главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
bond
посетители

что в твоем понимание лучше? я говорил что выпускалось больше (тираж), сейчас меньше

тираж чего? материалов партийных съездов? верю. Художественной литературы? нет категорически.
и при чем ты тут про цыган пишешь не понятно (опять какие то крайности)

потому, что это был мой конкретный опыт - воспитание натурального животного. Тут предлагали совковый опыт вспомнить - к тем, кто не тянет, прикреплять отличников, в качестве общественной нагрузки. Как, дескать, хорошо было. Я просто поделился конкретным опытом такого "прикрепления". во что оно выливалось на практике. И ведь меня никто не спрашивал, хочу ли я этого. надо и все тут. После чего на "другие варианты развития" мне очень сильно наплевать. В ж@#у систему, когда я ни с того ни с сего обязан учить всяких животных.

расскажи бонд, что было вместо Донцовой, что за бульварное гавно заполонило 80% лотков того времени. что разжижало мозг и несло в себе прославление похоти, предательства, высокомерие, не желание трудится и тд и тп...

как выяснилось, никакая Донцова для этого не нужна. Была она или не было ее, а люди и без нее хватало
похоти, предательства, высокомерие, не желание трудится и тд и тп..

никак не хочешь это признать.

вот тут очень хорошо написано о том, какими все хорошими были без книжек Донцовой:
http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/gedliber.txt
Как нельзя более в тему.
17.04.08 - 14:47 #2015312
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2graff

Зная мое увлечение охотой знакомые подарили книгу "Справочник Охотника". Начал читать, после первых страниц возник эффект дежа-вю, последней каплей была фраза. "На всей территории СССР...". Полез в начало книги смотреть, чтож это за афтор такой и вижу "список литературы.." там "Альманах охотника 1978г." "Спутник охотника промысловика 1965г." и т.д.

1:1 с техн. литом тоже самое.
17.04.08 - 14:51 #2015317
blaz
посетители

так те кто раньше любили Чехова и Гегеля, сейчас любят Донцову, потому что ее больше на прилавках?

раньше когда? в утробе матери?
раньше - ты как чистый лист бумаги и какому влиянию ты попадешь, то в тебя и впишут
когда 80% гавна вокруге, скорее всего ничего хорошего не впишут.
потому, что это был мой конкретный опыт - воспитание натурального животного. Тут предлагали совковый опыт вспомнить - к тем, кто не тянет, прикреплять отличников, в качестве общественной нагрузки. Как, дескать, хорошо было. Я просто поделился конкретным опытом такого "прикрепления". во что оно выливалось на практике. И ведь меня никто не спрашивал, хочу ли я этого. надо и все тут. После чего на "другие варианты развития" мне очень сильно наплевать. В ж@#у систему, когда я ни с того ни с сего обязан учить всяких животных.

а ты сына своего воспитываешь? или руководствуешься прошлым опытом и не хочешь связываться теперь? твой опыт и твой вывод получается перечеркивает смысл всего воспитания и перевоспитания... неплохо ты так загнул.
17.04.08 - 14:52 #2015321
blaz
посетители

ты уже 2 раз опускаешь до личных оскорблений. дискуссия с тобой закончена
17.04.08 - 14:57 #2015330
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

12-летним животным? которое тогда было на 5 лет меня старше?

Как он этот 12 летний оказался в твоём классе?
На второй год 3-и раза не оставляли:)
И тебе было 7 лет? В первом то классе никого ни к кому не прикрепляли.
17.04.08 - 15:01 #2015341
bond
посетители

Как он этот 12 летний оказался в твоём классе?  На второй год 3-и раза не оставляли

а его не оставляли. Как поймали, так в 1-й класс и привели.
17.04.08 - 15:02 #2015344
blaz
посетители

бонд, каждый видит то, что он хочет увидеть. сравнения твоего сына с 12 летним животным не было в моих словах.
есть дискуссия о том нужно ли воспитание и возможно ли перевоспитание. ты, приводя свой печальный опыт, говоришь, что нет воспитанию и перевоспитанию, я говорю, что есть такое, и привожу тебе примеры как их собственной жизни так и из твоей семьи (так как другого удачного опыта из твоей жизни привести мне лично сложно), где ты воспитываешь своего сына. 2ой пример более ярок и нагляден.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 17.04.08 - 22:46
17.04.08 - 15:04 #2015349
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

а его не оставляли. Как поймали, так в 1-й класс и привели

Недумаю, были же всякие школы для неполноценных, интернаты и т.д.
17.04.08 - 15:10 #2015356
bond
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.08 - 16:01)
И тебе было 7 лет? В первом то классе никого ни к кому не прикрепляли.

а вот хрен. И после уроков оставляли. И родителей не спрашивали. Потому, что "надо" подтягивать отстающих, учить читать.
как оно меня не убило - хз. Хорошо, что недолго проучился, куда-то опять убежал.
были же всякие школы для неполноценных, интернаты и т.д.

наверное формальных условий не было. родители есть, прописка есть, положено ходить в школу. какие интернаты? А школы для неполноценных у нас не было, был класс. хз, почему его в обычный класс определили. Вообще, не единственный цыган у нас в школе был, они как раз на ближайшей окраине жили.
17.04.08 - 15:12 #2015358
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

а вот хрен. И после уроков оставляли. И родителей не спрашивали. Потому, что "надо" подтягивать отстающих, учить читать.

Да небыло такого Бонд, шота ты както гдето погорячился.
А родительских собраний небыло чтоли? Как это родителей не спрашивали?
Этож не демократия , один звонок в какоенить гороно, и вся школы бы уже на ушах была.

наверное формальных условий не было. родители есть, прописка есть, положено ходить в школу. какие интернаты? А школы для неполноценных у нас не быо, был класс. хз, почему его в обычный класс определили. Вообще, не единственный цыган у нас в школе был, они как раз на ближайшей окраине жили.

Да отправили бы в интернат. Были они . Или в класс для неполноценных запихнули бы.
Родителей бы прав лишили, это элементарно. У нас во дворе жили 2-3 семьи алкоголиков, их лишили род. прав ещё до того, как их дети в школу пошли, детей интернат соответственно.
17.04.08 - 15:15 #2015364
bond
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.08 - 16:15)
Да небыло такого Бонд, шота ты както гдето погорячился.
А родительских собраний небыло чтоли? Как это родителей не спрашивали?
Этож не демократия , один звонок в какоенить гороно, и вся школы бы уже на ушах была.

не надо мне рассказывать, чего "не было".
Не знаю, разговаривали ли с родителями или нет. Мне про то неизвестно. Эта пытка неделю длилась. Дома честно говорил, что занимаюсь с отстающим. Жаловаться- не по пацанячьи.

Родителей бы прав лишили, это элементарно.

цыган??? ну вас нафиг так смешить, в каких-то стерильных школах учились...
17.04.08 - 15:18 #2015374
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

про звонок в гороно - не надо. Могу прикинуть ответ "у вас мальчик - лучший ученик в классе, он должен помогать отстающим".

А откуда в гороно узнали бы что ты лучший ученик?
В 1-ом классе к томуже оценки то ставят не сразу.

Не знаю, разговаривали ли с родителями или нет. Мне про то неизвестно. Эта пытка неделю длилась. Дома честно говорил, что занимаюсь с отстающим.

Нет, ну ежели тебя положение дел не напрягало, ну тогда и незачем тебе было видимо чтото менять:) Когда дела действительно фиговы, дети таки обращаются к родителям как минимум за советом. Ну или родители сами всё из детей вытаскивают , видно же когда ребёнок приходит в плохом настроении и т.д.

цыган??? ну вас нафиг так смешить, в каких-то стерильных школах учились...

Да кого угодно. Хоть пришельцев из космоса:)
У нас небыло таких прецедентов , чтобы 12 летних засовывали в младшие классы.
17.04.08 - 15:23 #2015379
Amalia
посетители

QUOTE (blaz @ 17.04.08 - 11:52)
так те кто раньше любили Чехова и Гегеля, сейчас любят Донцову, потому что ее больше на прилавках?

раньше когда? в утробе матери?
раньше - ты как чистый лист бумаги и какому влиянию ты попадешь, то в тебя и впишут
когда 80% гавна вокруге, скорее всего ничего хорошего не впишут.

Раньше, это я о тех людях, которые, видимо, во времена ссср читали Чехова и Гегеля, а сейчас, т.к. на прилавках больше не Чехова, а Донцовой, по твоей логике, они перешли на Донцову. (?)

А откуда тогда сейчас умная молодежь? Я точно знаю - вижу. Есть такие люди. Просто восхищаюсь. В аспрантуры поступают, научные работы пишут. Я таких знаю.
Какой тогда был процент людей, стремящихся к знаниям, такой он и сейчас. Прото массы более откровенно в наше время голосуют рублем за донцовых и их стало больше видно.
17.04.08 - 15:26 #2015387
bond
посетители

А откуда в гороно узнали бы что ты лучший ученик?  В 1-ом классе к томуже оценки то ставят не сразу.

в 1-м классе оценки ставили практически сразу. Это потом только дурка началась "нельзя психилогическую травму ребенку наносить". по поводу остального - никто из гороно не стал бы просто так с родителями разговаривать, не выяснив все со школой.
Нет, ну ежели тебя положение дел не напрягало, ну тогда и незачем тебе было видимо чтото менять

да я не о том, что прям таки трагедия была. Меня ж тоже убедили, что я ДОЛДЕН помогать отстающим.
об этой "помощи отстающим" и говорю. Как она, бывало, оказывалась, и сколько пользы от нее было. Чисто по совковски - надо помогать. А чего это стОит и будет ли польза - пофиг.
У нас небыло таких прецедентов , чтобы 12 летних засовывали в младшие классы.

у вас не было, значит ни у кого не было что ли? весело вы жили, однако. шикарно, я бы сказал.
17.04.08 - 15:27 #2015388
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

в 1-м классе оценки ставили практически сразу. Это потом только дурка началась "нельзя психилогическую травму ребенку наносить". по поводу остального - никто из гороно не стал бы просто так с родителями разговаривать, не выяснив все со школой.

Да стали-бы.Работа у них такая.

да я не о том, что прям таки трагедия была.

тогда о чём?

Как она, бывало, оказывалась, и сколько пользы от нее было. Чисто по совковски - надо помогать. А чего это стОит и будет ли польза - пофиг.

перефразирую:
у вас было, значит у всех было что ли? весело вы жили, однако.

шикарно, я бы сказал

ну ты жил не хуже, не прибедняйсь. B) :D
17.04.08 - 15:33 #2015395
bond
посетители

у вас было, значит у всех было что ли?

неправильно.
правильно: "было и так". И "так" было гораздо чаще.
17.04.08 - 15:39 #2015407
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

правильно: "было и так". И "так" было гораздо чаще.

Есть статистика? B) Сцылку на источники если можно:)

У нас такое было, только ежели сам отличник или хорошист был не против помогать отстающему, иначе это было никак не возможно. ЗАСТАВЛЯТЬ никого не заставляли, преподы да дополнительные занятия проводили, надо отметить для родителей учеников они (доп.занятия) ничего не стоили.
17.04.08 - 15:41 #2015413
bond
посетители

Есть статистика?

об этом не писали в газетах, не слагали песен, не показывали по телевизору, но, так и было.
17.04.08 - 15:43 #2015420
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

об этом не писали в газетах, не слагали песен, не показывали по телевизору, но, так и было.

А ещё я точно знаю , что на Альфа-Центавре живут инопланетяне!:) Но только об этом незнают газеты:(
17.04.08 - 15:45 #2015426
bond
посетители

onehalf3554
да ладно. в куче газет такую фигню прочитать можно
17.04.08 - 15:50 #2015434
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос