главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
Telepuzic
кроха
засранцы

ходят слухи из архитектуры, что термос что на морвокзале стекляный сносить будут, правда пока не знают как...
причина-трещина
14.04.08 - 19:23 #2010132
КИШЛАК
посетители

Цены такие от российской глупости...Сплошная монополия. Сейчас цены на жилье в Европе и в США на дома и квартиры, которые на порядок лучше наших сараев, имеют такой же уровень, если поискать, то можно и подешевле найти.Я в шоке, и задумываешься, а не уехать ли туда на ПМЖ...?
СПасибо моей стране за то, что она заботиться о молодых и вешает пожизненное ярмо под названием Доступное жилье.
Нужен нормальный конкурентноспособный рынок строительства жилья, а не как у нас - сплошное очковтирательство, надеюсь, что этот мыльный пузырь лопнет. Пускай нефть упадет до 20 баксов за 1 барелль...

И насчет агенств - уж больно у них аппетиты выросли, так что самое интересное - в нашей провинции несколько агенств продают одну и ту же хату/сарай, больше это никак не назовешь по состоянию. такое ощущение, что под купленной землей золотой прииск или нефть/газ...А туалет и ванна на улице :D или у соседей, как некоторые пишут. Легче купить себе домик-вагончик...

Россию погубит неограниченная жадность, подкрепленная бесконечной глупостью.... :'(
14.04.08 - 22:21 #2010383
Черный Фантом
посетители

Кишлак, проблемы уехать в США больше не существует, все желающие совершенно легально покидают страну, живут богато, ездят на Поршах, руководят огромными предприятиями и не знают как бабосы просадить вечером от их переизбытка, русские трудолюбивые, поэтому добиваются любых целей заграницей, Америка всех любит и принимает.
Да и билет можно купить не так уж и дорого, да и цены там на виллы упали, проблем нет.
"Если ворона родилась в конюшне, это не значит что она лощадь"....
14.04.08 - 23:15 #2010441
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Telepuzic @ 15.04.08 - 02:23)
ходят слухи из архитектуры, что термос что на морвокзале стекляный сносить будут, правда пока не знают как...
причина-трещина

да его просто достраивать перестали и врятли начнут...а квартиры уже все продали, на нижних этаж в одной даже ремнот уже начали...
14.04.08 - 23:17 #2010442
Черный Фантом
посетители

А Пристинского еще не распяли на этой башне ? Этож его долгострой.
14.04.08 - 23:22 #2010446
yuliana_fl
посетители

http://webapps2.planetrealtor.com/idx/pkg_...angCode=ENGLISH

вот для сравнения цены у нас во Флориде, обхахочитесь...
(там есть и русский язык, можно выбрать)
15.04.08 - 00:34 #2010492
BOOSTER
автофорумцы

А что смешного, я вот сделал выборку и что?
Во флориде домик 4 комнатный из сендвич панелей обшитый виниловым сайдингом с куском земли в 6 соток стоит 130 000 баксов в Alachua County
Фтыкаем тут
С чем его можно сравнить у нас? Смотрим где находится это самое Алачуа тута
Видим что это центральная часть Флориды, до моря далеко, сельская местность. Ага из википедии понравилось вот это The median income for a household in the county was $31,426, and the median income for a family was $46,587. Males had a median income of $31,971 versus $26,059 for females. The per capita income for the county was $18,465. About 12.20% of families and 22.80% of the population were below the poverty line, including 19.40% of those under age 18 and 9.70% of those age 65 or over. Ну кто не силен в английском, поясню среднегодовой доход мужчин 31 971 доларов, женщин 26 059, средневзвешенный доход на каждого жителя в год 18 426, 12,2% мужчин и 22,8 % женщин живут за чертой бедности - это в кратце.
Теперь думаем с чем же сравнить у нас. Порывшись на форуме нашел предложение о продаже дома в Абинске, думаю можно сравнить Алачуа ( хотя на мой взгляд Абинск все же лучше) Смотримтут ( не реклама) итак на тех же 6 сотках дом с гаражом ( наверняка из блока) ну комнат наверное поменьше судя по площади, стоит 106 000 долларов.
Над чем смеяться? Все весьма пропорционально.
15.04.08 - 08:45 #2010656
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2BOOSTER что пропорционального то? Ты сравни зарплату чувака из абинска и несчатных мириканьских дам

средневзвешенный доход на каждого жителя в год 18 426, 12,2% мужчин и 22,8 % женщин живут за чертой бедности - это в кратце.

, которые за чертой бедности, сравни цены там , и тут , тут они повыше будут, даже на бензин.

2Пузик

причина-трещина 

Бугага ежели так , не удивлюсь. А вот сносить действительно гемор.
А ежели такая фатальная трещина, то оно и само упасть может, такшо надо быстрее сносить:)
15.04.08 - 09:07 #2010703
Черный Фантом
посетители

Зарплаты то выше, а вот...
Услуги тоже сравни, как они в один сортир всей семьей мочатся, а воду сливает последний, даже в Ново не додумываются в одной ванне впятером искупаться, чтобы за воду не платить...
А домики их ветром сдувает, они хуже чем гаражи, для сравнения берите портовые города возле моря.
Бомжей и нищих там не меньше чем у нас, да плюс негрины вонючие.
15.04.08 - 09:13 #2010722
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Услуги тоже сравни, как они в один сортир всей семьей мочатся, а воду сливает последний, даже в Ново не додумываются в одной ванне впятером искупаться, чтобы за воду не платить...

Мифы древней греции имхо.

А домики их ветром сдувает, они хуже чем гаражи, для сравнения берите портовые города возле моря.

Чем нынешние новостройки то лучше? Технологии 1930-ых годов.
Они могут себе ремонт позволить, да и думаю что ветры там , немного нетакие как у нас, торнады всякие.
15.04.08 - 09:15 #2010727
Черный Фантом
посетители

А ты когда нибудь сидел рядом в одном автобусе или поезде с негриной? Когда рвотные позывы не прекращаются от запаха вымытого тела, а еще китайцы, арабы и т.д.
15.04.08 - 09:56 #2010795
Лыжник
посетители

QUOTE (Telepuzic @ 14.04.08 - 19:23)
причина-трещина

Пусть пригласят специалистов из ЦРУ и числа так 11 сентября думаю всё у них получиться.
Заодно можно будет объявить войну террористам из Грузии и Украины и напасть на них . B)
15.04.08 - 10:43 #2010867
BOOSTER
автофорумцы

Халф ты забываешь что америка общество потребелния и там расходы намного выше наших, просто потому что люди привыкили жить иначе. Открой вики и почитай про poverty line - там ты поймешь что черта бедности для каждой страны разная даже для каждого города. Чтобы далеко не ходить сравни цены на продукты в Москве и у нас, они будут практически одинаковыми, но прожить на нашу среднюю зарплату в Москве будет уже сложно.
Да и опять же вопрос не в доходах расходах, а в ценах на недвижимость, так вот по приведенной ссылке сделан анализ, домик из сэндвич панелей за 130 000 долларов или нормальный каменный дом за 106 000. Про ветра во Флориде ты вообще развеселил :D Ага их там нет, только урагны каждый год донимают весь юг США, я в отличии от тебя был в урагане и представляю что это такое, картонный домик за 130 кусоков улетит за 5 сек. Ага торнады всякие :D наша Бора в 50 м/с детский лепет ;)
15.04.08 - 11:06 #2010906
Лыжник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 14.04.08 - 10:39)

Так что цены выросли уже не в два а более раз!
И ведь ещё будут расти до уровня сегодняшних масковских

Время покажет:)

Оно уже показывает -

"По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН), за прошедшую неделю средний уровень цен на квартиры в Москве прибавил еще почти 1%.

Общегородской индекс стоимости жилья, рассчитываемый ИРН, вырос с отметки в 5,275 пунктов до 5,328 пунктов. По-прежнему наибольший прирост отмечается в сегменте недорогого жилья, в основном на квартиры в панельных домах.

Таким образом, нынешние темпы роста цен на квартиры оказываются примерно вдвое ниже, чем были в январе-марте, хотя они все равно еще достаточно высоки. Тем не менее, отмечают эксперты, тенденция постепенного спада нынешней волны подорожания квартир, скорее всего, будет сохраняться.

По данным аналитического центра, за прошлую неделю стоимость "плохой" панели в Москве выросла на 1,5% и составила $5,020 тыс. за кв. метр. Цена на современную панель увеличилась на 1,1% ($5,207 тыс. за кв. метр). Стоимость кв. метра в "сталинках" достигла $5,921 тыс. за кв. метр (+0,7%). Современный монолит-кирпич подорожал на 0,3% до $5,631 тыс. за кв. метр."
15.04.08 - 11:15 #2010917
BOOSTER
автофорумцы

Ага интересный рассказ о красотах американской жизни
СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ЛАНДРОМАТА
За текущими событиями дискуссия о том, что сегодня значит для России Америка и для русской Америки -- Россия, несколько поутихла. Но не закончилась

До отъезда в Америку на ПМЖ я часто слышала от уехавших, что в США "другая жизнь, дру-гие проблемы". Говорилось это как-то многозначительно, с паузой, под которой приходилось понимать что угодно. Мне почему-то мерещились проблемы с абортами или проблемы пре-зидента Клинтона. Но добиться конкретных ответов мне лично не удалось ни разу.
"Одни мои знакомые очень скоро после приезда были вынуждены заняться тем, что жена пошла работать в офис помощницей секретарши (представь себе, черной секретарши!), а ее муж позволил ставить на себе медицинские эксперименты".
Впечатляет, не правда ли?
Другой распространенный вариант сводился к тому, что "без английского языка ну оч-ч-чень трудно найти работу". А я и не догадывалась, что в США по-английски говорят!
Нам с мужем и дочкой повезло -- вызывающей стороной выступила одна из общественных еврейских организаций. Об уровне везения можете судить сами.
Если вы имеете родственников, обычно они уже заранее снимают для вас квартиру. Если нет -- вас отвезут в забронированную для вас гостиницу. Хотя наша гостиница находилась в самом центре Манхэттена на всем известном Бродвее и стоила 60 долл. в сутки за номер, мы имели на троих комнатушку размером метров 15, без покрывал на кроватях, белье -- с дырами, мириады тараканов и потрясающе грязную мебель. Население гостиницы было со-ответствующим. Я просто была счастлива, что надела в дорогу китайскую старую куртку и джинсы. Другая одежда в этом месте могла быть просто неправильно понята. Кроме рва-ных, частенько грязных джинсов и свободного покроя свитеров, здесь никто ничего другого не носил.
Нас предупредили, что находиться в гостинице мы можем не более трех недель и должны за это время снять квартиру. Ну, а чтобы было совсем "легко" это сделать, отключили те-лефон в номере.
В гостинице был всего один телефон-автомат (второй я не считаю, потому что он никогда не работал), и у телефона толпилась вечная очередь (вот вам и отсутствие очередей!). Каж-дый звонок стоил 25 центов за три минуты разговора, а соединение, как это бывает и в Рос-сии, далеко не всегда осуществлялось с первого раза. Кроме этого, редкий человек согла-сится иметь дело с кем-то, говорящим непонятно на каком языке, находящимся в стране не-сколько дней и при этом даже не имеющим телефона, чтобы можно было перезвонить. Для американцев в данной ситуации вы самый настоящий бомж, приехавший из мафиозной бандитской страны.
Итак, о съеме квартиры. Когда видишь по телевизору Манхэттен, создается впечатление современного города с современными зданиями и т.п. Однако когда идешь по городу или живешь в нем -- впечатление совсем иное. Большинство зданий постройки 50-х годов, с очень странно выглядящими водонапорными котлами на крышах. На каждом перекрестке -- светофор, т.е. примерно через каждые 100 метров. Пробки при нью-йоркской узости улиц и количестве светофоров -- обычное дело. Мусор может лежать прямо на тротуаре, упакован-ный в огромные полиэтиленовые мешки (как у нас картошку складывают на поле). Иногда высота такой "баррикады" достигает человеческого роста. Когда мы приехали, в Нью-Йорке случилось мусорное чудо -- мусорщики стали вывозить мусор два раза в неделю, а до этого вывозили один раз. Значит, мусорные "баррикады" были еще выше!
Большая часть Нью-Йорка -- двухэтажные частные дома и так называемые билдинги -- зда-ния от трех до шести этажей из мрачного красного кирпича с безобразными ржавыми ава-рийными лестницами. Состояние домов обычно соответствует их внешнему фабрично-тюремному виду. Если владелец -- крупный "лендлорд", внутри будет более-менее пристой-но, в противном случае... Львиная доля билдингов построена в 20-е -- 50-е годы. Что такое капитальный ремонт, эти дома не знают.
Планировка? Наши хрущевки, только в ухудшенном варианте.
Верящим в миф, что большинство американцев живет в частных домах, могу возразить: по статистике, в Нью-Йорке только 10% населения являются собственниками жилья, осталь-ные вынуждены его снимать.
Вариантов у вас будет немного -- и все не лучшие. Только примите во внимание, что в Нью-Йорке в большинстве районов города обитать нельзя, поскольку это опасно для жизни. Вы можете просто не дойти до дома с работы. Представьте также, что вы едете в вагоне метро, где, кроме вас, нет больше ни одного человека европейского вида. Поверьте, вне зависимо-сти от того, как вы относитесь к представителям других национальностей, вам будет слегка не по себе.
СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЛЬЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
Цена за квартиру в месяц $ США
Однокомнатная "хрущевка" в Бруклине, с/у совмещенный, кухни нет (она в той же комнате) 550 - 650
Двухкомнатная "хрущевка", с/у совмещенный, кухня 5 м, 1-й этаж, дом в средне-плохом состоянии, мусорные баки под окном от 650
Трехкомнатная "хрущевка", с/у совмещенный, кухня 5 м от 750
Большая трехкомнатная квартира (примерно как в московской 17-этажке) от 1000
Коммунальные услуги $ США
Совмещенный санузел 100
Электроэнергия 40 -- 50
Газ 10
Телевизор -- только два канала с фильмами (+1 русский канал -- еще 28 долл.) до 60
Телефон 40
Кроме этого, почти во всех домах: животных держать запрещено, стиральные машины дер-жать запрещено, кондиционер -- тоже запрещено (а летом может быть и 45оС в тени!). За-преты типа не курить на лестничных клетках сочтем мелочью, не стоящей отдельного раз-говора, а вот невозможность стирать попортит вам немало крови.

Я думаю, в этом месте русский человек недоверчиво скажет: "Ну этого быть не может, что-бы американцы стирали руками!"
Правильно, не может. Американцы стирают в ландромате. Что такое ландромат? Это пер-вое слово, которое вы выучиваете в США, потому что оно будет вам непременно встречать-ся каждые 100 метров, обозначая соответствующее заведение. По-нашему -- общественная прачечная. Здесь вы можете постирать и высушить в автоматах свое белье. Погладить -- не можете, потому что нет гладильных машин.
В выходной день американцы спешат не на пикник, а в ландромат. Стирать-то надо! И хотя заведения эти есть на каждом шагу, в выходной мои знакомые встают в 7 утра, чтобы, за-грузив сразу пять машин, к 8 утра со стиркой закончить. В противном случае можно потра-тить там полдня. Стоимость этого "удовольствия" обойдется вам в 50 долл. в месяц.
Стирают в ландромате все -- кроссовки и подстилки для собак и кошек, а вместе с ними и нижнее белье. Трусы, например, все загружают, нисколько не стесняясь окружающих. Мне от того, как спокойно все воспринимают сложившуюся практику, становится просто дурно. Да и решиться воспользоваться стиральной машиной, в которой перед этим дородный аме-риканец стирал свои трусы вместе с собачьей попоной... Как-то не по себе. Сразу хочется задать вопрос, понимают ли люди, что делают? Слышали ли когда-нибудь о кожных забо-леваниях? А есть ведь еще и грибки! Да и далеко не всякое белье можно сушить при высо-кой температуре!
Многие тайно держат стиральные машины дома. Правда, это проходит, пока не "стукнут" ку-да нужно соседи. В такой ситуации о современных стиральных машинах-автоматах можно забыть. Хоть какую-нибудь машину иметь! Маленькую, чтобы можно было спрятать, когда ворвутся с проверкой.
Потому как приватность вашего жилья -- еще один великий американский миф, так же как и "священное право частной собственности". Я, например, была подвергнута обыску. Сти-ральную машину искали везде -- в том числе в шкафах и под кроватью. Причем не пустить проверяющих по законам штата Нью-Йорк вы не имеете права. Кроме того, ничто не поме-шает им войти в квартиру в ваше отсутствие, поскольку все ключи от всех замков хранятся в менеджменте.
Скажу честно, за всю мою жизнь я никогда не была в конфликте с законом (сама юрист как-никак), а что такое обыск, поняла только в Америке. Кроме того, только в страшном сне мог-ла бы я представить такое: живу в цивилизованной стране, о которой так мечтают миллионы моих сограждан, получаю зарплату, превышающую среднюю по стране, плачу за трехком-натную "хрущевку" с пятиметровой кухней и совмещенным санузлом 950 долл. в месяц и при этом не имею возможности быстро и безопасно для здоровья постирать белье!
Обычно в Нью-Йорке не менее 100 долл. дополнительно к стоимости аренды уходит на оп-лату счетов. Каждый год хозяин имеет право повысить вам квартплату от 2 до 7% и еще -- ремонты. Предполагается, что все ремонты дома должны производиться исключительно за ваш счет.
Ситуация может несколько отличаться в разных городах. В современных домах все-таки ставят стиральные машины, но для среднего гражданина Америки это недостижимая мечта. Такое положение дел объясняет и другой потрясающий факт. Мы всегда считали, что Аме-рика производит бытовую технику самого лучшего качества. Так вот, вы не найдете совре-менных портативных стиральных машин в продаже. Увы, плохое качество бытовой техники касается не только стиральных машин, но и всего остального. Окна, которые невозможно помыть, так специфически они открываются... Пылесосы-монстры со звуком взлетающего бомбардировщика. Я просто глохла от американского пылесоса. Кроме того, выяснилось, что, поскольку это создание невероятно легко загорается, перед уборкой квартиры пылесо-сом нужно выполнить следующие условия:
-- убрать с пола все мелкие бумажки: он их не мог собрать,
-- убрать с пола все крупные бумажки: от них он засорялся,
-- убрать с пола все нитки, волосы и тому подобные отходы человеческой деятельности: от них он загорался.
Промучившись год, я избавилась от этого чуда американской техники. И теперь просто сча-стлива хотя бы уже потому, что могу не ждать его возгорания в любой момент.
Лора АНДЕРСЕН
Нью-Йорк
(с)

Удачи всем будущим американцам, вас там ждут :D
15.04.08 - 11:28 #2010959
Черный Фантом
посетители

Про Москву дополню Лыжника из собственной практики.
август 2007 г однушка хрушевка-панелька в пределах МКАД, не центр!!! 120-150 000 долларов.
ноябрь 2007 г та же, 150-180 000 долларов
сегодня!
апрель 2007 однушка плохая 230-250 000 долларов.
Вот такое подорожание...
15.04.08 - 12:11 #2011064
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А ты когда нибудь сидел рядом в одном автобусе или поезде с негриной? Когда рвотные позывы не прекращаются от запаха вымытого тела, а еще китайцы, арабы и т.д.

А ты?:)

Оно уже показывает -

Ну и что подождём годик два , там уже чтото прояснится, неделя туда,неделя сюда, для фондового рынка не особенный показатель, а наш РН от фондового не сильно отличается.
А насколько курс бакса то изменился? За туже неделю? И в чём 1% в рублях или баксах?

2BOOSTER эта Лора Андерсен наверное очень любит монолито -бетонные коробки без пылесосов:)
15.04.08 - 13:44 #2011260
McDuck
скрудж
автофорумцы

Давеча мне два риэлтора показали один и тот же участок. Разница в названной цене 100 тыс.руб.
Как грится - без комментариев.
15.04.08 - 13:53 #2011276
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 15.04.08 - 06:22)
А Пристинского еще не распяли на этой башне ? Этож его долгострой.

Его ответ примерно таков "Я все сделал как надо и все остальное вина подрядчиков"...хотя подрядчики его структуры...
15.04.08 - 14:02 #2011298
Черный Фантом
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.04.08 - 13:44)

А ты?:)

Конечно, по работе приходится частенько бывать в командировках, как то не тянет та жизнь, мерзко и брезгливо, все боишься чесотку подхватить после всяких путешествий в развитые страны. :D
15.04.08 - 14:14 #2011322
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос