главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Amalia
посетители

>Вам не по силам биться на равных... Не плюются на ринге!
- да, видимо, я не знала, что спор - это доводы-догадки -дескать оппонент щенок, шизофреник, гей или жаждущий "кровищи" (как говорил Neltharion)
если у вас, так принято вести беседу, которую вы почему-то сравниваете с боем, я действительно не вписываюсь сюда, т.к. не хочу так спорить.
ладно, считайте что вы выиграли. я сдалась, ибо спорить так, как вы просто не умею и не хочу.
Всего хорошего.
Спорьте сколько угодно. ссср все равно уже нет.
---
если я и переходила здесь на личности, то это к тов. Neltharion`у, ПОСЛЕ его слов о том, что если моих предков убивали и мучили в ссср, то, вероятно они были преступниками ). и вообще, что это допустимый метод "общения" ссср со своими гражданами. Прочитав это однажды, ник "Neltharion" напоминал мне эти слова, поэтому я допускаю, что в ответ обидела его, называя, наполеоном и маньяком. Уж простите. А когда он пишет, что я жажду кровищи и прочий ужас? Это нормальный, приемлемый способ вести беседу? Это адекватный аргумент в пользу ностальгии по ссср?

я не ожидала, что ностальгисты спорят только так - оскорблениями и ругательствами (Сидор Пердюк и Neltharion ).
Действительно, гадко это.
Но ваше поведение для меня главный контраругмент. Если ностальгисты ТАКИЕ -значит... я не ошиблась, что не в одном ряду с ними - что не ностальгирую..
23.04.08 - 18:34 #2024510
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Morguenov 1 @ 23.04.08 - 07:14)

Это входило в мудрые планы, даже в песне поётся: "до основанья, а затем..." Разумеется, стрелять образованных людей до этого было куда проще и короче, а сделать из никого, чтобы "кто был никем - то станет всем" - время нужно. Понять в этом смысле коммунистов (большевиков) можно, только прощать ни к чему.

Сидор Пердюк
По-прежнему тщу себя надеждой ознакомиться с ставкой "современного педагога".

Данные - только в обмен на точную цитату из приведённой песенки А как же? Мы ж, типа, не беллетристы какие-нибудь, а конкретные пацаны! :)
23.04.08 - 22:18 #2024824
it-expert
посетители

QUOTE (KNV @ 23.04.08 - 11:14)
Вот тебе интересная инфа в помощь.
...За 16 лет ... увеличить количество действующих в губернии школ с 89 до 442...

Это по вопросу о борьбе коммуняк с всеобщей неграмотностью.

Что же делается сейчас?
Система общего образования Ульяновской области
Всего дневных общеобразовательных учреждений - 668
Начальных - 126
Основных - 135
Средних - 407

За 70 лет борьбы с неграмотностью школ в области появилось чуть более двухсот (может, чуть больше). Впечатляет дореволюционный рывок, не правда ли?

Очень, очень интересные цифры. Показывает, разумеется, полную импотенцию коммуняк. Правда, есть несколько пустяковых вопросов:
- количество учащихся в этих школах: при царской России и при СССР;
- социальные слои и национальности, которые учились в этих школах: при царской России и при СССР.
- унификация учебных планов в этих школах: при царской России и при СССР;

Разумеется, понятно, что при царизме деревья были больше, но интересует - насколько кровавый савецкий режим испортил великолепные церковно-приходские 4 класса?

Кстати, надо еще разоблачить подлый "всеобуч" по указу Ульянова-Ленина.
23.04.08 - 23:24 #2024945
Baralgin
посетители

Amalia, вот скажи по секрету, ты убийц/тех, кто выкинул и т.д. - то нашла? Это же делали люди, т.е. физические Васи, Пети, дяди и тети? Ты не допускаешь, что и тогда была преступность, что могли тогда одеваться, показывать партийные билеты, подделывать указы, внедряться в партию... Дабы оклеветать и в итоге уничтожить?

Amalia, вот нам Модератор и открыл наконец глаза - ваших родственников убили подлые белогвардейцы (белополяки, белофинны, белочехи - подставить по желанию), переодевшиеся в форму слуг народа, дабы подорвать доверие этого самого народа! Так что проезжая по проспекту имени товарища Дзе не думайте о нем плохо - его подставили!! :unsure:

Конрад Карлович! Я апплодирую вам стоя!!! Конгениально!!!

Только вот даже в официальной версии слишком много этих клеветников оказалось. Ну, например, самый первый подлый клеветник был тов.Ягода, внедрившийся в партию дабы подорвать ее авторитет. Настрелял много - хорошо подорвал. Пока его не разоблачили. Всю его шайку отлавливал его приемник тов.Ежов, тоже немало пострелявший. Но вот беда-то - и сам он оказался предателем, разлогавшим партию и государство. Пришлось и его разоблачать - уже товарищу Берия, который как позже выяснилось был тоже врагом народа.
Ай каким доверчивым был товарищ Сталин, ай-ай...

Baralgin

но назад в СССР не хочу (тут вы точно подметили) хотя бы только потому, что у меня отнимут мою частную собственность. И что это - дача, вилла, малосемейка - роли абсолютно не играет... И я не хочу, чтобы у меня отнимали возможность это все покупать, и я не хочу, чтобы у меня отнимали возможность на все это заработать...

Ну что же вы так, уважаемый воспринимаете каждый раз. СССР - отдельно, а форму(власть) отдельно. Назад в СССР пока еще никто возвращаться не собирается, да и не получится физически.
Да и то, что я сказал - не значит, что у вас отнимут холодильник, часы, трусы... Вам предоставят землю для строительства бесплатно - стройтесь. Просто землю+ресурсы+банки национализируют. А вы хоть на голове у себя в отстроенном особняке ходите. :D

Фельдмаршал, вы поакуратней с такими планами - предупредите заранее, как соберетесь - я оружие из шкафчика достану...
И что вы нам все сказочки рассказываете. Россию уже один раз национализировали - до сих пор отойти не можем, хватит. Поезжайте лучше куда-нить где ее (национализации) еще не было и там и творите. А России оставьте уже...

Что подразумеваем под выходом? Если первым - то согласен, если же о выходе, как о полете - то нет. Гагарин облетел Землю.

ЧТО эта фраза означает? Извините, но читая это, я вспоминаю еще одного человека, который также как и вы разговаривает на языке своей страны.
Вот сравните:
Когда я был молод и безответственен, я был молод и безответственен
Я верю, что люди и рыбы… могут вести мирное сосуществование.
Время печалиться и сожалеть, когда мы теряем потерю жизни.
Нет задачи важнее, чем защита родины нашей страны.

Это Джордж младший, так вами нелюбимый, но стиль которого вы копируете с поразительной точностью...

ЗЫ Кстати, ЦПХ были классной вещью - всего одного-двух классов вполне хватало, чтобы управлять министерствами, армиями и государствами. Вот это было образование!!!
23.04.08 - 23:43 #2024969
graff
совнарком
модэры

it-expert неправильные вопросыставите, батенька, как же теперь будут выкручиваться наши студенты получившие оразования при тоталитаризме...

Baralgin, дальше 40-х годов нос высовывали? или все вг ражданской войне правых найти пытаешся.

Зашел сегодня в несостоявшийся завод полуфабрикатов (свободы -эгельса) ощущение "тяжести" все конторки, которые там пасутся напоминают грибковую поросль на теле мертвого льва...
Здание было готово к сдаче на 70%, когда 50Амперная АЕ-шка через пускатель второй величины запитывает три сраных коридорный лампочки... да это пиз:№%:№ц... пуско защитное оборудование для производственных станков включает три сраных кодидорных лампочки!!!!!
24.04.08 - 03:16 #2025036
Morguenov 1
автофорумцы

graff
и прочую сродни им мразь втесавшуюся во властные структуры СССР

Более мелкой мрази во власти было куда больше. ЕБН - да, общал гад, на рельсы шею положить, да забыл за пьянкой. :angry:

не было гражданской войны и великой отечественной, всех сожрал ГУЛАГ

Не будь революции, гражданской, голода не было бы, м.б. и Великой Отечественной не случилось, и ГУЛАГ людей не похавал.

Сидор Пердюк
только в обмен на точную цитату из приведённой песенки

Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем

http://www.pseudology.org/songs/International.htm

24.04.08 - 03:30 #2025037
it-expert
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 24.04.08 - 03:30)
не было гражданской войны и великой отечественной, всех сожрал ГУЛАГ

Не будь революции, гражданской, голода не было бы, м.б. и Великой Отечественной не случилось, и ГУЛАГ людей не похавал.

Не будь СССР - не было бы ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму, не было бы ОРТ, не было бы - о ужас! Вандерлэнда!

Отличное продолжение книг Резуна! Утро удалось.
24.04.08 - 08:56 #2025202
bond
посетители

Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот.
(с)

24.04.08 - 08:59 #2025207
Morguenov 1
автофорумцы

it-expert
Не будь СССР - не было бы ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму

Как знать, война была бы другой, м.б. амеры и не торопились бы так.

о ужас! Вандерлэнда!

Что это?

Отличное продолжение книг Резуна!

Резун - талантливый фантаст. :)
24.04.08 - 10:02 #2025311
it-expert
посетители

500 дней! Вступай в МММ! Демократия в опасности! Свобода слова! Каспаров - наш президент!
24.04.08 - 11:08 #2025418
Neltharion
посетители

За 70 лет борьбы с неграмотностью школ в области появилось чуть более двухсот (может, чуть больше). Впечатляет дореволюционный рывок, не правда ли?

Школ было отстроено больше даже после ВОВ, т.к. в населенных пунктах школы были снесены с лица земли, как и сами города... ;)
Я уже не говорю, что в основном все учебные заведения были отстроены при СССР. Это школы в Новороссийске и все учебные заведения в Новороссийске. Практически все. Т.к. их либо не было при царской России, либо были стерты в период оккупации.
Ок, выкаем, так выкаем.

Хоть гыкаем. Правила раздела, правила форума знаем'с, как и правил приличия.
Как бы с первого поста в этой теме я убеждён, и знаю наверняка, что время СССР и коммунизм в нём обретающийся - редкостная дрянь.

Это лишь подчеркивает вашу не компетенцию, не только периода СССР, но и первого поста этой темы. Т.е. вы не читали ЕГО!
Первый пост я затрагивал вопрос о "защитнике Отечества", это название уже придумано нынешними свободолюбивыми, которые, если даже исходить из нынешних законов - должны сидеть в ТЮРЬМЕ! Хотя у нас власть безответственна и имеет неприкосновенность.
Это связано и с праздником, т.е. 23 февраля, который раньше именовался "днем Советской армии и флота". Если день армии и флота понятен, то день "защитника Отечества" - нет. Отечества нет в понятиях граждан, нет и Отечества. Название - вымысел, некая абстракция.
Вот об этом первый пост и говорится примерно... И разбирался вопрос о нынешнем "защитнике" Отечества.
Я имею личное представление от общения с ДОреволюционными личностями и ПОСЛЕреволюционными.

Интересно, эти личности поддержали революцию или были бунтарями? Или попросту зрителями?
Явно, или вербально, но в конкретном случае только мне решать, кого считать виновным. Считаю виноватыми большевиков ака коммунистов, и желать им забвения (исторической смерти) для меня естественно.

Что же тогда этих злобных коммунистов (из вашей же логике) не пересажали с приходом демократии? Они же виновны во всем, до такой степени, что даже на суде КПСС были опровергнуты все сведения и суд признал невиновным.
Это так, о нашей судебной системе, как частных лиц, которые были виноваты в репрессиях, так и о целой системе власти. Мозгов наверное не хватило осудить и липы нормально составить. У демократов же вечно все через задний проход получается, в силу своего умственного развития. Брехать начали, опростоволосились и что бы уже заново не брехать, т.е. себе не противоречить - продолжают брехать по тем же вопросам. Вон с тем же Яковлевым, суд признал по Катыни док-ты недействительными, т.е. фальшифками, а он все равно в своих больных фантастических книжках публикует и все равно пытается навязать мнение, что Катынь - дело рук СССР... Если одна брехня всплыла, то почему бы и все остальное не поставить под сомнение?
Вы же даже доказать по учебным заведениям не можете, при этом ссылаетесь только на парчужную статеечку, в которой даже толком примеров нет!
С вашей колокольни это видится так, с моей - этак, и только то.

Мировоззрение по этому поводу изменится, если разобрать вопросы. Как по репрессиям, так и по всему остальному.
Коммунисты, нпрмр, как-то решив повыгоднее провести сравнительный статистический анализ производства одежды (кажись в 30-е годы), не придумали ничего ловчее, чем сравнить тупо количество произведённых...

Вы бы еще одежду сравнили 16 века и сейчас, нынешнюю моду.

Amalia, все вопросы, которые не касаются темы - в приват. Надоело уже нянькаться и выяснять личные проблемы... Не можите вести беседу - лесом!

Baralgin,
вот нам Модератор и открыл наконец глаза - ваших родственников убили подлые белогвардейцы (белополяки, белофинны, белочехи - подставить по желанию), переодевшиеся в форму слуг народа, дабы подорвать доверие этого самого народа! Так что проезжая по проспекту имени товарища Дзе не думайте о нем плохо - его подставили!!

Она сама не знает о том, кто убил, кто виноват и т.д.
Тут доказывать даже нечего и открывать. Разговор ни о чем.
Ну, например, самый первый подлый клеветник был тов.Ягода, внедрившийся в партию дабы подорвать ее авторитет. Настрелял много - хорошо подорвал. Пока его не разоблачили. Всю его шайку отлавливал его приемник тов.Ежов, тоже немало пострелявший. Но вот беда-то - и сам он оказался предателем, разлогавшим партию и государство. Пришлось и его разоблачать - уже товарищу Берия, который как позже выяснилось был тоже врагом народа.
Ай каким доверчивым был товарищ Сталин, ай-ай...

Напоминаю еще раз, хотя разговор вроде был уже. Выше ПОЛИТБЮРО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Вопрос о назначении Ежова решало политбюро. Вывод сами делать будите или как?
Россию уже один раз национализировали - до сих пор отойти не можем, хватит. Поезжайте лучше куда-нить где ее (национализации) еще не было и там и творите. А России оставьте уже...

это, как говорится: за вас подумают и решат. (с)
Компетентных в этом вопросе не много. Власть глядишь, может додумается и национализирует. :D
Это, как всегда, решается немножко другими лицами и вы в этом, как в 17 г., 91 г. - не участвовали. Все делается наверху и очень в редких случаях снизу.
Это Джордж младший, так вами нелюбимый, но стиль которого вы копируете с поразительной точностью...

Я пока занимаю менее низкую должно, так что не сравнивать.
Хотя там нужно было для начала зачитать то, на какое сообщение был написан ответ.

Давайте начнем с революции, гражданской, голода, ВОВ и ГУЛАГа, дабы эти вопросы разобрать.
Что не ясно тут? Тут же что бы сделать оценку - нужно знать. А тут заведомо ложная брехня получается у нас. Т.е. знаем, что по этим вопросам ничего не знаем и брешем. :D
Как знать, война была бы другой, м.б. амеры и не торопились бы так.

Гадание на кофейной гуще (с)
24.04.08 - 14:40 #2025819
Morguenov 1
автофорумцы

500 дней! Вступай в МММ! Демократия в опасности! Свобода слова! Каспаров - наш президент!

Решения XXII съезда партии - в жизнь! Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу! 5-летка за четыре года! Бери больше, кидай дальше! Ленин - светоч коммунизма! СССР-оплот мира! Бегом в стадо, и чтобы как все! Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! :)
Ну как, прёт? B)
24.04.08 - 15:05 #2025864
Neltharion
посетители

Нет, лучше решение XXV-го съезда КПСС в жизнь! B)
24.04.08 - 15:15 #2025882
Morguenov 1
автофорумцы

Neltharion
Хоть гыкаем.

Категорически нет. Гыкать - куда неприличнее чем ты'кать, и такой очевидный факт я надеюсь, не требует тщательного исследования.

Это лишь подчеркивает вашу не компетенцию, не только периода СССР

Только прожив весь временной отрезок существования СССР лично, я мог бы иметь полную (хоть и субъективную) компетенцию в этом вопросе. За неимением такого опыта, приходится опираться на жалкие 7-8 лет более-менее сознательного обитания в совке и мнение родителей и остальных предков да случайные материалы подвернувшиеся.

Т.е. вы не читали ЕГО!

Не имею обыкновения отвечать в тему, не прочитав её всю (не касается только форумных игр).

Хотя у нас власть безответственна и имеет неприкосновенность.

Немножко безответственней чем до 91-го, а люди на постах в общем теже. Бывшие коммунисты и комсомольцы в основном.

Отечества нет в понятиях граждан, нет и Отечества.

Это смотря каких граждан наверное. Понятие "Отечество" может означать разные вещи, для разных людей. Кому-то Отечество - своя и предков земля, а кому-то - просто там где сытнее. Я про свой первый пост в теме писал.

Интересно, эти личности поддержали революцию или были бунтарями? Или попросту зрителями?

Они были не бунтарями. Свою землю защищали от голытьбы, именно от бомжей и бездельников по сути, бунтарей.

Что же тогда этих злобных коммунистов (из вашей же логике) не пересажали с приходом демократии?

А то, что власть от коммунистов-комсомольцев никуда и не девалась. Имхо, им давно уже зудело "по-честному" между своими поделить всё, да и цирк со съездами и прочим шухером надоел.

Брехать начали, опростоволосились и что бы уже заново не брехать, т.е. себе не противоречить - продолжают брехать по тем же вопросам.

Это привычка ещё со времён программы "Время" у них. Той ещё программы, помните? С сияющими молодожёнами, въезжающими сразу после свадьбы в новенькие квартиры, лыбящимися трезвыми простыми колхозниками на белых волгах.... :D

Мировоззрение по этому поводу изменится, если разобрать вопросы.

У кого-нибудь м.б. и изменится.
Вы хороший оппонент, Neltharion и умный человек, огорчать Вас спором не хочу, да и мне просто лень гавкаться здесь и лазить по архивам.
24.04.08 - 16:12 #2026021
graff
совнарком
модэры

Решения XXII съезда партии - в жизнь! = План Путина План Ткачева
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу! = Скорей свой желудок спасешь от раннего гастрита (это тема в Домашний)
5-летка за четыре года! = И ведь делали!
Бери больше, кидай дальше! = Сейчас землекопы разнорабочие не нужны?
Ленин - светоч коммунизма! = Истина
СССР-оплот мира = Новая история подтвердила истину этого лозунга (Афганистан, Ирак, Сербия Косово)
Бегом в стадо, и чтобы как все! = Впервые услышал от демократов
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! = Прекрасная детская передача, белорусы до сих пор ее крутят по ТВ, ДОМ2 не альтернатива.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! = Христос воскрес, во истину воскрес =)))))))
24.04.08 - 16:22 #2026034
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Morguenov 1 @ 24.04.08 - 00:30)
Сидор Пердюк
только в обмен на точную цитату из приведённой песенки

Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем

http://www.pseudology.org/songs/International.htm

Амалияизмы не катят! Вы мне цитатку про разрушение мира, плеазе! Публично-о-о... ;)
24.04.08 - 18:17 #2026188
it-expert
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 24.04.08 - 15:05)

Решения XXII съезда партии - в жизнь! Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу! 5-летка за четыре года! Бери больше, кидай дальше! Ленин - светоч коммунизма! СССР-оплот мира! Бегом в стадо, и чтобы как все! Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! :)
Ну как, прёт? B)

А Вас - прет?
24.04.08 - 22:18 #2026497
elcar
посетители

Меня прет! :D

Ну и тема, блин!
Все согласны что сейчас - бардак. Только одни считают, что это вызвано распадом СССР, а другие - что это его продолжение.
А на баррикадах все равно всем вместе стоять... :D :D :D
24.04.08 - 23:11 #2026545
Dimplay
геймеры

[QUOTE]если у вас, так принято вести беседу, которую вы почему-то сравниваете с боем[/QUOTE]
Ув. Amalia! Любой диалог двух оппонентов на форуме - это и есть в некотором смысле словесный бой, дуель двух оппонентов, столкновение разных точек зрения ит.д. и т.п.
отсюда выходит:
[QUOTE]я действительно не вписываюсь сюда, т.к. не хочу так спорить. [/QUOTE]
В споре, как правило, рождается истина. ;)
[QUOTE]я не ожидала, что ностальгисты спорят только так - оскорблениями и ругательствами [/QUOTE]
Не надо обобщать, я лишь привожу свои примеры ЗА Союз...
[/QUOTE]где ее (национализации) еще не было и там и творите. А России оставьте уже...[QUOTE]
Уважаемый! Вы либо олигарх, либо наворовали в весёлые 90-ые много бывшего СОВЕТСКОГО имущества, ибо так может говорить человек, которому есть что терять! А мне вот не нравится, как некоторые личности в период приватизации скупили все СОВЕТСКИЕ заводы, рабочие мощностя - и добрых 10 лет ничего не вкладывая, выжимали из этих заводов все до последней капли!
[/QUOTE]Решения XXII съезда партии - в жизнь! Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу! 5-летка за четыре года! Бери больше, кидай дальше! Ленин - светоч коммунизма! СССР-оплот мира! Бегом в стадо, и чтобы как все! Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Ну как, прёт?[QUOTE]
Уж лучше так, чем говно по ТНТ круглые сутки; уж лучше так, чем реклама гламура, дряни, пропаганды ничегонеделания; уж лучше тщательно пережёвывать пищу, чем травить полстраны палёной водкой, уж лучше я 10 раз по утрам буду вспоминать Ленина, чем заморачиватья на тему, где взять отдельное жильё при нынешних ценах. И ещё - нехрен срать не по теме и глумиться над людьми в этой теме с вашими никчемными шуточками. :angry:
24.04.08 - 23:13 #2026547
bond
посетители

Уважаемый! Вы либо олигарх, либо наворовали в весёлые 90-ые много бывшего СОВЕТСКОГО имущества, ибо так может говорить человек, которому есть что терять!

Уважаемый. Мне есть, что терять. И это _все_ я заработал честным трудом, уплатив до копейки все налоги. В отличие от совка, мозги и работа стали иметь значение. И мне неохота делить результат своих трудов с алкашом, который как-то пытался мне сантехнику отремонтировать.
24.04.08 - 23:23 #2026556
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос