главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Morguenov 1
автофорумцы

КИШЛАК
про самиздат в то время

..Да издательство "ксерокс" работало почти на каждом предприятии, чего только не копировали. "Новый рационализм" Башлера, "лсд-трудный ребёнок" Хофмана, и кучу фантастики читал именно в ксерокопированных версиях.

Майн камф Гитлера тоже в бумажном издании тяжело найти.

Попался как-то на книжном развале в нач. 90-х весёлый букварик "Поваренная книга анархиста" - купил все три имеющихся экз., раздарил молодёжи, посчитав что врядли переиздадут. И действительно, что-то больше не видел её.

Amalia
Но то что книг сейчас выбор хороший - факт.

Воистину. :beer: Тогда грина, стаута и тейлора увидал - БЕГОМ домой за деньгами, дайджест Наука и человечество, или из фантастов кого - аналогично... Кто бы куда не собирался ехать, грузили человека заказами, списки составляли. А сейчас иди по магазинам и развалам да выбирай, на любой вкус тексты есть.

17.04.08 - 00:42 #2014441
elcar
посетители

Присылайте, почитаем

призыва к глупости быть не может

Вполне может. Почитайте, к примеру, учебный курс "Основ Православной Культуры" - мозгоклюйство редкостное. Или современные законопроекты, вносящиеся в Госдуму.

А на:

призывы к насилию и пропаганда наркотиков

точно так же можно ответить:

просто спрос рождает предложение
17.04.08 - 00:46 #2014443
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 16.04.08 - 16:25)
Сидор Пердюк
ты прекрасно знаешь что когда закончилось, или ждешь, что я тебе учебник истории пересказывать буду? И что значит "запасенного хватило"? На что хватило? Чтобы жить хуже, чем Европа и штаты?

Я-то знаю. Причём, хорошо знаю! Но вот некоторые молодые люди, с неустоявшейся в силу возраста психикой, могут поверить в... гм... некоторые словесно-логические выкрутасы и сформировать у себя не совсем верное представление о происходившем.
"Хватило на что?" Да на жизнь. Ведь коммуняки только и занимались, что разваливали хозяйство и продавали антиквариат за границу, не так ли? На такую хреновую жизнь, что на книжку (не на колбасу, не на пальто, не на вставной зуб) могли потратить больше ста рублей.
Это я так, чтоб пища для размышлений у вьюношей не иссякла...
17.04.08 - 06:42 #2014495
bond
посетители

бонд чет не савсем понял о чем ты. если ты хошь,

как-то ты быстро съехал. Утверждал, что при совке с книгами было гораздо лучше, чем сейчас, а теперь ты вроде как вообще ни при делах. базара нет. крыть-то тебе нечем.

твое шество над неуспевающими в классе было для тебя утомительным и не нужным, не приносящим пользы, а в моем классе все было иначе.    отсюда я лично считаю, огради человека от отрицательного влияния, обложи положительным - выйдет Человек, если наоборот - выйдет Животное.

странные у тебя какие-то выводы. А может по другому? Если изначально был нормальным человеком, им и будет. Только в ваш мегакласс, наверное, не _самых последних_ двоечников переводили, а? А как насчет какого-нибудь цыгана, лет на 5 старше тебя? Таких в вашем классе не было? А мне вот приходилось заниматься. Толку, правда, ноль, животное все равно в пампасы убежало.

следует писать так: как только предложение стало состоять на 80% из ширпотреба и на 20% из качественной литературы, так тут же этот ширпотреб стали покупать и читать. как следствие вкусы меняться.

да не менялись эти вкусы. Просто не было Донцовой, а теперь есть. Рассказ, про город без грехов помнишь? Классика.
Если да, то я ж говорю, человек, что пластилин. Некоторых проще переделать, некоторых нет.

а может по прежнему - нормальный человек и книгу нормальную найдет и при пустых полках и в куче ширпотреба?
реклама\пропаганда\навязывание чужого мнения\промывание мозгов одним словом, будут действовать хорошо и не заметно на тебя

зато заметно для тех, кто привык подмечать такие мелочи. И так прикольно наблюдать, как народу промывают мозги, причем вовсе никакие не цээрушники.

На такую хреновую жизнь, что на книжку (не на колбасу, не на пальто, не на вставной зуб) могли потратить больше ста рублей.

я уже приводил подобные примеры, когда глупые дети заявляли, что в совке были все равны. Потратить на книжку месячную зарплату отца - это был какой-то другой мир. А ведь, как оказывается. таких людей было много. Равенство, мля.
"Хватило на что?" Да на жизнь.

на какую жизнь? как так получалось, что жизнь всегда была хуже, чем по другую сторону границы?
17.04.08 - 07:50 #2014528
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond попробую заказать Кодокопатель там где ты нашёл, но в таких магазинчиках я уже находил, они просто позже сообщают что товар отсутствует , обошёл все местные магазы, с просьбой заказать , у них нет на складе.
Вот ещё одна из книг которых НЕТ. Ежели поможешь найти буду оч .благодарен.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/87878/

И ежели уж говорить об книжных магазинах, даже под заказ невозможно найти это:
Капабланка X.P. - Учебник шахматной игры
Да и вообще любые книги Капабланки.

Почти всё , что можно более мение сносного найти из технической , литературы
перепечатано из СССР-овских книг.

Ведь коммуняки только и занимались, что разваливали хозяйство и продавали антиквариат за границу, не так ли?

Всем думаю понятно , что всё хозяйство существующее ныне создавалось коммуняками , демократы за 20-ть лет знамениты только дефолтами и локальными войнами.
17.04.08 - 08:33 #2014604
bond
посетители

И ежели уж говорить об книжных магазинах, даже под заказ невозможно найти это:  Капабланка X.P. - Учебник шахматной игры

я поищу на чердаке в ближайший визит к родителям. Правда, боюсь, в 10-м я классе подарил ее руководителю шахматного кружка.

по поводу "недокументированных возможностей", неоднократно видел эту книгу среди ебуков. не скачивл, ибо мне незачем
17.04.08 - 09:10 #2014683
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond именно Коберниченковские нужно недокументированные возможности, ежели попадутся , закинь плиз, шрайберя я еже отыскал среди ебуков.
И за учебник капабланки буду очень благодарен ежели отыщешь где:)
17.04.08 - 09:18 #2014704
asur
посетители

В фотогаллерее выложил фото , где на мусорку выкинули книги.. :unsure:
Так вот,.. там было около 30 ти книг по шахматам..
В том числе и учебники шахматные,.. Карпов, Капабланка и пр.. ..
Взял их дедуля,.. который торговал, в последствии, ими на толчке-
на Дзержинке.. :blink:
17.04.08 - 09:21 #2014713
bond
посетители

onehalf3554
давай емейл, он 3мега весит всего
и вообще
http://shch.webhost.ru/
http://chess.nnm.ru/

как дети, блин....
17.04.08 - 09:26 #2014721
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond я несмогу по email-утянуть. 3 мега для меня сложновато.
сюда можешь залить?
www.sendspace.com я покускам вытяну дома:)
Thx:)

2asur ну у нас страна победившего ДОМа 2.
17.04.08 - 09:29 #2014732
Neltharion
посетители

(IMG:http://img217.imageshack.us/img217/8358/tgertgfo8.th.jpg)
http://img217.imageshack.us/img217/8358/tgertgfo8.jpg
Это заслуженный деятель наук РФ, руководитель гос-службы России...
Это по поводу читаемости => спад производства. Тогда, прошу заметить, еще интернета не было, а спад был.
Те кто что-то тоды застал, дык это ББСки (к началу), если еще тут кто-то помнит такое/знает... :D
И вот тоже о говнократии:
(IMG:http://img217.imageshack.us/img217/2748/gdhfhfxs0.th.jpg)
http://img217.imageshack.us/img217/2748/gdhfhfxs0.jpg
За счет чего существует Россия:
(IMG:http://img217.imageshack.us/img217/5426/98047707jz4.th.jpg)
http://img217.imageshack.us/img217/5426/98047707jz4.jpg
Речь идет конечно же о совке, но все познается же в сравнении. И логики никакой нет в том, что если есть макулатура - нет книг. Как раз книг было много, т.к. была макулатура. :D :D

П.С. мне нравится как тут обсуждают о то, чего сами не имеют.
В смысле говорят о том, какие квартиры были при совке - при этом не имеют квартиры в РФии, говорят о том, что книг не было - при этом не читают, что при демократии, что тогда. О том, что машин, холодильников... - при этом при нынешней демократии не могут и такого позволить.
И все равно приходят и голосуют, и все равно хают власть и чуть ли ни писаются кипятком при одном слове "демократия"... :D
17.04.08 - 09:57 #2014785
W.A.
посетители

интересная фраза " в СССР книги были по талонам" (за сданную макулатуру), СССР это ведь не только конец 80-х
книги были в букинистических (редкие за безумные деньги) и были подписки на собрания сочинений, бартер с макулатурой всего лишь короткий миг в истории страны, которой почти сразу и не стало

справедливости ради, сейчас в книжные магазины заходить не хочется, нет там почти ничего, боюсь, стоящие печатные издания скоро станут редкостью (электронные ваианты не всегда приемлемы)
у родителей куда-то пропал Акутагава, хотела подарить, увы, а еще 2 года назад 3-х томник Акутагавы стоял все время в Доме книги или может мне просто не везет...
17.04.08 - 10:49 #2014891
bond
посетители

Акутагаву начали переиздавать. Ворота Расемон уже видел в магазинах.
17.04.08 - 11:40 #2014993
graff
совнарком
модэры

Еще стоит обратить внимание на авторство ньюкнигоиздата, особенно на раздел "Используемая литература", создается стойкое ощущение, что афффторы собирают старую литературу и как кулинары делают из неё винигрет немного аффторских специй и вуаля новая книга готова!

Зная мое увлечение охотой знакомые подарили книгу "Справочник Охотника". Начал читать, после первых страниц возник эффект дежа-вю, последней каплей была фраза. "На всей территории СССР...". Полез в начало книги смотреть, чтож это за афтор такой и вижу "список литературы.." там "Альманах охотника 1978г." "Спутник охотника промысловика 1965г." и т.д.
Быстро пролистал "реферат" ... единственное, что приплел афтор это "Молитвы перед началом охоты" ... пипец.

И стоит ли эта скопипастеная хня 700р. ?
Почему бы не выпустить тот же оригинал под оригинальным названием "Спутник охотника промысловика - Издание второе исправленое дополненое".?

Единственное, что получили "псевдописатели", с развитием новых технологий и отсутствием цензуры это возможность сминимальными трудозатратами пи№;%ть информацию у своих коллег.
17.04.08 - 12:18 #2015055
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Кстати о долгах РФ.
Ктонибудь из демократически настроенных местных, обращал внимание почему вообще случился "дефолт" в 98?

Проблема кредитной задолженности российских банков дополнилась проблемой задолженности перед нерезидентами по срочным операциям. Исходя из курса рубля 15 руб. за 1 долл. эта задолженность со сроками погашения до конца 1998г. оценивалась в 5-6 млрд. долл.

В такой ситуации российские банки оказались неспособными испол-нять все свои обязательства перед нерезидентами. Условием же многих кре-дитных соглашений являлась оговорка о возможности востребования дос-рочного возврата кредита в случае неисполнения обязательств по аналогич-ным соглашениям другим российским банком. Первый случай неисполнения российским банком своих внешних обязательств имел место в мае (ТОКО-банк), но надежды нерезидентов на решение этой проблемы в ходе ликвида-ционных процедур удержали их от досрочного востребования кредитов, предоставленных другим банкам. 14 августа свои обязательства перед нере-зидентами не исполнил банк "Империал". 17 августа наступал срок погаше-ния кредита банком МЕНАТЕП,

http://www.history.ru/index.php?option=com...416&story=19862
Такчто господа , ежели Усть-Пиздюйский МегаЗадротПромБанк свои обязательства перед нерезами не выполнит, попросить досрочно вернуть кредиты , могут у всех остальных банков.
А вот и наша задолженность :
163,7 млрд. Красота.
И динамика прямо скажем обалдеть:
2007 год 4-е квартрала
101,2
110,9
131,0
147,7
2008 год уже:
163,7
Почти 60% рост.
Ежели сейчас хоть один задрот банк невыполнит соглашений перед нерезвами,
начнётся нервозность, ежели ещё парочка -требование досрочного погашения кредитов, ежели в сроки погашения не уложаться , спустя небольшое время - дефолт.
А вот уже чип и дэйл спешат на помощь нашим банкам:)

Вчера минфин начал прием заявок от тех кредитных организаций, которые желают разместить на своих депозитах временно свободные средства федерального бюджета. Цена вопроса - 300 миллиардов рублей.

Минимальная ставка по доходности, под которую минфин согласится предоставить банкам деньги, составит не менее 7,25 процента годовых. Минимальный объем одной заявки от кредитной организации должен превышать 200 тысяч рублей. Но речи о размещении на год не идет. Средства эти поступят в банки, победившие в конкурсе 18 апреля, вернуть их бюджету банкам придется уже 14 мая.

http://www.rambler.ru/news/economy/russiab...t/12586487.html
Денег для возврата кредитов , всё ещё видимо не достаточно.
17.04.08 - 12:40 #2015091
Amalia
посетители

elcar
ОПК меня тоже шокирует. Только это не литература, а система образования. Я уже говорила, что реформы образования меня пугают....
А про цензуру книг, пропагандирующих наркотики и насилие и их спрос, думаю, ты утрируешь. Полагаю естественным , чтобы книги, которые толкают на Уголовные преступления не были доступны массам. Это крайности. И спрос тут ни при чем.

blaz
ОООООООО я поняла, это ссср спропагандировал мой вкус. Да! У моих родителей была огромная библиотека (правда, я тогда думала, что тонны книг в доме - это норма). Мама филолог...Книги стояли в несколько рядов во всех шкафах. Да, а во внутренних рядах стояли самые интересные книги....для меня...я там нашла "Лолиту" Набокова и др. - хотя их прятали, видимо, от меня...
Телевизора в детской комнате не было (!) и я "глотала" книги. Причем, когда впервые ко мне в руки попала "бульварная" книжка -помню, это была "Анжелика и ее любовь" -подружка дала, мой мозг, привыкший к Чехову, Зощенко, О.Генри, Гауфу, Гофману, Бунину, Теффи, "Юмору серьезеных писателей", Достоевскому, Булгакову, О. Уайльду анжеликины страсти уже не воспринял.
Где книги брали? Я смутно помню. Надо будет спросить. Помню что-то говорили, что ездили за книгами в какой-то поселок, т.к.,как говорили родители, книги распределяли по нас. пунктам, а в поселках за ними не было такого ажиотажа и можно было найти...
Да, а философская первая моя книжка -это "Сумерки богов" (там работы Камю, Сартра, Ницше и Фромма) 1989 года. Правда, помню, что зарубежную литерату я начала читать уже позже. В основном, у нас была русская литература.
Да, в СССР все-таки были книги.
Ай! Покаялась. Теперь мне надо переходить в стан ностальгирующих? :'(
17.04.08 - 14:00 #2015224
blaz
посетители

Утверждал, что при совке с книгами было гораздо лучше, чем сейчас, а теперь ты вроде как вообще ни при делах

что в твоем понимание лучше? я говорил что выпускалось больше (тираж), сейчас меньше. я говорил, что того 80% гавна что завалено сейчас в прошлом не было. я не говорил что классиков тогда достать было проще чем сейчас (единственный твой аргумент который ты повторяешь из разу в раз).
А может по другому?

нет, это у тебя странные выводы, из крайности в крайность впадаешь. у меня выводы самые нормальные. а то что ты животное не воспитал, ну что ж, потерпел не удачу, хотя, оно ж тоже не сразу все получается. время нужно. я ж могу например написать что и класс у тебя был не мега как у меня, а для даунов, ну вот из даунов и не смог ты воспитать людей (ну, да, тяжеловато) . я ж не пишу это, просто показываю тебе что твой неудачный опыт не единственный вариант развития событий. и при чем ты тут про цыган пишешь не понятно (опять какие то крайности)
да не менялись эти вкусы. Просто не было Донцовой, а теперь есть.

расскажи бонд, что было вместо Донцовой, что за бульварное гавно заполонило 80% лотков того времени. что разжижало мозг и несло в себе прославление похоти, предательства, высокомерие, не желание трудится и тд и тп...
а может по прежнему - нормальный человек и книгу нормальную найдет и при пустых полках и в куче ширпотреба?

на счет тебя я и не сомневаюсь. ты найдешь :), только нормальным не рождаются, нормальными становятся. на доме2, космополитене, Донцовой стать нормальным не получится

Amalia
нет, можно не переходить. просто нужно уважать и быть благодарным тому времени за то что оно дало тебе хорошего. а не забывать это и помнить одно дерьмо.
17.04.08 - 14:27 #2015289
Amalia
посетители

blaz, ай-ай-ай, космополитен не ругай. ))) я вроде (?!) стала нормальной, а читала в свое время космо и харперс базар. )))

ты действтельно считаешь, что люди, как собачки, какую кость им кинешь, ту и будут грызть???
--
хорошее мне дали родители -вопреки, но никак не время, не строй...
и книги доставали, а не покупали.
и я всегда знала, что То время убило моего прадеда. Я не могла относиться к ссср хорошо.
17.04.08 - 14:30 #2015293
blaz
посетители

ты действтельно считаешь, что люди, как собачки, какую кость им кинешь, ту и будут грызть???

нет, я считаю, что все изначально рождаются с любовью к Чехову и Гегелю.
17.04.08 - 14:41 #2015307
Amalia
посетители

так те кто раньше любили Чехова и Гегеля, сейчас любят Донцову, потому что ее больше на прилавках?
17.04.08 - 14:43 #2015310
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос