главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Amalia
посетители

Полная психоделика пошла...)))
Neltharion
>Запреты внес бы быстро, при чем никакого эгоизма не было.
-я поняла твои планы, но наполеоны - это в палату..

>Коммунизм - это социально направленная власть,
- коммунизм - это бесклассовое общество всеобщей солидарности, класса власти при нем быть просто не должно.

blaz
>так так получается? то ты ратуешь и говоришь, что у всех есть выбор, а то ты выступаешь за запрещение некоторой литературы, но, постой, ты ограничиваешь чей то выбор!!! как то сама себе противоречишь
- ты намеренно сейчас утрируешь, да? Какое противоречие? Да, я за ограничение в КРАЙНИХ случаях литературы, пропагандирующей наркотики и насилие. Насколько я знаю, в европейских странах такое тоже практикуется.

Сидор Пердюк
>Вы априори считаете себя настолько загадочной или остальных настолько недалёкими?
- что-то я не поняла вас. вы вмешались в мой разговор с тов. Neltharion`ом, там, где он явно "забывал" о том, что в ссср была такая практика по отношению к СВОИМ гражданам - высылать их и теперь что-то от меня хотите..
>Про животных и обычаи в той же "НиЖ" было от середины и до того, что Вы тоже пролистывали.
- то что я читала в 8-11 лет в "Науке и жизнь" - это мое личное дело. я здесь привела аргумент лишь о том, что первые страницы журналов были заняты партийной шелухой.
И вообще, я ход вашей мысли не поняла... Я рассказала о том,что помню, что на первых страницах "НиЖ" была партийная шелуха, вы сражу же сделали предположение - ааа, значит, рассказики и анекдотики чаталию. Это был ваш контрагрумент в пользу партийной шелухи на первых страницах? Какое отношение это имеет к ностальгии по ссср?
>И это, вот...(с) Даже если принять, что Вы сейчас на последнем курсе Вашего философского факультета, то срок в пять лет - мелочь для философии, которую изучают всю жизнь, ибо нет науки более быстротекущей. Я не прав?
- опять мне непонятен этот интерес к моей личности. количество лет, которые я изучаю философию - это мое дело, не ваше. то что я сказала, что я изучаю ф-ию, так это к тому, что я хотела сказать, что я знакома с биографиями многих философов, и что страшнее биографий ,чем у философов фашисткой германии и ссср я не встречала... я не знаю, как там у химиков (хотя, у билологов, знаю, тоже трудно было...), но о философах знаю, поэтому и говорю о них, а не для того, чтобы кто-то интересовался степенью моей зафилософичностью.
---------------------------------
у меня уже ощущение такое, что ностальгисты, при отсутствиии аргументов, не нашли ничего лучшего и более убедительного, чем переходить на личности оппонентов. спокойнее, товарищи. хотя, понимаю - демагогия - это ваш метод..
20.04.08 - 14:10 #2019080
blaz
посетители

амалия
Насколько я знаю, в европейских странах такое тоже практикуется

"такое" да, практикуется:

http://www.rbcdaily.ru/2008/03/12/focus/328834
Полицейские структуры Голландии в ближайшее время направят на утверждение в парламент и правительство новые правила поведения в общественных местах, которые не содержат запрета на занятие сексом в городских парках....

ты намеренно сейчас утрируешь, да?

нет, я просто твои слова ставлю рядом. видишь, уже получается глупость. мне даже развивать тему не пришлось

Да, я за ограничение в КРАЙНИХ случаях литературы, пропагандирующей наркотики и насилие.

естественно, что какие такие крайние случаи известны исключительно только тебе, и все в округе согласны с ТВОИМ ВЫБОРОМ и ИМЕЮТ ТАКОЙ ЖЕ ВЫБОР, что понимать как "крайний" случай в литературе как пропаганда наркотиков и насилия. а, ну и естественно, что ТВОИ ВЫБОР понимания, что такое наркотик и насилие опять же обязан совпадать С ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ВЫБОРАМИ любых других людей.

рассуждение крайне логичное и четкое :)))

кста, ты считаешь, у человечества только 2 беды требующие контроля и надзора - наркотики и насилие? все остальное можно спокойно отдавать на откуп собственного выбора?

у меня уже ощущение такое, что ностальгисты, при отсутствиии аргумнтов, не нашли ничего лучшего и более убедительного, чем переходить на личности оппонентов

амалия, ну как же, это ИХ ВЫБОР!!! уважай чей то ВЫБОР!!! У всех есть свой ВЫБОР!!!
20.04.08 - 14:22 #2019092
Amalia
посетители

blaz
амалия - это другой ник и другой человек.

выставляй мои слова рядом - ну и что. я от них не отказываюсь. да, считаю, что книги, пропагандирующие наркотики и насилие не должны попадать в руки к детям. Что тут странного?
Я не за ту цензуру, которая была принята в ссср - когда запрещали все подряд, что не пело гимн партии. а за очень ограниченную цензуру цивилизованного государства.

--
может, хватит демагогии, blaz?

неужели это странно, что человек может быть за свободный выбор, но не за свободный выбор наркоманить и насиловать?
20.04.08 - 14:28 #2019099
Morguenov 1
автофорумцы

А если убрать еще эдак 20 лет развала, а то и более СССР-го гос-ва?

Вполне возможно, завязалась бы очередная интернациональная помощь какой-нить африканской или восточной стране, или срочно понадобилось понаделать тысячи танков, сотни АПЛ, а то и втемяшилось бы в голову коммунистам построить что-нить космическое "круче чем у американцев", а народ так и остался бы в строю, периодически колеся по необъятной родине в поисках конфет, колбасы и туалетной бумаги. Никаких "если", раз уж началось - нехай продолжается, а мы посмотрим. B)

К тому же, политический строй не подразумевает "железный" занавес, который кстати устроили не мы, а запад!

Ещё бы не устроил, никому не понравится утречком спросонья услышать "Мировая революция началась! Ура товагищи!" :)

На истории совка о политическом строе и складывается впечатление? Ну не бред же это?...

Не бред - (вовремя начавший рыпаться в сторону капитализма) Китай, вот-вот захавающий Россию с потрохами, и то благодаря гигантским человеческим ресурсам, мощнейшему производству и с.х., а остальные, вроде С.Кореи и прочих Куб - полнейший бред.

А я вот нашел про нынешних думающих картинку:

Зато нынешним думающим можно строить дома в сколько угодно этажей, а при совке - только два, и только как у всех. :P
20.04.08 - 14:30 #2019102
blaz
посетители

амалия - это другой ник и другой человек.

сорри, Amalia

Что тут странного?

в принципе только то, что на _практике_ (да и в теории) ты не разберешься где тот крайний случай одинаковый для ВСЕХ (дабы сохранить твой постулат: у всех есть выбор). т.е. нет никакого абсолютного свободного выбора для всех, есть воля и желание сильного и умного (или просто сильного), который поставит определенные рамки для _всех_ или уберет их, тем самым решая для себя свои определенные задачи.

а за очень ограниченную цензуру цивилизованного государства.

как в нидерландах? как в сша?
как ТВОЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР относится к занятиям сексом в парке? МОЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР очень плохо, но видишь ли, вот снимают цензуру, что делать Amalia ?! Цивилизованное веть государство, ограниченная цензура понимаешь

неужели это странно, что человек может быть за свободный выбор, но не за свободный выбор наркоманить и насиловать?

а скажи, есть свободный выбор между воровать и не воровать? обманывать или не обманывать? продавать свое тело или не продавать?

может, хватит демагогии, blaz?

та без проблем :) как возможность пропадет складывать глупости из чужих высказывания так сразу и, называемая тобой, демагогия пропадет.

PS:
не должны попадать в руки к детям

дети понятие растяжимое. иной взрослый больше бед натворит с такой литературой.
20.04.08 - 14:42 #2019108
Amalia
посетители

blaz

я не понимаю, ты не видишь разницы между теми запретами и ограничениями, которые были приняты в ссср (когда огромные списки книг были под вердиктом - запретить) и уголовным кодексом?

--------------------
переходы на личности, демагогия, софистика... а еще аргументы за ссср у ностальгистов есть?
20.04.08 - 14:51 #2019113
blaz
посетители

вижу, в ссср не разрешали употребление легких наркотиков и занятием сексом в парке, в цивилизованном западном государстве вот разрешили (и пропаганду и литературу и все что хочешь). тяжелые наркотики уже на подходе (и не только в цивилизованном западном государстве)

проследуйте сюда, ув. Amalia:
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/21n/n21n-s26.shtml

вот оно, торжество твоего _псевдо_ свободного выбора. дальше больше.

а еще аргументы за ссср у ностальгистов есть?

собсно аналогично, агрументы против еще есть? про свободный выбор наверное опустим уже :) не так ново и не так гладко выходит, блин :(, да Amalia?
20.04.08 - 14:56 #2019118
Morguenov 1
автофорумцы

Добро пожаловать в коммунизм:
http://www.otkrytie.ru/korea-s/kor-s-sotsializm.htm
Впечатления посетивших с фотоотчётом:
http://www.fishmonger.ru/06-07-27/
20.04.08 - 14:59 #2019122
Amalia
посетители

blaz
ладно, полную чушь и демагогию даже оспаривать не хочу. свободный выбор - и тут ты не понял ничего. хотя, скорее всего, сделал вид, что не понял....
--
а в Познере я разочаровалась, когда узнала. Но какое это имеет отношение к ссср?
20.04.08 - 15:20 #2019128
blaz
посетители

такое, что ни ты ни я не знаю, что лучше абсолютная свобода выбора или жесткая цензура.

я, Amalia, все понял. у меня просто нет иллюзий по поводу свободного выбора :) и надежд, более трезво и реально смотрю на ситуацию, не оперирую своими нафантазированными идеалами, не имеющими НИЧЕГО общего с тем, что творится в реальной жизни
20.04.08 - 15:46 #2019145
Amalia
посетители

>такое, что ни ты ни я не знаю, что лучше абсолютная свобода выбора или жесткая цензура.

-Где я говорила об АБСОЛЮТНОЙ свободе выбора?

---
у меня тоже нет иллюзий, значит, я должна ностальгировать по ссср?
20.04.08 - 15:48 #2019147
blaz
посетители

убери прилагательно абсолютная - смысл не изменится у твоей свободы выбора. все равно твоя свобода выбора ограничивается, понятной и разделяемой только тобой, цензурой на насилие и наркотики, на ситуацию, которую я привел как пример про секс в общественных местах, ты пока не высказалась как относится _твоя_ свобода выбора. и заметь, КТО-ТО, в цивилизованной западной демократической стране, РАЗРЕШИЛ, можешь ты ВЫБИРАТЬ или НЕТ :)

у меня тоже нет иллюзий, значит, я должна ностальгировать по ссср?

нет, но уважать и чтить прошлое, видеть хорошее и быть благодарным стоит. оно, прошлое, не так куева как того хотят\верят многие
20.04.08 - 15:54 #2019151
Amalia
посетители

blaz
возможно, моя ненависть к ссср вызвана тем, что у меня лично в семье (у предков) были трагедии, виной которым - молох ссср. Я не могу уважать такое прошлое - которое убивало людей. Я не могу уважать лагеря!!!
И считаю,что никакие надои в тяжелой промышленностью не могут быть оправданием убийствам и мучениям СВОИХ граждан.

А про цензуру и выбор: я никогда не говорила, что ссср - это зло, а все то, что происходит сейчас - в нашей ли стране или в западных -это неимоверное добро. но, считаю, что ссср - это наибольшее зло.

а про секс в общственных местах и прочих цензурах -с детства впечатлилась фразой - "моя свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа соседа".

про наркотики почему я высказалась о запрете -тоже просто все -потому что знаю молодого человека, начитавшегося книг лири, который хочет попробовать...
Я не считаю нужным приводить здесь ВСЕ ограничения выбора, которые считаю разумными. Но, надеюсь, понятно,что, если я хочу читать книги Фуко это не означает, что я хочу, чтобы рядом с Фуко на книжных полках лежали бы книги, пропагандирующие наркотики и прочее зло.
20.04.08 - 16:04 #2019156
blaz
посетители

Amalia
возможно, моя ненависть к ссср вызвана тем, что у меня лично в семье (у предков) были трагедии, виной которым - молох ссср. Я не могу уважать такое прошлое - которое убивало людей. Я не могу уважать лагеря!!!

а победу в ВОВ теперь тоже не сможешь уважать?

я никогда не говорила, что ссср - это зло, а все то, что происходит сейчас - в нашей ли стране или в западных -это неимоверное добро. но, считаю, что ссср - это наибольшее зло.

я запутался, так зло или не зло?

"моя свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа соседа"

именно. странно что это правило ты применяешь крайне избирательно

Я не считаю нужным приводить здесь ВСЕ ограничения выбора, которые считаю разумными.

правильно. ибо свободы выбора не останется если разбираться.
20.04.08 - 17:08 #2019214
Amalia
посетители

могу, я уважаю тех людей, которые отважно, не жалея себя защищали людей, землю -свою страну.
20.04.08 - 17:10 #2019217
blaz
посетители

т.е. те люди это не ссср
а те люди что убили прадеда это ссср

?
20.04.08 - 17:12 #2019222
Amalia
посетители

-те люди, это не ссср - это люди.
-те "люди", которые убили прадеда - это зомбированные и запуганные сссровской махиной.

---
твоя логика: не убили бы прадеда, как тысячи других людей, не выиграли бы ВОВ?
20.04.08 - 17:13 #2019224
blaz
посетители

все, вопрос закрыт
все гавно из ссср - это есть ссср
все лучшее из ссср - это не ссср.

твоя логика: не убили бы прадеда, как тысячи других людей, не выиграли бы ВОВ?

моя логика тут:

уважать и чтить прошлое, видеть хорошее и быть благодарным необходимо и нужно. оно, прошлое, не так куева как того хотят\верят многие
20.04.08 - 17:15 #2019225
Amalia
посетители

ты считаешь, что ВОВ выиграна была, потому что тогда был ссср?

---
я считаю, что если бочка полна говном и в ней стакан джема - эта бочка говна, а не бочка джема.

--
моя логика: я не могу уважать строй, в котором обычным делом было убить, отправить в лагерь или выслать из страны СВОЕГО гражданина.
20.04.08 - 17:16 #2019226
blaz
посетители

ты считаешь, что ВОВ выиграна была, потому что тогда был ссср?

а было другое какое то государство?

я считаю, что если бочка полна говном и в ней стакан джема - эта бочка говна, а не бочка джема.

вопрос лишь в том, с какой колокольни смотреть. для тебя твоя личная трагедия перечеркивает все заслуги того государства. т.е. твоя точка зрения субъективна и выводы верны лишь в твоих личных рамках.

моя логика: я не могу уважать строй, в котором обычным делом было убить, отправить в лагерь или выслать из страны СВОЕГО гражданина.

назови хотя бы одну страну в мире, где такого не было. хотя, в той же сша, граждане, крайне патриотичны и любвеобильны к своей стране. более того, они не считают зазорным учить и прививать другим свои идеалы. видимо они дураки.
20.04.08 - 17:19 #2019229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос