главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (164) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!, часть 2: "сезон 2008"
McDuck
скрудж
автофорумцы

Мишка видно КЛВДС разлил, а кто то спичкой чиркнул ;)

А шлем то чей?
03.09.08 - 08:18 #2236376
extrimer
автофорумцы

Немецкого кайтера, погибшего при отступлении
03.09.08 - 10:28 #2236650
ivan797
посетители

Кабрина - лучший змей....
03.09.08 - 17:20 #2237958
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Ваня, расцветка такая:
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/stance2006/170921/8589636.jpg)
ЗЫ: Фигасе фотка!!! :o :ph34r:
Кайтец серый с красной звездой... Чистый истребитель второй мировой... :)
03.09.08 - 20:37 #2238260
Oleg V
посетители

03.09.08 - 22:24 #2238483
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Не он... Это 7-ка... :)
03.09.08 - 22:41 #2238514
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

QUOTE (ivan797 @ 03.09.08 - 14:20)
Кабрина - лучший змей....

Ваня,

ты ли чё ли? и долго ты на своем "лучшем змее" на доску вставал и как
часто его чинил?
04.09.08 - 08:05 #2238858
SEAN O'NEILL
посетители

Вставание на доску, как и прочие труки :D зависят не столько от змея, сколько от прокладки между змеем и доской ;) ИМХО
04.09.08 - 08:54 #2239020
MARA-V
посетители

Товарисчи!
Предлагаю оставить интереснейшую тему обсуждения Кабрины и её счастливых обладателей! :) Никто никому всё равно ничего не докажет, и каждый останется при своём мнении...!!!
04.09.08 - 09:04 #2239037
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Леха - каждый дро-т как хочет...
Попробуй Вову убедить, что Манки - не лучшие змеи, меня, что Нобиль - гуано, или Андрея Беста, чтоб отказался от Бестов и стал продавать какие-нить Технокайты. ;) Со временем каждый выберет тот бренд, который ему понравится (если будет стремиться найти что-то лучшее, Вову вон хрен с Манки сгонишь (разве что только на GINе его видел, другие кайты, имхо, он даже и не пробовал)).
04.09.08 - 09:08 #2239043
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 04.09.08 - 09:08)
Леха - каждый дро-т как хочет...
Попробуй Вову убедить, что Манки - не лучшие змеи, меня, что Нобиль - гуано, или Андрея Беста, чтоб отказался от Бестов и стал продавать какие-нить Технокайты. ;) Со временем каждый выберет тот бренд, который ему понравится (если будет стремиться найти что-то лучшее, Вову вон хрен с Манки сгонишь (разве что только на GINе его видел, другие кайты, имхо, он даже и не пробовал)).

Такунов пробовал, 12 и 9, на Best прилично откатал - 9 и 15
А другие разве попробуешь, попробуй сгони тебя с Nobile ;) :P , если только связать и в машине закрыть ;)
Кстати, Gin очень понравился, вот только его прайс как-то не очень
04.09.08 - 10:09 #2239210
extrimer
автофорумцы

BEST - он и в африке бэст!!! )))))
04.09.08 - 10:42 #2239313
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Такунов пробовал, 12 и 9, на Best прилично откатал - 9 и 15

Когда? :o Ни разу не видел...
Хотя... Андрюхину 15 припоминаю... Когда я палец повредил...
04.09.08 - 11:02 #2239399
Vovan (Monkey)
посетители

Ну уж звиняйте, что без Вас потестил. ;) С Seanом мы и в Должань ездили, и на Голенькой катали вечерком сами, когда в "Морском бризе" все ночевали.
Ты ещё скажи, что ни одну доску окромя M-Day и Bone не пробовал :)
Есть желание на море попробовать Shinnwave, да вот только где-ж его взять-то, хоть бы увидеть вживую, да потрогать, прикоснуться к легенде, а то всё на фотках, да на фотках, причём на моём фотоаппарате :o :P :P
04.09.08 - 11:08 #2239420
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Казантип кайт геймс. Как это было на самом деле.

Прилетев в Симферополь 14 августа на самолете за 4800 рублей, я взял такси за 1500 рублей и доехал до деревни Поповка. Там порыскав по жилым местам пришел к выводу что если дешево (от 100 гривней) то это либо наркоманский притон либо постоянный трафик тусующих людей (а за частую и то и другое) что не дадут спать и сосредоточиться на соревнованиях. Поэтому попросил таксомотор отвезти меня в г. Мирный что в 10 минутах езды. Там я сторговался с бабулькой и снял квартиру с горячей водой и кухней за 200 гривней в день.
В тот же вечер я потопал в сторону музыкального Казантипа, дорога надо сказать занимала 20 минут в один конец пешком. Придя в визовый отдел я предъявил паспорт и сказал что мол на соревнования приехал. Девушка за толстым стеклом не дружелюбно что то пробурчала мол много вас таких тут ходит. И через минуту вынесла вердикт что я не зарегистрирован в их базе данных. Ну я не долго думая купил визу за 1000 гривней ведь все равно судя по инструкции присланной мне на почтовый ящик от организаторов, деньги за визу возвращают.
Вот цитата: «В случае Вашего участия в соревнованиях (если Вы не пропускаете заезды без уважительной причины) стоимость мультивизы будет возвращена.»

Получив зеленый кусок пластика я пошел искать где тут соревы проходят. Никаких опознавательных знаков и инструкций я не встретил, охранники на входе лишь молча качали головами:

– Не знаем что это такое

– В первый раз слышим.

Вот такие ответы я получал от всех людей в форме. Добравшись до зоны Марса (там где должны быть соревы), я попробовал пройти через кпп на что охранник мне в весьма грубой форме ответил что вход только для людей чей номер визы вбит в компьютерную базу данных. А на мое возражение что я участник соревнований и должен обязательно попасть в зону Марса, был дан стандартный ответ:

- В первый раз слышу

- Что это хоть такое?

Описав на пальцах общие черты кайтбординга, я услышал лишь многократно повторенное:

- В первый раз слышу.

В тот момент я вспомнил что кто то мне говорил мол – Кайтбординг является официальным видом спорта на Казантипе.
Ха-Ха-Ха! Что за мудлан это придумал посмотрел бы я на него!

Ну думаю ладно, буду подходить к проходу на Марс по чаще, авось встречу организаторов. Но ни в этот день, ни на следующий я на Марс законным путем так и не попал.

15 августа. Ветер дует. Сходив на казан я в очередной раз убедился что мой пропуск здесь не работает. Подумав немного решил что по любому надо где то раскатываться перед соревами. И решил покатать на другой стороне то есть на Донузлаве (это залив такой). Дорога с кайтами за плечами и доской в руке заняла примерно 30 минут пешком. Таксисты цены ломили по 30 гривней в одну сторону. Сказать по правде я ни разу не брал там такси потому как и так потратился порядком чтобы кататься на машине.
Придя на берег Донузлава я встретил Кирилла из «Кайт Планет» вот это пожалуй единственный человек который помог мне в последствии с проходом в зону Марса. Он отослал кому то смс с номером моей визы и на следующий день я стал свободно проходить на Марс.

16 августа. День начала соревнований. В этот день я спокойно (благодаря Кириллу) прошел в зону марса и сразу встретил Пинча. Он честно признался что да действительно моей фамилии нет еще в базе данных Казантипа типа не успел отослать по каким то там неувязкам. И что он в ближайшее время все исправит. Ну исправит значит исправит подумал я, а когда я на следующий день спросил как насчет возврата денег за визу он сказал:

– А зачем ты ее покупал?

И действительно зачем? Зачем я тренировался несколько месяцев в Доминикане, зачем не поехал на Русскую волну на казане, а сразу на второй этап кубка России, зачем не послушался друзей уверявших меня что в это время на казане нет ветра и все хреново, зачем вообще все это?

А затем что все то что не убивает, делает нас сильнее.
Мне не жалко потеряных денег, я вообще никогда ни о чем не жалею и надеюсь в следующий раз организация будет на более высоком уровне чтобы и без того немногочисленные участники не испытывали дискомфорта во время соревнований.

Вообще Казантип и спорт понятия НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!!! Там очень много секса наркотиков и рок-н-ролла. Так много что сосредоточиться на спорте оооччень трудно! Потому я и поселился на отшибе за дорого, чтобы не видеть и не слышать всю эту не спортивную тусню. А ветра не было ХА-ХА!

Ветра во все дни соревнований было очень мало или он дул с другой стороны. Зато перезнакомился и переговорил с кучей интересного люда что в конечном итоге перевесило весь негатив. Провели несколько гоночных заездов. И заранее закончив соревы, раздали призовой фонд в категории про - 5000 долларов. Предварительно разделив его на две части. Одну часть 60 процентов раздали участникам. А на мой вопрос Пинчу куда пойдет вторая часть он ответил:

- Организаторам

И тут же оговорившись:

- Площадке.

Ну хорошо хоть «площадка» тоже получит свою долю) Надеюсь это даст дополнительный стимул и дальше организовывать соревнования. Потому что не смотря на все минусы, соревнования все таки состоялись люди приехали и если бы еще подул ветер с нужной стороны, то мы бы еще и попрыгали

Затраты:
Билет из Москвы в Симферополь - 4800 рублей.
Такси до г.Мирный – 1500 рублей.
Жилье в г.Мирный – 2000 гривней = 430 долларов (10 дней).
Стартовый взнос на соревы – 800 рублей.
Виза на Казантип – 1000 гривней = 215 долларов.
Еда – 200 долларов.
Локальные переезды на такси – пешком.
Ветер – не проплачен.

ИТОГ: 1150 долларов (не считая обратной дороги).

Ну и на последок вот несколько советов чего не надо делать настоящим спортсменам:

Не надо уповать на почтовую рассылку от организаторов соревнований. Нужно записать их телефон и постоянно созваниваться.

Не надо пропускать первые соревнования и ехать сразу на вторые. Не отделяйтесь от коллектива, чтобы не было потом проблем.

Не надо лететь в одиночку на самолете. Найдите компаньона так будет дешевле и легче переносить все тяготы пути.

Не надо платить сразу за весь срок проживания. Соревнования могут закончиться гораздо раньше намеченного срока.

Не надо брать с собой кайты на Казантип, ветра все равно не будет.

Ну и не смотря на то что хорошего все таки было больше чем плохого - БОЛЬШЕ Я НА КАЗАНТИП НЕ ПОЕДУ!

Это Серега Белый написал...
04.09.08 - 11:39 #2239493
McDuck
скрудж
автофорумцы

А деньги за визу ему так и не вернули :ph34r:
04.09.08 - 13:02 #2239673
Vovan (Monkey)
посетители

коз...антипщики :(
04.09.08 - 13:28 #2239733
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

QUOTE (MARA-V @ 04.09.08 - 06:04)
Товарисчи!
Предлагаю оставить интереснейшую тему обсуждения Кабрины и её счастливых обладателей! :) Никто никому всё равно ничего не докажет, и каждый останется при своём мнении...!!!

Маша,

я не обсуждаю конкретно кабрину, я спросил тебя почему ты купила имеено эту модель кабрины? Это практически то же самое, что после получения прав купить себе какой-нить спортивный родстер, наклеить на заднее стекло чайник и каблук в треугольнике, а через неделю расхуячить его об столб, ибо он слишком бысро перпебегал через дорогу...
04.09.08 - 13:42 #2239772
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Леха, х-боу 3 - фрирайдный кайтец и не позиционируется как спортивный... На это у них есть свитчблейд...
И на момент покупки она не знала таких всезнающих пацанов как мы, чтоб ей насоветовали правильную снарягу... ;)
04.09.08 - 14:40 #2239879
SEAN O'NEILL
посетители

Да Леха, кайт очень дружелюбный к начинающим и прощает ошибки, так что здесь ты не прав. другое дело ценовая категория, но это уже как говорится кто на что способен ;)
04.09.08 - 14:47 #2239901
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (164) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос