главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
RainMan
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 03.04.08 - 13:27)
2Rain в большинстве договоров
этот момент отражается , как и момент со ставкой рефинансирования>

Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос, а не то что есть "в большинстве договоров".

Если тут есть представители ПИК-а, хотелось бы услышать ответ.
мичман, vasiliska - просветите?

Или конкретно про ПИК речь?

Конкретно про ПИК, конечно.
Типовой мне не интересен.
03.04.08 - 13:29 #1990413
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rain у каждого банка свой договор. Или конкретно про ПИК речь?

Найди типовой ипотечный договор в инете да посмотри.
03.04.08 - 13:32 #1990431
мичман
посетители

Rain.Вопрос не по окладу,и не ко мне.Я такой-же как и вы.Тут,по-моему уже прозвучало,что нужно обратиться к спецам...А так это только домыслы и искажение реальности.Это не к чему.
03.04.08 - 13:41 #1990473
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ежели вопрос про Пик , непонятно почему бы не позвонить им по телефону, тем более что их телефоном утыканы все банеры.
03.04.08 - 13:47 #1990488
мичман
посетители

Халф,ну вот,это уже по существу.Можешь когда захочешь...
03.04.08 - 13:53 #1990500
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2мичман человек интересовался сначала , правдали банк имеет право потребовать досрочного погашения кредитя в случае падения в цене залога, я ответил -правда. Но конкретно для ПИК я ответить не могу. Человек изначально и не уточнял что спрашивает про ПИК.
Тут вообще народ просто общается не по военному , с чётким вопросом и чётким 100% точным ответом, а вполне себе просто так.
03.04.08 - 14:26 #1990593
ратмир
посетители

Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?

важное - выделено. это я к тому, что ВСЯ тема сплошной флуд, ибо ответа не было дадено... автор не спрашивал, как заработать(и так понятно, что это ему не доступно).
03.04.08 - 18:55 #1991603
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ратмир всю эту игру сформировали спекулянты. Нужно было любой ценой загнать народ на минное поле ,
с правилами сформированными этими спекулянтами , и начать игру на повышение , любая пирамидальная игра, рано или поздно спотыкается на том , что для роста НАЧИНАЕТ банально нехватать средств, а вынудить очередных клиентов придти на минное поле можно ТОЛЬКО ростом.
Вот и развернули огромную информационную кампанию, только если посмотреть на колебания роста,
размах колебаний роста был в начале офигенно , большим а потом всё больше и больше колебания затухали. Началась нехватка средств для дальнейшего роста, ведь ежели амплитуда колебаний роста высокая , для того чтобы увеличить хотябы на 20% амплитуду следующего колебания , необходимо привлечь на рынок , такое же количество инвесторов как и перед формированием первого колебания + 20% от первого колебания , ведь немногие из тех , кто прикупил хаты на первой волне , смогут да и захотят прикупить на второй волне, волны инвесторов нужно постоянно завлекать , рекламные кампании проплачивать , рано или поздно для поддержания колебаний , просто начинает нехватать энергии(денег).
Энергию ведь нельзя прокачивать в колебательом контуре больше чем её есть. Вот и денег на рынок нельзя привлечь больше чем их есть. Была создана огромная прослойка спекулянтов. Ранее приводил статью 18% москвичей риелтеры. Деньги вкладывали не столько частные инвесторы сколько банки посредством различных посредников, и многие другие организации.
Теперь начинается странная штука БАНКАМ_НЕХВАТАЕТ_ДЕНЕГ. смотри статьи которые я приводил ранее.
Как банк может получить деньги? продав забалансовые активы, и начинается слив квартир. В это время с небольшой энерцией квартиру раскупают иные посредники и т.д. и т.п. и начинается лихорадка рынка
то цены резко летят вверх, то падают, в конце концов все перестают понимать , падают цены или же растут.

Вот собственно Репченко из irn это озвучивает:
http://www.irn.ru/articles/14393.html
03.04.08 - 19:41 #1991809
ратмир
посетители

да поинмаю я это прекрасно... ещё в другой, той, теме обсуждали всё...про лохотрон всемирного масштаба.
03.04.08 - 20:22 #1992010
mimina
посетители

КТО ЭТИ СТАТЬИ ПИШЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ В НОВОРОССИЙСКЕ
КВАРТИРЫ ДЕШЕВЕЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ............. И ЕЩЕ С НАШЕЙ
ИНФЛЯЦИЕЙ ЧТО-ТО НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО ЧТО-НИБУДЬ ПОДЕШЕВЕЕТ........МЕШОК ЦЕМЕНТА УЖЕ 270 Р. И БУДЕТ
ДОРОЖЕ ТАК ЧТО УВЫ И АХ..................
03.04.08 - 20:58 #1992175
McDuck
скрудж
автофорумцы

имхо,
херня все эти векселя и "уходы от налогов и Закона о долевом...".
На лицо куча признаков ничтожной сделки. Тут вам и несоответствие законам (ст. 168 ГК), и совершение сделки с целью, противной основам правопорядка (ст. 169 ГК), и притворная сделка (ст. 170 ГК) - выбирай - не хочу :ph34r:
Деньги то привлекаются в конечном счете на строительство. Зачит иные формы рачетов, иначе чем установленные Законом "О участии в долевом строительстве" и закона "Об ипотеке", явное нарушение.
03.04.08 - 21:42 #1992310
bonya
посетители

да ладно, народ, плакаться! ведь ясно написано в нашей городской газете на днях было - каждый средний новороссийсец может себе позволить жильё стоимостью 4-5 млн руб!!! так что получается - бОльшая половина города может себе позволить купить жильё, вот, только, что-то по статистике - ок 5000тыс семей за год покупают квартиры (данные по краснодарскому края, а сколько у нас население?....) получается - никто не может!

порвала бы того урода - кто эти статьи (заказные) клепает!!! :angry:

Вот на днях читала статью про Швейцарию (может конечно кто и в курсе...) - так вот - там уже более 5!!! лет не меняются цены на недвижимость и землю, почему?: потому что государство! оч строго регулирует эту область, условия для деятельности риэлторов и агентств недвижимости созданы таким образом, что им просто невыгодно работать.
в общем рассказывать можно оч долго - так что - делайте выводы! :'( не будет унас никогда в этом порядка и нет такого спроса на жильё - его искусственно создают!
03.04.08 - 21:47 #1992336
qpstrd
автофорумцы

4-5 ляма. ну если прикинуть, как их заработать??? даже если получать 2 косаря в месяц, то в лучшем случае откладывать можно по 15000-20000 в месяц, а это 20-28 лет!!!!! Ребя, мне 47 будет к тому времени. А теперь, средний новороссиец эти две тысячи зарабатывает? по-моему нет:(((
03.04.08 - 22:17 #1992455
it-expert
посетители

QUOTE (bonya @ 03.04.08 - 21:47)
что-то по статистике - ок 5000тыс семей за год покупают квартиры (данные по краснодарскому края, а сколько у нас население?....) получается - никто не может!

5000 семей - это примерно 20 000 человек, которые улучшили свои жилищные условия (и те, кто съехал на новую квартиру, и те, от кого уехали). В Новороссийске - 350 000 жителей. Таким образом, за год 5,7 % населения города улучшили свои жилищные условия. За 10 лет - 50 %, да? По-моему, все нормально. Судя по вашей статистике, конечно.

Вот на днях читала статью про Швейцарию (может конечно кто и в курсе...) - так вот  - там уже более 5!!! лет не меняются цены на недвижимость
Журнал Forbes составил список лучших и худших рынков недвижимости Европы за 2007 год, основываясь на данных по темпу роста цен на недвижимость в этих странах, предоставленных Королевским институтом оценщиков (RICS) и консалтинговым агентством Knight Frank... Швейцария. Цены выросли на 5,3%
Это только за 2007 год. ТщательнЕе надо, товарищи, тщательнЕе!

onehalf3554
любая пирамидальная игра, рано или поздно спотыкается на том , что для роста НАЧИНАЕТ банально нехватать средств, а вынудить очередных клиентов придти на минное поле можно ТОЛЬКО ростом.
Халф, если я тебя правильно понимаю, ты говоришь о том, что строительство - это очередная "пирамида" типа МММ?
03.04.08 - 22:24 #1992473
qpstrd
автофорумцы

гы, а у нас за год на все 53% растут:))))
03.04.08 - 22:28 #1992486
mimina
посетители

НАШЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ВОДОВОРОТ ДЕ....МА В ПРИРОДЕ РОДИТЕЛИ ПРОДАЮТ СВОЮ ТРЕШКУ(ПОЛУЧЕННУЮ В СОВДЕПОВСКИЕ ВРЕМЕНА БЕСПЛАТНО) ИЛИ ДОМ И ПОКУПАЮТ ДВЕ ОДНУШКИ ,А ТО И ТРИ В ПИКЕ ИЛИ ДРУГОМ СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ.......... и ЕСЛИ СТАРШЕЕ ПОКАЛЕНИЕ ТОБИШЬ РОДИТЕЛИ НЕ ПОМОГУТ ТО БУДЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЖИЛЬЁ ДО ПЕНСИИ ИЛИ ГОРБАТИТЬСЯ НА ЭТИ ТРИКЛЯТЫЕ ИППОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ..........И ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ.............А КВАРТИРУ МОЛОДЕЖЬ МОЖЕТ КУПИТЬ ИЗ 1000 ОДИН.......ДАЙ БОГ В КВАРТИРЕ ПОД ЧИСТОВУЮ ОТДЕЛКУ ХВАТИЛО БЫ РЕМОНТ СДЕЛАТЬ И КАКИЕ-НИБУДЬ ДРОВИШКИ ТИПА МЕБЕЛИ ПОСТАВИТЬ............ А ЭТО ТОЖЕ ПОРЯДКА 400-500 ТЫС.Р
03.04.08 - 23:05 #1992594
ратмир
посетители

ну что ты, что ты... счас тебе наши местные козырные поцанчики расскажут, как они сами всего добились и не надо ныть, не надо жаловаться, надо принимать правила игры , как во всём мире и радоваться..чему-то там. ребятки живут ради себя и ни о чём не парятся, а париться начнут, когда детьми обрастут или что со здоровьем случится или работы козырной лишатся временно. а пока у них всё путём и они уверены, что так будет всегда.
наше улучшение жилищных условий - это отработаный механизм вовлечения людей в банковский сектор на всю жизнь. когда мы берём мелочовку в кредит, мы всегда расчитываем, что мы потянем без проблем, а что нет. и берём только то, что реально либо нужно, либо что потянем. в итоге кредитуемся на год-два и по мелочи. а так как жильё - это основа основ, то придумали в мире схемку, которая навсегда делает человека клиентом банка и не по мелочи, а конкретно.
теперь банкиры качают бабло, а мы вкалываем. наиболее продвинутые клиенты считают это благом и призывают других принять правила игры, забывая, что игра эта исключительно для сытых, причём с запасом с избытком... а меж тем америка и прочие подобные страны строят фанерные дома, потому как только в таком доме реально можно улучшить себе условия жизни, а мы всё бетон х.ячим. я уже готов и в картонном доме поселиться,ибо со временем сам приведу его в нормальный божеский вид, как мне будет потребно... собственно всё к тому и идёт, ибо без помощи родителей будешь рад и этому.
04.04.08 - 07:26 #1992902
W
посетители

Зашел для хохмы на сайт банка жилфинанс и рассчитал себе ипотеку. Итог в нынешних условиях - платить 23500 в месяц в течение 10 лет за 1 комнатную конуру. Это полный абсурд, Новоросс не Москва, денежной работы тут мало. Тем более вляпаться "в это" в тот момент, когда назревает кризис (мировой начался, следом и у нас пойдет - ведь деятели наши ничего умнее не придумали, как разместить деньги в США, вместо развития своей страны).
04.04.08 - 07:48 #1992914
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mimina

КТО ЭТИ СТАТЬИ ПИШЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ В НОВОРОССИЙСКЕ
КВАРТИРЫ ДЕШЕВЕЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ............. И ЕЩЕ С НАШЕЙ
ИНФЛЯЦИЕЙ ЧТО-ТО НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО ЧТО-НИБУДЬ ПОДЕШЕВЕЕТ........МЕШОК ЦЕМЕНТА УЖЕ 270 Р. И БУДЕТ
ДОРОЖЕ ТАК ЧТО УВЫ И АХ.................. 

Ну я так думаю за Новороссийским рынком жилья вы не следите , да и несможете его проследить. Опираться следует на статистику www.irn.ru.
В новороссийске квартиры ДЕШЕВЕЛИ летом. Можно было выбить хорошие скидки при торге. Вы торговались ? Нет. Вы много объявлений прозвонили? Нет.
О чём тогда говорите:)
Цемент , в строительстве ест менее 2 - 5% от всех затрат. Так что его подорожание критически на цене жилья не отражается.
К томуже у нас последнее время закупают цемент из турции , он значительно дешевле. И покачеству не очень то и хуже.

Халф, если я тебя правильно понимаю, ты говоришь о том, что строительство - это очередная "пирамида" типа МММ? 

Вся недвижимость сейчас это пирамида. Ну вот представь.
У тебя на балансе висит - 1000 000 пятиэтажек. Износ 70% пятиэтажек
более 70%. Износ остальных 120%. Износ инфраструктуры 85%.
На протяжении всей своей жизни эти сооружения не видели ниодного ремонта капитального. Себестоимость квадратного метра была при строительстве $200 - $300. Учитывая 70% амортизацию остаточная стоимость $40.
Что ты с этим добром будешь делать? Сооружения стареют и ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННОГО ремонта , уже скоро тебе предстоит выселять жильцов и строить для них новые дома. Твои действия? Денег у тебя на это всё, НЕТ никопейки.ТЫ эти деньги уже попилил с друзьями и вывел в офшоры:)
04.04.08 - 08:20 #1992948
tr0681
посетители

Цемент , в строительстве ест менее 2 - 5% от всех затрат. Так что его подорожание критически на цене жилья не отражается.

Обоснуй?

К томуже у нас последнее время закупают цемент из турции , он значительно дешевле. И покачеству не очень то и хуже.

Ты уверен что его дешевле продают? И в каких малых количествах везут?
04.04.08 - 08:24 #1992954
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос