главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (SPARK @ 31.03.08 - 14:26)

Я же не убеждаю никого подождать или отказаться от покупки. Просто посмотрим, что будет дальше.

SPARK Я про мыльный пузырь цитировал. Честно говоря оскомину набил мне этот пузырь в спорах с некоторыми персонажами (не буду их называть так как в этой теме их нет) , так что ни чего личного. ;)

А по теме ИМХО жильё нужно брать, и чем раньше тем лучше. Ждать падения цен смысла нет, потому как они упадут только в случае какого либо катаклизма, но по большому счету такое падение не принесет облегчения потенциальному покупателю, потому как одновременно упадут его доходы и цена будет все равно не реальной, либо деньги станут макулатурой. Одним словом лучше высокие цены, чем такое падение в период катаклизма. И примеры других стран, где цены на недвижимость падали у нас пока не проканают, потому как есть дефицит недвижимости и пока он не будет уравновешен, цены будут рости. А жизнь то проходит.
Да и я считаю что лучше платить 20 тыщ в месяц выкупая своё жильё, чем 10-15 арендуя чужое.
31.03.08 - 15:45 #1984680
Cipochka
посетители

Квартирку маленькую - реально купить с хорошей зарплатой - а если два человека вместе на благо семьи трудятся - то можно и по серьезнее квартирку планировать купить. Покупать на вторичном рынке - по моему глупо в настоящее время. Надо покупать новую, на стадии фундаменте. Неужели кто-то расчитывает купить квартиру с одной з/п?
Раньше как было - чтобы получит квартиру склько в очереди надо было простоять? И что изменилось? почти ни чего - надо просто столько же времени проработать - чтобы иметь жилье.
А про бандитские 90-е надо давно забыть - когда квартиры сыпались на бездельников и махинаторов. Жилье будет дорожать - вот когда мы дорастем до уровня что каждая семья сможет взять иппотеку в банке - вот тогда и можно ожидать спад цен на жилье на ряду с кризисом банковской сферы... а будет ли от этого кому то лучше - еще не известно..
Так что работайте господа - и зарабатывайте - хорошей вам зарплаты - и крепкой семьи - и все у вас будет.
31.03.08 - 15:52 #1984698
RainMan
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 31.03.08 - 15:45)
Да и я считаю что лучше платить 20 тыщ в месяц выкупая своё жильё, чем 10-15 арендуя чужое.

+10
31.03.08 - 17:03 #1984728
yuliana_fl
посетители

цены в первую очередь взлетели из-за доступности ипотеки, но то что они нереальные это факт, в голове не укладывается 80-90 тыров зеленых за 50 летнюю однушку в обоссаном подъезде с допотопными коммуникациями и обваливающимися балконами...
31.03.08 - 17:42 #1984778
RainMan
посетители

QUOTE (yuliana_fl @ 31.03.08 - 17:42)
цены в первую очередь взлетели из-за доступности ипотеки, но то что они нереальные это факт, в голове не укладывается 80-90 тыров зеленых за 50 летнюю однушку в обоссаном подъезде с допотопными коммуникациями и обваливающимися балконами...

Можешь потратить те же деньги на новострой, тока на двушку...
А обоссать подъезд, поломать коммуникации и уронить балкон сможешь уже сама... :D
31.03.08 - 22:37 #1985280
yuliana_fl
посетители

QUOTE (Rain @ 31.03.08 - 15:37)
Можешь потратить те же деньги на новострой, тока на двушку...

да нет, походу это не реально... да и вообще жить нужно особняком, мне так кааца, в своем доме, а не в ячейке одной большой коробки
31.03.08 - 23:23 #1985353
Черный Фантом
посетители

Дык у кого есть бабло те и живут в доме, каждый выбирает там где лучше, но не у всех желания совпадают с возможностями, кому то и за всю жизнь хрущевки не видать.
31.03.08 - 23:28 #1985357
W
посетители

Деньги в нашей т.н. "экономике" некуда вкладывать, потому скупать типовое жилье ломанулись совсем не те, кому оно реально нужно. Плюс изначальный дефицит такого жилья, изначально допотопные технологии, изменение законодательства, тенденции к монополизации отрасли, аппетиты чиновников... Итог этого сценария последних 3 лет - пузырь: задрыпанная конура / голая бетонная коробка за безумные для такого качества деньги. К счастью, время достаточно быстро все ставит на свои места. В качестве инвестиций сейчас квартира не такое уж выгодное приобретение, если исключить спекулятивную составляющую (она закончится, МММ все помнят? Тоже все успеть рассчитывали...). Законодательство устаканилось, объемы строительства наконец-то выросли и технологии подтянулись. Еще можно ввести адекватный налог на недвижимость (например, 5% от рыночной стоимости в год. Для бюджета будет ОЧЕНЬ выгодно!) В общем, все будет нормуль, думаю за следующие лет 5 ситуация станет вполне адекватной и цивилизованной.
01.04.08 - 08:00 #1985640
tr0681
посетители

Да плюнь те на язык - "налоги платить".
;)
01.04.08 - 08:10 #1985649
Черный Фантом
посетители

Налог новый на недвижимость, действительно, готовят грабительский.
01.04.08 - 08:38 #1985699
RainMan
посетители

QUOTE (W @ 01.04.08 - 08:00)
В общем, все будет нормуль, думаю за следующие лет 5 ситуация станет вполне адекватной и цивилизованной.

Все может быть.
Но только жилье не подешевеет.
01.04.08 - 08:46 #1985711
Черный Фантом
посетители

А че ему дешеветь, может спрос превышает предложение, сколько строится вокруг, а желающих приобрести недвижимость все больше и больше.
01.04.08 - 08:50 #1985717
BOOSTER
автофорумцы

Ага, для меня своеобразным мерилом спроса на недвижимость является сайт ПИКа с наличием квартир. Вчера залез посмотреть и реально удивился, квартиры практически все куплены, даже в тех домах в которых пока что только фундамент имеется. Причем месяц назад смотрел вместе с другом ( он подумывает о приобретении квартиры в ПИКе) квартир было гораздо больше. Думаю что около 100 квартир ПИК продал за последний месяц. Так что спрос на недвижимость есть и будет ещё долго.
Возможно что введение налога затормозит рост цен, но ни как уже не снизит. ИМХО.
01.04.08 - 08:56 #1985727
Черный Фантом
посетители

Налог от рыночной стоимости квартиры реально может подкосить народ.
01.04.08 - 08:59 #1985732
ратмир
посетители

мда, тема избитая... прально сказано тут, что цены взлетели и из-за скупки квартир теми, кому они не нужны... сколько у нас в новостроях квартир пустует? куплено и стоят на прозапас, причём куплено не только и не столько местными. за удовольствие жить на узкой полоске побережья приходится платить и переплачивать. зато у нас тепло - вот вам и вся радость, как скажут северяне... а кто-то батрачит в Сибири да на Севере и тут себе на старость жилплощадь прикупает, цены взвинчивает...не догоняют бедолаги, что старикам тут на побережье тяжко живётся, давление скачет как осцилограф....ну а про цены на металл и цемент только ленивый не говорит...

Rain ну допустим не всю жизнь за 20 тысячь работать, только и цены на месте не стоят. особенно тарифы ЖКХ радуют...так что прирост в зарпалте съедается за милую душу+дети, если имеются. Это к разговорам об ипотеке. Хорошо, если оба реально работают за неплохую зарплату, от 20, не ниже и бездетные. А когда их заводить, детей то, если ипотека на 20-30 лет расчитана? Когда уже медлено встаёт быстро опадает? Да ито хватит на однушку только и толку стого, где потом детям жить? Да даже если и на двушку возьмёшь ипотеку - всё равно засада полная - кто жил с родителями(с детьми), тот знает.
01.04.08 - 09:04 #1985743
RainMan
посетители

QUOTE (ратмир @ 01.04.08 - 09:04)
Rain ну допустим не всю жизнь за 20 тысячь работать, только и цены на месте не стоят. особенно тарифы ЖКХ радуют...так что прирост в зарпалте съедается за милую душу+дети, если имеются. Это к разговорам об ипотеке. Хорошо, если оба реально работают за неплохую зарплату, от 20, не ниже и бездетные. А когда их заводить, детей то, если ипотека на 20-30 лет расчитана? Когда уже медлено встаёт быстро опадает? Да ито хватит на однушку только и толку стого, где потом детям жить? Да даже если и на двушку возьмёшь ипотеку - всё равно засада полная - кто жил с родителями(с детьми), тот знает.

Ну и???
У тебя есть предложения?
Квартиры дорогие, ипотеку брать нереально, детям жить негде...
От того что ты тут плачешь, квартиры не подешевееют и ипотека не станет беспроцентной...
Я тут кроме нытья ничего не вижу...
Вот если бы ты думал о детях, то брал бы квартиру любой ценой...
01.04.08 - 09:49 #1985817
BOOSTER
автофорумцы

Согласен с Rain. Конечно все дорого и отдавать большую часть зарплаты за жильё накладно, но какой выход. Надо исходить из того что можешь/имеешь. А можем мы только брать ипотеку и платить за квартиру всю жизнь. С другой стороны взяв жилье в ипотеку, ты уже фиксируешь цену своей квартиры и дальнейший рост тебе пох. Даже если и не стремишься зарабатывать больше, или достиг какого то предела для себя, то все равно зарплаты будут повышаться ( ага см. планы правительства до 2020 года), т.е. со временем зарплата станет выше ( пускай даже за счет коррекции инфляции) а выплата по ипотеке останется таже ( потому мы и платим такие проценты, чтобы покрыть риски банка из-за удешевления денег). Ну а если ты не исчерпал себя, то увеличение доходов наступит ещё раньше.
Дорогу осилит идущий ( с) В любом случае лучше выплачивать деньги за свое жильё, чем сидеть и ждать пока лопнет пузырь, да и кто сказал что он лопнет? :blink:
01.04.08 - 10:14 #1985867
мичман
посетители

Ребята,не тештесь иллюзиями,ничего дешевле не будет.У меня друзья,те кто взяли,все рады,а те кто спорил(ждал пузыря)теперь только искоса смотрят.Хотя все примерно одинаково зарабатывают.Нужно рисковать,но прежде сильно подумать,просчитать...иначе это удавка.,т.к.банк не сосед-ждать не будет.Удачи!!!
01.04.08 - 11:47 #1986042
ратмир
посетители

Rain научись сперва отличать констатацию факта от нытья. эТо сперва, а потом попытайся вспоминть, как это вообще,когда ты не зарабатываешь стотысячмилионов, но выбора у тебя нет и ты всё равно живёшь как можешь и делаешь всё, что в твоих силах. Мне плевать на вашу ипотеку, ибо мне её не дадут при нынешнем уровне зарплаты, а даже если и дадут, то жить я потом буду на куй с маслом. У тебя сколько детей, умный ты мой? Впрочем спорить с небожителями пустое дело... куда нам плесени...

.Нужно рисковать,но прежде сильно подумать,просчитать...иначе это удавка.,т.к.банк не сосед-ждать не будет
Золотые слова, Юрий Бенедиктович!!! Особенно на счёт удавки...Рисковать в таких вопросах будет только идиот. Исключительно трезвый расчёт...
01.04.08 - 16:39 #1986624
W
посетители

Речь шла не о том, "что подешевеет" (хотя совсем НЕ исключено), а о цивилизованности рынка, то есть о соотношении цены и качества. Проведу некоторую аналогию: сейчас никто не купит 20-летнюю ВАЗ-2101 за 90% цены новой десятки, верно?
Клиентам ипотеки: ВАШИМ жилье станет в тот момент, когда полностью РАССЧИТАЕТЕСЬ.
01.04.08 - 20:02 #1986965
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос