главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
blaz
посетители

Amalia
я полностью с тобой согласен. просто, лично я считаю, когда прилавок завален до верху ацтоем, когда по телевизору\радио идет поток того же ацтоя, очень сложно человеку привить любовь к нужной и полезной литературе, просто без шансов. свой выбор, он тоже формируется, при таком мощном потоке негативных моментов, наврятле появится заинтересованность в Гегеле (а вот к Космополитену запросто)
16.04.08 - 20:47 #2014138
bond
посетители

А во времена СССР широко ли в мире был распространён инет?

была почта. купить книги заграничных магазинов было нельзя. Ассортимент посылторга был куцым.
1) давай полную инфу по долге и структуре долга штатов

оно мне надо?
почитай здесь, из самого логова врага:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/
16.04.08 - 20:53 #2014152
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/

А с каких пор cia стал ЦБ?:) да и невижу я там отчёта о внешней задолженности.
признайся Бонд что заврался , мы тут все свои:)

была почта. купить книги заграничных магазинов было нельзя. Ассортимент посылторга был куцым.

Цифры и ассортимент в студию:)
16.04.08 - 20:59 #2014164
bond
посетители

бонд, по существу ты можешь сказать в чем я не прав (ну там факты привести какие то или логическую цепочку развернуть\опровергнуть)?

логическая цепочка? запросто.
1. Книги в ссср продавали за макулатуру. Скажи, если бы книг хватало всем, кто бы добровольно эту макулатуру потащил в пункты сдачи/приема?
2. Частное мнение - ни в одном книжном магазине из известных мне в детстве, включая новорос, в _свободной_ продаже классики не было. Возможно, ее "выбрасывали", особенно "к концу месяца" (спроси родителей, что это такое), но тем не менее, в свои редкие визиты в новорос, ничего подобного на полках не видел.
3. я выше приводил ссылку на статью. Спроси родителей, правда ли то ,что в ней написано.

После этих трех пунктов слова о том, что раньше выпускалось больше книг (пусть даже больше _хороших_ книг) не вызывают ничего, кроме смеха. Есть другие данные? Докажи.
кста, вот про 20кг - 1 книга ты врешь,

приведи, пожалуйста, _полностью_ мои слова по этому поводу.
ну и, например:
Если произведения отечественных классиков в Советском Союзе просто купить было еще можно, то за романы Дрюона требовалось сдать макулатуру и получить талон. На вопрос, знает ли писатель, что советскому читателю приходилось сдавать старые газеты и журналы в обмен на его книги, Дрюон, в монокль рассмотрев талон, отвечает: "Да, кажется, это было двадцать килограммов? Так много плохой литературы, что многие книги можно сдавать в макулатуру".
отсюда:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=100030

уверен что госдолга там немного большую часть занимали госкорпорации

тогда и российский долг волшебным образом уменьшается на порядок, не так ли?

да и невижу я там отчёта о внешней задолженности.

английский учи. все там есть
признайся Бонд что заврался , мы тут все свои

я на год ошибся. за это время внешний долг поднялся до 12трлн
16.04.08 - 21:08 #2014174
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

сначала давай инфу в студию:) Да и как я говорил, ежели внешний долг , то он внешний долг, данные по госсектору я привёл, всёравно больше чем ВЕСЬ долг СССР. Не только государственный.
И не на порядок рассейский уменьшается.Даже ежели мы уберём корпоративные долги госсектор: $187,1 что сиозмеримо с 450 млрд.

91,4 млрд. - долги, доставшиеся в наследство от Советского Союза

Это внешний долг суммарный СССР , и государственный и негосударственный.
В СССР долг мог быть запросто негосударственным(хотя я понимаю что у многих может нехватить бензина , понять что в этом долге могут быть долги в которых СССР выступал как гарант).

Внешний долг государственного сектора в расширенном определении
(органов госуправления, органов денежно-кредитного регулирования,
а также тех банков и нефинансовых предприятий, в которых органы
госуправления и денежно-кредитного регулирования владеют 50% и более)
увеличился за год на 38% - до $187,1 млрд.

У РФ только ГОС СЕКТОР $187,1 млрд на порядок больше чем ВЕСЬ ДОЛГ СССР.

английский учи. все там есть

незнаю я на той страничке ненашёл.на которой ты выложил.

Кстати а никто не слышал что демократы попрощали КУЧУ долгов , тем странам , которые были должны СССР. Ага было такое СССР-у были должны ,
и ежели дебет с кредитом свести , там поменьше в итоге получится , чем $91 млрд.
16.04.08 - 21:14 #2014181
blaz
посетители

бонд, я все понял, чем конкретно ты обоснуешь, что их вообще выпускалось _меньше_, а сейчас _больше_ (или хотя бы столько же). твоя логика не опровергает мою, ты повторяешься снова про явление (я считаю положительное) - сдал макулатуру - получил книгу (сейчас сдавай не сдавай - ниче не получишь).
Скажи, если бы книг хватало всем, кто бы добровольно эту макулатуру потащил в пункты сдачи/приема?

каких конкретно? бонд, не вдавайся в частности, были редкие издания, как и сейчас. была литература в магазинах, по подписке. все было. была нехватка? не спорю. но она (литература) была и было ее (тиражи) БОЛЬШЕ.

то что лично ты не видел их в магазине и лично у тебя (могу ошибаться) нет библиотеки русской\зарубежной классики полученной за время СССР не показатель (у меня как и у дргих вот она есть).

пожалуйста, _полностью_ мои слова по этому поводу

20кг - одна книга, если я правильно помню.

примерно так выходит: вы все питаразы, если я правильно помню.
16.04.08 - 21:20 #2014188
bond
посетители

У РФ только ГОС СЕКТОР $187,1 млрд на порядок больше чем ВЕСЬ ДОЛГ СССР.

"на порядок" - это в 10 раз, не завирайся.

незнаю я на той страничке ненашёл.на которой ты выложил.

ну... ищи, что делать.... не забудь страну из списка выбрать
16.04.08 - 21:27 #2014199
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я на год ошибся. за это время внешний долг поднялся до 12трлн

обрати внимание дол-ла--рей. Они их напечатают и погасют долг. И РФ-ия должнадоллари, только напечатать она их не-мо-жет.

ну... ищи, что делать.... не забудь страну из списка выбрать

Вобщем инфы из ихнего ЦБ я там не нашёл. Вобщем Бонд шота ты завралси.
Да и cia не является кредитной организацией , я верю только ЦБ :)

"на порядок" - это в 10 раз, не завирайся.

ты первый завираться начал:)
вот твои слова:

В 10-ть раз с твоих слов никак не получится:
~ $187,1 млрд -госсектор.
~ $450 млрд - всего
Так-шо чтото ты попутал:)
16.04.08 - 21:30 #2014205
bond
посетители

бонд, я все понял, чем конкретно ты обоснуешь, что их вообще выпускалось _меньше_, а сейчас БОЛЬШЕ. твоя логика не опровергает мою,

ты не совсем понял... я раньше не мог зайти в магазин и купить нужную книгу. Для примера возьмем что-то из классики. вообще. понимаешь? Разумеется, книги в магазинах появлялись, раскупаясь влет. Не зная точно когда книги будут и будут ли вообще, не вариант был найти то, что надо.
Сейчас мне нужно просто зайти в магазин. разницу улавливаешь?
каких конкретно? бонд, не вдавайся в частности, были редкие издания, как и сейчас. была литература в магазинах, по подписке. все было.

ты как-то очень уж круто хочешь отвертеться от честностей. Редкостью была _вся_ зарубежная классика, _вся_ историческая литература, включая научно-популярную, _вся_ фантастика. и тд. Подписка была тоже _не для всех_ и _не на все_. И, что такое подписка? Выпустили тираж, раскупили и все. его нет. А тем, кто в это время не думал по каким-то причинам об этой подписке? например, был слишком мал?
то что лично ты не видел их в магазине и лично у тебя (могу ошибаться) нет библиотеки русской\зарубежной классики полученной за время СССР не показатель (у меня как и у дргих вот она есть).

то ,что у пары-тройки людей эта библиотека есть - не показатель. Да, среди моих знакомых у двух человек были эти библиотеки. Их родители категорически запрещали давать книги другим. так и не срослось.
Нехватка книг была просто фактом. Вот сейчас, например, факт то, что в киосках стоит куча журналов. В ссср таким же фактом было полное отсутствие нормальной литературы в свободной продаже.
через посылторг за 3 года все, что мне удалось получить - 3 книги Яна - "чингизхан" и тд. И все. Больше ничего стОящего в каталоге не было.
Как и с продуктами - в новоросе было полегче, в москве - вообще круто (относительно остального совка).
Я смотрю на полки ролителей жены, которые они собрали за советское время - гораздо больше, чем у меня, но тоже - не густо.

Они их напечатают и погасют долг

и все остальные страны? И китай? посмотри долг китая. он должен прямо завтра развалиться
16.04.08 - 21:38 #2014219
elcar
посетители

elcar
этот кирпичников?
http://www.knigirossii.ru/index.php?menu=p...E8%E3%F3%21++++
http://www.knigalub.ru/kniga/614597.html

так что, отряхни пыль с мозгов, на дворе 21 век.

Вообще-то я про другое писал. Ты читать умеешь?:

Попробуйте в нашем городе купить Кирпичникова, Медведева, Оятеву, Изюмову, Рыбакова, Данилевского....

Насчет ссылок: именно НУЖНУЮ книгу хрен достанешь и даже на Озонах-Амазонах многих нужных книг НЕТ. КОЕ-ЧТО найти можно, но ситуации это не меняет. По сабжу прав Онхалф - при СССР интЫрнета еще не было, так что с мозгами вы просчитались мало...

От того что издают , умолишённых социологов(и прочих бредописателей), лучше уж точно не стало.
А вот от того что "допуски и посадки" ненайти - и госты все чарез анус -стало реально хуже.

Если бы только "допуски и посадки"!!! Вообще нужной научной литературы (ДАЖЕ гуманитарной) сейчас хрен купишь!

Не-а. Не так :D
16.04.08 - 21:43 #2014225
blaz
посетители

устал я :)
хорошо бонд, книг не было. тираж пушкина 100 экземпляров на все СССР.
16.04.08 - 21:44 #2014228
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

то ,что у пары-тройки людей эта библиотека есть - не показатель. Да, среди моих знакомых у двух человек были эти библиотеки. Их родители категорически запрещали давать книги другим. так и не срослось.

Да запрещали, я досих пор книги редкие не даю,Свен Шрайбер попробуй найди в продаже (эл. копия у меня есть) . ГАРАНТИРОВАНО НЕТ ЭТОЙ КНИГИ.На ОЗОНЕ ТОЖЕ. При попытке заказать -нет в наличии.

попробуй вот эту найти в продаже , да хоть на озоне хоть на болере:
http://www.books.ru/shop/books/188459

я ещё кучу хороших книг могу назвать которых НЕТ просто НЕТ в продаже.
и на заказ их НЕ_ВЕЗУТ. А ширптреба и говна всякого, да вагон.
у меня бешенный дефицит книг, нет их, не печатают нынче.
16.04.08 - 21:44 #2014229
bond
посетители

Вообще-то я про другое писал. Ты читать умеешь?:

я тебе предложил его купить не вставая с кресла. слабО?
при СССР интЫрнета еще не было, так что с мозгами вы просчитались мало...

ссср уже давно нет, пора бы привыкнуть и к этому и к наличию интернета.
Может подскажешь, что можно было купить по каталогу "книга почтой"? Ну, примерный списочек.
Да запрещали, я досих пор книги редкие не даю,

ну так вот, вся классика была "редкой". А сейчас то же самое в мягких переплетах карманного формата продается.

onehalf3554
тебя сильно заботит отсутствие на полках книг по машинному доению коров?
попробуй поинтересоваться:
http://www.elbase.ru/products/view/1635862
16.04.08 - 22:09 #2014269
Amalia
посетители

blaz
>"я полностью с тобой согласен. просто, лично я считаю, когда прилавок завален до верху ацтоем, когда по телевизору\радио идет поток того же ацтоя, очень сложно человеку привить любовь к нужной и полезной литературе, просто без шансов. свой выбор, он тоже формируется, при таком мощном потоке негативных моментов, наврятле появится заинтересованность в Гегеле (а вот к Космополитену запросто)"

- я в 16-17 лет почитывала Космополитен. Потом, несмотря на наличие в магазинах космополитенов и отсутствие Гегеля (его недавно только переиздали) заинтересовалась тем же Гегелем, Камю, Сартром. И сейчас, несмотря на то, сколько бы в магазине не продавалось марининой, я легко могу найти Дильтея, например.
Еще повторюсь, очень много литературы Тогда вообще не издавалось, т.к. она считалась "гнилью западной". Не знаю, как в других сферах, но в социологи это очень и очень заметно. Издания того же Фуко, например, только новые. В ссср такие книги просто НЕ ИЗДАВАЛИ.
16.04.08 - 22:23 #2014296
bond
посетители

blaz
вот тут можно без всяких истерик ознакомиться с положением книжного дела в ссср:
http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/cont.htm
выдержки:

Активные читатели, основную массу которых составляла интеллигенция, в наибольшей степени страдали от дефицита книг. К этой группе были отнесены 40-50 млн. жителей страны, именно они составляли большинство (90 процентов) посетителей книжных магазинов.

Выпуск литературы по-прежнему осуществлялся, исходя из актуальных задач идеологической работы партии", а спрос формировался под влиянием роста культурного и политического уровня населения.

Несмотря на рост тиражей, начиная с середины 1970-х годов на книжном рынке страны спрос значительно превышает предложение. Целые разделы ассортимента становятся остродефицитными.

Следует отметить, что к этому времени огромным количеством книг располагали общественные библиотеки (свыше 5 млрд. экз.), но почти треть этого фонда ни разу не была востребована читателями. В домашних библиотеках находилось около 50 млрд. экз., однако для покупателей той поры было характерно стремление скупать практически все (кроме общественно-политической литературы) массовые издания, которые появлялись в книжных магазинах. Заказы книготорговых организаций на книги удовлетворялись лишь на 50-60 процентов

В то же время, несмотря на быстрой рост тиражей изданий художественной литературы, спрос на них удовлетворялся в 1985 г. лишь на треть, а на детскую литературу - лишь на 20 процентов.

вдумайся в последнюю цитату
16.04.08 - 22:28 #2014309
Amalia
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.04.08 - 17:46)
От того что  издают , умолишённых социологов(и прочих бредописателей), лучше уж точно не стало.

Вот очень хорошо, что сейчас чье-то мнение, не подтвержденное врачами-психиатрами уже не может повлиять на то, будет ли издаваться в стране книга или нет. Тогда же кому-то не понравится какой-нибудь социолог, вынесет он вердикт - запретить. И лишались воветские специалисты возможности познакомиться с работами зарубежных коллег.

>Вообще нужной научной литературы (ДАЖЕ гуманитарной) сейчас хрен купишь!
- видимо, мы ходим в разные магазины. в Кр-ре большой выбор. Особенно в Доме Книги. В Новоссийске когда бываю, тоже захаживаю в книжные магазины - мне нравится выбор.
Да, конечно, и сейчас есть редкие книги. Вот Гуссерля, например, или заказывать надо, или в эл. виде читать. "Бытие и Ничто" Сартра тоже непросто купить. Понятно, спрос маленький. Но заказать-то можно. А Тогда книги просто НЕ ИЗДАВАЛИ такие!
16.04.08 - 22:41 #2014326
blaz
посетители

Amalia
- я в 16-17 лет почитывала Космополитен. Потом, несмотря на наличие в магазинах космополитенов и отсутствие Гегеля (его недавно только переиздали) заинтересовалась тем же Гегелем, Камю, Сартром.

а как ты заинтересовалась им? в Космополитене точно не пропагандируют Гегеля...

bond, ты опять пишешь только о том, что предложенные тиражи нужной литературы не могли полностью удовлетворить существующий спрос и появлялся дефицит. я это опровергаю\опровергал? я пишу что теперешние тиражи ниже и спрос ниже, произошло смещение в структуре рынка и передел рынка, большая часть теперь завалено гавном (предложение) и оно пользуется спросом (умело сформированным)
т.е. дефицит и недостаток нужной литературы преобразовали в спрос дешевой бульварной литературы, предложение которой сразу же и заполонили все. а классиков, да, теперь достать значительно легче, только кому оно теперь нужно (где спрос)?
16.04.08 - 22:43 #2014331
bond
посетители

Тогда же кому-то не понравится какой-нибудь социолог, вынесет он вердикт - запретить

Затем начался период относительной стабилизации, который длился до 1954 г., что объясняется общественно-политическими причинами, ужесточением идеологического давления, когда литературное творчество многих советских писателей, деятелей науки и искусства подвергалось жесткой критике. Нестабильность политической конъюнктуры приводила к тому, что издательства изымали из производства уже готовые к выходу произведения, а иногда уничтожался полностью отпечатанный тираж.
http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/22-1.htm
16.04.08 - 22:46 #2014338
Amalia
посетители

blaz
несмотря на то, что в Гегеле не пропагандируют Космополитен, я и сейчас, сидя в парикмахерской, например, могу пролистать космополитен. Наф пропаганды. Я сама хозяйка своих книжных пристрастий.
16.04.08 - 22:47 #2014339
bond
посетители

bond, ты опять пишешь только о том, что предложение не могло полностью удовлетворить спрос и был дефицит. я это опровергал?

не просто "дефицит". "спрос удовлетворялся на треть".Если учесть неравномерность распределения (боьшим городам больше) и громадное колличество коллекционеров, покупающих книги для украшения квартиры, окажется, что книг было катострофически мало.
А о том, что я не написал, можешь почитать по ссылке. там и про структуру ассортимента и про его формирование. Познавательно. зачем мне копировать книгу полностью?

Подумал вот о чем: прикинул примерный возраст целевой аудитории Донцовой, прикинул на какой период пришлось детство этих людей, когда формировались вкусы, пристрастия и тп. По всему выходит, что происходило это при совке. Что же тогдашняя литература не воспитала в этих людях классовую ненависть к подобным произведениям?
16.04.08 - 22:51 #2014349
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос