главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

да ладно. в куче газет такую фигню прочитать можно

думаю и такую как ты предлагаешь, тоже можно:)
17.04.08 - 15:52 #2015438
Amalia
посетители

психоделика пошла ))) какой-то неконструктивный спор. мешание статистик и реалий жизни...
зрителЯм скучно читать такое.
---
это...у меня вопрос: а если мы фсе согласимся с тем, что в ссср было лучше, то что будет? о чем форум спорить-то будет. заглохнет ПиЭ?
17.04.08 - 15:56 #2015453
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

это...у меня вопрос: а если мы фсе согласимся с тем, что в ссср было лучше, то что будет? о чем форум спорить-то будет. заглохнет ПиЭ?

Это называется полная энтропия. :))
17.04.08 - 16:12 #2015480
FreeMan
посетители

психоделика пошла ))) какой-то неконструктивный спор. мешание статистик и реалий жизни...
зрителЯм скучно читать такое.

Точно! По этому поводу анекдот есть

Живу в Америке уже два с половиной года, все это время чувствую
усталость. В течение двух лет я думал, что это из-за недосыпания
и стресса на работе, но недавно я догадался, из-за чего:

Я чувствую усталость, потому что я перерабатываю.

Население этой страны - 237 миллионов человек. Из них 104 миллиона
на пенсии. Это оставляет 133 миллиона человек, способных к работе.
85 миллионов приходится на детей и школьников, что оставляет
48 миллионов трудоспособных. Из этого количества 29 миллионов
трудоустроены в Федеральном правительстве, что оставляет 19 миллионов
потенциально способных работать. 2.8 миллиона в армии, что дает нам
16.2 миллиона для того, что работать. Отнимите 14,800,000 человек,
которые работают на власти городов и штатов, и останется 1.4 миллиона
способных работать. В любой момент времени в больницах 188,000 человек,
оставляя 1,212,000 человек, для работы. В тюрьмах находится 1,211,998
человек.

Итого, для работы остается всего два человека. Ты и я.

При этом ты сейчас вместо работы сидишь и это все читаешь.

Адаптированный перевод с англ. (© Мой :-)
17.04.08 - 16:51 #2015572
bond
посетители

FreeMan
напрасно переводил. точно такая же фигня есть и про россию, только обсуждают ее на полном серьезе
17.04.08 - 16:58 #2015581
Morguenov 1
автофорумцы

graff
Еще стоит обратить внимание на авторство ньюкнигоиздата, особенно на раздел "Используемая литература", создается стойкое ощущение, что афффторы собирают старую литературу и как кулинары делают из неё винигрет немного аффторских специй и вуаля новая книга готова!

В советских книгах по медицине встречались фотографии и слегка переработанные тексты из трудов немецких академиков за 1906-09 год. Оригиналы есть, причём в списке "используемая литература" эти труды не указаны, возможно контент переворовывался неоднократно. :) В остальном, да книг стало больше, воровства текстов тоже - нередко в современных книгах по аквариумистике, "написанных" явно не аквариумистами, бывают передранные и перевранные части текста от столпов вроде Майланда. Но при СССР вообще не было Майланда на русском, а отечественных Кочетова, Махлина, Цирлинга не достать. :)

bond
Как поймали, так в 1-й класс и привели.

В параллельном тоже такое "училось".

недолго проучился, куда-то опять убежал.

Совершенно такая же ерунда, до 4-5-го класса высидело.

17.04.08 - 19:43 #2015789
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

походу Цыган от Бонда к Моргуенову перебежал :D :D

В параллельном тоже такое "училось".

я надеюсь ты его не обижал? B)

же ерунда, до 4-5-го класса высидело

потом надо полагать его в армию забрали?
12 + 5 = 17 лет однако:)
17.04.08 - 20:11 #2015818
W.A.
посетители

сегодня ириски не купила
увидела ириски сливочные, как раньше на развес плитками были, только полосками по 5 штук вместе
и привиделось мне страшное!
слово "ностальгия" на ирисках - не купила :D

СЗОТ (отдохните уже от баталий)
17.04.08 - 21:18 #2015928
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

сегодня ириски не купила
увидела ириски сливочные, как раньше на развес плитками были, только полосками по 5 штук вместе
и привиделось мне страшное!

тю я ещё год назад такие пачками в краснодаре покупал B)
17.04.08 - 21:21 #2015933
bond
посетители

ими весь рынок забит. тоже мне невидаль.
осталось в пакеты из серой бумаги разложить.
17.04.08 - 21:35 #2015948
W.A.
посетители

да не невидаль это, тьфу! вы доконали меня своей ностальгией
17.04.08 - 21:38 #2015954
Morguenov 1
автофорумцы

onehalf3554
походу Цыган от Бонда к Моргуенову перебежал

Огородами... Похоже в школе тот циган просто "отсиживал" 2 года, как масса других самородков вроде упомянутого Бондом. :)

надеюсь ты его не обижал?

В школе я был одним из самых мирных - только "сдачи" охотно раздавал. Этот ни с кем не дружил и не конфликтовал. М.б. на улице чего-то творил - милиция его и несколько личностей в школе проведывала, все остальные его шугались как взрослого дядю.
17.04.08 - 23:15 #2016077
graff
совнарком
модэры

В первом класе только читать писать учат какое нахрен шефство, а вот четверокласников напрягали, но не в обязаловку а по желанию. Особо недалеких детей отсеивали в 1-2-ом классе из нашего класса в 9-ю школу отправили еще в первый год 4-х учеников.
onehalf3554, Ставили оценки сразу, факт. И в школу не брали шестилеток, тоже факт... тяжелое было время... подлые коммуняки (тм)
18.04.08 - 01:04 #2016165
FreeMan
посетители

И в школу не брали шестилеток, тоже факт...

Гы )) Я с шести лет в школу пошел. Не скажу, что нас много было, но ;)
18.04.08 - 07:21 #2016204
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Graff

Ставили оценки сразу, факт. И в школу не брали шестилеток, тоже факт... тяжелое было время... подлые коммуняки

И я с 6-и лет в школу както пошёл B)
18.04.08 - 07:34 #2016215
W.A.
посетители

Гы )) Я с шести лет в школу пошел

это зависело от года, в котором ты пошел в школу, от месяца, в котором родился и города, в котором тогда жил
18.04.08 - 10:04 #2016405
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

О как нанотехнологии в действии:))
http://www.informacia.ru/2008/news444.htm
18.04.08 - 10:04 #2016408
elcar
посетители

Дело о 26 миллиардах
На какие ухищрения пошла компания «Ситроникс», чтобы заполучить такие средства из государственной казны

Ничего подобного не могло случиться даже в советские годы. Конечно, новые заводы и фабрики и тогда нередко сдавались с недоделками, особенно когда очередной юбилей на носу. Но так, чтобы отрапортовать в прессе о вводе в строй новой производственной линии, пригласить на ее открытие одного из высших руководителей страны, и при этом не только не выпустить первый образец продукции, но даже не успеть завезти в главный цех все необходимое оборудование…

В 30-е годы за подобный обман «шутников» расстреляли бы на следующий день. В 80-е - лишили партбилета и посадили. А в декабре 2007 года Правительственная комиссия Российской Федерации приняла решение выделить обманувшим ее строителям 26 миллиардов 923 миллиона рублей государственных средств.

На осуществление еще одного – более грандиозного проекта.

За державу обидно

Не так давно первый вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал спутниковую систему навигации ГЛОНАСС, над которой работало полстраны, и в которую было вбухано огромное количество народных денег. А вскоре было принято решение: вдвое увеличить ее финансирование. Потому как иначе она не заработает. А может быть, стоило сначала посмотреть, насколько эффективно работали исполнители, которым был поручен проект, как соблюдались процедуры выбора подрядчиков? Кстати за вышедшие из строя новые дорогостоящие спутники, запущенные в рамках проекта ГЛОНАСС, до сих пор так никто и не ответил.

Слов нет, развивать высокие технологии необходимо. Государство обязано оказывать всяческую поддержку работающим на этом рынке компаниям. Но если давать деньги тем, кто пытается их получить, выдавая желаемое за действительное, а то и просто путем обмана, такие средства уйдут «в песок». И, без сомнения, в карманы чиновников, которые этот обман прикрывали.

Пытаясь развеять эти озабоченности, мы обратились в Счетную палату, тем более что она в конце прошлого года проводила проверку деятельности МЭРТа. Резюме ответа было такое: «Оснований для проведения дополнительной проверки в части предоставления средств Инвестиционного фонда ОАО «Ситроникс» не имеется, так как инвестиционное соглашение по проекту не заключалось, факт получения средств из Инвестиционного фонда отсутствует».

То есть, чего волноваться, деньги-то еще не ушли в частные руки! Но, извините, того же господина Сторчака тоже обвинили в том, что он лишь намеревался совершить преступление. И речь в его деле шла о куда меньших суммах, чем фигурируют в истории с «Ситрониксом». Или для того, чтобы надзорные ведомства могли не утереться отпиской «причастного» чиновника, а провести настоящую проверку, нужна действительно другая «история отношений»?

P.S. Редакция издания просит считать данную публикацию заявлением в Генеральную прокуратуру. Мы готовы предоставить в распоряжение следователей все имеющиеся в распоряжении редакции материалы.

ржалкакконь!
18.04.08 - 11:44 #2016630
FreeMan
посетители

это зависело от года, в котором ты пошел в школу

В каком смысле, не пояснишь?
При поступление мне было 6.1, в параллельном паренек был 6.3
Кстати, ни одной девки не встречал, чтоп с шести ринулась в школу ))
18.04.08 - 11:51 #2016647
W.A.
посетители

FreeMan
в Ново, в 60-х с 6 лет могли пойти, родившиеся в сентябре, при безумно
упорных родителях, родившиеся до середины октября и все, в 70-х уже достаточно было очень упорных родителей
(ну, то , что у ребенок умеет читать, считать, писАть, это понятно)
18.04.08 - 11:55 #2016658
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос