QUOTE | бонд, я все понял, чем конкретно ты обоснуешь, что их вообще выпускалось _меньше_, а сейчас БОЛЬШЕ. твоя логика не опровергает мою, |
ты не совсем понял... я раньше не мог зайти в магазин и купить нужную книгу. Для примера возьмем что-то из классики. вообще. понимаешь? Разумеется, книги в магазинах появлялись, раскупаясь влет. Не зная точно когда книги будут и будут ли вообще, не вариант был найти то, что надо. Сейчас мне нужно просто зайти в магазин. разницу улавливаешь?
QUOTE | каких конкретно? бонд, не вдавайся в частности, были редкие издания, как и сейчас. была литература в магазинах, по подписке. все было. |
ты как-то очень уж круто хочешь отвертеться от честностей. Редкостью была _вся_ зарубежная классика, _вся_ историческая литература, включая научно-популярную, _вся_ фантастика. и тд. Подписка была тоже _не для всех_ и _не на все_. И, что такое подписка? Выпустили тираж, раскупили и все. его нет. А тем, кто в это время не думал по каким-то причинам об этой подписке? например, был слишком мал?
QUOTE | то что лично ты не видел их в магазине и лично у тебя (могу ошибаться) нет библиотеки русской\зарубежной классики полученной за время СССР не показатель (у меня как и у дргих вот она есть). |
то ,что у пары-тройки людей эта библиотека есть - не показатель. Да, среди моих знакомых у двух человек были эти библиотеки. Их родители категорически запрещали давать книги другим. так и не срослось. Нехватка книг была просто фактом. Вот сейчас, например, факт то, что в киосках стоит куча журналов. В ссср таким же фактом было полное отсутствие нормальной литературы в свободной продаже. через посылторг за 3 года все, что мне удалось получить - 3 книги Яна - "чингизхан" и тд. И все. Больше ничего стОящего в каталоге не было. Как и с продуктами - в новоросе было полегче, в москве - вообще круто (относительно остального совка). Я смотрю на полки ролителей жены, которые они собрали за советское время - гораздо больше, чем у меня, но тоже - не густо.
QUOTE | Они их напечатают и погасют долг |
и все остальные страны? И китай? посмотри долг китая. он должен прямо завтра развалиться
|