QUOTE | Сердюк Пердюк & Netharion(опять на цифрах зациклился и именах, ведь в науках изучают только общие понятия, а конкретика идет как закрепление материала ) и Ко... |
Так и не увидел этих "закреплений". Что прикажите делать? :D
QUOTE | Я имел не просто понятие ~культура~,а культуру взаимоотношений людей друг с другом, народа и власти... |
Вам следует создать собственный словарь, а то я такого определения не нашел. Мы разговариваем на разных языках наверное...
QUOTE | Писать и читать? хотя отчасти тоже да, знаешь иногда мало читать и писать, нужно еще и соображать и проанализировать |
Анализ и соображалку - мнение формирует количество прочтенных книг+сложившееся в результате образования, развития, общественного воздействия, навязанных культурных и нравственных ценностей мировоззрение. Буквально: что бы сделать анализ - нужно прочесть различные источники, даже лживые и выявить не стыковку/ложь. Если человек этого сделать не может, этот человек является с НИЗКИМ УРОВНЕМ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ и под культурой я не подразумеваю ваше определения, я подразумеваю под культурой умственное развитие человека. Совок был читаемым, самым даже читаемый, это говорит о том, что люди могли осуществлять анализ на базе своего мировоззрения. Сейчас же, происходит в большей серой массе анализ навязанный сми и пропагандой. ВСЕ! И НИКАКОГО ДРУГОГО АНАЛИЗА НЕТ. И то, что вы описываете, это не история, не факты, это просто полемика, теория без каких-либо фактов и подтверждения. Это самое натуральное воздействие пропаганды.
QUOTE | А советское время как раз та бомба, которая сейчас бабахнула хорошо...ведь стучать на неприятных знакомых, работать на ЧК/КГБ было нормой... Было нормой предать и подставить...и сейчас в обществе это норма усилилась... |
Бня полная. Шаблонный текст, ничего нового. Ничего не усилилось, этого нет просто. Да и не вижу ничего плохого в том, если гр-н придет и расскажет о нарушении закона/напишет заявление. Та стукачества система была основана Ежовым, вы наверное этого не знаете... Так вот, не долго его система работала, если вкрации и не расписывая все подробно. И как факт - был репрессирован. Назначен был Берия - дела были пересмотрены - люди оправданы.
Я порой не знаю как с человеком разговаривать, кто уже не понимает таких мелочей: Летом - жарко, зимой - холодно, что нужно сделать, что бы большая масса населения жила на более высоком уровне культурного развития. Что нужно знать элементарные мелочи, дабы не быть подверженным пропаганде и самим не влезть в дерьмо. Что нужно знать, перед тем как "пропагандировать" что-либо - предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а то это так и получится только как уровень пропаганды, а это всего лишь незнание или утаивание фактов, подмена слов, без каких-либо доказательств. И что нужно делать, что бы являться, как написано в конституции РФ - независимой страной... Ну если же таких элементарных мелочей человек не понимает, то о чем может идти речь? О каких спорах? Темболее без фактов, без источников, а пользуясь лишь "настроением" пропаганды и прошу заметить, сми власти! Сейчас до сих пор многие дела засекречены и обсуждение очередной "версии" без доказанной, основанной на якобы "фактах" полная чушь. После стольких лет если что-то скрывают - было бы логично сказать "значит есть что скрывать". Архивы по репрессированным уже были открыты - выяснилось, что все эта полная чушь и сейчас только полный идиот из интеллигенции нынешней будет утверждать, что у нас было репрессировано 10 млн или более! Таких цифр нет и отродясь не было! Разбирал дело Катыни, мне понадобилось около 3х месяцев что бы разгрести эту самую пропаганду. Но и тут дерьмократы, мягко говоря обосрались, еще на суде КПСС, как и по другим делам/вопросам. Но почему сейчас эти же идиотские вопросы поднимаются, которые даже СУД не признал? Ясен перец - пропаганда. Тупая, безмозглая пропаганда для серх масс, которая не знает элементарных мелочей и находится НА НИЗКОМ УРОВНЕ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ, достаточно посмотреть даже нынешние выборы и итоги голосования, что бы сделать вывод...
Morguenov 1, был целый, здоровый ящик игрушек различных, прекрасная школа, во дворе которой РОСЛИ ЯБЛОКИ и можно было во время перемены сорвать и съесть. :D За продуктами нужно было пройти 200 метров до магазина, до мясных и колбасных - чуть дальше.
QUOTE | Большинство родителей сверстников в быту общались по-тюремному и большую часть свободного времени торчали на алкоголе. |
За себя говорите. Если вы "торчали на алкоголе" и сидели в тюрьма - значит грешок имеется?
QUOTE | Коммунисты распределяли приходящие для рабочих предприятия блага (таковыми тогда считались право купить машину, мебель, даже какую-то посуду и продукты), предварительно часть поделив между собой. |
Да гори это все синим пламенем... Мебель у в моей семье тоже была. Политический строй ~ мебель, вещи различные и не могут быть соизмеримы. Для этого не нужны были подобные перестройки. Продали все за ложку лапши на уши. (с) Делегировали вот уже свои права... Это у нас в порядке вещей.
QUOTE | Совок продолжается и сейчас, правда в гораздо меньшей степени, жаль коммунисты напоследок обманули народ с приватизацией, это сильно расслоило и ожесточило общество. |
Какие же это коммунисты, что за бред? Это уже демократы... Путать не стоит. И тогда были демократы, при социализме и сейчас они же...
|