QUOTE | Когда ходил в ЖФБ, слышал там случайно пару интересных разговоров, что натолкнуло на мысль что такая база (должников) все же есть.
|
Нет такой базы, сотрудничающие друг-с другом банки иногда могут предоставить друг-другу информацию о плохих должниках, конкурирующие НИЗАЧТО.Такчто нужно тщательно выбирать банки , чтобы у них небыло желания обмениваться инфой:))
QUOTE | "5-6 ипотечных кредитов" говоришь? Ты думаешь тебе их наличкой дадут чтоли???
|
А я с наличкой вообще не работаю. У меня никогда нет больше 1000 рублей в кармане:)я не курю и не пью 100 рублей на проезд и на обед в столовке мне хватает:)
QUOTE | "Пусть потом ищут" - найдут, не сомневайся... Все зависит от суммы кредита. |
Если ты должен банку 1000 рублей это твои проблемы, если ты должен банку $1000000 это проблемы банка.
QUOTE | трудом себе представляю как можно симулировать предварительный платеж, но поверю гению от экономики на слово... |
Элементарно. Договариваешся с оценщиком , чтобы он оценил предполагаемую к покупке квартиру на 30% дороже чем её продажная стоимость (оценщиком может быть рилтер). Когда оформляешь ипотечный кредит , сообщаешь что цена квартиры такаято (реальная цена+30%) подтверждаешь справкой от оценщика, и предоставляешь расписку от продавца , что предоплату в размере 30% он уже получил(продавец такую расписку даст бесплатно ему это ничего не стоит свои бабки он всёравно получает):) этих двух документов , от оценщика и продавца -достаточно для банка. Для того чтобы на оценщика не падали подозрения он размещает , пару десятков объявлений о продаже с лже квартиры по необходимой цене,в СЛР, эти выпуски СЛР являются документами по которым производился анализ рынка оценщиком.:)
|