главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цены на недвижимость!, Откуда у людей такие деньги?
RainMan
посетители

Вот что меня действительно насторожило, так это появившиеся векселя у ПИК-а...
Нехорошо это, нехорошо...:(
Такие игры с налоговым кодексом и неуплатой налогов до добра не доводят...
А ведь если что-то случится, то пострадают как обычно простые люди...
Печально...:(
В связи с этим, я бы задумался прежде чем брать у них сейчас квартиру...
Вот интересно, а как сосуществуют между собой векселя и ипотека?
Может я и неправ, но по идее получается что, если ПИК лопнет, векселедержателем окажется банк, а не заещик по ипотеке?
onehalf3554, так или нет?
03.04.08 - 12:25 #1990193
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

я только за. Но следует внимательно смотреть на циклы , рост спад,
(рост 2000- 2003) нарастает аплитуда
(рост 2003 -2004) нарастает
(рост 2005-2006) нарастает
(рост 2006-2007) затухает
(рост 2007 -2008) затухает

О какой амплитуде речь? Цены НЕ падали. Да, рост замедлился, но ГДЕ амплитуда?

Да, и вот еще. Думаю, целесообразно было бы найти данные по кол-ву нуждающихся в жилье и темпам строительства (ТП). Если результат ТП выше - однозначно перепроизводство. А если нет?..

Кстати, еще момент. Большую долю составялют желающие улучшить свою жилплощадь (из старых хрущевок переехать в новострои). Интересно, есть статистика продаж вторички (особенно старой постройки) в Ново? Цены, вижу, запрашивают мифические, но фактическая реализация?
03.04.08 - 12:27 #1990199
мичман
посетители

Ну я же ранее говорил,что я про Фому,а Фалф про Ерёму....Всё надоело "лить" воду.....
03.04.08 - 12:28 #1990202
tr0681
посетители

Может я и неправ, но по идее получается что, если ПИК лопнет, векселедержателем окажется банк, а не заещик по ипотеке?
Так или нет?

Да. До тех пор пока Пик не сдаст дом в собственность залогом будет Вексель (таким образом продать его неполучится). После сдачи дома "вексель превращается" в квартиру и она становится предметом злога.

Как вывод: Естественно банку невыгодно лопанье ПИКа. Но даже в этом случае, эксперты произведет оыенку этого векселя - а вслучае обвала цен - этот вексель будет стоить 30% от первоначальной стоимости. Остальные деньги банк будет получать с ипотечника через суд.

03.04.08 - 12:30 #1990204
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

О какой амплитуде речь? Цены НЕ падали. Да, рост замедлился, но ГДЕ амплитуда?

Любые изменения на рынке характеризуются колебаниями.
я привёл для примера колебания роста. Так вот эти КОЛЕБАНИЯ ЗАТУХАЮТ. Нужно тебе гдето прочесть, что такое затухающие колебания , логарифмический декремент , модуляция и прочее(пределы , производная , апроксимация).
Колебания роста , относительно ДРУГ-ДРУГА затухают.
Рост в точке 2 больше чем в точке(2>1) 1, в точке 3 больше чем в точке(3>2) 2. В точке 4 больше чем в точке 3 (4>3).
Но рост 1-2 допустим 40%, в промежутке 2-3 20% в промежутке 3-4 10%
40% > 20% > 10%
Это и есть ЗА_ТУ_ХА_НИЕ если смотреть именно на колебания роста.
Рынок растёт , смотреть больше неначто.
Отражающее отсутствие рефинансирования , достаточного для хорошего резонанса.
ЕСЛИБЫ в было так
рост 40% < 80% < 160% - это былобы НЕ_ЗАТУХАНИЕ

Падения цен время от времени БЫЛИ. Затем цены вновь отбивали падение и возрастали.
Но так бывает на любом рынке как на растущем так и на падающем , вобщемто в нашем случае пока это не показатель.
Хотя как сказать , падения то тоже были всё более и более значительными.
03.04.08 - 12:40 #1990226
RainMan
посетители

QUOTE (tr0681 @ 03.04.08 - 12:30)
Остальные деньги банк будет получать с ипотечника через суд.

А вот тут не согласен.
Банк-то дал ипотечнику кредит в деньгах, так?
Так, что банку в принципе пофиг, ипотечник не может с ним расчитаться векселем.
Наверно...:)
Не знаю этих тонкостей.
03.04.08 - 12:52 #1990270
tr0681
посетители

Да, но залогом в данном случае является вексель. В случае дефолта и пр. лобуды стоимость векселя соответственно падает. Если ты не в состоянии погашать кредит, то банк на тебя подает в суд. Суд выносит постановление. У тебя банк забирает вексель, но цена его уже меньше. Поэтому всю оставшуюся жизнь придется расплачиваться по этому кредиту. Так же произойдет и с заложенной квартирой по ипотеке.

03.04.08 - 12:57 #1990289
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rain я неособо знаю как именно работают с векселем и как с ним работают в ПИК-е. Но ежели похоже на РЕПО то покупаем вексель за деньги, согласно договору , продавец обязуется у тебя выкупить вексель, при каких то условиях, ну либо по этому векселю обеспечить тебя квадрометрами.
А тонкости там какие ХЗ.

А вот тут не согласен.
Банк-то дал ипотечнику кредит в деньгах, так?
Так, что банку в принципе пофиг, ипотечник не может с ним расчитаться векселем.
Наверно...

А в залоге у банка что? Что является внебаласнсовым активом? Обещание вечного роста со стороны ПИК-а? :blink: Кто владелец векселя интересно?
03.04.08 - 12:58 #1990297
RainMan
посетители

QUOTE (tr0681 @ 03.04.08 - 12:57)
Да, но залогом в данном случае является вексель. В случае дефолта и пр. лобуды стоимость векселя соответственно падает. Если ты не в состоянии погашать кредит, то банк на тебя подает в суд. Суд выносит постановление. У тебя банк забирает вексель, но цена его уже меньше. Поэтому всю оставшуюся жизнь придется расплачиваться по этому кредиту. Так же произойдет и с заложенной квартирой по ипотеке.

Но это вариант, если ипотечник не в состоянии, так?
И это, какой вексель банк у тебя забирает?
Ты ж вот тут написал:
После сдачи дома "вексель превращается" в квартиру и она становится предметом злога.

Получается после сдачи квартиры, векселя уже нет?
И у ипотечника остается только денежный долг перед банком.
Что-то не совсем понятно.
Ты уже тоже начал сам себе противоречить...:)

onehalf3554
А в залоге у банка что? Что является внебаласнсовым активом?
Обещание вечного роста со стороны ПИК-а?  Кто владелец векселя интересно?

А вот это интересный вопрос, ага...
Но я так понимаю, что это уже разборки банка с ПИК-ом, но никак не с ипотечником...
03.04.08 - 13:00 #1990306
tr0681
посетители

Получается после сдачи квартиры, векселя уже нет?
И у ипотечника остается только денежный долг перед банком.
Что-то не совсем понятно.

Я предполагаю, что векселя уже нет, т.к. сделка совершена.
Если следовать разумной логики, то юристы Банка Пика придумают, как после совершения сделки оформить квартиру в залог. Ибо другой вариант им невыгодед.

Это мое субъективное мнение о покупке квартиры в кредит с использованием векселя и стахования всех рисков не в пользу покупателя.

А лучше зайди в ПИК и узнай. Заодно поделишься.
03.04.08 - 13:05 #1990326
Locust
хладовоин
посетители

Нужно тебе гдето прочесть, что такое затухающие колебания , логарифмический декремент , модуляция и прочее(пределы , производная , апроксимация).

Не грузи. ;) Я в курсе, что такое затухающие колебания. Так вот, колебаний ЦЕНЫ не было. Имели кривую роста.

Падения цен время от времени БЫЛИ.

Да ну?... Частные случаи не берем.

Колебания роста , относительно ДРУГ-ДРУГА затухают.

Ну даже если колебания РОСТА затухнут совсем, то мы просто поимеем линейный рост. И что? Да ничего. Так что не надо про логарифмические декременты рассказувать. ;)
03.04.08 - 13:05 #1990328
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

И это, какой вексель банк у тебя забирает?

Это всё ерунда, мне вот интересно имеет ли право банк, перепродать эти вексели другому банку:)
03.04.08 - 13:06 #1990331
BOOSTER
автофорумцы

Честно говоря не знаю тоже про ПИКовские векселя, но на сколько я понял из сказанного выше, будущему собственнику дается вексель на период строительства, когда дом сдаётся у него вексель выкупается в замен на квартиру и после этого по обычной схеме оформляется право собственности. Я так понимаю что вексель перепродать нельзя, купить его может тока ПИК. Возможно такая схема сделана чтобы убрать возможность спекуляции квартирами. Ведь сейчас некоторые люди берут несколько квартир на стадии строительства, а потом ближе к сдаче дома продают по переуступке прав, на чем имееют надо сказать не кислую капусту, только на росте цены.
Хотя конечно это слишком правильно чтобы быть правдой :)
03.04.08 - 13:11 #1990350
tr0681
посетители

Это всё ерунда, мне вот интересно имеет ли право банк, перепродать эти вексели другому банку

мне тоже интересно - думаю это процес надо узнать непосредственно у менеджеров ПИКа.
А так мы только будем предполагать.
03.04.08 - 13:18 #1990369
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Не грузи.  Я в курсе, что такое затухающие колебания. Так вот, колебаний ЦЕНЫ не было. Имели кривую роста.

Не экспоненту . А вполне себе колебания , с фиксацией цены на длительные промежутки , падением и ростом. В 2003 - 2004 году цены хорошо проседали в момент банковского кризиса , врочем на irn это можно увидеть.

Да ну?... Частные случаи не берем.

Смотрим графики IRN за 2007 год хотябы.

Ну даже если колебания РОСТА затухнут совсем, то мы просто поимеем линейный рост. И что?

0-ая точка это и есть стагнация, и тут либо бабла подкинут для роста , или нет и тогда рост уйдёт в отрицательную плоскость. Все эти годы , колебания (+) затухали. Долго в стагнации никто сидеть не будет.Для спекуляций нужен или рост или падение. Но даже для того чтобы находится в точке 0, нужно обеспечить должные финансовые вливания.
Поэтому она не выгодна вообще никому , бабла требует , для поддержания в таком состоянии , а прибыли не приносит.
Учитывая тотально монополизированый рынок РФ, думаю что в интересах монополистов будет заставить рынок прыгать по максимумам от min-max-min-max так выгоднее всего. На интервалах min-max и max-min срубят бабла по полному максимуму:) Естественно растягивая эти процессы чтобы успевать снимать сливки. И не распугать толпу:)
http://www.irn.ru/graph/services/classes2....um=1¤cy=1
То что было с 2.4.07 по 1.10.07 трудно назвать кривой роста.
03.04.08 - 13:18 #1990370
RainMan
посетители

QUOTE (tr0681 @ 03.04.08 - 13:05)
Я предполагаю, что векселя уже нет, т.к. сделка совершена.
Если следовать разумной логики, то юристы Банка Пика придумают, как после совершения сделки оформить квартиру в залог. Ибо другой вариант им невыгодед.

Ну это логично, его и не должно быть. Так как ПИК свои обязательства по векселю выполнил. (Это по первому предложению)

А по залогу это конечно, да. Тут без вариантов. Ведь пока ипотечник не выплатит кредит, что-то же должно быть у банка в залоге. Тут все понятно. Претензий нет.
Тут другой вариант не то что не выгоден, тут другого варианта и быть не может.
03.04.08 - 13:18 #1990371
W
посетители

Если недвижимость, которая в залоге, подешевеет - банк вправе потребовать досрочного погашения кредита...
03.04.08 - 13:22 #1990384
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W я это писал ранее.
03.04.08 - 13:23 #1990387
RainMan
посетители

QUOTE (W @ 03.04.08 - 13:22)
Если недвижимость, которая в залоге, подешевеет - банк вправе потребовать досрочного погашения кредита...

Это есть в договоре ипотеки?
Или это просто твои предположения?
03.04.08 - 13:24 #1990393
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rain в большинстве договоров
этот момент отражается , как и момент со ставкой рефинансирования>

03.04.08 - 13:27 #1990407
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос