QUOTE | -я поняла твои планы, но наполеоны - это в палату.. |
Читать выше следует. Я доступно написал, что "не в моей компетенции". Надеюсь хотя бы это понятно? И надеюсь, можем отличить фантазию от реальности? Если не можем, то ответ верный - в палату. Это уже тогда точно диагноз.
QUOTE | - коммунизм - это бесклассовое общество всеобщей солидарности, класса власти при нем быть просто не должно. |
http://www.oval.ru/enc/35526.htmlА слабо почитать, перед тем, как делать выводы? QUOTE | ... срочно понадобилось понаделать тысячи танков, сотни АПЛ, а то и втемяшилось бы в голову коммунистам построить что-нить космическое "круче чем у американцев", а народ так и остался бы в строю... |
И можно фантазировать до бесконечности. Ну а толку?
QUOTE | Ещё бы не устроил, никому не понравится утречком спросонья услышать "Мировая революция началась! Ура товагищи!" |
Вы бы для начала разобрались внутри страны, хотя бы то, что творится перед носом, а потом уже заглядывать на "мировую революцию". Да и речь не о том шла...
QUOTE | Не бред - ... - полнейший бред. |
Так сразу стало понятнее. :D
QUOTE | Зато нынешним думающим можно строить дома в сколько угодно этажей, а при совке - только два, и только как у всех. |
Ну допустим. А сейчас каждый себе может позволить приобрести землю и отстроить 3этажный дом?
QUOTE | я не понимаю, ты не видишь разницы между теми запретами и ограничениями, которые были приняты в ссср (когда огромные списки книг были под вердиктом - запретить) и уголовным кодексом? |
Сейчас тоже есть книги\фильмы под запретом. И ничего, пока живем. Не аргумент... О вмешательстве власти к твоему выбору говорил уже, приводил примеры. Свободы, выбора... в ех идеале нет! Все остальное - шелуха пропаганды.
QUOTE | переходы на личности, демагогия, софистика... а еще аргументы за ссср у ностальгистов есть? |
По-моему та переходила не раз на личности. 2 раза точно, а аргументов практически не было, даже по поводу выселок, которые я потребовал. ;)
QUOTE | такое, что ни ты ни я не знаю, что лучше абсолютная свобода выбора или жесткая цензура. |
На мой взгляд жесткая цензура куда лучше, нежели свобода того самого "выбора", который и на данном этапе местами режется цензурой. Ни с одной стороны идеала нет, ни с другой. Лишь изменяются "узды" правления. Власть их либо натягивает, либо ослабляет. Выбор всегда был и при запрете деже слушали все равно музыку, смотрели фильмы и распространяли...
QUOTE | возможно, моя ненависть к ссср вызвана тем, что у меня лично в семье (у предков) были трагедии, виной которым - молох ссср. Я не могу уважать такое прошлое - которое убивало людей. Я не могу уважать лагеря!!! |
И в такой ситуации темболее нужно разбирать эти вопросы. А не заниматься очередным трепом в период демократии о прошлом строе. Другое гос-ва, другая власть, надо понимать силу пропаганды и наконец научиться думать хотя бы чуть масштабнее, т.е. по сути вырости.
QUOTE | А про цензуру и выбор: я никогда не говорила, что ссср - это зло ... но, считаю, что ссср - это наибольшее зло. |
Кстати, как на западе? Вон, у нас имеются примеры, когда люди так восхваляли США на форуме и сразу обхерились мягко говоря, после того, как я привел их идеалы демократии из книги.
QUOTE | - назвать страну? я знаю, что похожей по жесткокости, в том числе и к СВОИМ гражданам была фашиская германия. |
И тем не менее, как о Германии, так и о СССР - ты не знаешь ничего? И все равно домыслы только основаны на субъективной точки зрения и только в поле твоего зрения, т.к. масштабы СССР охватить не можешь из-за незнания? Верно я понимаю?
QUOTE | Просто тоталитаризм вообще склонен к грандиозным проеоктам -чтобы городостью вдохновлять людей на ежедневный труд в пользу идола (или призрака коммунизма...)... |
И тем не менее, по телевизору показывали заслуженных доярок. :rolleyes: Их награждали за достижения. А еще награждали за превышение норм, за различные разработки и новаторстве в своей сфере. И было чем гордиться! СССР гордился своими инженерами, доярками, учеными... И не только, как ты утверждаешь - космонавтами. Т.к. было чем гордиться. :D
QUOTE | в ссср было плохо - потому что плохо убивать своих граждан просто потому, что они, как посчитала система, думают не так, как надо. |
Плохо не разбираться в этих вопросах.
QUOTE | ладно, признаюсь, моя логика - мир несовершенен вообще - все государства, все системы, все вообще содержат в себе какую-то толику зла. Но в ссср это зло просто зашкаливало. |
Тут люди надеются, что ты наконец их посвятишь и НАКОНЕЦ расскажешь об этом ужаснейшем зле. Абсоооолютнооеее злооооо!!!??? :ph34r:
QUOTE | И склонны делать выводы при недостатке фактов - два. |
Молчали бы уж. Уже какая страница по счету? А факты где? Нету фактов, вообще нет.
QUOTE | Мое понятие родины - это совсем не ссср, это тот двор в котором я выросла, те бабушки, которые следили за всеми нами... |
Это назвать "подмена понятий"? А что делать, если (к примеру), я вырос в Белоруссии и там "родственники", "алыча"... А живу в РФ? Где же для таких родина будет тогда? КИШЛАК
QUOTE | Amalia and Nenya я полностью с ВАми солидарен... |
Проще быть солидарным, нежели самим расписывать? Уличить в идиотизме одного - можно после этого приравнять к вам? (шучу) Как всегда. Плюсы доказать легко, а минусы, вот уже сколько страниц, а ни в какую не получается... Байки шаблонные все лепят, да и лепят остатки от пропаганды, с телевизора небось пересказываете или вам Радзинский это рассказал (он это умееет. На него как зуд нападет, так он и давай заливать... Благо хоть ораторскому искусству научился, а то иначе его бы брехне не поверили.)? :D
QUOTE | Россия-это часть западной цивилизации!!! И нам близки идеи этой цивилизации!!! Только не надо опять про "особый путь" развития России...и что СССР - страна рабочих и крестьян... |
Это решать не вам.
|