главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Amalia
посетители

ратмир, получается, враги - они не Там, а Здесь. И это страшнее..

--
Что делать? (с)
28.03.08 - 18:44 #1980964
ратмир
посетители

на ЭТОТ вопрос ответа универсального нет... да и не должно быть - тут каждый сам творец своего несчастия. А враги везде, что там, что здесь...ближние страшнее, ибо ближе и ты на них часто не обращаешь внимания.
прям страшно становится. а я ж еще и ребенка хочу...
одно другому не мешает. более того - первое очень даже стимулирует второе. ибо люди боялись всегда и боясь - размножались :ph34r:

В чем разница между ими и тобой догадаешься?
о чём речь, конечно... и пока у нас такое будет отношение к среднему классу - его будет очень мало. я глядя на всю эту возню поэтому и не заморачиваюсь с личным делом и прочими геммороями. пока не время для этого...имхо...

на здравоохранение посмотри - это оружие самого массового уничтожения
хвала творцу, бог миловал пока круто встревать. но пока вся медпомощь была оказана вовремя и качественно. не жалуюсь... хотя какие мои годы...

28.03.08 - 23:06 #1981289
vex
геймеры

QUOTE (Amalia @ 28.03.08 - 18:44)
Что делать? (с)
28.03.08 - 23:26 #1981327
elcar
посетители

Что делать? (с)
28.03.08 - 23:49 #1981375
ратмир
посетители

мальчики наперебой завалили девочку предложениями руки и сердца. а я по простецкому предложу - Амалия, не парься, айда в горы. там люди тихие и воды целебные... :)
29.03.08 - 00:39 #1981446
bond
посетители

в горы я ходить перестал после того, как нашу группу повязали партизаны, благо мы их издалека заметили и девок спрятать успели. Два часа под дулами просидели, все наши рюкзаки распотрошили.
Хорошо, тихие люди попались, никого не пристрелили даже.
29.03.08 - 08:40 #1981641
asur
посетители

Государство,-это и территория и люди, проживающие
на данной территории..
Конкретно.. что вы любите: территорию?.. людей, соотечественников?,
или всё что вмещает в себя данная территория..- вплоть до "отеческих гробов"?..
29.03.08 - 10:41 #1981725
Amalia
посетители

vex, elcar, спасибо, почитаю на досуге.
ратмир, горы - это ж моя работа. И, как видишь, опасная....))
bond, р-н Гр-ии, Аб-ии? Где такое может случиться?
asur, я люблю людей, собак кошек, птиц, деревья, моря, кустарники и горные реки.... Я люблю государство?
29.03.08 - 13:40 #1982072
ратмир
посетители

Бонд, фигасе сходили в горы!!! Но эта..., надо себя заставлять... перебороть отвращение, чтоб стать сильнее тех призраков прошлого, что мешают получать удовольствие от природы в горах.
Amalia дык по работе ты же по тропкам торным ходишь, а я тебе предлагаю в такие дребеня залезть, куда никакой трезвый проводник туристов не поведёт. Порядочность и непокобелимость гарантирую, хотя как знать...
29.03.08 - 15:58 #1982252
Amalia
посетители

ратмир, ты меня толкаешь на офф. )))
Вне работы меня интересуют: Фишт, Тхачи, благородные олени и субальпийские луга! Хотя, возможно получится совместить с работой. А без гарантии (в письменном виде) порядочности и непокобелимости меня вообще в Новороссийск не пустят. ))

asur - я все таки думаю, что гос-во, это не территория, а система владения и/или управления территорией и фсего того, что есть на ней.
29.03.08 - 16:35 #1982294
bond
посетители

Да, в абхазии. Перед войной. Как-то разонравилось после этого. Нет уже того чувства гор.
29.03.08 - 20:30 #1982501
Neltharion
посетители

Подчистил немного хлама и переходы на личность. Боюсь, что по-русски тут понимают немногие, как бы не пришлось приходить к крайним мерам...

Объясняю еще раз тему. Ностальгия - это прежде всего то, что вспоминаем из своего же прошлого. В буквальном смысле по Родине, а Родиной был СССР и тут никуда уже не деться. Это село, это город, это дом, это двор, это улица и то, там где вы родились. При этом обобщенно и под властью одного гос-ва.
Гос-во - это не территория, это не народ, это только ВЛАСТЬ! У нас гос-во - это парламент и президент, это органы все которые непосредственно подчинены ему (ну почему я должен все разжевывать?) :(
Что же по поводу темы, это тема для того, что бы разгрузить форум от высказываний в сторону Советского Союзу. Т.е. тут постараются найти ответ на интересующие вас вопросы, без какой-либо пропаганды. Полностью с аргументами и источниками (во всяком случае к этому стремлюсь), а не из пустых слов или высказываний.
Не нравится "Ностальгия", как название темы - что до этого мешало назвать иначе? И еще раз напоминаю, что изначально СССР следует рассматривать, как союз, как физический, могучий и сильный союз, с одним главным центром. А уже потом рассматривать строй, систему, гос-во, управленцев...
29.03.08 - 22:22 #1982588
Amalia
посетители

Neltharion, самое яркое, ностальгическое воспоминание о временах СССР: меня приняли в октябрята (до пионерки я все еще не доросла))) и иду я фся такая по улице со значком на груди. Иду и радуюсь. Что у большинства одноклассников значок весь такой металлический, а у меня - пластмасовый и на нем настоящая (!) фотка с симпатичной мальчуковской мордашкой.
--
Давно хотела спросить тебя. )) Тебе нравится песня группы АукцЫон - "А я старый пииионЭЭЭР....УУУУуууУУУ мнооого знаааю..."?

bond, жутко, конечно, но под дулом можно сидеть/стоять и в городе. И даже не потерять чувство города. Хотя, да, проходить все эти территории, конечно, чревато. У меня приятельница на Казбек шла, так их серьезно готовили, как вести себя в случае захвата и фсе такое...
29.03.08 - 23:43 #1982661
grape
посетители

QUOTE (ратмир @ 28.03.08 - 17:20)
Интересно получается: патриоты любят родину, а она их????
я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова... ;) конечно бывает. любят же дети своих родителей, которые их на улицу выгоняют, не кормят и прочее, любят и верят

это не любовь, а скорее страх.. Дети не знают и не умеют жить без взрослых и боятся, что без вот даже таких родителей будет еще хуже. А когда все же теряют дом и как-то научаются выживать, то начинают ненавидеть своих таких родителей. А еще не нужно путать любовь и ЖЕЛАНИЕ любить и быть любимым.
враги етсь всегда, просто не всё то враг, что с палкой и не всё то друх, что улыбается...
Здравая мысль! И кто нам сейчас улыбается?
30.03.08 - 01:15 #1982714
ратмир
посетители

Как правило улыбаются ближайшие "друзья" и родня... Остальные скалятся...

А еще не нужно путать любовь и ЖЕЛАНИЕ любить и быть любимым.
слишком тонкая грань меж этими понятиями, которой обычно пренебрегают, чтоб не заморачиваться.
А когда все же теряют дом и как-то научаются выживать, то начинают ненавидеть своих таких родителей
именно так и ведут себя большинство эмигрантов, научившись жить без Родины и родни - ненавидят то, что оставили позади и не привязываются к тому, где живут сейчас , ибо однажды отрезав к зудящей ране уже ничего не приложишь... Так вот патриоты могут любит бескорыстно, ибо любовь весьма иррациональное явление...
30.03.08 - 19:38 #1983343
Baralgin
посетители

Тема интересная - жуть!!!
Сенсей Neltharion как обычно отжигает!!!

Вспомнилось из далекого советского КВНа
Песня о Родине:

И я вспомнил, пройдя по Парижу -
Возвращаться плохая примета!
Я тебя никогда не увижу!

Если честно, прочитав всю тему готов больше согласиться с Bond'ом... как это ни прискорбно...

Посмотрите внимательно, во всем мире русских и русскоязычных выходцев из СССР валом. В Европе в том числе. В одной Германии - несколько миллионов. После развала Союза из России много людей уехало... И уж поверьте не самых бедных и предприимчивых. и до сих пор уезжают.. (интересно, еще 15 лет назад появление новой России не дало повод людям с оптимизмом смотреть в будущее и те, кто мог - брали свою чемоданчики - и вперед...)
Грустно все это... :blink:
31.03.08 - 00:23 #1983847
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

В одной Германии - несколько миллионов

200 тыщ :D
31.03.08 - 08:06 #1984033
asur
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.03.08 - 14:40)
vex, elcar, спасибо, почитаю на досуге.
ратмир, горы - это ж моя работа. И, как видишь, опасная....))
bond, р-н Гр-ии, Аб-ии? Где такое может случиться?
asur, я люблю людей, собак кошек, птиц, деревья, моря, кустарники и горные реки.... Я люблю государство?

Ты любишь Природу Земли.. :)
31.03.08 - 11:42 #1984307
ратмир
посетители

После развала Союза из России много людей уехало... И уж поверьте не самых бедных и
а я вот всё чаще слышу отзывы тех же немцев, что из России уехали, что они там уже сыты всем по горло и что живётся им там не шибко весело... пордробностей не знаю, поэтому не приставайте с вопросами. по чём купил, потом продаю..Это як тому, что не всё то хорошо, что заграница...
31.03.08 - 15:01 #1984605
Dimplay
геймеры

напоминаю, что изначально СССР следует рассматривать, как союз, как физический, могучий и сильный союз, с одним главным центром. А уже потом рассматривать строй, систему, гос-во, управленцев...

Хватит отжигать.
Я не хочу псевдопатриотических высказываний о "Великом и могучем"...
Я хочу банального: человеческие права, общество и его культура...
Такие как ты вопят на весь форум:"СССР - первый в мире полет человека в космос!" и все в таком роде... Но почему ты не говоришь: "СССР - государство - концлагерь" или "Геноцид населения в СССР"??? :blink:

Ты мыслишь слишком ребячески - твои высказывания - как Хрущев в свое время - стучал тапком по трибуне и строил ракеты, забыв о том, что люди хотят есть и жить...
31.03.08 - 18:39 #1984879
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос