать ТОЛЬКО самых платежеспособных ипотечников, рекламой привлекут 40, из этих 40-ка выберут одного. Реклама нужна только для конкурса среди потенциальных заёмщиков. Ежелиб ипотечные заёмы давались на 20 лет с 5% годовых, под зарплату 12000 руб, думаю у банков очереди нужно былобы занимать с утра.
Без всякой рекламы.
16.04.08 - 11:53 #2012990
Черный Фантом
посетители

Самые большие очереди в Регпалате по регистрации ипотек со всех банков, это жесть.
16.04.08 - 12:09 #2013032
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

Ага в личном банке застройщика и купи векселя а не квартиру.

тут поддержу - вексельная система, как штука неизвестная, внушает опасения.

туташняя ипотека , ТОЧНАЯ копия штатовской. И причина её накрывательства будет тойже.

ну опять двацпять! Ну и где точная копия? Там кредиты всем раздавали под офигенно низкий процент (считай, что вообще без оного), здесь же, сам говоришь, сумашедший кастинг пройти надо.

Непоследовательно обосновываешь. У тебя бывают толковое аргументироание, но очень часто ты сам его же и рушишь.
16.04.08 - 12:25 #2013076
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Ну и где точная копия? Там кредиты всем раздавали под офигенно низкий процент (считай, что вообще без оного), здесь же, сам говоришь, сумашедший кастинг пройти надо.

ПОВТОРЯЮ причина не втом что там выдавали и под какой процент, А В ТОМ ЧТО ЛИКВИДНОСТЬ ЗАЛОГА НИЗКАЯ, В ЦЕНЕ ОН УПАЛ.
Хрен бы сним , 100 ипотечников ,просрочили задолженность, залоги их продать можно, да ещё и с наваром, это не страшно, а вот когда залог обесценивается вот это уже и есть проблема для банков.
Ипотечник по сути перед банком отвечает ЗАЛОГОМ.ТОЧКА.
Но то и расчёт. Ежели денег нет , отдаст долг ЗАЛОГОМ.
Т.е. залог выступает обеспечением кредита , ТРЭНД залога показывает бурный рост , к томуже все уверены что недвижимость , штука надёжная,
т.е. залог легко покрывает кредит. А тут бах и нифига.

Ну дал я тебе положим кредит , 100 руб, на покупку высоколиквидной ,предположим шляпы, тут бах, проблема , нет у тебя средств , чтобы отдать мне кредит, ты отдаёшь мне шляпу, я её продаю по цене выше , чем то что получил бы по кредиту, в этом случае , то что у тебя ненашлось денег на возврат, не проблема.
имхо отличаются кредитные договоры от залоговых. B)
И следует учесть что с начала 2008 года , ипотечная просроченная задолженность , выросла в 2-а раза, есть мнение что больше всех , ипотечных кредитов выдают заранее прогоревшие банки. Их пристёгивают к застройщикам обычно.
Нормальные банки , всячески стараются ограничить выдачу этих кредитов(то с неслабым гемором).
И не потому что они очень нехотят давать кредит , а потому что денег длинных нехватает. Только и всего. Национальный банк не всем деньгу длинную даёт.
А ежели недвига начнёт проседать, весь риск в этой пирамиде на себя возьмут эти самые банки перемычки , которые служат только для ипотечного кредитования(это и есть страховка). Вот и вся петрушка.
16.04.08 - 12:30 #2013090
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 16.04.08 - 13:30)
ПОВТОРЯЮ причина не втом что там выдавали и под какой процент, А В ТОМ ЧТО ЛИКВИДНОСТЬ ЗАЛОГА НИЗКАЯ, В ЦЕНЕ ОН УПАЛ.

Тут пожалуй соглашусь...
Сам столкнулся с таким "интересным" фактом. ВТБ24 под залог однокомнатной дает всего 1 млн.руб. (+\- 300т.р.). Если принять во внимание, что залог является обеспечением в случае неплатежеспособности кредитора, то выходит, что банк рассчитывает получить от продажи этй недвижимость примерно 1,5 млн.р. (кредит+%), но не дешевле 1 млн. руб (чисто кредит).
При этом средняя рыночная стоимость такой квартиры 2 млн. руб.
При таком раскладе цена искуственно завышена всего в 2 раза :angry:

P.S. При этом все равно "сливать" недвижимость не вижу смысла. Стараюсь искать вариант обмена или двойная купля/продажа, в противном случае деньги обесценятся раньше, чем на них что либо купишь.
16.04.08 - 13:11 #2013179
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос