главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
graff
совнарком
модэры

http://tapirr.livejournal.com/823299.html Картины с подписями
22.04.08 - 09:56 #2021869
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Nenya @ 21.04.08 - 20:38)
У меня аж волосы дыбом встали, когда прочитала про собственность!.. А взятки за постановку на очередь..., ни одна нынешняя цена на квартиру не сравниться с ними..., и при том, что не факт что ты ее получишь через год или два, можешь и через десяток не получить...

Этт ты, дядь Фёдор хватанул!.. Интересно, а источник взятки, эквивалентной трём нынешним лимонам слабо озвучить?
Кстати, Вам не приходилось давать взятки нынче, нет? Ведь что сейчас характерно-то? Брать - берут, но ни-че-го не обещают; и денег ни за что не вернут! Да-с!
Уж Вы-то, как человек зарабатывающий по 25 часов в сутки, должны быть знакомы с нынешней ситуацией. ;)
22.04.08 - 11:02 #2021994
Neltharion
посетители

Morguenov 1, источник по школам не внушает никакого доверия. Никаких примеров, ничего. Только голые цифры.
Читал эту статью полностью еще около полу года назад. Да и говорили уже не раз, про то, какое обучение было в царской России и для кого рассчитано. Солдаты вообще практически до 80 были без образования, я уже не говорю о крестьян, крепостных...
Статью сейчас и лучше можно состряпать, правда не у всех получится. Ведь чем лучше напишешь, убедительнее - тем больше людей поверят...
Да и обобщать в очередной раз не стоит. Сейчас тоже вроде все умеют читать и писать, только почему-то этими возможностями не пользуются. Одни забыли то, когда в последний раз брали книгу в руки, другие - "перо". А спроси большую массу о чем-нибудь более высоком, что бы фантазии заходили за пределы "секса и тусовок" - толком ответить ничего не смогут и в вопросах не разбираются, даже по сути элементарных. Эти примеры даже имеются и в высших учебных. Я бы не сказал, бы что у всех так, нет, но это уже вышла давно из раздела "исключение из правил". Упали требования - упал и уровень образования. Пусть он будет хоть в трижды доступным для всех. А для того, что бы обучить инженеров - обычное "читать и писать" не прокатит. Тут нужно специализированные вузы, которые далеко не каждый мог бы себе позволить при царской России.

Baralgin
но назад в СССР не хочу (тут вы точно подметили) хотя бы только потому, что у меня отнимут мою частную собственность. И что это - дача, вилла, малосемейка - роли абсолютно не играет... И я не хочу, чтобы у меня отнимали возможность это все покупать, и я не хочу, чтобы у меня отнимали возможность на все это заработать...

Ну что же вы так, уважаемый воспринимаете каждый раз. СССР - отдельно, а форму(власть) отдельно. Назад в СССР пока еще никто возвращаться не собирается, да и не получится физически.
Да и то, что я сказал - не значит, что у вас отнимут холодильник, часы, трусы... Вам предоставят землю для строительства бесплатно - стройтесь. Просто землю+ресурсы+банки национализируют. А вы хоть на голове у себя в отстроенном особняке ходите. :D
ЗЫ Только Гагарин в космос-то вроде как и не выходил  Того, кто вышел звали по другому - Леонов, Алексей Архипович.

Первым был конечно же Леонов...
Что подразумеваем под выходом? Если первым - то согласен, если же о выходе, как о полете - то нет. Гагарин облетел Землю.

У меня аж волосы дыбом встали, когда прочитала про собственность! Народ, вы что хотите обратно, в совок?

Что бы волосы опустились: раньше у крестьян толком собственности и не было. А сейчас наверное у каждого 2-го скважина своя, газ...? :D Не помню что бы сгоняли всех граждан России с из их жилья массово и выкидывали на улицу. Ну отнимут у вас вашу фирму гос-во, национализирует... Не переживайте, таких не много, переживем. :D :D

Нда. Образование вроде получили, а историю незнаем'с, как и теории, которую наверное не всем давали на занятиях. :D
22.04.08 - 12:28 #2022161
Amalia
посетители

Dimplay
>если рассуждать по твоей логике, то нам всем повезло, что мы не родились в каменном веке - а то
- в теме "Ностальгия. Назад в каменный век" я бы поговорила о том, как нам повезло, что мы не родились в каменном веке. Здесь же ностальгия по ссср. А ссср - это не только 70-80-ые. Ты хоть помнишь дату образования ссср? 30.12.1922. Т.е. тридцатые - это тоже ссср. Поэтому, судить лишь по 70-80-ым о всем совке, это все равно, что судить о море по пене на его волне.

>Ну а если серьёзно, твою бабушку выкинули на улицу конкретные люди, сволочи или нелюди, но не система!
Не надо судить всю советскую власть на своём конкретном примере.
- если серьезно, трагедия была не только в семье моей бабушки (ее родителей), но и дедушки (его родителей). Это совпадение? если серьезно, почитай литературу по истории XX века. ссср - это режим, который ТАК расправлялся со своими гражданами - расстрелы, высылания из страны, лагеря - для ссср это приемлемо. выкинули на улицу не люди, они лишь исполнители, выкинула система, потому что давала такие предписания: "ликвидировать"

>При нынешней власти ты ещё хуже, чем в аквариуме... Ты в открытом океане, где полно опасностей и можно захлебнуться...
- определяйся с целями, приритетами -работай - и все у тебя получится.

blaz
утрируем-с
я не говорила, что ссср - абсолютное зло, но наибольшее. да, я не отрицаю, что что-то и было в ссср хорошоее. и я уважаю подвиг Гагарина. Но, понимаешь, если режим считает нормой сажать СВОИХ ГРАЖДАН невиновных в лагеря, расстреливать -такой режим для меня ПЛОХОЙ. потому что все блага не могут затмить море крови своих граждан, которое ссср пролил. Просто для меня тот факт, что в ссср человек - лишь средство, гайка, которая не имеет непререкаемой ценности - факт жесткого, несправедливого режима. Если зло перевешивает добро - это скорее зло, чем добро.

Nenya
собственность не только отнимается и распределяется, но еще и создается, зарабатывается. видимо, некоторые это забыли...

Сидор Пердюк
>оставьте Амалию в покое. Вы ж видите!.. Типичный случай бытовой женской шизофрении
- ты меня оскорбляешь, пытаясь доказать, что те, кто против ссср ничего не понимающиее шизофреники?
Противно просто читать такое!
Авария - это не расстрел, который санкционирован.

Противно, противно, что ностальгирующие по ссср считают наиболее веским аргументом в споре - оскорбление другого человека-собеседника. это противно, но, видимо, не странно.
-----
Наконец-то я ушла из этой темы. Надо было раньше! Не начиталась бы оскорблений в свой адрес. Можете уже ничего не отвечать. Большая просьба - не оскорбляйте хотя бы вдогонку!

От этой темы очень плохой запах, видио, потому что ссср давно уже умер.
22.04.08 - 14:27 #2022377
blaz
посетители

ну вот, даже умерший СССР смог опять обидеть :(
воистину ось зла
22.04.08 - 14:52 #2022427
Neltharion
посетители

- если серьезно, трагедия была не только в семье моей бабушки (ее родителей), но и дедушки (его родителей). Это совпадение? если серьезно, почитай литературу по истории XX века. ссср - это режим, который ТАК расправлялся со своими гражданами - расстрелы, высылания из страны, лагеря - для ссср это приемлемо. выкинули на улицу не люди, они лишь исполнители, выкинула система, потому что давала такие предписания: "ликвидировать"

Бредятину такую в учебниках истории пока еще не догадались рисовать. Не знаю пока кого и благодарить... :D

blaz, просто в СССР гомосеков сажали, вот и идет защита тех гомосеков. :D

Противно, противно, что ностальгирующие по ссср считают наиболее веским аргументом в споре - оскорбление другого человека-собеседника.

Скопировать примеры переходы на личности с вашей стороны, мадемуазель? Что бы противнее стало...
А вообще, когда невыносимо, противно или совесть гложет, в древнем Китае живот распарывали. Могу предложить из коллекции (хоть и не самурайские мечи) ножей и кинжалов. Выбор скуден, но все же, есть ВЫБОР.
22.04.08 - 15:06 #2022453
W.A.
посетители

ностальгисты,
что ДР дедушки-Ленина не вспомнили?
вот же, возрастом не вышли :D
22.04.08 - 21:56 #2023058
Morguenov 1
автофорумцы

Очередной плакатель по совку:
http://www.apn.ru/publications/print18637.htm
Безработица в капиталистическом обществе запрограммирована. Это значит вот что: если представить гипотетическое общество, где все имеют высшее образование, все волевые, сильные, коммуникабельные и так далее — в нем все равно выделится группа худших по рыночным качествам, которые и станут безработными. :D

graff
Картины с подписями

:beer:
Вот ещё прикольные картинки, история СССР в обложках TIME:
(IMG:http://content.foto.mail.ru/list/t34ssmirnoff/history/i-589.jpg)
http://ssmirnoff.livejournal.com/899684.html

Neltharion
источник по школам не внушает никакого доверия. Никаких примеров, ничего. Только голые цифры.

Цифры лично мне показались убедительными. А с другой стороны, мне достаточно знать, что мои прадеды были грамотными.

я уже не говорю о крестьян, крепостных...

Были церковно-приходские школы. Тех, кто не желал учиться, там не учили. Советские крепостные (колхозники) кстати, тоже не поражали знаниями.

Упали требования - упал и уровень образования.

Всё сильно ухудшилось с того момента, как преподаватели начали в массовом порядке давать оценки не за знания, а за звонкую монету.
23.04.08 - 01:39 #2023239
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Дорогая Амалия! (Вы ведь всё равно зайдёте сюда и прочитаете ;) ) Я же просил Вас не обижаться, а Вы? Значит, сообщающий больному диагноз врач, банкир, информирующий клиента о том, что деньги на его счёте иссякли, тренер, говорящий спортсмену, что его результаты достигли предела, тоже ведет себя оскорбительно? Милая, да если бы тема была о плюшевых зайчиках, Вы бы тоже писали такую же несвязную чересполосицу, причём тут СССР? Вы и последним постом подтвердили свою нелогичность, непоследовательность и сумбурность. А уж переход на "ты" и попытка ассоциировать "ностальгистов" с вонючками - это хабальство чистой воды. Плохо скрытая истерика.
Понятно, что каждый человек имеет право на выражение своего мнения, но выразили, и - довольно! Если видите что Вам не по силам биться на равных... Не плюются на ринге! Сядьте, накопите силёнок, опыта, приёмчики отработайте, а потом уже в драку. Милости просим! А превращать форум в подобие базарного скандала, заканчивающегося нетленным "Сама дура!", ни к чему.

Моргуенов1, а Вы не знаете случайно, какова ставка современного педагога? Нет, я не в защиту негодяев, берущих деньги за оценки, или забивающих на выполнение своих прямых обязанностей ввиду какой-то там " недостаточной материальной оценки" труда. Что Вы! Если ты получаешь столько - значит ты столько стоишь, иди, если можешь, ищи себе лучшей доли, руби другой сук, по своему могучему плечу. Но, боюсь, что тогда и взятки в школах брать будет некому...
И ещё, уж больно лубочную картинку с ЦПХ вы рисуете, прямо пастораль с овечками и пастушками. А гусей пасти кому прикажете, коровку отогнать-пригнать, папане на покос краюху снести? У попа с урока отпрашиваться? ;)
Второй вопрос: кто и по какой методе сравнивал знания выпускника трёхлетней ЦПХ и выпускника советской семилетки? А то как-то Амалиеподобно звучит... Вы уж не обижайтесь! :)
23.04.08 - 05:52 #2023278
Morguenov 1
автофорумцы

Сидор Пердюк
а Вы не знаете случайно, какова ставка современного педагога?

Не знаю. Однако судя по количеству оплачиваемых знакомыми сдач экзаменов и пр. зачётов-отчётов в НГМА, берущие взятки преподаватели поголовно покупают себе золотую сантехнику не в кредит, или пристрастились к дорогущим веществам, вызывающим стойкую физическую зависимость и слезть не могут. :) А если серьёзно, если знаете, просветите пожалуйста, интересно.

если можешь, ищи себе лучшей доли, руби другой сук, по своему могучему плечу.

Кстати, заметил: что при ссср, что сейчас - среди россиян находится ничтожно мало кандидатов на низкооплачиваемую работу. Таджики-маджики и прочие киргизы запросто метут улицы, копают землю, а россиянин чаще предпочитает колотить понты и жить в долг, попивая пивко, нежели рубить или копать. :unsure:
Не знаю, кому сейчас совсем уж легко, даже дружище детства, отучившийся как немногие могут (т.е. вообще без взяток и подношений) - не удержался и работает не по профессии. Тьму времени потратив на компьютерные мудрости, работает прорабом на стройке.

И ещё, уж больно лубочную картинку с ЦПХ вы рисуете, прямо пастораль с овечками и пастушками.

Не более лубочную, чем картинки из ссср. :) И уж точно менее розовенькую в голубенький горошек, чем изображены на советских плакатах, вроде увешанного разнообразными покупками довольного сов. рабочего или щерящейся голосующей колхозницы.

гусей пасти кому прикажете, коровку отогнать-пригнать, папане на покос краюху снести? У попа с урока отпрашиваться?

Если Вы о школах в сельской местности, то стоит припомнить - с осени работа в поле кончается, папани на полях хоть и с салом-водкой, а не с краюхой единой - ни к чему, замёрзнут. Гусей и коров по зиме тоже не выгоняют. А вот учиться - в самый раз, всё равно больше зимой в деревне делать нечего. :D
Если что не так, поправьте неграмотного.

Второй вопрос: кто и по какой методе сравнивал знания выпускника трёхлетней ЦПХ и выпускника советской семилетки?

Без понятия, я не провожу научных исследований в этой области. Почитываю тему, пишу впечатления и наблюдения, да нет-нет шапками закидываю. :)
Мне достаточно отталкиваться от видимых мне знаний бабушки, закончившей при совке как раз 7 классов, и ни во что не врубающейся даже пока была относительно молода, и прадеда, который учился до революции и до глубокой старости с увлечением читал (не смотря на то что и 3 войны прошёл, и в мирное время трудился).

В остальном и в общем - коммунизм - маст дай, но и не удивляюсь что кто-то мечтает всё вернуть, всё поделить, всех построить в очередь. Пусть копошаться....
23.04.08 - 06:23 #2023282
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Поправлю. Вы своё чадушко через зимний лес за пяток вёрст отправите? А ещё лучше, у папаньки спрошу, чем они занимались короткими зимними днями, пока под счастливым крылом польской демократии жили до 39-го года.
Что ж, вы - от частных случаев, и я от - частнтых случаев... Кстати, у меня тоже была бабушка. По слогам читала... ЦПХ, как раз. :)
23.04.08 - 07:03 #2023311
Morguenov 1
автофорумцы

Сидор Пердюк
Вы своё чадушко через зимний лес за пяток вёрст отправите?

...Неужто со всей деревни всего одно дитё в школу ходило, а я как-то заметил что у деревенских (и взрослых, и детей) отличная коллективная сплочённость во всём, и в школу, пусть через зимний лес (так и припоминается текст про "тогда и сейчас", где был примерно такой отрывок: в школу зимой, в гололёд, в гору босиком, против ветра :) ) запросто могли толпой ходить. Толпы и волки стремаются.

23.04.08 - 07:15 #2023319
Neltharion
посетители

Цифры лично мне показались убедительными. А с другой стороны, мне достаточно знать, что мои прадеды были грамотными.

я напишу, что таких школ было в основном в пределах городов - вы поверите? Да и что за такой авторитет, этот автор, которому можно верить без каких-либо доказательств?
Были церковно-приходские школы. Тех, кто не желал учиться, там не учили. Советские крепостные (колхозники) кстати, тоже не поражали знаниями.

Которые, кстати, уже в послереволюционной России ездили в свои 30-40 лет, дабы получить образование. Да и вы себе представляете, то, сколько нужно было времени, дабы отладить систему образования, дабы построить новые школы, дабы создать специалистов, которые обучали...
Ну допустим, построили школы за такой период, хотя маловероятно. Но когда эти школы начнут нести плоды без кадров/преподавательского состава?
Даже во время военных лет 1914-1917 г. были открыты несколько тысяч новых школ.

Где хотя бы десятки из этих школ, были ли они озвучены? - нет. Наглая ложь!
Да и если учесть, что СТРАНА БЫЛА АГРАРНОЙ/ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ЖИЛА НЕ В ГОРОДАХ, А СЕЛАХ
А это значит, что не во всех селах могли разместить школы, не все могли поехать в город и получить образование, не все могли себе позволить УЧИТЬСЯ, далеко не все! Вот вам и выбор, т.е. "каменный век" практически...
В деревнях, дабы строить, а уж тембелее при царской России, в тот период, никто не вбухал такие неимоверные суммы, дабы только обучить массы! При чем без какого-либо возмещения затрат. Нахрен это думе, что бы крестьяне были умными или царю? Нищета, беднота в деревнях, голода не было конечно же, только в основном у лентяев и у тех, у кого изымали зерно для армии...
А вы тут какую-то лапшу про образование вешаете...

Мои нет, как и все село практически, где жили мои прадеды и прабабушки - было безграмотным...
Переход от аграрного в индустриальный осуществил уже совок, система образования новая была внедрена совком. А для того, что бы сделать скачек - сами понимаете, что нужны специалисты. И не 1-2...
Потому собственно и Россия отставала, т.к. не имела специалистов, а специалистов начал обучать и воспитывать уже после революции, с новой системой образования, которая как раз и дала плоды.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 23.04.08 - 09:51
23.04.08 - 09:35 #2023499
FreeBiker
посетители

CCCР - параша.... Это строй, котрый деларируя жизненные ценности Человека, на деле ничего для этого Человека не делал. В лучшем случае , поддерживаел Человека на положении РАБОЧЕЙ СКОТИНКИ, которая должна быить в меру здоровенькой, че-то жевать, прилежно тащить лямочку и не высовывать свое рыло дальше стойла в свободное от пахоты время.
Однозначно и безповоротно..... Это лично мое мнение , основанное на личном жизненном опыте.
Уважая любое другое мнение ни когда не изменю свое. Спорить о том, что кто-то жил тогда лучше, и были свои плюсы можно как и рассуждать , что в тюрьме есть тоже свои плюсы и кто-то там чувствует себя комфортно...
23.04.08 - 10:10 #2023564
Morguenov 1
автофорумцы

Neltharion
Ну вот, с лёгкой руки уважаемого Сидора плавно переходим на Вы. :)
я напишу, что таких школ было в основном в пределах городов - вы поверите? Да и что за такой авторитет, этот автор, которому можно верить без каких-либо доказательств?

Кивать-то конечно буду, но пару наводящих вопросов задам. Разумеется, инфу не проверял. :) А что до авторитетов, гм, бабуля и тёща - живые экспонаты советской клиники, т.е. я хотел сказать - советского начального образования.

Да и вы себе представляете, то, сколько нужно было времени, дабы отладить систему образования, дабы построить новые школы, дабы создать специалистов, которые обучали...

Это входило в мудрые планы, даже в песне поётся: "до основанья, а затем..." Разумеется, стрелять образованных людей до этого было куда проще и короче, а сделать из никого, чтобы "кто был никем - то станет всем" - время нужно. Понять в этом смысле коммунистов (большевиков) можно, только прощать ни к чему.

Сидор Пердюк
По-прежнему тщу себя надеждой ознакомиться с ставкой "современного педагога".
23.04.08 - 10:14 #2023576
Neltharion
посетители

Morguenov 1, какое это имеет отношение к моему посту?
Ну вот, с лёгкой руки уважаемого Сидора плавно переходим на Вы.

я изначально вы'кал, так что тут ЭТО ни при чем.
Кивать-то конечно буду, но пару наводящих вопросов задам. Разумеется, инфу не проверял.

Тогда отнесу автоматически цитату по школам к разряду бреда. Никто не против?
А что до авторитетов, гм, бабуля и тёща - живые экспонаты советской клиники, т.е. я хотел сказать - советского начального образования.

Какое имеет "Советская клиника" к образованию царской России/школ отстроенных?
С одной стороны мои родственники - не показатель, ваши - аналогично, всего совка, всей системы. Или у вас есть другое мнение?
Понять в этом смысле коммунистов (большевиков) можно, только прощать ни к чему.

Прощать/наказывать можно только частное лицо, а это как правило узкий круг тех, кто причинил вам и вашей семье неудобства...
Все остальное бред вшивой пропаганды и незнание дела по факту.
23.04.08 - 10:46 #2023632
KNV
засранцы

QUOTE (Morguenov 1 @ 23.04.08 - 11:14)
Кивать-то конечно буду, но пару наводящих вопросов задам. Разумеется, инфу не проверял. :) А что до авторитетов, гм, бабуля и тёща - живые экспонаты советской клиники, т.е. я хотел сказать - советского начального образования.

Вот тебе интересная инфа в помощь.
26 июля в музее «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 годы ХIХ века» пройдут праздничные мероприятия, посвященные 175-летию со дня рождения выдающегося педагога и просветителя Ильи Николаевича Ульянова.
За 16 лет работы инспектором народных училищ он смог увеличить количество действующих в губернии школ с 89 до 442 и один из немногих в России обратил внимание на женское образование.

Это по вопросу о борьбе коммуняк с всеобщей неграмотностью.

Что же делается сейчас?
Система общего образования Ульяновской области

По причине демографической ситуации в области продолжает сокращаться сеть общеобразовательных учреждений, реализующих программы среднего общего образования:                               

Всего дневных общеобразовательных учреждений - 668

Начальных - 126
Основных - 135
Средних - 407

За 70 лет борьбы с неграмотностью школ в области появилось чуть более двухсот (может, чуть больше). Впечатляет дореволюционный рывок, не правда ли?

23.04.08 - 11:14 #2023718
Morguenov 1
автофорумцы

Neltharion
я изначально вы'кал, так что тут ЭТО ни при чем.

Ок, выкаем, так выкаем. :)

Никто не против?

Как бы с первого поста в этой теме я убеждён, и знаю наверняка, что время СССР и коммунизм в нём обретающийся - редкостная дрянь. Тот текст о школах - лишь маленький текст, и ничего больше. Так что не критично, относите куда хотите.

Какое имеет "Советская клиника" к образованию царской России/школ отстроенных?

Советская клиника именно в том, что изменив в корне уклад жизни народов, поставив скотов править, коммунисты оскотинили само общество. Я имею личное представление от общения с ДОреволюционными личностями и ПОСЛЕреволюционными. Не в пользу последних. Конечно, воспитание тут куда главнее образования, но и образование играет роль, не находите? Грамотность позволяет развиваться личности. Однако, просвещённые в 20-х годах селянки производят впечатление биороботов, созданных и воспитанных именно для работы, и ни для чего больше. Хотя, с приходом демократических реформ, общество снова превращается в нечто непонятное, но теперь каждый сам себе биоробот.

Прощать/наказывать можно только частное лицо, а это как правило узкий круг тех, кто причинил вам и вашей семье неудобства...

Явно, или вербально, но в конкретном случае только мне решать, кого считать виновным. Считаю виноватыми большевиков ака коммунистов, и желать им забвения (исторической смерти) для меня естественно.

Все остальное бред вшивой пропаганды и незнание дела по факту.

С вашей колокольни это видится так, с моей - этак, и только то. :) Коммунисты, нпрмр, как-то решив повыгоднее провести сравнительный статистический анализ производства одежды (кажись в 30-е годы), не придумали ничего ловчее, чем сравнить тупо количество произведённых... кепок. Знаете, волосатые блины такие, в стиле "Вася, дай семачек". :) Разумеется, повально их носили только в СССР, а в других странах имелись в ходу и другие головные уборы. Таким образом получилось чуть ли не многократное превосходство СССР над соседями, союзниками и потенц. врагами, только в чём - только СССР известно. :D Аналогично и со школами может быть, это как приписки - в советское время они буйным цветом цвели, пока в 80-х не оказалось что на бумаге жирый плюс, в новостях - сплошные успехи, а на деле - пустые прилавки, на которых громоздятся бастионы из пачек соли или банок с зелёным горошком.

KNV
посвященные 175-летию со дня рождения выдающегося педагога и просветителя Ильи Николаевича Ульянова.

Ух ты, не предок ли это того чувака, который Россию похавал и Ульяновым стеснялся подписываться? :o

За 70 лет борьбы с неграмотностью школ в области появилось чуть более двухсот (может, чуть больше). Впечатляет дореволюционный рывок, не правда ли?

Впечатляет. Но и людей-то до коммунизма было (кажись) больше....
23.04.08 - 13:00 #2023919
graff
совнарком
модэры

Это строй, котрый деларируя жизненные ценности Человека, на деле ничего для этого Человека не делал.

Байкер, согласись при союзе социалка была в разы (если не в десятки раз) больше иэффективней чем при нынешнем суверинетете. ;)
PS: Сам же? как совок (тм), в администрацию письмо стряпал о бесплатном выделении земли. ;)
Человека на положении РАБОЧЕЙ СКОТИНКИ

Загремел при союзе на 15 суток за тунеядство?... а что поделать :( социалка всем пологалась соответственно должны работать все у нас не было бесправного класса кому бы отказали в медпомощи.
Кстати "рабочая скотина", "быдло", "холоп vs хозяин" это веения нового демократического общества. При союзе директор мог с должности слететь если бы называл своих подчиненых холуями.

Morguenov 1 , назвать нынешнее среднее и тех. или высшее образование лучше того, что было при союзе в те же 70-80 годы это жесткий стеб :D

Считаю виноватыми большевиков ака коммунистов, и желать им забвения (исторической смерти) для меня естественно.

ЕБН, комсомолец Ходорковский, Горбатый, Юсченко и прочую сродни им мразь втесавшуюся во властные структуры СССР, после уничтожившие страну, на костер... но забывать их нельзя.

Впечатляет. Но и людей-то до коммунизма было (кажись) больше....

Не было 1 мировой, не было гражданской войны и великой отечественной, всех сожрал ГУЛАГ =)
23.04.08 - 13:44 #2024026
blaz
посетители

слямзил с тупи4ка:
Из цитадели демократии сообщают:

Ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.

На втором месте после Америки по количеству заключенных стоит Китай, в котором живет в четыре раза больше людей, чем в США. В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишенных свободы. Для сравнения, в России (количество заключенных в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии - 88, в Японии - 63.

По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не наказываются лишением свободы. К примеру, американец может попасть в камеру за подделку чеков или за употребление наркотиков. При этом сроки заключения в США обычно длиннее, чем в других странах. В частности, грабители в США сидят в среднем по 16 месяцев, в то время как в Великобритании их сажают в среднем на семь месяцев, а в Канаде - на пять.

Впрочем, эксперты считают, что высокий уровень преступности также оказывает влияние на ситуацию. Кроме того, приносит свои плоды усиление борьбы с наркотиками. Если в 1980 году за преступления, связанные с наркотиками, в тюрьмах США сидело 40 тысяч человек, то сейчас - почти полмиллиона.

lenta.ru

И эти люди поучают окружающих на темы "тоталитаризма" и "прав человека".
Лаврентий с Виссарионычем прослезились бы.

Ну и, конечно, американцам необходимо прислушаться к советам Владимира Познера.
Наркотики надо продавать в аптеках по три копейки, тогда полмиллиона осужденых ни за что наркобарыг и наркоманов выйдут на волю.
23.04.08 - 16:41 #2024350
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос