Вот и настало время мне высказать несколько слов по игре. Первый тайм - проигран "вчистую". Абсолютно мертвая команда передвигалась по полю. Ноль "конструктивизма". Орещук, убегающий вдоль полета мяча, Жума, пытающийся падать "налево и направо", мертвый Едунов в центре поля и многое-многое другое. Замену Южанина (Шама <--> Карен) сначала не понял, после увидел, что это наконец-таки усиление атаки, какого мы не видели со второй лиги. Но и то, до перерыва игра отдавала примитивизмом под названием "бей-беги".
Второй тайм, к сожалению, общей картины не улучшил. Единственное, что могу выделить из всего второго тайма - это Игорька Удалого (спс тебе, Футбольный Бох, что этот игрок у нас на контракте), и выход Мули на поле. Да и то, самого Мули хватило на 8-9 минут. Но общий рисунок игры стал читаться. Жаль, что это длилось недолго.
Что хотелось бы резюмировать после одной увиденной игры? Спасибо вам, товарисчи селекционеры, за полностью "просранные" фланги (ибо что левый фланг Коваленко-Каратляшев, что правый Пучков-Лунин собой сыгранности не представляют). Спасибо вам, товарисч тренер, что имея в "атаке" такую связку Орещук-Саргсян, мы вынуждены по-прежнему играть с надеждой на "продавливание" обороны. Спасибо вам, тренеры, отвечающие за физподготовку, что команда не готова выходить на поле биться с 1 по 90+ минуту. Спасибо вам, не знаю кто, за продажу Омели...
Ну и вскользь пара мыслей на будущее. 1) Перестраиваться на схему 3-1-3-1-2 (хотя бы дома), где на острие будут находиться два форварда, а под ними будет находиться "думающий" и "видящий поле" полузащитник. ИМХО, звезданутый Кирюша пока на эту роль не тянет. Не знаю, что там с физикой у Мули, но он реально внес вклад в игру. 2) Тренеру по физподготовке (интересно, посмотрел на состав тренеров, так и не понял, кто же за это отвечает. Насколько могу судить из своего "футбольного" прошлого - это Борис Юрьевич) просто нужно подтянуть форму нескольких игроков. 3) Объяснить ряду игроков, что нужно идти на мяч, а не бужать на то место, куда он может улететь. 4) Поработать с психологией, объяснив ряду футболистов, что пенальти/штрафной надо заработать, а картинно падать - это в Большой/Вагановский театр (ну или Ваганьковское кладбище). 5) Перестраивать команду на мобильный переход из обороны в атаку. (Кто помнит 86 минуту - игроки "Витязя" "4 в 2" бежали. У нас чаще всего 1-1,5 в 5-6).
Остальное "фи" будет довысказано по ходу сезона.. :) |