бонд чет не савсем понял о чем ты. если ты хошь, чтобы я поименно назвал тех, кто причина всех бед и почему конкретно они это творят, то я не смогу, да и не верится, что кто либо сможет.
QUOTE | И с книгами то же самое - как только дали людям донцову, они тут же в нее вцепились мертвой хваткой. Помогло им то, что в детстве подобных книг практически не было? походу не очень. выходит, никакого значения Книга не имела? |
книги это лишь маленькая деталь
тут мы упираемся в то, что в твоем детстве (и в твоем опыте), твое шество над неуспевающими в классе было для тебя утомительным и не нужным, не приносящим пользы, а в моем классе все было иначе.
отсюда я лично считаю, огради человека от отрицательного влияния, обложи положительным - выйдет Человек, если наоборот - выйдет Животное.
посему:
QUOTE | И с книгами то же самое - как только дали людям донцову, они тут же в нее вцепились мертвой хваткой |
следует писать так: как только предложение стало состоять на 80% из ширпотреба и на 20% из качественной литературы, так тут же этот ширпотреб стали покупать и читать. как следствие вкусы меняться.
QUOTE | Помогло им то, что в детстве подобных книг практически не было? |
нет, не помогло _сейчас_. человек, что пластилин, лепить можно все что угодно, если приложить к этому усилия направленные в какую то сторону.
QUOTE | выходит, никакого значения Книга не имела? |
Книга с большой буквы, если я правильно понимаю, имелось ввиду багаж прочитанной нужной литературы? Если да, то я ж говорю, человек, что пластилин. Некоторых проще переделать, некоторых нет.
Amalia
QUOTE | А что, разве вкус обязательно кто-то должен пропагандировать? |
прививать = пропагандировать. как хочешь можешь это рассматривать и трактовать. хотя ломоносов сам за знаниями пешком пошел, но не все такие веть. и ты родилась не со знанием кто такой Гегеля. наука и жизнь это пропаганда здоровой литературы. космополитен пропаганда не здоровой. когда первого становится меньше, а второго больше, шанс выйти на твоего Гете у начинающего читателя ниже. сформировать разносторонние вкусы сложнее. тебе повезло. другим кто только начал возможно нет.
где то так :)
|