я не о государстве. ---- ты редактируешь посты свои уже поле того, как я отвечаю...не удобно общаться так. ---- >я запутался, так зло или не зло? - зло, наибольшее зло, если сравнивать с нынешней (пока, но надеюсь возват в совок далеко не зайдет...) ситуацией у нас и с ситуацией в западных странах.
о своде выбора: опять? у тебя в голове стереотип, что цензура может быть ТОЛЬКО в ссср и только такая, какая была принята ТАМ? я не знаю, что непонятного в моей мысли, что цензура на такиме крайности, как наркотики и подобные гадости должна быть, а та цензура, которая была принята в ссср - не должна быть. Вот же прицепился к моей фразе, которая высказывалась еще несколько страниц назад - о том, что я против свободной продажи книг, пропагандирующей наркотики. Ты посчитал, что это никак не увязывается с моими высказываниями против церзуры сссрского типа??? Нуу это проблемы твоего способа мыслить... --------------------------- опять отредактировал ((( "[QUOTE]вопрос лишь в том, с какой колокольни смотреть. для тебя твоя личная трагедия перечеркивает все заслуги того государства. т.е. твоя точка зрения субъективна и выводы верны лишь в твоих личных рамках.
QUOTE моя логика: я не могу уважать строй, в котором обычным делом было убить, отправить в лагерь или выслать из страны СВОЕГО гражданина.
назови хотя бы одну страну в мире, где такого не было. хотя, в той же сша, граждане, крайне патриотичны и любвеобильны к своей стране. более того, они не считают зазорным учить и прививать другим свои идеалы. видимо они дураки" [QUOTE]
- если бы я знала, что моя личная трагедия - это единичный случай, возможно, я не перечеркивала бы все заслуги ссср. Но так как я считаю, что нельзя никакими заслугами космонавтики ПЕРЕЧЕРКИВАТЬ человеческие жизни, я ПРОТИВ ссср. - назвать страну? я знаю, что похожей по жесткокости, в том числе и к СВОИМ гражданам была фашиская германия. |