главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (КИШЛАК @ 12.04.08 - 21:15)
А разве при совке была культура? Я имел более ранее время... А в советское время то, что не работало на пропаганду, уничтожалось быстро, а на место истинных хранителей культуры приходили "самозванцы"....Советский народ не имел духовности, и ориентировался на Кодекс Советского человека и то может единицы, полностью передранный из Библии, и мы до сих храним тело монстра в сердце так называемой столице. Бог все видит...
самое страшное, что не имеет наш народ нравственных ориентиров. Советская власть уничтожила абсолютно все в русском мужике- веру, но не успела получить новый народ, в итоге получили моральных уродов...

Набор фраз из финансируемых олигархией газеток. Что там про промывку мозгов говорили?.. Иди-ка пахать, нет "орать", русский мужик, начни возрождение с себя и не забудь онучи повонючей.;)

Я вчера, грешен, "Две звезды" смотрел. Когда грузинка Гвердцители пела "Ноктюрн" армянина Бабаджаняна и русского Рождественского, написанную для азербайджанца Магомаева, моя жена плакала. Это вам в тему про бездуховную, бескультурную тюрьму народов, узилище свобод и капище идолов...
В общем, верна народная мудрость: кто ищет золото - находит золото, кто ищет говно - находит говно... Мойтесь только, искатели, и не лезьте близко.
14.04.08 - 06:31 #2008807
bond
посетители

Знаешь какой у меня был самый трудный предмет? Политология(в одном из вузов)

черт возьми, я должен был догадаться...
14.04.08 - 07:41 #2008840
FreeMan
посетители

А разве при совке была культура?.... А в советское время то, что не работало на пропаганду, уничтожалось быстро....

Ранее помню Шескспира, де`Вега, Войнича экранизировали. Сейчас этого не видно. Пожалуй только Достоевского немного вспомнили... <_<
Причем, я сильно сомневаюсь, чтобы тот же КИШЛАК смотрел "Преступление и наказание" или "Идиот" ;)

Набор фраз из финансируемых олигархией газеток.

Согласен. Примитив... :angry:
14.04.08 - 07:44 #2008843
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2it-expert ежели для производства , то уж точно системотехники не шибко нужны. Системотехники это вспомогательное подразделение(обслуживающий персонал) и неболее того.
Производство , именно производство, нуждается не в юристах,экономистах, системотехниках а совершенно в других специалистах.
Технологах, механиках, электриках, слесарях (ага дядь Васях), и т.д. и т.п.
В СССР бухгалтерия вобщемто ,была вспомогательным подразделением , и иной бухгалтер получал поменьше дяди Васи , что вобщемто правильно.
Так что для нынешнего положения дел , да системотехники и бухгалтера важнее , ибо производство на уровне парагвая, бабки в основном плывут из сырья. И их конечно надо считать, желательно грамотно, чтобы правильным_людям прямо в карман, минуя всех остальных, вот за это бухгалтерам и платят ,ага в том числе и за молчание. Ну и системотехник как человек обслуживающий бухгалтеров , и инфраструктуру ,тоже вроде как важен.

2Bond

черт возьми, я должен был догадаться...

Бонд у тебя бы он прошёл легко, стоило не сомневаться а просто сказать коммунизьм -эта пльока , демократия -каласо! и всё:) так в 90-ые было.
Массовая шиза скакала из головы в голову, все были счастливы, ага.
И политологи свято верили что коммунизм есть ЗЛО. Вот немного позже, многие
из них стали смотреть на всё по другому.Но это уже другая история.
14.04.08 - 08:12 #2008874
FreeMan
посетители

В СССР бухгалтерия вобщемто ,была вспомогательным подразделением , и иной бухгалтер получал поменьше дяди Васи , что вобщемто правильно.

Конечно правильно! Я всегда об этом говорил. К тому же нынешний бухгалтер с евошним компьютеризированным рабочим местом практически бездельничает.
Кстати, на нашем предприятии раньше было всего три буха, теперь семнадцать. При росте производства всего 30% за последние пять леть , я отказываюсь это понимать
14.04.08 - 08:32 #2008900
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2FreeMan

Конечно правильно! Я всегда об этом говорил. К тому же нынешний бухгалтер с евошним компьютеризированным рабочим местом практически бездельничает.
Кстати, на нашем предприятии раньше было всего три буха, теперь семнадцать. При росте производства всего 30% за последние пять леть , я отказываюсь это понимать

Видать собственник сменился, своих бухов для контроля над старыми бухами добавил:)

К тому же нынешний бухгалтер с евошним компьютеризированным рабочим местом практически бездельничает.

Дэ это раньше двух бухов со счётами то хватало и арефмометрами, теперь им все 1С подавай B)
14.04.08 - 08:39 #2008907
W.A.
посетители

Так Вы полагаете, что после разгула демократических свобод в период с февраля по октябрь семнадцатого полоса разрухи как бы не существовала? Или власть Временного правительства была тоже тоталитарной? Или с законом что-то не очень?

я нигде не утверждала, что условие необходимое и достаточное.
Дорогуша.

14.04.08 - 09:03 #2008941
FreeMan
посетители

теперь им все 1С подавай

галактика 2 и год мучений <_< автоматизация 60 %, но эти сучки еще и жалуются! что им местами ручками приходится работать, они не успеваю видете ли... :angry:

off, sorry
14.04.08 - 09:23 #2008974
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2FreeMan

галактика 2 и год мучений  автоматизация 60 %, но эти сучки еще и жалуются! что им местами ручками приходится работать, они не успеваю видете ли...

АААА! КАЛлактика в поясе Клариона. Хехе она ВПРИНЦИПЕ не разворачиваема судя повсему, лесной порт с ней больше 4-ёх лет вроде долбался:) Надож было сначала у лесников поинтересоваться что за зверь то эта каллактика :)
14.04.08 - 09:25 #2008977
Neltharion
посетители

Современная Россия просто продолжение совкового бардака.

Конкретнее можно, что именно продолжаем?
Было бы конечно не логично, если бы при образовании, т.е. развале нынешняя Рашка придерживалась прозападней культуры, опиралась на их историю, демократию? Или как там ее, анархию смесь с диктатурой...
Люди остались те же,ну особенно если брать возраст более 45 лет.

Вы знаете много среди тех, кому там более 45? Да и состав уже в корень изменился, если даже взять тех, кто заседал во втором съезде народных депутатов. Половина этих депутатов уже поумирало, другие же никакого отношения не имеют к политике или почти не имеют. Пофамильно приведите пример, кто из тех остался у власти!
Мы к этому идем, главное, что сейчас происходит- это уничтожение культуры и духовности нашего народа, создания управляемого стада...

Хоть с этим соглашусь.
С другим же - нет!
А в советское время то, что не работало на пропаганду, уничтожалось быстро, а на место истинных хранителей культуры приходили "самозванцы"...

Интересуют года.
И о какой культуре ведем речь? Культура развития и достижений, умственное т.е. культурное развитие человек'ов?
Так по-моему до совка, большая масса была серой и дремучей, не умела толком писать и читать. Была, как уже не раз страна аграрной и большая масса населения жила в селах и деревнях.
О какой культуре то говорим? Если это умственное развитие, культурное, то прошу заметить, Советский режим внедрил множество предметов, которые и по сей день не снились забугорным, капиталистическим странам. Или у вас только культура - это читать и писать?
А как на счет уголовного права, что убивать крестьян было позволено и уголовной ответственности не предусматривалось в дореволюционной России? Это все в порядке вещей! Это у нас такая культура...
Культура, так сказать, серой массы, серого быдла. Или наверное все крестьяне, весь люд был высокоразвит и культурен от природы?
Конрад Карлович! Смените траву! Вы спросили - я на ваш вопрос ответил...

Ответа не было. Бала наглая, скорее всего даже неосознанная ложь.

Советская власть уничтожила абсолютно все в русском мужике- веру, но не успела получить новый народ, в итоге получили моральных уродов...

Бред. Представьте теперь картину, когда обычный мужлан смотрит на патриарха, который имеет земли, большой крест (чем больше крест, тем больше вера (с)), живот отрастил, живет себе в удовольствие, ратует за тогдашнюю власт'и... Это когда, когда этот мужлан голодает, а царская армия изымает хлеб, денежная валюта обесценивается...
Или культура - это вера? Не стоит приписывать сюда это, история показывает, что вере этой самой, как и нынешним попам-свободолюбцам от большей части все равно на режим, им лишь бы веру эту самую продолжать нести, а хаять что царя-батюшку, что нынешних царечков, что Сталина, что хоть оккупанта Гитлера - все равно. Оккупировал бы Гитлер территорию, если бы не уничтожил церкви, предоставил бы пай – хаяли бы и Гитлера, как и прочая недоразвитая интеллигенция.
Я конечно уважаю верующих, как и нашу принятую "культуру", в виде православия. Но ведь как можно относиться к этому с безразличием - не понимаю!

Конрад Карлович! Смените траву! Вы спросили - я на ваш вопрос ответил...

Ответа так и не нашел.
Засчитаю, как за словесный понос.
А чтобы советский человек не отрывался от реальной действительности - за ним пристально наблюдал соответствующий товарищ.

Сколько таких "соответствующих товарищей" нужно, что бы за всеми жителями наблюдать? :blink:

П.С. политологию сдавал без подготовки. B)
14.04.08 - 09:37 #2009003
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

П.С. политологию сдавал без подготовки

Видать не в 90-ые сдавал. Иначе бы пришлось покаяться и сказать что демократия это каласо! осень осень каласо!:)

14.04.08 - 10:04 #2009053
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Когда грузинка Гвердцители пела "Ноктюрн" армянина Бабаджаняна и русского Рождественского, написанную для азербайджанца Магомаева

да куда ж вся "дружба" делась в начале 90-ых?
14.04.08 - 10:05 #2009056
Neltharion
посетители

Ндаа, требования снизили, при чем спрашивая среди тех, с кем общаюсь, кто учился еще при советской системе... даже (встречается) военные были куда более образованнее нынешних гражданских аспирантов, с доцентами вместе взятыми. :blink:
Недоглядел по поводу текста...
Я имел ввиду требования при совке.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 14.04.08 - 16:00
14.04.08 - 10:15 #2009073
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну да, требования снизили, при чем спрашивая среди тех, с кем общаюсь, кто учился еще при советской системе

Да тогда требования НЕ_ВЫШЕ были по политологии , тогда основной задачей политологии , в большинстве то заведений , была задача , всячески убедить учащихся в том , что демократия -очень хорошо.
И редко кто упоминал(да сразу может и не врубились политологи то тогда, только стали выползать на свет) что у нас не та самя хвалёная демократия ,
а еёный суррогат, демократия + олигархия(демократия для олигархии, для остальных охлократия и плутократия).
А ежели взять демократию в чистом виде, то это и будет древний Рим, и ещё не факт что ктото в такой демократии захочет в здравом уме жить.
Это было ещё более утопично чем коммунизм. Ага , демократия тоже утопия.
Основа этой утопии -справедливые выборы, на которые никто кроме народа не может повлиять , Ага.:)Зато элементарно можно повлиять на народ. Ещё Сталин И.В. про выборы то правильно всё заметил:)
14.04.08 - 10:21 #2009082
Neltharion
посетители

"Здравого ума" никогда не будет, будет лишь диктатура власти!
я не имел ввиду политологию, а вообще систему образования.
Политология тогда считалась буржуазной наукой и была запрещена... будет точнее сказать, что ее не было, как наука "политология".

Это сообщение отредактировал Neltharion - 14.04.08 - 10:31
14.04.08 - 10:23 #2009085
Paradox
посетители

да куда ж вся "дружба" делась в начале 90-ых?

От любви до ненависти не очень то далеко ;)
14.04.08 - 10:26 #2009094
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 14.04.08 - 06:03)
Так Вы полагаете, что после разгула демократических свобод в период с февраля по октябрь семнадцатого полоса разрухи как бы не существовала? Или власть Временного правительства была тоже тоталитарной? Или с законом что-то не очень?

я нигде не утверждала, что условие необходимое и достаточное.

Вы сами написали слово "закон"...

Дорогуша.

Что, тоже царапнуло?
Читайте свои посты внимательнее. Это избавит нас всех от лишней шелухи и ненужного цитирования.
14.04.08 - 21:03 #2010263
КИШЛАК
посетители

2 Freeman
Я читал Преступление и наказание... А еще помню смотрел Игрок, ну еще пьесу На дне читал... ;)

Сердюк Пердюк & Netharion(опять на цифрах зациклился и именах, ведь в науках изучают только общие понятия, а конкретика идет как закрепление материала :) ) и Ко...
Я имел не просто понятие ~культура~,а культуру взаимоотношений людей друг с другом, народа и власти...Писать и читать? хотя отчасти тоже да, знаешь иногда мало читать и писать, нужно еще и соображать и проанализировать, что там написали умные дядьки, а большинство не умело анализировать, власти-то невыгодно(еще одно продолжение современного бардака). А у нас как сейчас получается на диких товароденежных отношений сейчас - ты мне, я тебе. А советское время как раз та бомба, которая сейчас бабахнула хорошо...ведь стучать на неприятных знакомых, работать на ЧК/КГБ было нормой... Было нормой предать и подставить...и сейчас в обществе это норма усилилась... Чуть, что сразу ж@#у свою прекрывать ( это как раз насчет поколений кому за 45 лет СЕЙЧАС, я не про тех, кто у власти, а всех ,кто из поколения последних комсомольцев...), стараются спихнуть, и это творится везде,а где такие понятие честность, благородство, мудрость в отношениях? У нас как? Мат в 3 этажа, каждый вплоть до уборщицы чуть ли небольшая "шишка" на ровном месте, так нет они еще это доказывают друг другу, т.е ты г..но и никто, б..дь недоделанная, которая зависишь от меня. Невидать тебе нужной бумажки и т.д.Если ты и прав по писанным законам, то не прав по бандитским понятиям...А откуда это пошло? Не с СОВКА? А? Товарищи?Фраера и блатные? Развитие нашего народа напоминает малолетку, который находится под влиянием старших товарищей по "зоне"... Мозгов своих нет, а влиянию сильно подается

Мы продолжаем бардак на всех элементарных уровнях нашей жизни, вплоть сходить в туалет или помыться ( воды, то нет :D ), купить дом, устроить ребенка в школу, да просто сходить в больницу помереть давление,а на тебя как на барана смотрят и говорят спросите в Регистратуре...Вот так мы и относимся друг другу, даже когда ближнему плохо... Жить противно...

Netharion
А теперь другая картина массовая коллективизация и индустрилизация, ГУЛАГ...Разве это не возврат к крепостному праву на совремменный лад?После 1861 пошел процесс развития, медленно, но он стал работать(посмотри историю города в то время:открывались предприятия за предприятием...а в советское время и сейчас что построили?), хоть кто-то имел какой-то кусок земли, кулаки появились, разве это было плохо...?Конечно же как всегда нужно отобрать и сделать всех нищих... Почитайте Поднятую Целину....Заговоры сытых против вечно голодных...

Обе стороны не святые(фашизм/коммунизм): одни гнали в концлагеря, а другие переселяли целые народы...Коммунизм - это преступный режим, который существовал в СССР, это режим,который был навязан нашему народу...

Дружбы народов нет...Это еще один советский миф... Посмотри на США - мексиканцы живут отдельно, негры отдельно, потомки ирлландцев, англичан, немцев, русские, украинцы,евреи живут также врознь...Такой вот овощной суп...Единой нации нет...Есть просто единые идеи, интересы, свободы, равные условия и возможности для достижений целей для всех...

А мы едины? А что нас объединяет? Защита от внешнего врага, под образом НАТО-АМерика? Ведь внутри нет единства в стране, при первом залпе, все рухнет...Уйдем в партизаны и будем воевать как в Ираке? Скорее такая картина и вырисовывается...
14.04.08 - 23:42 #2010459
elcar
посетители

ведь в науках изучают только общие понятия, а конкретика идет как закрепление материала

Неправда.

нужно еще и соображать и проанализировать, что там написали умные дядьки, а большинство не умело анализировать, власти-то невыгодно(еще одно продолжение современного бардака)

Ты сам понял что написал? :D

на диких товароденежных отношений сейчас - ты мне, я тебе

Ага. А НЕДИКИЕ отношения это:
- ты мне, я не тебе???
или
- я тебе, а ты не мне???
Бред.

А откуда это пошло? Не с СОВКА?

Не-а. Го-ораздо раньше. :)

( воды, то нет  )

Набери и будет. :D

Разве это не возврат к крепостному праву на совремменный лад?

Нет.

а в советское время и сейчас что построили?

Много чего, изучайте историю своего города, товарисч.

Почитайте Поднятую Целину

Не стоит, как о остальное вранье.

Коммунизм - это преступный режим, который существовал в СССР

Вообще нереально отжег! Прикинь, в СССР не было коммунизма, представляешь? Был социализм.

равные условия и возможности для достижений целей для всех...

Ага, сними розовые очки.

Скорее такая картина и вырисовывается...

И называется она - рождение новороссийского Петросяна.
15.04.08 - 01:56 #2010505
Morguenov 1
автофорумцы

По тому СССР, который я видел, никакой ностальгии нет. Игрушки уродские. Дрянная школа, пытающаяся ставить разных детей в одно стойло как баранов, навязывая коммунистические "идеалы". Некоторое время можно было всерьёз предполагать обладание Лениным при жизни большей половиной качеств, приписываемых сейчас Чаку Норрису. :) За продуктами почему-то надо было ехать в другие города, нормальная одежда, разнообразные книги были доступны только коммунистам и отчасти морякам. Большинство родителей сверстников в быту общались по-тюремному и большую часть свободного времени торчали на алкоголе. Коммунистам и их семьям было позволено абсолютно всё, но негласно. Коммунисты распределяли приходящие для рабочих предприятия блага (таковыми тогда считались право купить машину, мебель, даже какую-то посуду и продукты), предварительно часть поделив между собой. На всех рабочих этого не хватало, записывались в очередь. Совок продолжается и сейчас, правда в гораздо меньшей степени, жаль коммунисты напоследок обманули народ с приватизацией, это сильно расслоило и ожесточило общество. Сейчас места советских коммунистов в основном занимает власть комсомольская, у них так же принято воровство и кумовство, наплевательское отношение к народу и неисполнение собственных законов. После них будет лучше.

зы:
Как всё начиналось:
http://avmalgin.livejournal.com/1155684.html#cutid1
15.04.08 - 02:46 #2010513
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос