главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обрушение балкона. Погиб человек.
-=(Медведь)=-
посетители

Ещё раз повотярю-никого не %..т чужое горе. Пока будут ждать, что дяденька чиновник САМ приедет и всё сделает по доброте душевной и за счёт бюджета-ничего в этой стране не сдвинется.

Не ну тут ты тоже не особо права.
Люди платят за квартиру. так. часть суммы взымаеться и на текущий ремонт, и в том числе замену балконов. Я не говрю что администрация виновата. Но с того кто проверял прочность и ставил свою подпись под тем что балконы менять не надо спросить стоит.
Тут уже отвественность.

Я понимаю каким бы "общелюбимым" человеком не был наш мэр (я кстати тоже из категории "очень сильно его поддерживающих"), но он вроде балконы сам не полезет менять, он вроде мер. И как бы тут не совсем причём.

А показательно отдрать в суде во все дыры отвественых лиц пожалуй стоит.
Это уже уголовное преступление так ведь??? Как ни как, человек погиб и двое на грани.
31.03.08 - 20:16 #1985005
Sardina
спортсмены

В новостях сказали, что еще в 80-х годах на аварийные балконы хозяевам квартир запрещали выходить и даже вроде балконы опечатывали... А со временем то ли эти запреты "устарели", то ли поколение жильцов помолодело, поэтому многие не боялись стоять на балконах. Сейчас запрет повесят опять. Но доколе? Не лучше ли сразу балконы поменять? Еще сказали, что в Н-ске нужно менять то ли 3, то ли 30 тысяч ветхих балконов.
31.03.08 - 21:07 #1985070
artem
йожыг
автофорумцы

писец.. а "Фея" по-моему детский магазин :ph34r: :ph34r:

а по местным новостям тока про субботник и про Синяговского
31.03.08 - 21:31 #1985139
БеРеТтА
посетители

горе было бы,если бы кто с лялькой выходил из магазина....страшное горе......да что говорить??? улица то не из "спального "района,смотреть -позор!
а плитка по всему городу,да к тому же вся скользит,когда идет дождь....зато возведут памятник огромный,выходящий,в море....вот куда деньги срочно нужны,о ком вы говорите??? о людях??? так у нас рождаемость наманая...зато ,когда памятник будет стоять все будут о Новороссе знать.....уроды............... :angry: :angry: :angry:
31.03.08 - 23:16 #1985343
Черный Фантом
посетители

На памятник выделены деньги не из городского бюджета, все желающие могут пожертвовать свои сбережения на р/с в Импэксбанк(Райффайзенбанк). Не надо смешивать трагедию с балконом, плитку, цветы и памятники, все эти деньги из разных карманов , как и курируют проекты разные люди. За балконы отвечают РЭУ, ДЭУ, ЖКХ, Администрация города и т.д.
31.03.08 - 23:36 #1985371
КИШЛАК
посетители

Как раз деньги из одних карманов - из карманов добропорядочных налогоплательщиков города!!! :o И мне плевать кто и чем занимается, меня интересует только результат, а его нет. Ведь все люди деньги платят за коммунальные услуги... только и слышно в ответ бла-бла про ветхий жилой фонд... 3,14дить не надо, тогда деньги на все будут...а не набивать деньги на плитке... ноги еще никто не ломал...

Надо было на НТВ отослать репортаж на передачу Чрезвычайное происшествие....
31.03.08 - 23:54 #1985403
Черный Фантом
посетители

Надо написать заявление в службы с требованием и подписями жильцов о немедленной замене балконов, причем тут налоги? Корзины у бабок разные.
01.04.08 - 00:35 #1985469
AvvA
разбойница
свои пацаны

Я думаю будет возбуждено уголовное дело прокуратурой. Но вот как оно закончится-зависит от пострадавших и от общественного резонанса.
01.04.08 - 08:57 #1985729
W.A.
посетители

Новороссийск один из городов, которые можно пересчитать по пальцм одной руки, где меняют балконы, причем лет уже цать как...

01.04.08 - 08:58 #1985731
Gematoma
посетители

Вот это сейчас "Выбор-С"`у отломится вкусный заказик на изготовление балконных плит с оплатой из городского бюджета...
01.04.08 - 09:10 #1985750
ведьмочка
чертовка
модэры

ну делает "Выбор-С" балконных плит...
Его профиль - благоустройство и малые формы...
Если ты имеешь в виду "Выбор-Стройинжиниринг"то как-бы другое дело, но тоже не выгорит...
Скорее какие-нибудь мелкие подрядчики или УССТ ФГУП Спецстрой России
01.04.08 - 09:18 #1985768
Бигфут
засранцы

Авочка
Я это все прекрасно понимаю... НО... факты которые перепадают мне говорят обратное... что в нашем городе, и не только в нашем, к сожелению... что грамотный что безграмотный находится на одном уровне... город не даст крутится таким делам...

Ну а по поводу компенсации...так на собственной шкуре проверено и не в Новороссийске..и делал не я сам...а адвокат и тоже суд тоже был с административным органом... погиб человек из-за падения мусорного бака с машины... и эта тягомотина заминалась в течении 2 лет... и дело таки было доведено до конца... но все это было так... какбудто не человек погиб а таракана раздавили и пофиг
01.04.08 - 09:50 #1985821
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ну а что поделать? Суд-это столкновение двух интересов, состязательность сторон. Кодекс судьи не позволяет принимать решения на основании личного мнения об ответчике или истце и руководтсвоваться жалостью или моральными нормами-решение должно быть принято на основании фактов и закона.

Многие пишут в администрацию-вот, ходил в суд, проиграл его, повлияйте на судью, т.к. мне не нравится, как он применил закон в МОЁМ случае.
И что же получается? Считают, что закон должен быть на их стороне, и поэтому ПРОСЯТ, чтобы в дело вмешался административный ресурс и ПОВЛИЯЛ на его применение и/или трактовку. И в то же время возмущаются, если возникает мнение, что административный ресурс повлиял не в их пользу B).

Двойная бухгалтерия налицо.

Нет такого понятия как ГОРОД - есть ЛЮДИ, и за каждым конкретным случаем стоит конкретное лицо.
01.04.08 - 11:15 #1985965
-=(Медведь)=-
посетители

Я думаю будет возбуждено уголовное дело прокуратурой. Но вот как оно закончится-зависит от пострадавших и от общественного резонанса.

Ну а обществености кинут кость для затравки чтобы они от этого мяса отбежали, да и забыли... ну вобщем как всегда... :unsure:

и тоже суд тоже был с административным органом...

А всего-то ничего нужна грефская площадь и не подкупные судьи...
_________

Кстати разговарилвал... вчера с знакомым... потом родственики подтвердили... почти вовсех домах по проспекту Ленина балконы 5-ого этажа аварийные и более 1-2 человек туды нельзя... об этом как бы все предупреждены, помему даже люди подписывались и не вчера а лет с 10-15 назад...

если просто это не байка я думаю виноватым признают балкон.
Вот взял зараза и рухнул... да ещё рассыпался на части... его теперь даже и не осудишь.

Думаю виноватых не убудет.
01.04.08 - 12:20 #1986139
Бигфут
засранцы

Нет такого понятия как ГОРОД - есть ЛЮДИ, и за каждым конкретным случаем стоит конкретное лицо.

угу...ткнут потом в Васю Пупкина... он виноват и все... видетели это он лет эдак нннацать назад бетон лопаткой не прально месил...а то что балкон находится в городе...и там всякие разные службы должны следить за состоянием домов и прочего пофиг...
...в моей ситуации оказался крайним человек... согласен но не до конца...и к сожелению ситуацию никак не изменило...
01.04.08 - 12:42 #1986190
AvvA
разбойница
свои пацаны

ну что такое "балкон находится в городе?" Территориально-да, но есть службы и специалисты, которые должны отвечать за состояние, это так и есть. Вот и будет виноват специалист.

Если общественность не покатит такую волну, что будет выгодно убрать кого-то повыше.
01.04.08 - 16:11 #1986571
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

На мой взгляд кто-то тихо подминает всю эту тему. Быстро так сказали по тв и все. По нашим каналам почти тишина. Никто никого не ругает, се шито крыто. На плитку деньги есть, на реконструкцию балконов и текущий ремонт нет. Печально, что как всегда не виноват наш градоначальник, здесь его вины конечно же нет.
01.04.08 - 20:03 #1986967
-=(Медведь)=-
посетители

Если общественность не покатит такую волну, что будет выгодно убрать кого-то повыше.

Что бы поднять общественность... нужен выход в СМИ причём независимое от администрации...
Даже с учётом того что ут наберёться с 10-ток ну мож с 2-а... народу устроить акцию... их завтра же подомнут нарядом омона, в 10 минут.

Не думаю что администрация даст разрешение на организацию любой акции касающейся этого случая...
Как минимум затянут сроки провдения настолько, насколько можно... а ты сама знаешь что через месяц об этом балконе даже в том доме забудут.

Так же люди будут на него выходить, и также под ними будут ходить.

Вот если дождь пойдёт "балконный" то да! тут уже придёться собирать урожай.
А из одного случая увы (((
01.04.08 - 23:17 #1987364
PapS
посетители

QUOTE (AvvA @ 01.04.08 - 10:15)
Суд-это столкновение двух интересов, состязательность сторон. Кодекс судьи не позволяет принимать решения на основании личного мнения об ответчике или истце и руководтсвоваться жалостью или моральными нормами-решение должно быть принято на основании фактов и закона.

Это в какой стране? :huh:
01.04.08 - 23:53 #1987392
AvvA
разбойница
свои пацаны

В нашей.
02.04.08 - 11:03 #1987837
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ответить | новая тема | опрос