главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Amalia
посетители

я не о государстве.
----
ты редактируешь посты свои уже поле того, как я отвечаю...не удобно общаться так.
----
>я запутался, так зло или не зло?
- зло, наибольшее зло, если сравнивать с нынешней (пока, но надеюсь возват в совок далеко не зайдет...) ситуацией у нас и с ситуацией в западных странах.

о своде выбора: опять? у тебя в голове стереотип, что цензура может быть ТОЛЬКО в ссср и только такая, какая была принята ТАМ?
я не знаю, что непонятного в моей мысли, что цензура на такиме крайности, как наркотики и подобные гадости должна быть, а та цензура, которая была принята в ссср - не должна быть.
Вот же прицепился к моей фразе, которая высказывалась еще несколько страниц назад - о том, что я против свободной продажи книг, пропагандирующей наркотики. Ты посчитал, что это никак не увязывается с моими высказываниями против церзуры сссрского типа??? Нуу это проблемы твоего способа мыслить...
---------------------------
опять отредактировал (((
"[QUOTE]вопрос лишь в том, с какой колокольни смотреть. для тебя твоя личная трагедия перечеркивает все заслуги того государства. т.е. твоя точка зрения субъективна и выводы верны лишь в твоих личных рамках.

моя логика: я не могу уважать строй, в котором обычным делом было убить, отправить в лагерь или выслать из страны СВОЕГО гражданина.

назови хотя бы одну страну в мире, где такого не было. хотя, в той же сша, граждане, крайне патриотичны и любвеобильны к своей стране. более того, они не считают зазорным учить и прививать другим свои идеалы. видимо они дураки" [QUOTE]

- если бы я знала, что моя личная трагедия - это единичный случай, возможно, я не перечеркивала бы все заслуги ссср. Но так как я считаю, что нельзя никакими заслугами космонавтики ПЕРЕЧЕРКИВАТЬ человеческие жизни, я ПРОТИВ ссср.
- назвать страну? я знаю, что похожей по жесткокости, в том числе и к СВОИМ гражданам была фашиская германия.
20.04.08 - 17:20 #2019233
blaz
посетители

ты редактируешь посты свои уже поле того, как я отвечаю...не удобно общаться так.

мысль не меняется ;)
стараюсь максимально понятно изложить свое мнение, не сразу удачно получается, редактирую

я не о государстве.

а о чем
давай продолжим эту тему
мне очень интересно узнать подробнее как ты это понимаешь:

-те люди, это не ссср - это люди.
-те "люди", которые убили прадеда - это зомбированные и запуганные сссровской махиной.

а еще:

выход Гагарина в космос
это ссср или не ссср?

бесплатная медицина
это ссср или не ссср?

бесплатное образование
это ссср или не ссср?

PS: кстати, очень похоже на тон нынешней интелегенции, которые говорят:
ТА страна, ТЕ люди, ТОТ народ

- назвать страну? я знаю, что похожей по жесткокости, в том числе и к СВОИМ гражданам была фашиская германия.

уже хорошо. что ты знаешь о других странах. например о сша?

Но так как я считаю, что нельзя никакими заслугами космонавтики ПЕРЕЧЕРКИВАТЬ человеческие жизни, я ПРОТИВ ссср.

кто написал перечеркивать? это не я ТОЛЬКО ненавижу или люблю.

если бы я знала, что моя личная трагедия - это единичный случай, возможно, я не перечеркивала все заслуги ссср.

я этого никогда не пойму :(
тебе проще будет переживать смерть СВОИХ родственников от того, что ДРУГИЕ тоже умирают\не умирают ?!
20.04.08 - 17:34 #2019251
Amalia
посетители

уж лучше тогда новые посты пиши, а не редактируй, ибо так неудобно - пока я увижу, что ты отредактровал, вернусь - отредактирую соразмерно твоей редакции свой пост, ты уже напишешь новый пост...

а еще:
-подвиг Гагарина как-то улучшил жизнь людей, живших в ссср?
-бесплатная медицина когда-то была? ну тогда она и сейчас есть....
- бесплатное образование пока еще (?) не отменили

---
о государстве: мое скромно личное мнение, что ВОВ была выиграна по той причине, что фашисткая германия совершила ошибку - с первых же дней напала на мирное население, люди ополчились, и поэтому победили. конечно, я не отрицаю и заслуг гос-ва в той победе как консолидирующей силы. но эти заслуги как-то меркнут по сравнении с тем, что тех жертв человеческих в ВОВ могло бы и не быть, если бы государственный человек - сталин прислушался бы к тем предупреждениям, которые поступали еще ДО войны. Но этот государственный человек до первых дней войны поставлял металл в фашисткую германию....

---
то что я знаю о сша я с удовольствием обсужу в топике о сша, но не теме о ностальгии по ссср.

о родственниках: если это был бы единичный случай, я бы ненавидила бы тех убийц и мучителей лично, но не весь строй.
20.04.08 - 17:44 #2019265
blaz
посетители

-подвиг Гагарина как-то улучшил жизнь людей, живших в ссср?
-бесплатная медицина когда-то была? ну тогда оно и сейчас есть....
- бесплатное образование пока еще (?) не отменили

давай ты на вопрос вначале ответишь
заслуга ли это ссср или какого то другого государства, расположенного на территории ссср того времени

а потом мы подискутируем о важности этих заслуг
о государстве: мое скромно личное мнение, что ВОВ была выиграна по той причине, что фашисткая германия совершила ошибку - с первых же дней напала на мирное население, люди ополчились, и поэтому победили. конечно, я не отрицаю и заслуг гос-ва в той победе как консолидирующей силы. но эти заслуги как-то меркнут по сравнении с тем, что тех жертв человеческий в ВОВ могло бы и не быть, если бы государственный человек - Сталин прислушался бы к тем предупреждениям, которые поступали еще ДО войны. Но этот государственный человек до первых дня войны поставлял металл в фашисткую германию....

а попростому:
ВОВ выиграна советским союзом или другим государством, расположенного на территории ссср того времени?

то что я знаю о сша я с удовольствием обсужу в топике о сша, но не теме о ностальгии по ссср.

т.е. апеллировать и ссылаться на другие государства мы можем, но по существу разобраться к чему мы апеллируем и ссылаемся мы не можем.

о родственниках: если это был бы единичный случай, я бы ненавидила бы тех убийц и мучителей лично, но не весь строй.

все руководители всех уровней, всех ведомств желали смерти?!
20.04.08 - 17:49 #2019273
Amalia
посетители

>давай ты на вопрос вначале ответишь
заслуга ли это ссср или какого то другого государства, расположенного на территории ссср того времени
- мой ответ: а был ли мальчик? поясню, это ты говоришь о заслугах, я не считаю что были заслуги, ибо не считаю, что медицина была бесплатной, что полет Гагарина - это заслуга для граждан - тоже не считаю.
Кстати, заслуга за какие услуги?

>все руководители всех уровней, всех ведомств желали смерти?!
- тогда была такая система, что желай-не желай, а все зверья одной цепи...

ВОВ была выиграна теми людьми, которые жили в ссср.
20.04.08 - 17:52 #2019277
blaz
посетители

гы, ну тогда о чем мы дискутируем?!
ссср - ось зла
бесплатной медицины и образования не было
ВОВ выиграли партизаны без рода и племени
гагарина в космос запустили китайцы при строгом несогласии лагерного угнетенного народонаселения ссср, для того чтобы гагарин показал "фак ю" любопытным астрономам
20.04.08 - 17:57 #2019279
Amalia
посетители

Гагарина запустил в космос ссср. Только что от этого народу, проживавшему на территориии ссср?
Просто тоталитаризм вообще склонен к грандиозным проеоктам -чтобы городостью вдохновлять людей на ежедневный труд в пользу идола (или призрака коммунизма...)...
и еще: другие страны не очень то стремились признавать тоталитарные гос-ва , и чтобы заявить о себе, тоталитарные режимы из кожи вон лезли, только бы доказать миру своё могущество (и Гагарин тому пример)
20.04.08 - 18:02 #2019284
blaz
посетители

Amalia, спасибо, что Гагарина оставила СССР хотя бы... :(

Только что от этого народу?

для того чтобы гагарин показал "фак ю" любопытным астрономам

или покорчить рожи лагерным угнетенным соотечественникам

и еще тоталитарные гос-ва не очень то стремились признавать другие страны, и чтобы заявить о себе, тоталитарны режими из кожи вон лезли, только бы показать миру своё могущество (и Гагарин тому пример)

само собой.
настоящее демократическое государство должно быть слабым и ранимым
как сша
20.04.08 - 18:07 #2019288
Amalia
посетители

опять ты о сша? я вообще не говорю в этой теме о сша. не считаю, что там демократия. но какое это имеет отношение к ностальгии по ссср. или у тебя еще один совковый стереотип в голове - что если не ссср, то сша. ностальгия по биполярному миру???
20.04.08 - 18:12 #2019293
blaz
посетители

а как можно говорить, что в ссср плохо, что ссср абсолютное зло не сравнивая ни с чем? эт просто лишний повод показать на фантазийность твоих идей и образов, под ними нет никакой реальной основы

ностальгия по биполярному миру???

а как же.
вот сейчас лепота
однополярный мир
савсем другое дело!!!

я вообще не говорю в этой теме о сша. не считаю, что там демократия.

я ж грю прально делаешь, ибо если начнешь говорить, но не врать, окажется, что ссср не такое уж и зло
20.04.08 - 18:13 #2019294
Amalia
посетители

в ссср было плохо - потому что плохо убивать своих граждан просто потому, что они, как посчитала система, думают не так, как надо.
есть понятия добра и зла. какие-то общечеловеческие нормы морали. по отношнию к ним, методы борьбы, принятые в ссср против своих граждан - это плохо.

>окажется, что ссср не такое уж и зло
- я думаю,, если человек наступил в кучу говна, то его ботинкам индифферентно, есть ли еще где-то кучка.

>а как же.
вот сейчас лепота
- ни разу не говорила .что сейчас лепота.
20.04.08 - 18:17 #2019299
blaz
посетители

вася плохой, вася мне конфетку не дал.

где то тот уровень выводов

ни разу не говорила .что сейчас лепота.

но
еще один совковый стереотип

так как совок - абсолютно зло
то совковый стереотип - абсолютно плохой стериотип
т.е. биполярный мир абсолютно плохо
однополярный мир, получается получше

я думаю,, если человек наступил в кучу говна, то его ботинкам индифферентно, есть ли еще где-то кучка.

ботинки они думать не могут
а вот человеку уже хорошо что он не вляпался туда мордой как сосед
а лишь ботинком
20.04.08 - 18:19 #2019303
Amalia
посетители

это у вас вася был хороший, потому что конфетки (заСЛУГИ) давал.

--
давай тайм-аут? устала от спора.
20.04.08 - 18:21 #2019305
blaz
посетители

это у вас вася был хороший, потому что конфетки (заСЛУГИ) давал.

вася был васей
у него были свои заслуги
и недостатки
и поскольку вася мой брат я его люблю уважаю и буду защищать
помня все радости и гадости которые он делал мне

давай тайм-аут? устала от спора.

не вопрос ;)
я просто надеюсь, что ты от моих постов, хоть чуточку пересмотрела свои крайне негативные взгляды на НАШЕ достойное прошлое...
20.04.08 - 18:24 #2019307
Amalia
посетители

blaz
ладно, признаюсь, моя логика - мир несовершенен вообще - все государства, все системы, все вообще содержат в себе какую-то толику зла. Но в ссср это зло просто зашкаливало.

пересмотрела ли я свои взгляды, думаю, вряд ли. я всегда считала, что ссср - нежизнеспособная и неимоверно жестокая система. но то что многим в нем жилось не плохо, хотя и не хорошо, но тепримо - как и всем - да, я признаю. несмотря ни на что, в 70-80-ые годы ссср (т.е. не вообще в ссср, а в отдельные годы) жить народу было терпимо.

ссср мне не сват и не брат. я системы не очеловечиваю. антропоморфизировать было присуще древним....
20.04.08 - 18:43 #2019323
blaz
посетители

я системы не очеловечиваю

убийство деда - система
убийство немца-захватчика - народ
не последовательно и как то по древнему :)

Но в ссср это зло просто зашкаливало.

потому что ты
1. ничего не знаешь или не хочешь знать как было у других.
2. крайне субьективна в своих суждениях.
3. отказываешься принимать тот позитив который нес СССР и видишь лишь негатив.

ссср мне не сват и не брат

конечно, видимо ты приехала в РФ в '92 году =) из Парижа
20.04.08 - 19:13 #2019343
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Дорогая Амалия, вся моя "пристрастность" к Вам происходит лишь от желания сдуть пену с доброй кружки хорошего спора. Я только что прочитал ваши,.. даже назвать-то как?.. ладно, пусть будет беседа, хотя примерно так же беседуют утром в понедельник у меня соседи, с Блазом. Простите, но Вы противоречите себе же нет то, что через пост, а через строку. Такая вот уха с чешуёй... Куда Вы щенком-то на скалу? Тут большие! Кроме Вас ещё один персонаж здесь присутствует временами - Кишлак, но тот хоть внимательно смотрит, куда его носом ткнули, выводы делает! Учится!!!
Вы писали, что совок приучил Вас читать журналы С КОНЦА. Не Ваши слова? Теперь Вы утверждаете, что всего лишь имели ввиду, что пролистывали начало. Это только один пример. Не желаю тратить ни времени, ни места, чтобы Вам показать все Ваши ляпы. Не желаете обрастать бурой шерстью - воля Ваша, но со скалы тогда - геть! Не вплетайте Ваши наивные тоненькие подвывания в нормальный мощный такой вой. Кусаться будем! :)
20.04.08 - 19:19 #2019351
blaz
посетители

Сидор Пердюк :( ну вот, а я ж за "наших", меня то за что в "понедельничные" соседи вписывать :)
20.04.08 - 19:24 #2019358
Amalia
посетители

blaz
убийство нападающего и убийство своей системой своего гражданина - это совсем разные вещи.
я не отказываюсь признавать, что в ссср был и позитив (вкусное мороженое, например), но я считаю, что негатива в тоталитарных режимах много очень. поэтому - против ссср. Повторюсь, если бочка полная говна содержит сканан джема - это бочка говна, а не бочка джема. А я против бочки говна.

>а я ж за "наших", меня то за что
- идет война народная, гражданская война?.. ))

Дорогой Сидор Пердюк, а вы пристрастны - раз. И склонны делать выводы при недостатке фактов - два.

не знаю, почему вам так интресно то, как я читаю и читала журналы. Я лишь выразилась, что ссср выработал во мне стереотип - в конце журнала нет партийной шелухи, значит, лучше приступать к журналу с конца.

>Теперь Вы утверждаете, что всего лишь имели ввиду, что пролистывали начало.
- Ляпа тут нет, товарищ Сидор Пердюк. Это в детстве я ЧИТАЛА журналы с конца. А сейчас ПРОЛИСТЫВАЮ с конца, ибо журналы уже не так уж читаю, больше книги читаю, а в журналах только нужные мне статьи читаю.

>Не вплетайте Ваши наивные тоненькие подвывания в нормальный мощный такой вой. Кусаться будем!
>Куда Вы щенком-то на скалу? Тут большие!
-За щенка, спасибо! Какие подвывания? Мне нельзя в ПиЭ потому что я женщина, а не мужчина с шерстью?
20.04.08 - 19:37 #2019375
Nenya
посетители

Знаете, Amalia, полностью с вами согласна, читаю этот раздел уже давно. В любой стране и в любом строе есть как свои позитивные, так и негативные стороны... Однако в ссср почему-то при всем желании народа быть выше, лучше получалось совсем по другому... И дело не в том, что были плохи люди, была плоха система моральных взглядов на некоторые вещи. И если культурная сторона была достаточно сильна (к великому сожалению власти во все времена - это присуще нации и выдавить практически не возможно). То подменить понятия хорошо-плохо получилось виртуозно! Я не понимаю почему плох был тот человек, который работал и содержал большую семью и кормил еще нескольких приживал? Почему его раскулачивали несколько раз... пока не нашли простой выход - расстрелять! Между прочем из 5 детей после этого выжили только двое. Однако в то время это было хорошо, это была норма... Не должно было быть людей которые жили бы лучше чем большее количество народонаселения, ведь тогда зарождалась мысль о том что можно жить как-то по другому, не работая на эфимерную и не понятную идею..., по большому счету на политических деятетелей и только на них. Сейчас примерно таже ерунда твориться, за одним маленьким изменением, можно хоть чуть-чуть заработать для себя. И возвращаясь к заявленной теме: родина - это понятие у каждого человека свое... Мое понятие родины - это совсем не ссср, это тот двор в котором я выросла, те бабушки, которые следили за всеми нами... алыча на которой лазили всем двором... и самое главное друзья-подруги... вот это родина и за нее я буду стоять горой, но ни как за политический строй ТОЙ страны...
20.04.08 - 20:31 #2019445
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос