QUOTE | мы уже вроде опровергли этот оригинальный тезис. кто белогвардеец был? членин-бланк? бронштейн? розенфельд |
Как минимум монархисты были все. Церковно приходские школы многие закончили.Многие были чиновниками при царе. Так-что да , они то и были главной опорой белых. У кого из них был партбилет до революции? небыло. Значит не коммунисты. И опровержений я пока не видел. А у кого из демократов был парт билет после 90-ых? А вообще типичная тактика демократов , валить на коммунисто всё, что сами же и накрутили. С падения коммунизма и развала СССР уже почти 20-ть лет прошло, за 20-ть лет страну после самой разрушительной войны , восстановить можно.
QUOTE | кстати откуда что меньше сидело? тоже от дедюхиной? )) |
А где Дедюхина хоть раз ошиблась? У неё всё точно. переплата за квадратные метра составляет 10-ть раз как мы это уже выяснили . Дедюхова все суммы сметные приводит ДЛЯ_ХРУЩЕЙ_И_БРЕЖНЕЙ она по ним писала статью. И их же рыночную цену она сверяла с себстоимостью. Для новостроек резултат будет немного другим , но уверен в 10-раз уложимся если будем грамотно считать. Ежели сумлеваешься пересчитай с ипотечным кредитом(12-17% годовых). Для новостроек без отделки она минимум в 6.1 раза получится -переплата выше себестоимости. Но это мы говорим ещё не о квартире , квартира это то место где жить можно, застройщик же тебе продаст то, что в СССР называлось недостроем, т.е. голая коробка без отделки -это ещё далеко не квартире, это "строй вариант". Квартира и бетонная коробка это разные как небо и земля вещи. А ежели ещё и отделку посчитать , сколько у нас там метр отделки то стоит? А ежели ещё и сантехнику , ит.д. и.т.п. это затраты , на которыхэкономит продавец ,которые так-же оплатит покупатель квартиры. Новостройка это голые бетонные стены. Зачастую кроме отделки ещё и ремонт потребуется. Застройщики ныне , продают только _ГОЛУЮ_БЕТОННУЮ_ коробку. Отделка в себестоимость не входит , но ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ЕЁ ЗА СВОЙ СЧЁТ(Да это его прямые затраты , да он их, ПЛАТИТ я невидел смертников живущих в бетонных коробках, без сантехники , отопления , без отделки, все после покупки НЕДОСТРОЯ у застройщиков , платили потом ещё и за отделку). Покрайней мере контраргументов у тебя невидать. Да и откудато выдуманная тобой ПИК-овская себестоимость , невнушающая никакого доверия , неподтверждённая никакими источниками (Росстроем например) это конечно образец правды и точности. B)
Хотя конечно , демократический Росстрой , как и демократический ПИК могут очень хорошо лгать , тут уж у демократов что есть того не отнять , откаты враньё , это да , их родное. Мы с тобой ещё кстати о хрущах не договорили. Себестоимость хруща в совдэпии была $100 - $140(сметные данные Дедюховой) за квадратный метр (посей день, хрущи и брежни самое массовое жильё 80%-жилого фонда). Инвентарная стоимость $4000 - $6000, земля под хрущём , муниципальная, не принадлежит владельцу хруща, амортизация свыше 80%. Вот и скажи мне какова СЕЙЧАС себестоимость квадратного метра хруща? Основу жилого фонда РФ , составляют брежни и хрущи. Есле сразу после постройки эта себестоимость была $100 - $140, посчитай с амортизацией %70-%80. И учти что хрущи и брежни стоят ныне аналогично квартире в новостройке, а то и подороже.
Вот и переплата даже без ипотеки, больше чем в 10-ть раз вырисовывается. Дедюхова верно замечает , что земля и коммуникации под массовыми сериями (хрущи и брежни) , значительно дороже этих самых хрущей и брежней , т.е. их дешевле снести. Давай вот сначала с хрущями и брежнями вопрос решим с новостройками понятно, уже в 10-ть раз переплаты очевидны. Брежней и хрущей всёже больше.
Так что пока я вижу что у меня и у дедюховой всё верно, а у тебя какието среднепотолочные 20 000 руб(которые даже если гдето и есть, не являются средними по новороссийску), источник коих нигде тобой не указан и не подтверждён. Более того опровергнут данными росстроя.
QUOTE | партийность необходимая для карьеры - вот тебе уже и ограничение свободы... |
надо же а я то думал для карьеры , необходим профессионализм, в СССР было так, а у демократов незнаю. Уж точно многие профессионалы , занимали вполне нормальные должности , не состояв нивкаких партиях. Были правда и некомпетентные люди прорвавшиеся наверх, засчёт глубокого АНАЛиза, но такие есть во всех странах и при любом строе.
|