главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
мичман
посетители



W И.......действия какие?Берём спички,соль т.п. в землянку к "пензякам"......
04.04.08 - 17:04 #1994026
RainMan
посетители



QUOTE (мичман @ 04.04.08 - 17:04)
W И.......действия какие?Берём спички,соль т.п. в землянку к "пензякам"......

Нет, по совету Халфа идем грабить банки...:)
04.04.08 - 17:06 #1994032
мичман
посетители



А,у да,тоже способ.Лет на пять верняком хата будет,а главное-бесплатно.....
04.04.08 - 17:10 #1994036
W
посетители



2мичман:
Чтобы не прибегать к землянке несколько позже, не бросаемся сразу "хватать че кинули" и не суетимся. Чуть подождем, пока "титаны рынка" перебесятся :)
04.04.08 - 17:22 #1994067
мичман
посетители



W. Если Вы уверены в своей тактике,я только за.Только почему-то каждые 2 года удвоение цены происходит.Смотрите-не перемудрите.Тут ведь как на рыбалке-главное вовремя...
04.04.08 - 17:28 #1994081
друид
автофорумцы



Cогласен. Главное вовремя дернуть. А пока что цены растут. Вопреки всем предположения и рассуждеиям. Что удивитльно, уже
пару лет цены заоблачные и все равно растут.
04.04.08 - 17:36 #1994096
W
посетители



Это нормально, процесс периодический, период ~10 лет, графики см например http://www.realestatecrash.ru/?page_id=11
Причины везде разные, итог один
04.04.08 - 17:42 #1994105
мичман
посетители



Друид.А что мы хотим,то что отцы и деды "наработали",всё мы "подъели",а нового ничего не создали.30 лет ничего не создавали,теперь для востановления "баланса" примерно столько же нужно..Отсюда и спрос.
04.04.08 - 17:45 #1994108
всякий
посетители



QUOTE (W @ 04.04.08 - 17:42)
Это нормально, процесс периодический, период ~10 лет, графики см например http://www.realestatecrash.ru/?page_id=11
Причины везде разные, итог один

:D Я в эту тему(или в другую, с похожим названием, неважно впрочем) заходил как-то...то ли пару месяцев назад, то ли в прошлом году...неважно. Помню, некий господин Onehalf вещал о непременном скором кризисе рынка жилья, вот-вот, буквально скоро! и о падении цен, о неизбежной стагнации и прочая.. При этом сыпал ссылками, убедительно предрекая обвал цен. Некоторые, помню, поверили <_< Захожу почитать снова, не дождавшись обещанного обвала (ёпрст,а я уж планов грандиозных понастроил :D). И что я вижу? Мусолится всё тот же вопрос: когда ж, мля, он(рынок) уже рухнет нафиг? завтра или послезавтра??? Дааа...Думаю, если зайти ещё через полгода-год - ничего не изменится. Включитесь в реальность, друзья. Русский властно-экономико-откатно-олигархический феномен живёт по своим собственным законам, и теория рыночных отношений разбивается о нашу суровую реальность вдребезги. :'(
04.04.08 - 19:47 #1994272
it-expert
посетители



Халф, ты крут. Красиво. Но поясни мне, пожалуйста. Я правильно понимаю, что ты рассматриваешь появление кризиса по американскому типу? Т.е. у наших банков есть много "плохих" ипотечных долгов, которые превысят критическую массу и, и невозвраты по ним обрушат систему?
04.04.08 - 20:14 #1994306
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2it-expert НЕТ ещё раз перечитай что я писал. Да и ипотечных долгов много , да просроченная задолженность увеличилась в 2-а раза по ним. Но основное не это.

2всякий
QUOTE

Захожу почитать снова, не дождавшись обещанного обвала (ёпрст,а я уж планов грандиозных понастроил ). И что я вижу? Мусолится всё тот же вопрос: когда ж, мля, он(рынок) уже рухнет нафиг? завтра или послезавтра??

В штатах , латвии , казахстане , тем кто говорил о близящемся кризисе на рынке жилья, отвечали так-же как вы мне сейчас:)
2safari
QUOTE

Оглянитесь вокруг, ваши бывшие институтские одногруппники, коллеги и т.п., как-то обживаются недвижимостью, не имея богатых родителей. 




Ну да , комуто бабушка квартиру оставила, у когото ранее была двушка от родителей , ктото просто уехал в штаты , ктото в германию, ктото в хохляндию:) тому кому бабушка подарила квартиру , повезло больше, он чуть добавил купил пошире и побольше хату.
А у кого небыло вообще ничего , так ничего и нет/
04.04.08 - 20:39 #1994332
it-expert
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 04.04.08 - 20:39)
2it-expert  НЕТ ещё раз перечитай что я писал. Да и ипотечных долгов много , да просроченная задолженность увеличилась в 2-а раза по ним. Но основное не это.

Я немножко не понимаю, где основное, а хотелось бы. У тебя было несколько моментов:
QUOTE
Вся недвижимость сейчас это пирамида. Ну вот представь.
У тебя на балансе висит - 1000 000 пятиэтажек...
QUOTE
А из чего она (прибыль) составляет более 100% из воздуха? Из привлечённых СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ...
И для того чтобы обспечить приток инвесторов , нужен рост, для роста нужны инвесторы,для расплаты с банком финансировавшим застройщика нужны средства. Вот крупные инвесторы и привлекают совсей дури остальных инвесторов чтобы перепродать им свои активы по завышенной цене.
И так будет только до тех пор пока не прекратится поток инвесторов, которые должны вкладывать наамного больше средств , даже на незначительный рост
, чем раньше...
QUOTE
Продажа НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ квартиры в виде векселя , обеспечена ТОЛЬКО деньгами инвесторов.Ежели другие инвесторы не пробашляются , для одного инвестора никто ничего строить не будет. И где в котловане ктото узрел квартиры? я в котловане вижу только котлован.Каждый последующий инвестор за котлован должен платить больше чем предыдущий, за стены ещё больше , а за сданный объект ещё больше. Это пирамида.Рефинансирование инвесторов за счёт инвесторов.
Пока достаточно ДЕНЕГ для её поддержания жить будет. Но поскольку денег требуется всё больше и больше, а банки могут вбухать их всё меньше и меньше, чтото изменится.
Какой из них - основной?
04.04.08 - 21:20 #1994388
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2it-expert начнём с того что каждый коммент для своего механизма. Для девелоперов 3-ий
для всего рынка 2-ой. А для того чтобы ты стал мыслить в нужном направлении первый.
Смоделируй ту ситуацию что я тебе описал с 1000 000 домов.
вот они у тебя есть , износ есть , низкая себестоимость есть (а остаточная так вообще $30 за метр), ремонт ты обязан проводить по договору с жильцами (тебе деньги за это платили а ты на них купил себе новую яхту), денег нет ремонт домов нужен- 70% износа, инфраструктура новая нужна, + у тебя есть очередь на жильё. НО ДЕНЕГ нет твои действия.
Это чтобы было понятно что происходит.
1)Тебе нужно привлечь деньги
2) Тебе нужно ЛЮБОЙ ценой избавиться от ответственности по договору
3) Ты занимал бапппки на реконструкцию ЖКХ, пропивал , потом снова занимал , чтобы отдать тем кредиторам у котрых занимал ранее(80% предприятий ЖКХ банкроты ) Тебе нужно снять с себя гору кредитов.(ЖКХ предприятия у тебя на балансе)
Т.е. ты должен столько по кредитам ЖКХ, по договору с жильцами домов,
службам эксплуатационным, транспортникам(транспортные сети воды и электроэнергии). Долг только увеличивается , распред сети то и дело сыпятся , дают всё больше потерь. То-есть даже если ты всё это скопом продашь
а) ты не выполнишь договор перед жильцами
б) ты не вернёшь банкам свою просроченную задолженость
в) никто не хочет покупать предприятия банкроты и инфраструктуру с износом 70-80%.
г) строители нехотят ничего строить , невыгодно говорят.Мало покупателей.
кредиты длинные никто не даёт , чтобы продавать желающим в рассрочку ,
или хотябы начать строительство ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен кредит , это его потом уже соинвесторы погашают , покупая котлованы.
Тебе чтото нужно делать и делать срочно, до того как всё в конец не рухнуло.


Что ты будешь делать? каковы твои действия?Вот фигуры расставлены на доске, давай делать ходы. Только ненужно из игры вытаскивать пешку или ферзя и говорить -"ну как его тура вообще может ударить?"
Ты хочешь чтобы я рассказал тебе всю шахматную партию в двух словах.
я могу рассказать - "Шах и мат". но тебя это не устроит.
Если ты действительно хочешь разобраться как всё происзодит давай разбирать начнём с этой модели, если ты просто так пишешь , мне тогда просто неинтересно вести беседу дальше.
04.04.08 - 21:44 #1994426
it-expert
посетители



Конечно, интересно.
QUOTE
Смоделируй ту ситуацию что я тебе описал с 1000 000 домов.
вот они у тебя есть , износ есть... ремонт ты обязан проводить по договору с жильцами + у тебя есть очередь на жильё. НО ДЕНЕГ нет твои действия

Для уже построенных домов. Реформа ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства): все дома отправляются либо ТСЖ (товарищество собственников жилья), либо УК (управляющие компании), либо вариант "каждый за себя". Это то, что делает правительство.
Для очередников - строится жилье. Даются субсидии на его приобретение.
Не очень понял насчет кредитов, долгов и т.д. Вопрос о целесообразности расходов ЖЭКов (жилищно-эксплуатационных контор, кажется) и возврат от них средств - не стоит. Поясни.

Смотрим дальше:
QUOTE
Никто не хочет покупать предприятия банкроты и инфраструктуру с износом 70-80%
Ты про ЖЭКи? Так они действительно никому не нужны. Новые УК создают свою инфраструктуру.

QUOTE
строители нехотят ничего строить , невыгодно говорят.Мало покупателей
Да ну?! Такой спрос - и никто не хочет создавать предложение? А какого ПиК весь 15 м.р-н застроил, УССТ клепает свои панельки?

QUOTE
или хотябы начать строительство ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен кредит , это его потом уже соинвесторы погашают , покупая котлованы
Хм. Ну, видимо, нужны государственные гарантии для банков, которые будут давать кредиты застройщикам.
04.04.08 - 23:00 #1994563
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE
Да ну?! Такой спрос - и никто не хочет создавать предложение? А какого ПиК весь 15 м.р-н застроил, УССТ клепает свои панельки?

Мы говорим об отправной точке.
(Сейчас уровень строительства не дотягивает до уровня строительства в СССР 1986 года и ещё лет 10-ть даже при такой динамике не будет дотягивать)
QUOTE

примерно две трети всего жилищного фонда, была  построена до 1970-х годов, и только треть - после. Это значит, что некоторые  дома не ремонтировались по 40-50 лет. В результате за десятки лет пришли в  негодность не только внутренние инженерные сети домов, но и потеряли  функциональные свойства и деформировались несущие конструкции.

Деформировались несущие конструкции означает , что дома напоминают обезьяну с гранатой. Когда упадут никто не знает , и кто за это будет отвечть непонятно.
Думаю понятно как разогревали ажиотаж:
QUOTE

но темпы строительства столь низки, что  потребуется не один десяток лет для ликвидации непригодного жилья. И сегодня большинство семей оказываются в ситуации, когда проживать в  аварийном жилье опасно для жизни или здоровья, но надежд на получение или  приобретение другого жилья

http://www.klerk.ru/persona/?79531
просто перестали строить , сейчас строят гдето чуть больше чем в 90-ые.
А для того чтобы поднять ажиотаж:
1) вбубухивают средства в рекламу(РОСТ! НЕДВИЖИМОСТЬ ТОЛЬКО РАСТЁТ,
ну и естественно в это время - реклама является знаком для всех игроков рынка , переписать ценики в сторону роста .
2) После того как ценики переписаны новая волна рекламы (НЕДВИЖИМОСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ! НАШИ ЭКСПЕРТЫ НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ ДО 4000 ГОДА НЕДВИЖИМОСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ)
3) опять переписываем ценники.
и т.д. и т.п.
Кто финансирует рекламную компанию? Все игроки рынка в той или иной мере.
Добавить жару к ажиотажу можно очень просто:
http://www.irn.ru/articles/1726.html(это ещё в 2003 году было спрогнозировано)
_ПООБЕЩАВ_ дешёвую ипотеку , спекулянты НЕМЕДЛЕННО взвинятят цены.
Ещё во время ожидания массового спроса .
Так и строилась пирамида чисто спекулятивная , покупаем чтобы перепродать ,
перепродаём, снова покупаем .
Образовалась целая прослойка спекулянтов 18% москвичей риэлтеры.
Риэлтеры так-же вкладывают средства в рекламные компании.
Естественно крупных риэлтеров так-же учереждают банки.
Как и застройщиков. Естественно не прямо - косвенно.

Вспомни 1999 год , желающих строить было ОЧЕНЬ мало. НУ ОЧЕНЬ.
(в 1999 -2002 году однокомнатная хрущёба стоила 6-7 т.у.е, в разгар комунальных рехворм и зверского увеличения тарифов , цены съезжали даже ниже этой отметки , 2-ух-3ёх комнатные квартиры дешевели , старики выбрасывали их на рынок чтобы купить квартиру меньшей площади)
СПРОС БЫЛ НЕВЕЛИК.Т.е. роста 100% в год небыло. Ипотечных кредитов выдавалось крайне мало, получить их было крайне сложно, если вообще гдето чтото подобное было возможно. Застройщикам банки кредиты не давали, из каких средств они должны были начинать строительство? ЧТОБЫ ВЫРЫТЬ КОТЛОВАН НУЖНЫ ДЕНЬГИ.
QUOTE

Ты про ЖЭКи? Так они действительно никому не нужны. Новые УК создают свою инфраструктуру.


С тобой тяжко общаться ты к сожалению не имеешь образования энергетика ,
потому тебе кажется зарыл трубу около дома -вот и вся инфраструктура.
1) инфраструктура это не только труба около дома
2) ЖЭК-и банкроты, откуда изыщут средства для Капитальных ремонтов УК?
Они наверное с неба на УКдомовые упадут?
КУДА ИСЧЕЗНУТ ОГРОМНЫЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЖЭКОВ?? Их спишут?Их простят?
Кто за это заплатит?
3) В Новороссийске на данный момент ТОЛЬКО ОДНА УК. Что изменится и засчёт каких средств станет лучше? Откуда возьмутся у УК деньги на инфраструктуру , если их НЕБЫЛО у ЖЭК-ов. Насколько хорошь фактически монопольный рынок ЖКХ?
И зачем ввели крепостное право - сменить УК не просто тяжело а ОФИГЕННО тяжело.
QUOTE

Конечно, не все так просто, есть много «подводных камней». О конкуренции на рынке жилищных услуг говорить пока не приходится. Даже у собст-венников есть проблемы с выбором: в законе не описана процедура смены управляющей компании. То есть выбрав единожды обслуживающую организацию, сменить ее крайне тяжело даже в судебном порядке.

http://www.novygorod.ru/ru/news/volume2949...s/article18622/

Жильцы КР,ППР и прочее уже оплачивали ЖЭК-ам. Да жильцы делали регулярные отчисления на КАП ремонты. Почему жильцы должны платить дважды?
Они то заплатят но почуему это не вызовет у них негативной реакции?
В большинстве старых домов , живут пенсионеры , они не смогут чтолибо платить УК.Просто потому что пенсия уйдёт на квартплату и еду.
+ малоимущие семьи. Ктото должен будет за них платить?
Почему жильцы не смогут вот так вот просто большинством голосов сменить УК?
Ты представляешь себе сколько стоит заменить трубу от дома до котельной например? сколько стоит упрочнить конструкции домов , часть из них заменить(несущие конструкции упрочнять придётся).
Замена трубы , 1.5 километров , будет поболе 2-ух лямов стоить.
А замена силовых кабелей? А замена трансформатора в трансформаторной подстанции распределительной? Распред сети вообще банкроты , это и есть инфраструктура, которую УК домовая обслужить не может , распред сети УК домовым никак НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. И на балансе ДОМОВЫХ УК НЕ СТОЯТ.
С какого перепугу УК начнут создавать инфраструктуру вне своей области деятельности?

Что такое распред сети читаем и пытаемся понять, что НЕМОЖЕТ УК поменять ВСЮ инфраструктуру. около дома трубу зароет да. А от котельной к транспортной системе НЕТ
QUOTE

Энергопотребление в крае растет на два - три процента в год. И для нас становится все более очевидным отставание развития магистральной электрической сети 110-220-500 киловатт. Пропускная способность этой сети сегодня практически исчерпана. Физический износ распределительных сетей энергосистемы Кубани достиг 70 процентов. Состояние кубанских электрических сетей куда более катастрофическое, чем, например, сибирских. Прибрежная зона Черного и Азовского морей и центральная часть Краснодарского края стали проблемными энергорайонами с точки зрения надежности энергоснабжения.

http://pressa.kuban.info/article/kubnews/35918/
Кто будет восстанавливать распред-системы? В отдельно взятом ново?
И из каких средств?
Как будет происходить переселение из ветхих зданий? Через 20 лет , около 80% жилого фонда прийдёт в негодность. В полную негодность.
Сейчас:
QUOTE

Ветхое жилье – одна из самых сложных проблем, решение которой откладывать нельзя. В 2005 г. площадь аварийного жилфонда России составила 93,1 млн м2 (3,2 % жилищного фонда РФ); на ней проживало 5 млн россиян. Кроме того, 16 млн граждан живут в настоящее время в панельных домах, которые были построены в 1950–1960-е годы. Нормативный срок их эксплуатации уже истек или закончится в ближайшее время. Почти 40 % многоквартирного жилищного фонда требует капитального ремонта.

Положение осложняется тем, что впервые столь серьезную и масштабную задачу, как ликвидация ветхого жилья, приходится решать не в условиях устоявшихся общественно-экономических отношений, а в переходный период.


http://www.idreforma.ru/articles/61108.html
Суммы затрат ОГРОМНЫ. Так что сейчас самое время купить , изношенное на 50-70% жильё , по цене дворцов в европе:)

QUOTE

Для уже построенных домов. Реформа ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства): все дома отправляются либо ТСЖ (товарищество собственников жилья), либо УК (управляющие компании), либо вариант "каждый за себя". Это то, что делает правительство.
Для очередников - строится жилье. Даются субсидии на его приобретение.
Не очень понял насчет кредитов, долгов и т.д. Вопрос о целесообразности расходов ЖЭКов (жилищно-эксплуатационных контор, кажется) и возврат от них средств - не стоит. Поясни.


Для очередников нифига не строится. И не строилось.
Приведи цифры , и объёмы обеспечения очередников жильём , а также суммы субсидий и их количество.
Насчёт долгов. На реформу ЖКХ в своё время инвестировалась куча бабла , взятая в кредит. В том числе и у иностранных банков.
И этот кредит:
http://top.rbc.ru/economics/20/03/2008/152333.shtml
далеко не первый, их было уже много.
QUOTE

Юрий Павлович, не могли бы вы охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в российской "коммуналке"?


- В целом кредиторская задолженность ЖКХ составляет 302 миллиарда, а дебиторская - 305 миллиардов рублей.

Бремя кредиторской задолженности отвлекает огромные средства на выплату штрафов и пеней, лишает отрасль инвестиционной привлекательности, ограничивает активность частного предпринимательства в сфере ЖКХ. Однако "провал" преодолен, и с течением времени положение постепенно улучшается. Если раньше разница кредиторской и дебиторской задолженности была до 90 процентов, то теперь соотношение почти равное.




http://www.gkh-forum.ru/index.php?option=c...=836&Itemid=108
потому для того , чтобы рефинансировать СТАРУЮ задолженность ,ПРИВЛЕКАЮТ НОВЫЙ КРЕДИТ ты чувствуешь что это?
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОТДАТЬ СТАРЫЕ ДОЛГИ МЫ НАБИРАЕМ НОВЫЕ.
Это не пирамида?
QUOTE

Но, к сожалению, эти обязательства не финансируются из бюджета в полном объеме, а граждане об этом не знают. В 2001 году это недофинансирование составило 60,0 млрд. рублей, из-за чего 70% предприятий ЖКХ банкроты и не в состоянии оказывать своим потребителям - населению качественные и своевременные услуги. И это в условиях, когда население выполнило свои обязательства по предъявленным ему платежам за ЖКУ.

Ситуация недофинансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства сохраняется уже многие десятилетия, но особенно ярко это проявилось в 90-е годы прошлого века и продолжается сейчас. За 10 лет износ основных фондов отрасли (систем тепло-, водо-, газо-, электроснабжения и жилищного фонда) достиг предельной величины - 70%. Это и называют сегодня коммунальной (инфраструктурной) катастрофой, и мы являемся её свидетелями (обрушаются дома, замерзают города, из-за некачественной воды болеют и умирают люди).

http://www.up.mos.ru/gos1.htm
Из за недофинансирования предприятия ЖКХ вынуждены брать КРЕДИТЫ.
В 90-ый кредиты брали чтобы выплатить зарплату , а потом чтобы погасить задолженность по старым кредитам а потом ещё и ещё и ещё.
И там набрался не слабый КОМОК кредитов. ЖКХ это НЕ ТОЛЬКО жэки , но и горводоканал,горсвет,горгаз, и т.д. и т.п. все кто уже многие годы банкроты.

QUOTE

«Государство не желает бороться с монополизацией, но финансовое положение предприятий ухудшается», - констатировал М.Делягин.
Российский бизнес, по его мнению, длительное время занимался фальсификацией отчетности, выдавая расходы за инвестиции.
«Международные стандарты бухгалтерского учета позволяют делать такие фокусы: вы инвестируете в развитие, так как вы прибыльное хозяйство и имеете право на внешние займы, размещение акций для покрытия убытков», - объяснил экономист.
При таком способе сокрытия убытков они никуда не исчезают, а займов для их покрытия требуется всё больше. «Фактически мы имеем от убытков финансовый пузырь, который уже сдувается», - сказал М.Делягин.
«Банк по природе своей вообще не может оздоравливать предприятие, он просто затыкает своими средствами дыру, возникшую в обороте, но до поры до времени. Это значит, что кризис ликвидности, который пока почти никто на себе серьезно не ощущает, может повториться в большем масштабе», - пояснил М.Делягин. По его мнению, наши банки «ничем не лучше наших же предприятий: они тоже кормятся за счет иностранных займов, привыкли к ним».

http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_435561.html
И так у нас ВЕЗДЕ. Во всех отраслях экономики, занимают, когда приходит время отдавать , перезанимают(рефинансируются) у других банков , потом снова занимают. Потому с огромной скоростью растёт внешний долг РФ.
Как только возникает очередная дыра в балансе занимают , или продают акции, потом снова занимают чтобы выплатить дивиденды, и т.д. и т.п.
QUOTE

У России большие сложности с внешним корпоративным долгом, составляющим 90% внешнего долга страны. Сегодня он измеряется $343 млрд, но долго так продолжаться не может. «85 процентов того, что мы предпочитаем называть инвестициями, является на самом деле кредитами», - отметил М.Делягин. «Но в конце 2007 года, как у нас уже принято, в четвертом квартале, когда надо наскоро залатать финансовые дыры, кредитов нашим предприятиям никто так просто уже не даст», - считает он.
Дополнительные расходы бюджета, 180 млрд рублей, к сожалению, будут потрачены на капитализацию Банка развития, который, в свою очередь, корреспондирует эти средства на три ведущих банка страны: Сбербанк уже получил $8 млрд и 60 млрд рублей, а Внешторгбанк, может быть, и большую сумму.
«Государство не может такими методами решить проблему плавного охлаждения «перегретой» экономики, оно вообще не видит складывающийся кризис.

http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_435561.html
Собсно Делягин всё достаточно хорошо описал. И в строительстве и в промышленности и в СХ и в ЖКХ надувались большие пузыри.
QUOTE

Хм. Ну, видимо, нужны государственные гарантии для банков, которые будут давать кредиты застройщикам

А причём тут государство? Застройщик кинул банк , допустим, ну мошенник он ,
как государство может проверить его немерения, более того большинство застройщиков если уж не банкроты то полубанкроты точно.Когда обвалятся мало кто знает.Да и самиже они игнорируют закон о долевом строительстве,
используют вексельные схемы.
Нет. Ответ не правильный , правильный ответ это идеальный в текущей ситуации застройщик назовём его ПИК(первый ипотечный кооператив), он имеет свой банк , для обеспечения себя кредитами. А рефинансирование осуществляется просто:
1)Привлекаеются средства в стадии котлована и фундамента, от первого эшелона инвесторов
2) средства направляются через собственный банк , на другой котлован ,
в другом месте и там начинают привлекать инвесторов.
3)затем второй эшелон инвесторов (который как мы знаем платит всё больше и больше) рефинансирует всю стройку.
4)Для того , чтобы снизить риски компании до минимума , всю схему обхода закона о долевом строительстве , мы реализуем сами , с помощью собственного банка (назовём его аналогично жил_был_финансбанк) в этом случае и векселя наши, и кредит наш и ежели что большая часть ответственности не наша, если бы был не наш банк , он бы мог на стороне заёмщика судиться с нами , защищая свои интересы и интересы заёмщика , но поскольку банк наш, всё думаю понятно:)
Это на пальцах:) Всё намного сложнее.
Это и есть классическая пирамида , первые инвесторы финансируют фундамент для другого проекта в другом регионе и рекламную кампанию,
вторые инвесторы финансируют строительство с последующими инвесторами и т.д. и т.п.Но всё это через буффер - жил_был_финансбанк ПИК сам посредством банка <жил_был_финансбанк> организует ипотечный кооператив пирамидальный или ещё какой, и выдаёт ипотечные кредиты. Иногда (что естественно для таких механизмов) в балансе возникают дыры , их залатывают кредитами из других банков, потом когда наступает время отдавать другим банкам , рефинансируют у следующих у следующих и у следующих если верить тому что написано на compromat.ru сцылку я приводил ранее. Так бывает часто у мнгоих.
Вот тут об этом:
http://www.gorobmen.ru/realty/realty-117.html

Некто Стерник , утверждает что $50000 за метр в москве не за горами:
http://viperson.ru/wind.php?ID=406663&soch=1
Почему он так думает? Неужели он сумасшедший? Нет. Этот человек в своём уме, более того он правильно всё расчитал.
При таком устройстве наших пирамид, или метр будет $50000 через некоторое время, или всё РУХНЕТ. ТОЧКА. И час дальше и дольше это будет продолжаться , тем больше будет требоваться средств для роста , и тем сильнее будет падение. Когда иссякнут средства для роста.
Поэтому чтобы такие пирамиды были ВСЕГДА всегда на плаву , и не тонули и не трескались пошвам , НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ПОВЫШАТЬ ЦЕНУ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РАЗ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПРОЦЕНТЫ ПО НАКОМПЛЕННЫМ КРЕДИТАМ:) И выдавать всё больше и больше ипотечных кредитов.привлекать всё больше и больше инвесторов котлованных, чтобы в том числе и за их счёт , выдавать ипотечные кредиты. Ведь в цену метра входит не только цена строительства метра в другом регионе, он и необходимая сумма которая пойдёт на выдачу следующего ипотечного кредита. Откуда этот банк возьмёт ТАКИЕ средства да ещё И ТАКИЕ ДЛИННЫЕ средства , чтобы выдавать ипотечные кредиты , _правильно_ финансирует следующих ипотечников, за счёт тех, кто эти кредиты уже выплачивает и выплатил + заёмы у дргих банков. Больше ДЕНЬГИ жил_был_финансбанк взять негде , депозитов он привлекает мало.Недостаточно.
И так обстоят дела у всех застройщиков , ежели не у всех то у абсолютного большинства ИМЕННО ПОЭТОМУ ЕСЛИ ЦЕНА НЕ БУДЕТ РАСТИ ХОТЯБЫ НА 35-40% В ГОД, У ЗАСТРРОЙЩИКОВ НАЧНУТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ ВЫЖИЛИ ЦЕНА ОБЯЗАНА РАСТИ. А где взять деньги?
Инвесторы с каждым повышением, всё меньше и меньше будут иметь возможность вкладывать деньги. Есть такой пылесос Kirbi посмотри какнить инфу о нём , его стоимость $4000 при этом он в 20 раз хуже , немецкого Karcher (который стоит менее $1000). Цена пылесоса Kirbi - вполне оправдана.
Если он не будет продан по этой цене, пирамида , не сможет удерживаться.
А много ли желающих его купить? Тоже самое и с квадратными метрами сейчас:)

И повторюсь , по другому сложиться НИКАК НЕМОГЛО, выхода небыло , отправная точка была ОЧЕНЬ кризисной , а обкакав штаны , встать и гордно пройти с сухими штанами уже никак не получится, вот с минимальными потерями и переползали из одного кризиса , во вполне возможно другой.

Ну и последнее , после того , как мы организовали пирамиду , вокруг наших старых домов , старых коммуникаций , вокруг застройщиков и банков.
Необходимо всю эту систему , массовой и совершненно титанической откачки денег добить танцем.
1) мы сняли с себя ответственность за ЖКХ (переложили всё на УК и ТСЖ(опятьже благодатная почва для мошенников и пирамид))
2) мы накрутили огромные пирамиды на РН, как спекулятивные с перекупщиками квартир из старого фонда , так и -гибридные у застройщиков
3) мы дали возможность занимать ДЛИННЫЕ ДЕНЬГИ за рубежом , нашим банкам, для того чтобы ПОСТОЯННО рефинансировать эти пирамиды.
4) за счёт 1)2)3) мы непросто ничего не потратили МЫ_ЗАРАБОТАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СРЕДСТВА.
Как ещё выжать средства из населения, как изъять рубли попавшие после рублёвого покрытия в экономику?
Мы добьём всё это танцем - мы размежуем замлю под многоэтажками И_ЗАСТАВИМ_ПЛАТИТЬ_АРЕНДНУЮ_ПЛАТУ за эту землю. Когда ты покупаешь квартиру , ты не покупаешь землю. Квартира твоя -земля нет(хотя может у застройщиков, уже и вместе с землёй продаются квартиры?). Вот жители многоэтажек и будут платить за такую землю, аренду по рыночной стоимости.
ХУЖЕ всех придётся обитателем хрущёвок около моря , там цену на землю не сложишь.
5) мы поднимем деньги на землях под домами , заставим жильцов платить за аренду земли.
6) мы никого не будем переселять , кто хочет переселяться берёт ипотеку и вперёд!
7) мы ничего не должны военным - военная ипотека решает.
Мы с тобой молодцы правда?:)

Непонятки

Зачем греть вторичку

Может показаться странным , ну понятно , мы разогреваем рынок новостроек пирамидостроением, но зачем разогревать вторичку?
Всё на самом деле просто, для того , чтобы в условиях ДИКИХ цен , обеспечить приток инвесторов на первичку , необходимо обеспечить их эмиссию со вторичного рынка, вторичный рынок является источником покупателей , для первичного. Ведь согласно статистике, большинство сделок альтернативные (улучшение жилплощади). Таким образом , нам крайне необходимо поддерживать небольшой разрыв цен между вторичкой и первичкой.
Таким образом обеспечиватся живучесть всей строительной пирамиды.

Зачем нужны застройщики банкроты?

Поскольку застройщиков в основном учереждают банки, банкам выгодно, чтобы застройщик , который неможет быть абсолютной собственностью банка,
максимально зависел от финансовой подпитки банка - владельца.
Кроме того , не каждый конкурент осмелится перекупать застройщика банкрота , с дырками в балансе.

QUOTE

Нынче напрямую через государственные структуры настойчиво протаскиваются технологии монолитного домостроения, снятые в СССР еще в середине 30-х годов, - как исключительно передовые и не имеющие аналогов в мировой практике. Возьмите довоенные советские учебники по строительным конструкциям! Там вы увидите то, чего турки и другие обезьяны не освоили до сих пор: скользящую опалубку, опалубку на гидравлических разъемах... Вы увидите множество противоморзных добавок, увидите устройство "тепляков", поскольку в зимнее время весь этаж полным горизонтом доводится до 75% прочности при положительной температуре не менее двух суток. Это очень дорого. А затем требуется полностью "простучать" весь огромный этаж. Но за это все равно заплатит потребитель, не зная, что иностранцы на самом деле у нас - вне закона. В хорошем и благожелательном для них смысле.
   За иностранными обезьянами подтягиваются и свои, отечественные уроды. Если чужим урода уже можно вести бетонирование, слегка прикрывшись грязными тряпками, в неинвентарной опалубке - то как-то недемократично даже на словах возражать, чтобы и отечественные строители, освобожденные наконец от стыда и совести, скатывались к такому же кустарному уровню.
   Объем строительной продукции упал в 16 раз, ее стоимость возросла только по прямым подсчетам Госстроя - в 63 раза, но, похоже, это даже нравится нашим чиновникам: забот меньше, денег не пример больше...
  Свои ДСК банкротят, строительные тресты не загружены, а площадки с подведенными коммуникациями и выполненным сносом получают турки, югославы, албанцы и прочие строители "made in", пришедшие к нам нынче с ностальгическими производственными прорывами начала 20-го века. Эти юркие люди, в любом городе нанимающие бомжей и синюх, никогда не слышали про технологии подъема этажей. Они вообще уверены, что в России живут одни богатые идиоты, которые сами строить совершенно не умеют. Похоже на то.

О качестве того говна, которое строят ныне читать тут, в цветах и красках:
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml

повторюсь я обрисовал тебе ОТПРАВНУЮ точку или давай разбирать ситуацию с начала отправной точки (с начала партии) или нефиг вообще партию рассматривать . С конца уж точно.
Вот возьми и скажи что ты станешь делать чтобы наладить свои дела относительно 1000 000 домов:) и сам незаметишь как начнёшь отвечать на свои вопросы.
04.04.08 - 23:16 #1994593
it-expert
посетители



onehalf3554, извини за паузу - завал тотальный, а отписываться двумя фразами не вникая - не хочу. Очень интересно. Завтра отвечу.
05.04.08 - 23:00 #1995966
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



ok завтра у меня завал будет:) сейчас тут время появилось просто.
05.04.08 - 23:13 #1995984
it-expert
посетители



Прочитал. Начал отвечать. Бросил :)
Ты крут.
На мой взгляд, ты в своем энциклопедическом посте (плюс в нескольких последних) переходишь от рынка недвижимости к экономике страны, затрагивая мировую экономику. Я не готов дискутировать на таком уровне, мне не хватает для этого информации.

Но.
QUOTE
Поэтому чтобы такие пирамиды были ВСЕГДА всегда на плаву , и не тонули и не трескались пошвам , НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ПОВЫШАТЬ ЦЕНУ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РАЗ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПРОЦЕНТЫ ПО НАКОМПЛЕННЫМ КРЕДИТАМ И выдавать всё больше и больше ипотечных кредитов.привлекать всё больше и больше инвесторов котлованных, чтобы в том числе и за их счёт , выдавать ипотечные кредиты. Ведь в цену метра входит не только цена строительства метра в другом регионе, он и необходимая сумма которая пойдёт на выдачу следующего ипотечного кредита. Откуда этот банк возьмёт ТАКИЕ средства да ещё И ТАКИЕ ДЛИННЫЕ средства , чтобы выдавать ипотечные кредиты , _правильно_ финансирует следующих ипотечников, за счёт тех, кто эти кредиты уже выплачивает и выплатил + заёмы у дргих банков. Больше ДЕНЬГИ жил_был_финансбанк взять негде , депозитов он привлекает мало.Недостаточно.
И так обстоят дела у всех застройщиков , ежели не у всех то у абсолютного большинства ИМЕННО ПОЭТОМУ ЕСЛИ ЦЕНА НЕ БУДЕТ РАСТИ ХОТЯБЫ НА 35-40% В ГОД, У ЗАСТРРОЙЩИКОВ НАЧНУТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ ВЫЖИЛИ ЦЕНА ОБЯЗАНА РАСТИ
Вот здесь у тебя, на мой взгляд, ошибка. Где? В цене. В цене, которую платит дольщик (сейчас - покупатель векселей или еще чего из 4 схем, ссылки на которые ты приводил). Он платит достаточную цену, для того, чтобы:
- банк поимел свой процент
- банк закрыл свои риски по неплательщикам
- застройщик все построил
- застройщик поимел свою прибыль
Поэтому рост цен - не нужен. Все уже получили свою прибыли. Рост цен нужен для сверхприбылей.

А что до "длинных" кредитов - ну так они максимум 5 лет. Разве это много?

P.S. что до субсидий молодой семье, недавно узнал, как получила субсидию одна знакомая семья. Более 400 000 руб. Вот :)
06.04.08 - 21:15 #1997086
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE
P.S. что до субсидий молодой семье, недавно узнал, как получила субсидию одна знакомая семья. Более 400 000 руб. Вот  



А статистика где?:)
QUOTE

- банк поимел свой процент
- банк закрыл свои риски по неплательщикам
- застройщик все построил
- застройщик поимел свою прибыль

Ну я как бывший банковский работник тебе так скажу.
У банка , кроме кредитов должны и обязаны быть ДЕПОЗИТЫ.
У нашего с тобой жил_был_финанса депозитов ОЧЕНЬ мало.
Откуда банк мог взять деньги для финансирования ипотечников?
Ну вот откуда? Из воздуха ?
1)Он их занимал , и рефинансировал последующих ипотечников , засчёт предыдущих.
2) Занимал у других банков
А КАК ЕЩЁ ОН МОГ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ?
И нужно понимать , что проценты по кредитам, которые брал наш с тобой жил_был_финанс растут , 18% год. И объём взятых нами кредитов растёт.Ведь чтобы рефинансировать старые кредиты мы с тобой берём новые.Нам с тобой нужно их отбить. Господа ипотечники НЕ_СРАЗУ_ОТДАЮТ_ДЕНЬГИ а постепенно, а кредиты , ежели они были короткими мы должны ОТДАТЬ СРАЗУ.
Что создаёт нам с тобой финансовый цейтнот. Где взять длинные деньги для ипотечников? Кто нам с тобой их даст? Мы с тобой еле протиснулись в систему страхования вкладов.
И как компенсировать набегающие проценты по кредитам?
Как рефинансировать стрпоительство в условиях жуткого финансового цейтнота?
QUOTE

Жил-Был-финансбанк Нью-Васюки 
Активы: 5 645,2
Темпы прироста:-9,8
Собственный капитал:1 204,0
Прирост капитала: 1,7

У нас с тобой , собственный капитал , офигенно маленький.
У нас с тобой есть проблемы с привлечением депозитов(почувствуй разницу):
QUOTE

Депозиты:812,7
Кредиты:4 164,1
Кредиты НБС Нетто:4 375,3

Откуда банк привлекал средства?
(Депозиты:812.7 - Кредиты:4164.1)
Мы с тобой выдали длинных кредитов больше , чем привлекли депозитов.
Как у нас с тобой это могло получиться?
Мы с тобой лидеры:
"ЛИДЕРЫ ПО СНИЖЕНИЮ РАБОТАЮЩИХ АКТИВОВ С 01.01.06,%"
ЖилБылФинансбанк

http://www.4delo.ru/inform/articles/413586.html

Все выставленные тут мной цифры я получил из открытых источников ,
и они подтверждают вот это:
QUOTE

В качестве основного обеспечения займа выступает пул ипотечных кредитов, выданных самим же банком, но и он покрывает необходимую сумму только на две трети. У банка недостает собственного капитала, да и, не нашлось других активов, чтобы обеспечить займ.

http://www.compromat.ru/main/mix/pikbzhf.htm


В предыдущем посте , я говорил не о экономике страны а конкретно о ЖКХ и строительстве , впрочем лучше чем тут:
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml
Никто думаю и не скажет>
QUOTE

ДЕДЮХОВА И.А. - к.т.н., доцент, инженер-строитель
Преподаваемые дисциплины: “Механика грунтов”, “Основания и фундаменты”, “Металлические конструкции”, “Системный анализ”, “Теория надежности”, “Реконструкция и усиление зданий и сооружений” и др.
Работала прорабом на всех видах инженерных коммуникаций, реконструкции Ижевского Дворца молодежи, монолитного здания магазина “Радиодетали” и др. объектах, начальником ОКС Удмуртского центра Уральского отделения РАН.
Имеет свыше 40 научных работ и изобретений в области строительства.
Финансовый директор строительных фирм, начальник ПТО, привлеченный эксперт Госстроя УР.

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml

И ещё раз процитирую нашего уважаемого McDuck
QUOTE

имхо,
херня все эти векселя и "уходы от налогов и Закона о долевом...".
На лицо куча признаков ничтожной сделки. Тут вам и несоответствие законам (ст. 168 ГК), и совершение сделки с целью, противной основам правопорядка (ст. 169 ГК), и притворная сделка (ст. 170 ГК) - выбирай - не хочу 
Деньги то привлекаются в конечном счете на строительство. Зачит иные формы рачетов, иначе чем установленные Законом "О участии в долевом строительстве" и закона "Об ипотеке", явное нарушение.
QUOTE

Впрочем, сказать, что средства Стабилизационного фонда не работают сегодня в России - было бы неверно. Россия и ее "Национальные программы" - сегодня самый прибыльный бизнес практически всех серьезных зарубежных финансовых институтов. Рассмотрим, каким образом используются российские деньги в программе "Доступное жилье".
   Итак, на схеме 1 синим цветом выделено движение денежных средств, выведенных из оборота российской экономики под 2% годовых. Зарубежные финансовые институты берут кредиты из Стабфонда под 5% годовых. То есть зарубежные управляющие Стабилизационным фондом (в состав правления входят и наши члены правительства), имеют с российских денег - больше всей России. Это уже выявляет уголовный характер управления российскими финансовыми средствами за рубежом.
   Направление финансовых средств исключительно через коммерческое кредитование - притягивает вечных "шакалов" финансового рынка: риэлторов, оценщиков, аудиторов, нотариусов... Возрастает количество участников, а самый крупный игрок, государство, которого бы вообще не должно быть в коммерческом секторе финансового рынка, - явно подыгрывает одному из участников. И совсем не гражданам России! В этом раскладе государство заинтересовано, чтобы зарубежные финансовые институты сработали на наших беззащитных рынках беспроигрышно и вернули все средства в Стабфонд, получив по 2-3 маржи.
   Никто особо и не скрывает, что зарубежные кредиты выдаются весьма узкому сектору в целом необъятного российского рынка, т.е. исключительно тем гражданам, которые желают увеличить свое жилье за счет вторичного жилищного фонда приблизительно на 25% и уже имеют около 30% необходимых средств. Оборачиваемость в этом секторе - до пяти лет.
   Эти "государственные" меры приводят к тому, что... казалось бы, абсолютно просеянный и простреливаемый сектор вдруг становится... рискованным! Лишние участники и выполнение сектором государства несвойственной роли, - многократно повышает риски. Тут же на рынке возникают новые участники - страховщики. И так до бесконечности!
   Заметьте, что все дополнительные участники - ничего не производят. Эта схема изначально не рассчитана на производство даже дверных ручек будущей квартиры.
07.04.08 - 08:09 #1997505
друид
автофорумцы



onehalf3554
С какого сайта ты все это копируешь? ;)
08.04.08 - 11:06 #2000095
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос