главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 20.04.08 - 17:44)
-подвиг Гагарина как-то улучшил жизнь людей, живших в ссср?
"ссср" пишется так: каждая буква - прописная: "СССР". Это аббревиатура.
о государстве: мое скромно личное мнение, что ВОВ была выиграна по той причине, что фашисткая германия совершила ошибку - с первых же дней напала на мирное население, люди ополчились, и поэтому победили.
Супер, новая теория. Новое слово вообще в военной мысли: если где-то ведешь войну, не трогай мирное население, а то против тебя ополчатся и выиграют.
К такому теоретику военной мысли сразу возникнет несколько вопросов. Например:
- партизаны, которые ночью воюют, и маскируются под мирных жителей днем - на них нападать только ночью?
- если мирный житель покормил партизана - на него не нападать?
- если мирный житель не дает еды, жилья, денег, воды оккупанту, на него не нападать? а что делать - мирно умереть от жажды?
20.04.08 - 20:38 #2019451
КИШЛАК
посетители

Amalia and Nenya я полностью с ВАми солидарен... Как говориться СССР - фантик не плохой,а вот начинка попахивает секрементами,а на вкус лучше и не пробовать... Да были какие-то плюсы, но с каким трудом и человеческими жертвами они были достигнуты...СССР еще кстати кормил и содержал страны по соцлагерю, особенно африканцев и азиатов, только сейчас что-то они не очень бурно вспоминают, больше вспоминают про то, чтоб мы списали им долги... как случилось с Ираком, Вьетнамом и т.д. А сейчас еще втихоря Ливии спишем должок...

Netharion сейчас напишет в духе Наш ответ Чемберлену/Западу!

Россия-это часть западной цивилизации!!! И нам близки идеи этой цивилизации!!! Только не надо опять про "особый путь" развития России...и что СССР - страна рабочих и крестьян...
20.04.08 - 23:39 #2019651
Neltharion
посетители

-я поняла твои планы, но наполеоны - это в палату..

Читать выше следует. Я доступно написал, что "не в моей компетенции". Надеюсь хотя бы это понятно?
И надеюсь, можем отличить фантазию от реальности?
Если не можем, то ответ верный - в палату. Это уже тогда точно диагноз.
- коммунизм - это бесклассовое общество всеобщей солидарности, класса власти при нем быть просто не должно.

http://www.oval.ru/enc/35526.html
А слабо почитать, перед тем, как делать выводы?
... срочно понадобилось понаделать тысячи танков, сотни АПЛ, а то и втемяшилось бы в голову коммунистам построить что-нить космическое "круче чем у американцев", а народ так и остался бы в строю...

И можно фантазировать до бесконечности. Ну а толку?
Ещё бы не устроил, никому не понравится утречком спросонья услышать "Мировая революция началась! Ура товагищи!"

Вы бы для начала разобрались внутри страны, хотя бы то, что творится перед носом, а потом уже заглядывать на "мировую революцию". Да и речь не о том шла...
Не бред - ... - полнейший бред.

Так сразу стало понятнее. :D
Зато нынешним думающим можно строить дома в сколько угодно этажей, а при совке - только два, и только как у всех.

Ну допустим.
А сейчас каждый себе может позволить приобрести землю и отстроить 3этажный дом?
я не понимаю, ты не видишь разницы между теми запретами и ограничениями, которые были приняты в ссср (когда огромные списки книг были под вердиктом - запретить) и уголовным кодексом?

Сейчас тоже есть книги\фильмы под запретом. И ничего, пока живем. Не аргумент... О вмешательстве власти к твоему выбору говорил уже, приводил примеры. Свободы, выбора... в ех идеале нет! Все остальное - шелуха пропаганды.
переходы на личности, демагогия, софистика... а еще аргументы за ссср у ностальгистов есть?

По-моему та переходила не раз на личности. 2 раза точно, а аргументов практически не было, даже по поводу выселок, которые я потребовал. ;)
такое, что ни ты ни я не знаю, что лучше абсолютная свобода выбора или жесткая цензура.

На мой взгляд жесткая цензура куда лучше, нежели свобода того самого "выбора", который и на данном этапе местами режется цензурой. Ни с одной стороны идеала нет, ни с другой. Лишь изменяются "узды" правления. Власть их либо натягивает, либо ослабляет.
Выбор всегда был и при запрете деже слушали все равно музыку, смотрели фильмы и распространяли...
возможно, моя ненависть к ссср вызвана тем, что у меня лично в семье (у предков) были трагедии, виной которым - молох ссср. Я не могу уважать такое прошлое - которое убивало людей. Я не могу уважать лагеря!!!

И в такой ситуации темболее нужно разбирать эти вопросы. А не заниматься очередным трепом в период демократии о прошлом строе. Другое гос-ва, другая власть, надо понимать силу пропаганды и наконец научиться думать хотя бы чуть масштабнее, т.е. по сути вырости.
А про цензуру и выбор: я никогда не говорила, что ссср - это зло ... но, считаю, что ссср - это наибольшее зло.

Кстати, как на западе? Вон, у нас имеются примеры, когда люди так восхваляли США на форуме и сразу обхерились мягко говоря, после того, как я привел их идеалы демократии из книги.
- назвать страну? я знаю, что похожей по жесткокости, в том числе и к СВОИМ гражданам была фашиская германия.

И тем не менее, как о Германии, так и о СССР - ты не знаешь ничего? И все равно домыслы только основаны на субъективной точки зрения и только в поле твоего зрения, т.к. масштабы СССР охватить не можешь из-за незнания? Верно я понимаю?
Просто тоталитаризм вообще склонен к грандиозным проеоктам -чтобы городостью вдохновлять людей на ежедневный труд в пользу идола (или призрака коммунизма...)...

И тем не менее, по телевизору показывали заслуженных доярок. :rolleyes:
Их награждали за достижения. А еще награждали за превышение норм, за различные разработки и новаторстве в своей сфере. И было чем гордиться!
СССР гордился своими инженерами, доярками, учеными... И не только, как ты утверждаешь - космонавтами. Т.к. было чем гордиться. :D
в ссср было плохо - потому что плохо убивать своих граждан просто потому, что они, как посчитала система, думают не так, как надо.

Плохо не разбираться в этих вопросах.
ладно, признаюсь, моя логика - мир несовершенен вообще - все государства, все системы, все вообще содержат в себе какую-то толику зла. Но в ссср это зло просто зашкаливало.

Тут люди надеются, что ты наконец их посвятишь и НАКОНЕЦ расскажешь об этом ужаснейшем зле.
Абсоооолютнооеее злооооо!!!??? :ph34r:
И склонны делать выводы при недостатке фактов - два.

Молчали бы уж. Уже какая страница по счету? А факты где? Нету фактов, вообще нет.
Мое понятие родины - это совсем не ссср, это тот двор в котором я выросла, те бабушки, которые следили за всеми нами...

Это назвать "подмена понятий"?
А что делать, если (к примеру), я вырос в Белоруссии и там "родственники", "алыча"... А живу в РФ? Где же для таких родина будет тогда?
КИШЛАК
Amalia and Nenya я полностью с ВАми солидарен...

Проще быть солидарным, нежели самим расписывать?
Уличить в идиотизме одного - можно после этого приравнять к вам? (шучу)
Как всегда. Плюсы доказать легко, а минусы, вот уже сколько страниц, а ни в какую не получается... Байки шаблонные все лепят, да и лепят остатки от пропаганды, с телевизора небось пересказываете или вам Радзинский это рассказал (он это умееет. На него как зуд нападет, так он и давай заливать... Благо хоть ораторскому искусству научился, а то иначе его бы брехне не поверили.)? :D
Россия-это часть западной цивилизации!!! И нам близки идеи этой цивилизации!!! Только не надо опять про "особый путь" развития России...и что СССР - страна рабочих и крестьян...

Это решать не вам.
21.04.08 - 09:08 #2019896
Amalia
посетители

Nenya
да, мое понятие родины - это тоже не ссср, а двор, друзья, мои гуляния по околодачным лесам с братьями и собаками. ссср убил наших родных - невозможно уважать убийцу невинных людей.
it-expert
у меня есть право на авторские орфографию и пункткуацию в форуме - раз.
я не теоретик войнной мысли - два. но читала теоретиоков - читала о том, что это было беспрецендентное ополчение, т.к. люди осознавали, что война против них на уничтожение, а не такая, как часто бывает - за рынок сбыта или за доступ к ресурсам.
КИШЛАК
да, ссср - это был просто экперимент, а не особый путь.
Neltharion
про наполеона, если обидела, извини. просто после твоих слов о том, что несмотря на то что ссср убивал своих граждан, он добился высот в тяжелой промышленности (т.е. люди и вещи у тебя на одной чаще весов) - ты у меня ассоциируешься с палатой.
-предлагаешь почитать о коммунизме в Большой Советской Энциклопедии??? - так в ссср это понятие извратили. даже Маркс отрекался....
>а аргументов практически не было, даже по поводу выселок, которые я потребовал.

- философский пароход, мои ссылки - это не аргументы? вообще-то я и не стремилась приводить примеры, как в первом классе. знала, что все мы тут знакомы с историей XX века. Все историю знаем. Я же читала твой список литературы в прикрепленной теме - знаю, что ты историю знаешь.. значит намеренно "забываешь" о высылках...

>И все равно домыслы только основаны на субъективной точки зрения и только в поле твоего зрения, т.к. масштабы СССР охватить не можешь из-за незнания?
- меня не вдохновляют масштабы, я не страдаю гигантоманией. если своих граждан убивали и мучили - это плохо, какие бы масштабы империи не были - для меня это плохо -такая вот у меня логика.
21.04.08 - 13:32 #2020328
Neltharion
посетители

да, мое понятие родины - это тоже не ссср, а двор, друзья, мои гуляния по околодачным лесам с братьями и собаками. ссср убил наших родных - невозможно уважать убийцу невинных людей.

Как СССР мог убить твоих родных? :blink:
В уголовном праве, даже нынешнем, за уголовные преступления несут ответственность те лица, которые причастны к данному преступлению.
про наполеона, если обидела, извини.

Обида - удел слабых. Как и неумение себя держать в рамках приличия.
просто после твоих слов о том, что несмотря на то что ссср убивал своих граждан, он добился высот в тяжелой промышленности (т.е. люди и вещи у тебя на одной чаще весов

Научись для начала читать и научись различать элементарную пропаганду, от фактов.
предлагаешь почитать о коммунизме в Большой Советской Энциклопедии??? - так в ссср это понятие извратили. даже Маркс отрекался...

Сейчас это уже извратили и изменили. Не факт. Много и у Маркса можно взять, как и у Ленина. Примеры могу привести, если есть желание на эту тему тоже пообщаться...
философский пароход, мои ссылки - это не аргументы?

нет
вообще-то я и не стремилась приводить примеры, как в первом классе.

Тогда нужно возвращаться в 1-й класс и учиться приводить примеры.
знала, что все мы тут знакомы с историей XX века.

Далеко не все. История начинается и заканчивается тут у многих с того момента, как они начинают двигать извилинами - по сей день. Разница только между массами только в том, что другие начинают двигать прямой кишкой.
Я же читала твой список литературы в прикрепленной теме - знаю, что ты историю знаешь.. значит намереннол "забываешь" о высылках...

Намеренно показываю, что ты не знаешь.
меня не вдохновляют масштабы, я не страдаю гигантоманией. если своих граждан убивали и мучили - это плохо, какие бы масштабы империи не были - для меня это плохо -такая вот у меня логика.

По этому поводу приведу цитату из книги:
Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления. Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы. Основная масса — простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают, если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей — игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если ограбят его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.
В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых «игрушек», именно на это вы ищите деньги, по факту вы — ребенок в песочнице. Все дети стремятся «куличи лепить». Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и «роллс-ройсы». Меняется качество «куличей», но суть остается прежней — песочница.
Человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. Поэтому, если он имеет ученую степень, состояние в 100 миллионов и возраст 50 лет, но думает только о себе, по сути — он ребенок. Если думает еще и о своей семье, он более взрослый. Если еще и о родственниках, он почти совсем большой. Но все же его «взрослость» не дотягивает до требуемого масштаба.
России нужны люди, способные сказать: «Моя страна — моя семья. Все беспризорники — наши дети. О них душа болит, как о родных чадах. Хочется их всех собрать, накормить и обогреть. Все эти несчастные бабушки и дедушки — наши родные бабушки и дедушки. Все мужчины и женщины, живущие своими маленькими заботами — наши братья и сестры, родные дяди и тети».
Наше Отечество нуждается в людях, думающих и готовых действовать сообразно знанию, тех, кто способен ради блага России на дела, не завязанные на личную выгоду. Как в песне: «Прежде думай о Родине, а потом о себе». Мы верим, есть еще люди, относящиеся к России как к родной семье, мыслящие в мировом масштабе. Те, кого не смущает подобный размах. Потому что чем нас больше, тем их меньше. В этом залог успеха.

Поговорим о моем "гигантизме" или о твоей "песочнице", в которой ты сама не можешь разобраться. ;)
21.04.08 - 13:47 #2020348
Amalia
посетители

-почему философский пароход - это для тебя не аргумент? пароход был даже не один. и эти пароходы увозили людей, меняли их судьбы....
- примеры приводить о высылках - я приводила ссылку - там очень-очень много людей. и разве ты не знаешь, скольких ученых, писателей и прочих людей выслали из страны? Того же Бердяева, Ильина...
- по-твоему, ленин коммунист?
- да, я простой маленький человек. меня не вдохновляют масштабы. да, я не хочу, чтобы у людей отнимали жизни (по твоим словам - игрушку).
----
и что вы хотите, чтобы противники ссср сказали, что ссср - это хорошо, несмотря на то, что убивать и мучить своих граждан для этой системы было обычным делом???
21.04.08 - 13:56 #2020364
Neltharion
посетители

Того же Бердяева, Ильина...

Вот, наконец что-то всплыло, первая зацепка. Ты с их делом знакома надеюсь? Т.е. на основании чего их осудили и выслали из страны? Я лично - нет. Может ты поведаешь?
И надеюсь не на основании двух фигур сделан вывод по поводу, что всех высылали, мучали, загоняли в лагеря и т.д.?
Т.е. для этого я тоже требую подтверждения. Иначе это попросту пропаганда.
Естественно полное разбирательство дела каждого, т.е. основание, постановление суда, следствие и т..д.
И если даже оно будет - так это будет не показатель и не аргумент приписывать все к строю/политической системе/народу/СССР вся и всем...
Изначально так бы и сказала, что мыслю субъективно. Т.е. из того, что рассказывали родственники/круга своей семьи и своего круга знакомы. Что тоже не показатель гос-ва или целой страны.
и что вы хотите, чтобы противники ссср сказали, что ссср - это хорошо, несмотря на то, что убивать и мучить своих граждан для этой системы было обычным делом???

Это ответ на вопрос, только позволь я его исправлю:
противнику СССР выгодно клеветать на СССР, на историю СССР, дабы развалить СССР. Как и нынешним управленцам, т.к. они обратно в СССР не хотят. Только даже потому, что у них отнимут ИХ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОТЬ КОТОРОЮ ОНИ НАВОРОВАЛИ и даже более того - может дойти ведь и до расстрела. ;)
Вот и делай выводы о тех, кто клевещет на весь СССР и даже не может разобраться в элементарных вопросах по делам, которые были рассмотрены в СССР судом...
Да и тот, кого приговорили, сама понимаешь, не будет восхвалять суд/власть, котор(ый/ая) выслал(а). Логику понятна? Ты когда-нибудь суды видела по телевизору хотя бы? Так вот, там одна сторона думает, что она права - другая иначе. :D Так ты учти, что раньше еще и презумпции невиновности не было, т.е. могли не рассматривать дело после того, как за собой обвиняемый признает вину.
- да, я простой маленький человек. меня не вдохновляют масштабы. да, я не хочу, чтобы у людей отнимали жизни (по твоим словам - игрушку).

Опять вся не так поняла. :unsure:
- по-твоему, ленин коммунист?

нет, он президент :D
-почему философский пароход - это для тебя не аргумент?

потому что.
тут так принято говорить - беру пример.
21.04.08 - 14:39 #2020448
Amalia
посетители

Имена и факты я уже давно привожу. Правда не помню, возможно, в теме "Государство и человек" или здесь тоже... просто ты не читал.
Философский пароход - это более 160-ти человек.
Суда не было
ленин не был коммунистом. он был ленинцем...)))
да, я мыслю субъективно. объективно мыслить - не прерогатива человека. на это способен только абсолютный дух, если по Гегелю.

Кстати, вот слова твоего "коммуниста":
"Я, знаете, в искусстве не силен, искусство для меня это...что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его - дзык, дзык - вырежем. За ненужностью... Вообще к интеллигенции, как Вы, наверное, знаете, я особых симпатий не питаю, и наш лозунг "ликвидировать безграмотность" отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего". " (с) Владимир Ленин

Интеллигентов дедушка не любил, поэтому всячески высылал их их страны, обезглавив ее.

на остальное ответить - времени нет сейчас. может, потом еще примеры приведу. хотя, стоит ли пытаться что-то доказать троллю, вот в чем вопрос...
21.04.08 - 15:30 #2020538
Neltharion
посетители

Философский параход - это более 160-ти человек.

Какое послужило на то основание?
160 - не показатель ВСЕЙ страны!
Давай все же начнем исходить из этого.
ленин не был коммунистом. он был ленинцем...)))

Ага, а Путин - путинцем.
да, я мыслю субъективно. объективно мыслить - не прерогатива человека. на это способен только абсолютный дух, если по Гегелю.

Гегеля в таких вопросах гос-ва в топку, это уже философия и тут тоже есть грань.
Кстати, вот слова твоего "коммуниста"

Скорее всего бред.
Есть его книги - на его писанину не похожа. Это писал очередной фантаст.
Интеллигентов дедушка не любил, поэтому всячески высылал их их страны, обезглавив ее.

Про интеллигенцию я уже писал.
на остальное ответить - времени нет сейчас. может, потом еще примеры приведу. хотя, стоит ли пытаться что-то доказать троллю, вот в чем вопрос...

Нравится задевать только потому, что доказать не можешь? :D
21.04.08 - 15:37 #2020554
Amalia
посетители

Ты умеешь мыслить объективно? Значит, или ты мертв, или ты не являешься человеком (субъектом), или, скорее всего, заблуждаешься...

задела тебя? я обидеть тебя не хочу, только на землю опустить.
21.04.08 - 15:40 #2020560
Neltharion
посетители

Как субъективно, так и объективно.
Значит, или ты мертв, или ты не являешься человеком (субъектом), или, скорее всего, заблуждаешься...

бред. Потому что (с)
задела тебя? я обидеть тебя не хочу, только на землю опустить.

Твоя земля - потемки (с)
В топку. :D Все то, что касается меня - мои проблемы и тут я кого попало посвящать в них не собираюсь.
Земля значит это:
"репрессии, голодомор, высылка..." :D
Прекрасная земля без фундамента (фактов). Гнилая почва... Спасибо за предложение, тут даже и думать не собираюсь о таком спуске на "землю". B)

П.С. это кто еще и летает в облаках. Ностальгия получается по мифам. :D
21.04.08 - 15:48 #2020578
Amalia
посетители

>Ностальгия получается по мифам
-ты прав, тема - ностальгия по мифам.

вот, ознакомьтесь-ка, товарищ, с документиками http://www.ihst.ru/projects/sohist/deport.htm

>Нравится задевать только потому, что доказать не можешь?
- уже запуталась, что мне надо доказывать? Я так поняла, о фактах выселения ты прекрасно знаешь, просто они меркнут в твоих глазах на фоне полета Гагарина и удоев тяжелой промышеленности....
Что мне доказывать? Что ценнее человеческой жизни ничего нет?
21.04.08 - 16:31 #2020651
Neltharion
посетители

Ну что же, ссылку сама дала. Надеюсь сама читала:
Профессорские забастовки 1921-22 г. были вызваны подавлением автономии высшей школы, проводимом большевиками через Главное управление профессионально-политехнических школ и высших учебных заведений (рук. Е.А.Преображенский). По новому "Положению о вузах", утвержденному осенью 1921 Совнаркомом, нарушались права преподавателей высшей школы по формированию правлений вузов.
http://www.ihst.ru/projects/sohist/documen...rt/berdyev1.htm
Там и допрос имеется.
Высылка, как мера - тут нормальна в данном деле. Сейчас же тех, кто преподают даже административными штрафами не налагают, т.к. эта интеллигенция навязывает мнение, на базе которого формируется мнение учеников. Если они не будут преподавать по новой системе/навязывать свое мнение политического строя/системе врасти, отклоненные от норм - наказание. Сейчас этому меньше придаю значение и еще раз повторяю, даже штрафы не накладывают, хотя нашим законодательством это предусмотрено.
Не расстреливать же его. Он сам отказался добровольно подчиниться - выслали.
С момента Октябрьского переворота и до настоящего времени он не только не примирился с существующей в России в течение 5 лет Рабоче-Крестьянской властью, но ни на один момент не прекращал своей антисоветской деятельности, причем в момент внешних затруднений для РСФСР Бердяев свою контр-революционную деятельность усиливал. Все это подтверждается имеющимся в деле агентурным материалом.
Там же. Из заключения.
Освободить на 7 дней с обязательством явки в ГПУ по истечении указанного срока.
http://www.ihst.ru/projects/sohist/documen...rt/berdyev3.htm
Кровожадные коммуняки даже дали время собрать манатки? :D :D Что-то не вписывается в ваши байки...
Кстати, насчитала там 190 млн высланных?
21.04.08 - 17:28 #2020782
Dimplay
геймеры

"Я, знаете, в искусстве не силен, искусство для меня это...что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его - дзык, дзык - вырежем.

Значит мудр был товарищ Ленин, раз такое говорил. Ув. Amalia! Если ты изучаешь философию, то тебе не составит труда вспомнить, чьи это слова: "поэты и музыканты - первые возмутители порядка и всякой государственности". Привожу неточно, но смысл я передал. Ведь они относятся к культуре? Или вам надо ещё немного разжевать?

Зато вы, ув. Amalia, никогда не вспомните, что благодаря Ленину и коммунистам в СССР в 20 -30 ее года полностью ликвидирована безграмотность в стране с населением в 350 млн.чел! Этого вы тоже не знаете!
21.04.08 - 19:25 #2020937
Neltharion
посетители

По поводу безграмотность точно подмечено. Хотя тут для Amaliи важнее не это. Важнее все же для нее, что бы людей вывозили забугор или мусолить то, как их водили на скотобойню. А главное шоб кровищи побольше было, для пущей уверенности!
И тогда, можно будет в полном объеме обсуждать весь трагизм истории СССР. Ведь уже по словам же Amaliи ссср убил наших родных - невозможно уважать убийцу невинных людей, что объясняет все полностью. Это вам не в носу ковыряться... :D
При рассмотрении дела из статьи не увидел обратного и даже подтвердили мои же слова.
Вы представляете, если бы нормами права запретили тот или иной предмет, а какой-то интеллигентишка преподавал бы в учебном заведении его все равно, вопреки власти. Или при ЕДИНОЙ системе образования - навязывал свои мысли\свою науку. Т.е. это по сути, если сейчас преподаватель по политическим наукам - начнет рассказывать о всех прелестях коммунизма, навязывать ученикам свое мнение и отклоняться от норм преподавания, которые тоже навязывает ВЛАСТЬ - и правильно делает. Осталось наказывать на основании закона РФ - административными штрафами.
Ссылкой поболее ознакомлюсь. Но пока не убедительно. Ну ссылали, ну были дела, но пока все в рамках права того периода. ;)
21.04.08 - 19:57 #2020970
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 21.04.08 - 20:25)
Зато вы, ув. Amalia, никогда не вспомните, что благодаря Ленину и коммунистам в СССР в 20 -30 ее года полностью ликвидирована безграмотность в стране

Вместе с самим населением. ;)
21.04.08 - 20:04 #2020974
Amalia
посетители

>поэты и музыканты - первые возмутители порядка и всякой государственности".
- если порядок так хрупок, что спетая песня его расшатает до нельзя - значит, порядка просто НЕТ. А лишь иллюзия его.

>Ну ссылали, ну были дела, но пока все в рамках права того периода
- ТОГО ПЕРИОДА - о, это твои слова. Да, вся эта вакханалия была в рамках того преступного режима, зверстовавшего в ТОТ ПЕРИОД.

>Хотя тут для Amaliи важнее не это.
> Важнее все же для нее
- Кто тебе дал право сочинять якобы мою иерархию приоритетов и публично клеветать меня (мой инетный персонаж)?

KNV
ааааааа - какой ужас творится в этой теме! что мы тут делаем???
21.04.08 - 20:15 #2020987
Neltharion
посетители

- ТОГО ПЕРИОДА - о, это твои слова. Да, вся эта вакханалия была в рамках того преступного режима, зверстовавшего в ТОТ ПЕРИОД.

Ты же как ни кто из клевещущих знаешь поди. Вот и расскажи, чем тебе не устроил пример того же самого дела, который я привел. Высылка ясна была, т.е. на основании чего выслали? Мне доступно и ясно все было в принципе. Может что-то еще разжевать?
Раньше на кол сожали и ничего, сейчас что-то не клевещем на целую Русь, головы отрубали и ничего, типа ТОГДА так было положено.
А сейчас, не зная нынешнего права, не зная старых законов - ты пытаешься что-то сравнить? :blink:
- Кто тебе дал право сочинять якобы мою иерархию приоритетов и публично клеветать меня (мой инетный персонаж)?

Ну где ты видишь клевету? Я ведь только попросил о предоставить фаты - ты за этим ринулась в интернет и начала небось искать. Но ведь до этого, данной информации и не знала небось? А тут на тебе, дело не прочла, ткнули носом и все равно продолжаем'с о чем-то непонятном. Когда на "землю спустимся"? :D
Редко, ну очень редко можно найти людей, которые разбираются в этом и клевещут в обоснованной форме. ;) Вывод: пропаганда.
На основании пропаганды могу сослаться на правила форума...
21.04.08 - 20:48 #2021032
Dimplay
геймеры

QUOTE (KNV @ 21.04.08 - 20:04)
QUOTE (Dimplay @ 21.04.08 - 20:25)
Зато вы, ув. Amalia, никогда не вспомните, что благодаря Ленину и коммунистам в СССР в 20 -30 ее года полностью ликвидирована безграмотность в стране

Вместе с самим населением. ;)

Уважаемый, нынче на дорогах в период 1990 - 2008 годов убилось в авариях людей больше, чем было расстреляно за Советский период.

если порядок так хрупок, что спетая песня его расшатает до нельзя - значит, порядка просто НЕТ. А лишь иллюзия его.

Вот ув. Amalia, вы и подтвержлдаете мои мысли о том, что при вашей дерьмократии порядка нет! Ибо какая у нас в России нынче культура?!
21.04.08 - 20:50 #2021036
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 21.04.08 - 21:50)
Уважаемый, нынче на дорогах в период 1990 - 2008 годов убилось в авариях людей больше, чем было расстреляно за Советский период.

При Царе Горохе в авариях народ вообще не убивался. Никто не попадал под машины и не разбивался в самолетах. Почему так, объяснять думаю не нужно. ;)
21.04.08 - 20:54 #2021040
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос