главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Amalia
посетители

Neltharion
я давно уже поняла, что с тобой лучше не общаться, но теперь убедилась, что еще и испачкаться можно. (кошмар, модератор - маньяк!)
Да, я знала, что Бердяев, как патриот своей родины, как человек, любивший Россию, был против преступного режима, захватившего власть. Вместе с ним, вылали еще многих людей, просто так - для профилактики. Читай-читай ссылку - там так и написано -для того, чтобы предупредить антисоветские настроения надо выслать интеллигенцию.

Dimplay
>при вашей дерьмократии порядка нет! Ибо какая у нас в России нынче культура?!
-Где наша дерьмократия? Ты имел в виду демократия? Где она? У нас есть наша демократия? Понимаешь ли, если я говорю, что ссср - это плохо, это не значит, что же и утверждаю, что сейчас демократия. Что сейчас рай. Но уж, думаю, пока еще (?) получше, чем в ссср.
>в авариях людей больше, чем было расстреляно за Советский период.
- авария - это несчастный случай. расстрелы - это совсем другое дело .
И мой тебе совет, не надо некритично перенимать приемчики товарища Neltharion`а. Думай сам. Не ищи себе ментора. Ты ж уже большой. Я в тебя верю.
21.04.08 - 20:59 #2021046
blaz
посетители

Понимаешь ли, если я говорю, что ссср - это плохо, это не значит, что же и утверждаю, что сейчас демократия. Что сейчас рай.

Amalia, проблема в том, что ты не знаешь ГДЕ ХОРОШО
но ты уверена где плохо

ты не знаешь и не понимаешь значение выхода Гагарина в космос, но утверждаешь что это ерунда
ты не знаешь и не понимаешь значение бесплатной доступной медицины\образования, но можешь рассуждать что его или не было или оно было гавно
ты не знаешь и не понимаешь заслуги руководства страны в победе, но утверждаешь, что победил просто некое аморфное - "народ"

как можно вообще рассуждать о темноте, например, будучи слепым и не увидев света?!
21.04.08 - 21:12 #2021067
Amalia
посетители

blaz
ты прав, я не верю, что возможно такое гос-во, где ВСЕМ будет ХОРОШО по-максимуму. Но я знаю, где у людей есть возможность жить и трудиться более менее норально, распрямив плечи. И знаю, ГДЕ люди жили с вечно согнутой спиной.
21.04.08 - 21:15 #2021072
Neltharion
посетители

Amalia, опять за свое, на личности'с переходим?
Что-то не нравится -> Книга жалоб и предложений
Ну какой он патриот. Выслали и все, теперь в другой стране патриотом стал. А до этого он, как он сам сказал, как истинный патриот:
По убеждениям своим не могу стоять на классовой точке зрения и одинаково считаю узкой, ограниченной и своекорыстной и идеологию дворянства, и идеологию крестьянства, и идеологию пролетариата, и идеологию буржуазии. Стою на точке зрения человека и человечества, до которых должны подняться всякие классовые ограничения и партии. Своей собственной идеологией я считаю аристократическую, не в сословном смысле, а в смысле господства лучших, наиболее умных, талантливых, образованных, благородных. Демократию считаю ошибкой, потому что она стоит на точке зрения господства большинства <...> Впрочем, воззрение общества и знание природы может быть основано на духовном возрождении человечества и народа. Не верю в желание властей и материальные пути возрождения. Думаю, что в России нет пролетарского государства, потому что большинство русского народа крестьяне.
Человека и человечества - где тут патриотизм? Человеков, понимаете ли, много. А вот патриотизм направлен на какую-то кучку, часть, а не все человечество. Он беспартиен и в партиях не состоял - из того же протокола.
Т.е. это тот человек, которому плевать. Пришли демократы (да, сказал, что демократия ошибка и не более того) - плевать, позиции нет. Пришли коммунисты - плевать. Белые/красные - плевать. Лишь бы ему было хорошо. Вот так патриот...
И так большая часть интеллигенции. Власть сменилась - одна стала восхвалять власть, другая не смогла - их высылали, т.к. такие патриоты тут не нужны были. Опять же, все законно, на основании того периода и закона. Преподавать на основании новой системы обучения отказался - гуляй. Сурово, но эффективно. Иначе стадо баранов опять бы привело к такому же периоду и развалу, как сейчас, а предметы/науки/реформы во образовании нужны и никуда от них не деться. Хочешь ты этого или нет. Его просто поставили перед фактом. И заметь, для пущей кровожадности дали 7мь дней, что бы собрал манатки...
Нынешнюю интеллигенцию видела? Думаю, что сейчас список в десятки раз превысил списки 20х гг!
21.04.08 - 21:15 #2021073
blaz
посетители

нет, Amalia, ты знаешь только то, что в РФ (или где-то "где у людей есть возможность жить и трудиться более менее норально, распрямив плечи") не убили твоего прадеда. все, точка

а если ты бы задумалась и проанализировало как оно было _на_самом_ деле тут и там - "где-то", абсолютное зло сменилось быть нечто сереньким, и вообще
21.04.08 - 21:17 #2021075
Amalia
посетители

QUOTE (Neltharion @ 21.04.08 - 16:57)
По поводу безграмотность точно подмечено. Хотя тут для Amaliи важнее не это. Важнее все же для нее, что бы людей вывозили забугор или мусолить то, как их водили на скотобойню. А главное шоб кровищи побольше было, для пущей уверенности!
И тогда, можно будет в полном объеме обсуждать весь трагизм истории СССР. Ведь уже по словам же Amaliи ссср убил наших родных - невозможно уважать убийцу невинных людей, что объясняет все полностью. Это вам не в носу ковыряться... :D

>Amalia, опять за свое, на личности'с переходим?
-и этот человек говорит мне о переходах на личности?
Всё, я еще как-то надеялась, что несмотря ни на что, с тобой можно попытаться вести беседу. После процитированного мною поста - всё стало понятно. Я пачкаться не хочу!
(тут есть такая функция, чтобы посты определенного ника сделать невидимыми?)

И вырывать цитаты из Бердява не надо! Прочти его книги. Хотя бы "Судьбу Росии".

О книгах, вспомнила, КИШЛАК, это тебе я обещала "Восстание масс" Ортеги-и-Гассета прислать? Если да, пришли ящик в личку.

blaz
если в сером цвете много черноты - он максимально приближается к черному.
---
опять отредактировал, просила же, пиши лучше новые посты...((

>ты не знаешь и не понимаешь значение выхода Гагарина в космос, но утверждаешь что это ерунда
- я уж говорила о значении выхода Гагарина для укрепления позиций тоталитарного ссср на мировой арене.

>ты не знаешь и не понимаешь значение бесплатной доступной медицины\образования, но можешь рассуждать что его или не было или оно было гавно
- я не считаю, что медицина БЫЛА бесплатной. Если и была, то и сейчас она еть. У нас же есть полисы.. Но мы часто платим.. Так и тогда.
И образование бесплатное есть и в России, не только в ссср оно было.
-ты не знаешь и не понимаешь заслуги руководства страны в победе, но утверждаешь, что победил просто некое аморфное - "народ
- ооо? для тебя люди - это некая аморфность?
и я говорила, что несмотря на ошибки государственного человека до войны и в первые ее дни, консолиирующая роль гос-ва все же была
21.04.08 - 21:21 #2021087
Dimplay
геймеры

Я конечно знаю, каково ораторское искусство товарища Нельсы, однако весь спор идет о том, где кому лучше жилось. Я высказываю своё сугубо личное мнение. Мне нравится Советский Союз. Моим родителям жилось в нём неплохо, да был дефицит, была массовая пропаганда - но всё это было мелочью, чем то обыденным, зато работала социальная сфера, я каждое лето летал на самолете на юг (тогда я жил в другом городе), нынче почем авиабилеты?!
мне нравится железный занавес в лучших его проявлениях - ибо он охранял нас от всей этой западной пропаганды...
Я глубоко уверен, что СССР тупо развалили несколько человек - Ельцин, Кучма и этот третий - забыл как его там. Какая же это демократия, основанная на политическом перевороте? А до боли знакомая всем прихватизация? Это новая власть дала тебе свободу выбора, только свободу чего? Это ды думаешь, что вольна выбирать,, на самом деле тебе дозволено выбирать в рамках, которые очертила для тебя нынешняя власть.

И ещё: я гордился Советским Союзом. Но у меня нет чувства гордости за тот обгрызанный клочок суши, называемый РФ.
21.04.08 - 21:29 #2021110
Neltharion
посетители

Amalia, правильно, к чему пачкаться, когда рыльце в пушку? (с) (УТРИРУЮ)
Бердяев, как я уже говорил - не показатель и не мог охватить всю Россию. Книг его не читал. Да и в научных такое не напишут.
Это есть лишь в художественных, что практически не имеют никаких фактов. Как и в разговоре данном.
И вырывать цитаты из Бердява не надо!

Да ладно, всего же не цитировать... :D
21.04.08 - 21:29 #2021115
Amalia
посетители

Dimplay
тебе повезло, что ты не родиля в 30-х, как моя бабушка, которую годовалым ребенком выкинули на улицу, оставив ее семье одно лишь одеяло.
судить о ссср лишь по 70-80-м - вот твоя ошибка.

>мне нравится железный занавес в лучших его проявлениях - ибо он охранял нас
- а в аквариуме тебе понравится? тебя будут кормить и охранять...
21.04.08 - 21:34 #2021124
Neltharion
посетители

Amalia, вот скажи по секрету, ты убийц/тех, кто выкинул и т.д. - то нашла? Это же делали люди, т.е. физические Васи, Пети, дяди и тети? Ты не допускаешь, что и тогда была преступность, что могли тогда одеваться, показывать партийные билеты, подделывать указы, внедряться в партию... Дабы оклеветать и в итоге уничтожить? Ведь сама небось понимать должна, что ни демократия, ни монархия, не предусматривает насилие. А оно происходит вопреки каким-либо идеалам. Начиная от приказов монарха, заканчивает диверсиями и подлостью, а вся тень падает на монарха или даже на всю страну? Охватить масштаб страны не можешь, ну не в силах, понимаю... Ну ведь как так получается, что у тебя:
ссср убил наших родных
Вот сделай милость, ответь уж до конца на это. А то я вообще не понимаю... Почему не отдельных лиц рассматриваем? :blink:
21.04.08 - 21:48 #2021166
Dimplay
геймеры

Amalia ,
если рассуждать по твоей логике, то нам всем повезло, что мы не родились в каменном веке - а то чего доброго стадо мамонтов в клочья разнесёт... ;)

Ну а если серьёзно, твою бабушку выкинули на улицу конкретные люди, сволочи или нелюди, но не система!
Не надо судить всю советскую власть на своём конкретном примере.
Нельзя чтобы всем было хорошо, ВСЕГДА будут жертвы... При любой системе... И это трагедия для отдельно взятой семьи. Это жизнь, и никто не говорит, что она справедливая, это нынешняя власть пытается надеть на нас розовые очки...

- а в аквариуме тебе понравится? тебя будут кормить и охранять...

При нынешней власти ты ещё хуже, чем в аквариуме... Ты в открытом океане, где полно опасностей и можно захлебнуться... Если мы уж говорим образно...
Так вот я нихочу океан того дерьма, что плывет к нашим российским берегам...

Отредактировал, ибо грубо, приношу извинения... (Amalia)
21.04.08 - 22:07 #2021226
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 21.04.08 - 23:07)
При нынешней власти ты ещё хуже, чем в аквариуме... Ты в открытом океане, где полно опасностей и можно захлебнуться

Шо ж поделать, такова жизнь:
QUOTE (Dimplay @ 21.04.08 - 23:07)
Нельзя чтобы всем было хорошо, кто то идёт в расход

;)
21.04.08 - 22:11 #2021241
blaz
посетители

тебе повезло, что ты не родиля в 30-х, как моя бабушка, которую годовалым ребенком выкинули на улицу, оставив ее семье одно лишь одеяло.
судить о ссср лишь по 70-80-м - вот твоя ошибка.

а где нада было родиться в 30х? :))) В США? В Германии? Где лучше в то время было?

- я уж говорила о значении выхода Гагарина для укрепления позиций тоталитарного ссср на мировой арене.

и атомную бомбу тоже, да?
Amalia, понимаешь, нужно не только философией интересоваться, пошире на мир смотри. уважают и считаются с сильным. выход Гагарина в космос - показал кто в текущий момент сильный. будешь слабым - постигнет участь Югославии\Ирака и тд и тп :)

Почему не отдельных лиц рассматриваем?

потому что, плохо - это ссср
хорошо - это не ссср
т.к. убийцы - это ссср
защитник - это не ссср
мы не знаем где хорошо, но мы совершенно уверены, что в ссср абсолютно плохо

что не ясно? :))))
честно признаться, против такого спорить бессмысленно
21.04.08 - 22:59 #2021347
Baralgin
посетители

Как и нынешним управленцам, т.к. они обратно в СССР не хотят. Только даже потому, что у них отнимут ИХ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОТЬ КОТОРОЮ ОНИ НАВОРОВАЛИ и даже более того - может дойти ведь и до расстрела. ;)

Я хоть и не управленец :'( , но назад в СССР не хочу (тут вы точно подметили) хотя бы только потому, что у меня отнимут мою частную собственность. И что это - дача, вилла, малосемейка - роли абсолютно не играет... И я не хочу, чтобы у меня отнимали возможность это все покупать, и я не хочу, чтобы у меня отнимали возможность на все это заработать...
Только не надо ныть про цены. Все равны - и если вы не в состоянии заработать - это ваши проблемы... ;)

Нельзя чтобы всем было хорошо, кто то идёт в расход...

Браво, юноша!!! У Воина Клавиатуры появились достойные последователи! Вас не Павликом случаем зовут? ;)

ты не знаешь и не понимаешь значение выхода Гагарина в космос, но утверждаешь что это ерунда

Все очень просто. В 50е годы необходим был баллистический носитель Светлого Будущего Человечества. СССР и США стартовали с ворованных разработок Германии и шли разными путями. Можно привести программу создания пилотируемых кораблей как прекрасный образец стратегии непрямых действий. Обществу (как своему, так и вражескому) показывалась мощь страны, а военные специалисты вероятного противника ставились перед фактом незащищенности своей страны. К тому же - программу всегда осуществляли военные, руководили - военные, отряд космонавтов - военные и т.д.
Всего лишь часть ВПК.
Мирное освоение космоса так и не началось в более менее приемлемых масштабах.

(Я говорю именно о 50-60-х годах и нисколько не собираюсь понижать подвиг Гагарина, да это и незачем...)

ЗЫ Только Гагарин в космос-то вроде как и не выходил ;) Того, кто вышел звали по другому - Леонов, Алексей Архипович.
21.04.08 - 23:12 #2021365
Nenya
посетители

У меня аж волосы дыбом встали, когда прочитала про собственность! Народ, вы что хотите обратно, в совок? И что за шамп такой НАВОРОВАЛИ? Вы что работать не умеете или просто не знаете как? Так этому как раз учит семья... Вы хоть знаете сколько сил и энергии стоит заработать? Как работать 25 часов в сутки? Вы посмотрите вокруг... все кто хоть что-то сейчас имеет совсем не воруют, а пашут как проклятые, а вот кто сидит и ноет про цены и вороватых соседей, тот просто не умет работать, умеет только считать чужие деньги...И поскольку сам сделать ничего толковоко не может - плачется, что воруют... НО воровали всегда и везде, и уж в совке воровали виртуозно..., даже унитазы и материалы со стройки дома, куда потом же и намеревался въехать... А как стоновились в очередь на жилье, про это можно приключенческие романы писать..., А взятки за постановку на очередь..., ни одна нынешняя цена на квартиру не сравниться с ними..., и при том, что не факт что ты ее получишь через год или два, можешь и через десяток не получить...
21.04.08 - 23:38 #2021386
blaz
посетители

Все очень просто. В 50е годы необходим был баллистический носитель Светлого Будущего Человечества. СССР и США стартовали с ворованных разработок Германии и шли разными путями. Можно привести программу создания пилотируемых кораблей как прекрасный образец стратегии непрямых действий. Обществу (как своему, так и вражескому) показывалась мощь страны, а военные специалисты вероятного противника ставились перед фактом незащищенности своей страны. К тому же - программу всегда осуществляли военные, руководили - военные, отряд космонавтов - военные и т.д.
Всего лишь часть ВПК.
Мирное освоение космоса так и не началось в более менее приемлемых масштабах.

:) примерно так. неясно, как это можно расценивать как абсолютно плохо или как не интересное и не нужное государству

Только Гагарин в космос-то вроде как и не выходил

буквально - да, но первым человеком в космосе был ;)
21.04.08 - 23:41 #2021389
Dimplay
геймеры

Браво, юноша!!! У Воина Клавиатуры появились достойные последователи! Вас не Павликом случаем зовут?

Не надо переворачивать мои слова с ног на голову! :angry:
НИКОГДА не будет всем хорошо, такова природа человека, такова система и такова власть!!!
Все попытки прийти к идеалу, т.е. чтобы всем было хорошо - это социальная утопия! :angry:
Любые свободы определённого класса строятся на подавлении интересов других классов.
Это любой учебник философии и социологии. А свободы для всех - это анархия!!! :angry:
Пусть я сказал грубо, я не спорю.
21.04.08 - 23:54 #2021404
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Baralgin @ 21.04.08 - 20:12)
Все равны - и если вы не в состоянии заработать - это ваши проблемы... ;)

Браво, юноша!!! У Воина Клавиатуры появились достойные последователи! Вас не Павликом случаем зовут? ;)

Хреновато коррелируется, не находите? ;)

Джентльмены, оставьте Амалию в покое. Вы ж видите!.. Типичный случай бытовой женской шизофрении: сначала придумать, потом предположить, потом поверить, потом убедить окружающих, потом располосовать ногтями рожу тому, кто скажет что это - неправда. Доводы не действуют - человек абсолютно искренне верит в порождение собственной фантазии! :) (Амалия, не обижайтесь! Вы ж не обижаетесь на результаты, скажем, баклаборатории?)
Мы имеем дело с таким подходом, где не стоит ждать ни глубины, ни анализа.

ЗЫ: Но перл про "аварию=несчастный случай" - в коллекцию, нет - в кунсткамеру! То есть, упали тётки вместе с балконом, да и хрен с ними! Вздохнули горестно, руками развели, сказали волшебное слово "авария" - всё, хватит, живём дальше! :D :D :D
22.04.08 - 05:28 #2021636
bond
посетители

Nenya
без толку. Все это перемывалось уже несколько раз. Твердят уперто "это частные случаи". Я уже не говорю о явно клинических проявлениях.
22.04.08 - 07:49 #2021689
Morguenov 1
автофорумцы

Враньё о борьбе с безграмотностью лишь при СССР - конёк поклонников коммунизма. :)
ttp://tapirr.livejournal.com/1261028.html
Даже во время военных лет 1914-1917 г. были открыты несколько тысяч новых школ. Всеобщее начальное образование должно было быть окончательно установлено к середине 20-х гг., если бы этому не помешала революция. Это подтверждается и данными советского обследования проведенного в 1920 г. и показавшего, что

86% детей в возрасте от 12 до 16 лет умели как читать, так и писать, а их возраст показывал, что они научились грамоте в школе до революции.

---
http://www.martyr.ru/content/view/11/18/
“Мир духовный, истинный — прост, бесконечность его реальна” , — писал В. А. Комаровский, устремляясь духом в бесплотные высшие сферы. А в это самое время в “одебелевшем греховном мире” “одебелевшие человеческие существа” (выражения В. А. Комаровского) истребляли себе подобных, отнимая вместе с жизнью (в нашем случае — вместе с жизнью художников) и произведения искусства, уничтоженные при аресте, пропавшие или еще не созданные авторами. Эти потери неисчислимы, невосполнимы, ни теперь, ни в будущем — никогда.

---
Иван Алексеевич Владимиров (1870 — 1947) — русский советский живописец и график. Учился в петербургской Академии художеств по батальному классу (1891 — 1897 г.г.) у А. Кившенко и Ф. Рубо. Владимиров создал большое количество жанровых и батальных картин, а также военных зарисовок. Он выступал как продолжатель реалистических и демократических традиций передвижников («На пожаре», 1894 г.; «Благотворитель», 1897 г.; «Горе», 1902 г.).

Общероссийская слава художника баталиста пришла к Владимирову в 1905 г. Его картины «Артиллерийский бой», «На посту в Манчжурии», посвященные событиям Русско-японской войны, были восторженно встречены публикой. Не менее шумный успех имели работы Владимирова на тему Первой русской революции («Баррикада на Пресне» и др.).

Творчество Владимирова представляет, помимо высокого художнического таланта, особый интерес тем, что почти все его картины написаны по материалам непосредственных личных наблюдений

(IMG:http://www.sgu.ru/rus_hist/img/x1-037_1.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_6.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_8.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_4.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_2.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_11.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_7.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_9.jpg)
(IMG:http://www.belygorod.ru/img2/RusskieKartinki/Used/mVladimirovIA_12.jpg)
(IMG:http://www.mineralov.ru/Vladimirov.jpg)
22.04.08 - 09:16 #2021800
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос