главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Dimplay
геймеры

Morguenov 1, а талончик на талончик, дающий талончик, для талончика не было?

гы гы :D blaz - красавчег!

2Morguenov 1 - не знаю, шо там це за талончики, даже если и были - разве это плохо было - сдавать макулатуру? Наоборот - это правильное начинание государства! Людей всегда надо через власть чему то заставлять, иначе полная пассивность и безучастность превращает социум в быдло...
У меня между прочим дома отличная коллекция советских книг от деда осталась - русская классика - полные тома в отличном исполнении.
Morguenov 1 :
Всё хорошее имеет стоимость.

Да, но при Союзе всё хорошее было доступней и ДЕШЕВЛЕ...
А это уже, как говоят в Одессе - две большие разницы... Вот так то. ;)
16.04.08 - 02:53 #2012326
Maxim777
автофорумцы

Поздравляю всех ностальгирующих с возращением в СССР.

Почему не слышу поросячего визга радости?

Во-о-о-о-т, теперь лучше. С возвращением в хлев, свиньи!
16.04.08 - 06:49 #2012362
FreeMan
посетители

Вот только действительно СТОЯЩАЯ литература при вашей дерьмократии стоит ОЧЕНЬ хороших денег, а в СССР книжки были кругом и стоили КОПЕЙКИ!

Ну, я бы так не сказал. Очереди были километровые, реально сутками стояли за Дюма, Гюго, Голон, Бальзак... ;) Булгакова было вообще не достать!

PS: Глупо все к одному знаменателю подводить. У любой системы есть недостатки. Просто нормальные оптимизируют код )

я помню, как все они начинали - все своими руками.

Ой мля.... я могу рассказать как Федя "РАССВЕТ" своими собственными руками....
;) Да ты наверное и сам знаешь
16.04.08 - 07:44 #2012404
Neltharion
посетители

в общем-то где-то так. Пришлось спасаться НЭПом. Да почитай историю, нафига известные вещи спрашивать?

Сразу опровергаю. Причина: иди, читай историю (с)
До революции были тоже кризисы. Чьих это рук дело - другой вопрос. Но уже тогда возникали проблемы, начиная от зерновых культур, заканчивая боеприпасами и техникой на ПМВ.
А НЭП лишь укрепил рубль, т.к. до НЭПа он стал обесцениваться.
да в общем-то, та же херня. только не надо называть демократами. разве не видно, ккак они страну обратно в лагерь тянут?

не видно. Бред полный. Какие лагеря?
И разве мы сейчас не по демократическому строю/обычаю/законам живем? И где были нарушены эти самые конституционные нормы демократов? :D
Не голосуешь что ли? Ну это уже твой выбор, ты же свободен! Как и требуется в демократической стране...
так ведь тут отсутствие этих журналов преподнесли чуть ли не как первопричину всех бед.QUOTE

не видел такого.
:super: Сейчас этот журнал показался не так интересен как в 80-е.

Наверное уже возраст не тот, да и ума прибавилось.

При чем тут СССР и когда его восстановили? :blink:
16.04.08 - 07:49 #2012417
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну, я бы так не сказал. Очереди были километровые, реально сутками стояли за Дюма, Гюго, Голон, Бальзак...  Булгакова было вообще не достать!

"Мир электроники","занимательная физика","радиоприёмные и радиопередающие устройства", "собери трансивер", "пеленгаторы для игры охота на лис","МРБ (Массовая радиолюбительская библиотека).
И всё это очень не дорого и всего этого много. А Дюмы всякие и нафиг ненужны и Галоны:) мы таких не знаем:)

Ой мля.... я могу рассказать как Федя "РАССВЕТ" своими собственными руками....
Да ты наверное и сам знаешь

Бонд почемуто думает что все вокруг верят в чушь про "своими руками" :)

около 200 чел штатных сотрудников и раза в 2-3 больше джамшутов.

Бугога , деньги для зарплаты этому штату с неба упали? B)

О Максимко оживился.Его навремя выпустили из скотного двора:))
16.04.08 - 07:52 #2012421
bond
посетители

то был период разрухи после гражданской войны и совсем другая ситуация!

ой, неужели?
Это было время Сталина и Берии - период закручивания гаек.

а какие гайки закручивали, можно поинтересоваться?
действительно СТОЯЩАЯ литература при вашей дерьмократии стоит ОЧЕНЬ хороших денег

у тебя есть возможность заработать хорошие деньги и купить хорошую книгу.
а в СССР книжки были кругом и стоили КОПЕЙКИ! Потому и страна была САМАЯ ЧИТАЮЩАЯ В МИРЕ!

ты решил клоуном подработать? _Какие_ книжки в СССР были кругом? Материалы съездов Партии? Тут ты прав - в каждом магазине.
И только в СССР выходила МАССА различной технической, образовательной и познавательной периодики.

можно по наименованиям, что было тогда, чего нет сейчас?
Сейчас этот журнал показался не так интересен как в 80-е.

да и ты, поди, уже не ребенок.

не знаю, шо там це за талончики

господи, ЭТО рассуждает о том, что в совке было много книжек... а он его и не нюхал, оказывается, не знает таких элементарных вещей.
16.04.08 - 07:54 #2012427
FreeMan
посетители

И всё это очень не дорого и всего этого много.

Ну а сейчас этого добра в инете в пятьдесят раз больше и совершенно бесплатно :)
16.04.08 - 07:54 #2012429
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

у тебя есть возможность заработать хорошие деньги и купить хорошую книгу

В СССР была такаяже возможность , даже в 10-ть раз ЛУЧШЕ было где работать.

Ну а сейчас этого добра в инете в пятьдесят раз больше и совершенно бесплатно   

Тогда инета небыло, сейчас и Галлонов тоже наверняка полно с Дюмами :D

господи, ЭТО рассуждает о том, что в совке было много книжек... а он его и не нюхал, оказывается, не знает таких элементарных вещей.

Не талоны, а купоны , уже закат совка - демократия приближалась семимильными шагами.
16.04.08 - 07:57 #2012433
bond
посетители

Не талоны, а купоны , уже закат совка

ты тоже не втыкаешь. Речь идет о талонах на покупку книг. только вдуматься - "талон на покупку книг".... м-да.

16.04.08 - 08:03 #2012439
KNV
засранцы

Млин, уже третий раз разговор про книги заходит. Вся хорошая техническая литература покупалась в Таганроге или Москве. Командировочные собирали заказы перед поездкой. Сам лично возил коллегам книги из Таганрога, но и даже там не всегда было, что купить. Журнал "Радио" распространялся по ограниченной подписке и любой желающий не мог его выписывать. Лично мне приходилось ходить за ним в библиотеку и только в конце 80-х появилась возможность его покупать.
16.04.08 - 08:04 #2012441
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Млин, уже третий раз разговор про книги заходит. Вся хорошая техническая литература покупалась в Таганроге или Москве. Командировочные собирали заказы перед поездкой. Сам лично возил коллегам книги из Таганрога, но и даже там не всегда было, что купить.

Видимо ты проходил мимо книжного на видова, и пары тройки книжных комиссионок. БЫЛО_ВСЁ. Справочники по сериям 1554 и прочим, по полупроводниковым приборам, да почему хочешь.

ты тоже не втыкаешь. Речь идет о талонах на покупку книг. только вдуматься - "талон на покупку книг".... м-да.

Это наверное для мегаредких книг. в 80-ых я не припомню таких талонов. Цены да, были не детскими , на всякую ерунду в стиле "Лунный камень".
Зато техлитературу "допуски и посадки справочник" достать было просто.
Сейчас попробуй найди.
16.04.08 - 08:06 #2012447
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

а чо. логика понятна. ничо не было в магазинах толком и на всё типа денег хватало... ничего и не нужно было типа. а щас стока соблазнов - конечно на всё не напасешься
16.04.08 - 08:08 #2012450
W.A.
посетители

я нигде не утверждала, что условие необходимое и достаточное.

Вы сами написали слово "закон"...

могу объяснить, коли плохо в школе учился
необходимое и достаточное условие - условие, которое работает в обе стороны
если условие только достаточное, оно работает в одну, обратное утверждение неверно

написано у меня все верно

Что, тоже царапнуло?

нет, отнюдь, меня, вообще, мало "царапают" высказывания посторонних людей, даже скорее персонажей, раз уж тут не реальность

16.04.08 - 08:33 #2012508
bond
посетители

вот тут тема книг при совке раскрыта, пожалуй полностью:
http://www.fido7.spb.su/fido7.su.books/msg04843.html
несколько цитат:
Прилично изданную -- в  коленкоровой обложке и на хорошей бумаге -- трилогию Дюма-отца о мушкетерах,  стоившую по номиналу не больше червонца, только при большой удаче можно было  добыть за 120-150 рублей. И это при том, что средняя зарплата по стране тогда  была 160.

Первые признаки наступающего книжного дефицита появились во второй половине  60-х. Сначала с прилавков исчезла приключенческая литература, потом зарубежная  классика, вслед за ними пришел черед детских книг. К началу 70-х в свободной  продаже оставались в основном изданные на желтой газетной бумаге русские  классики, производственные романы и переводная литература -- произведения  писателей больших и малых народов СССР о славном пути из тьмы веков в светлое  коммунистическое завтра. Пустых полок не наблюдалось только в отделах  политической литературы.

К примеру,  двухсоттомную "Библиотеку всемирной литературы", на которую подписывались в  1967 году и которая обошлась ее обладателям в несколько сотен рублей, в конце  70-х можно было обменять на "Жигули", стоившие не меньше 5 тысяч.

Hапример, книга А. П. Керн  'Воспоминания' перепродается по 25-30 рублей за экземпляр при номинальной цене  86 коп., роман С. и А. Галон 'Анжелика' при цене 2 руб. 02 коп.-- по 40-50  рублей, а однотомник М. Булгакова при цене 1 руб. 53 коп.-- по 75-80 рублей.
16.04.08 - 08:54 #2012553
Neltharion
посетители

Нашли что с чем сравнивать.
Бонд, ты же не читаешь. Толку от литературы, которой ты не читаешь? И толку от квартир, когда сам снимаешь. Заметь, ты сам на форуме это говорил...
А память у меня хорошая все же. :D

Что же по поводу нынешней: читаемость упала -> спрос упал -> производство упало. Вывод делаем или подсказать?
Тупеем господа, тупеем, при чем очень быстро, из поколение в поколение. Деградируем. И это называется самый натуральны регресс в умственном развитие целых НАРОДОВ.
На прилавках появился самый натуральный мусор, при чем которого было бы не стыдно и сжечь, хотя еще буквально год назад до этого, я говорил, что "там где жгут книги - будут жечь людей".
16.04.08 - 09:29 #2012625
bond
посетители

Тупеем господа, тупеем, при чем очень быстро, из поколение в поколение. Деградируем.

постарайся как-то мозги упражнять, что ли. Между прочим уже заметно, да.
16.04.08 - 09:31 #2012632
Neltharion
посетители

постарайся как-то мозги упражнять, что ли. Между прочим уже заметно, да.

Упражнять - это читать историю за 9-й класс?
Которую ты вряд ли уже помнишь. Кстати, открыл учебник за 10й, демократов уже, так там про НЭП толком ничего не нашел.
Автора не подскажешь и за какой класс нужно искать? :D
16.04.08 - 09:35 #2012644
FreeMan
посетители

На прилавках появился самый натуральный мусор, при чем которого было бы не стыдно и сжечь

Ага, я видел в Уфе "Как получить сексуальное удовлетворение с трупом/животным".
16.04.08 - 09:42 #2012667
bond
посетители

QUOTE (Neltharion @ 16.04.08 - 10:35)
Упражнять - это читать историю за 9-й класс?
Которую ты вряд ли уже помнишь. Кстати, открыл учебник за 10й, демократов уже, так там про НЭП толком ничего не нашел.
Автора не подскажешь и за какой класс нужно искать? :D

История России, 9 класс, А.А. Данилов, Л.Г. Косулина, М.: “Просвещение”, 2001 г, стр.130-132

История России, 11 класс А.А. Левандовский, Ю.А. Щетинов, М.: “Просвещение”, 2003 г. стр. 168-170.

16.04.08 - 09:47 #2012682
Azzi
посетители

Не было книг, эт точно, все только по подписке или у спекулянтов. Помню за бешенные деньги покупал у товарища Марк Твена, благо родители спонсировали.
16.04.08 - 10:19 #2012750
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос