главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Та ладно , революцию вообще белогвардейцы делали.

мы уже вроде опровергли этот оригинальный тезис. кто белогвардеец был? членин-бланк? бронштейн? розенфельд?

СССР тюрьмой был только для цеховиков и прочей шантрапы, ныне сидит по тюрьмам много больше народу чем сидело при томже Сталине.

а необязательно быть тюрьмой в буквальном смысле. Железный занавес, гос-монополия на идеологию, образ мыслей, СМИ, партийность необходимая для карьеры - вот тебе уже и ограничение свободы...

кстати откуда что меньше сидело? тоже от дедюхиной? ))
12.04.08 - 02:23 #2006932
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Clockwork Clown @ 11.04.08 - 23:23)
а необязательно быть тюрьмой в буквальном смысле. Железный занавес, гос-монополия на идеологию, образ мыслей, СМИ, партийность необходимая для карьеры - вот тебе уже и ограничение свободы...

Стало быть, если государство изымает из продажи метанол-содержащие продукты, это тоже ограничение свободы? ;)
12.04.08 - 05:26 #2006979
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

мы уже вроде опровергли этот оригинальный тезис. кто белогвардеец был? членин-бланк? бронштейн? розенфельд

Как минимум монархисты были все. Церковно приходские школы многие закончили.Многие были чиновниками при царе. Так-что да , они то и были главной опорой белых. У кого из них был партбилет до революции?
небыло. Значит не коммунисты.
И опровержений я пока не видел.
А у кого из демократов был парт билет после 90-ых?
А вообще типичная тактика демократов , валить на коммунисто всё, что сами же и накрутили. С падения коммунизма и развала СССР уже почти 20-ть лет прошло, за 20-ть лет страну после самой разрушительной войны , восстановить можно.

кстати откуда что меньше сидело? тоже от дедюхиной? ))

А где Дедюхина хоть раз ошиблась? У неё всё точно. переплата за квадратные метра составляет 10-ть раз как мы это уже выяснили .
Дедюхова все суммы сметные приводит ДЛЯ_ХРУЩЕЙ_И_БРЕЖНЕЙ она по ним писала статью. И их же рыночную цену она сверяла с себстоимостью.
Для новостроек резултат будет немного другим , но уверен в 10-раз уложимся если будем грамотно считать.
Ежели сумлеваешься пересчитай с ипотечным кредитом(12-17% годовых).
Для новостроек без отделки она минимум в 6.1 раза получится -переплата выше себестоимости.
Но это мы говорим ещё не о квартире , квартира это то место где жить можно,
застройщик же тебе продаст то, что в СССР называлось недостроем,
т.е. голая коробка без отделки -это ещё далеко не квартире, это "строй вариант". Квартира и бетонная коробка это разные как небо и земля вещи.
А ежели ещё и отделку посчитать , сколько у нас там метр отделки то стоит?
А ежели ещё и сантехнику , ит.д. и.т.п. это затраты , на которыхэкономит продавец ,которые так-же оплатит покупатель квартиры. Новостройка это голые бетонные стены. Зачастую кроме отделки ещё и ремонт потребуется.
Застройщики ныне , продают только _ГОЛУЮ_БЕТОННУЮ_ коробку.
Отделка в себестоимость не входит , но ПОКУПАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ЕЁ ЗА СВОЙ СЧЁТ(Да это его прямые затраты , да он их, ПЛАТИТ я невидел смертников живущих в бетонных коробках, без сантехники , отопления , без отделки, все после покупки НЕДОСТРОЯ у застройщиков , платили потом ещё и за отделку).
Покрайней мере контраргументов у тебя невидать. Да и откудато выдуманная тобой ПИК-овская себестоимость , невнушающая никакого доверия , неподтверждённая никакими источниками (Росстроем например) это конечно образец правды и точности. B)

Хотя конечно , демократический Росстрой , как и демократический ПИК могут очень хорошо лгать , тут уж у демократов что есть того не отнять , откаты враньё , это да , их родное.
Мы с тобой ещё кстати о хрущах не договорили. Себестоимость хруща в совдэпии была $100 - $140(сметные данные Дедюховой) за квадратный метр
(посей день, хрущи и брежни самое массовое жильё 80%-жилого фонда). Инвентарная стоимость $4000 - $6000, земля под хрущём , муниципальная, не принадлежит владельцу хруща, амортизация свыше 80%. Вот и скажи мне какова СЕЙЧАС себестоимость квадратного метра хруща? Основу жилого фонда РФ , составляют брежни и хрущи. Есле сразу после постройки эта себестоимость была $100 - $140, посчитай с амортизацией %70-%80. И учти
что хрущи и брежни стоят ныне аналогично квартире в новостройке, а то и подороже.

Вот и переплата даже без ипотеки, больше чем в 10-ть раз вырисовывается.
Дедюхова верно замечает , что земля и коммуникации под массовыми сериями (хрущи и брежни) , значительно дороже этих самых хрущей и брежней , т.е. их дешевле снести. Давай вот сначала с хрущями и брежнями вопрос решим с новостройками понятно, уже в 10-ть раз переплаты очевидны.
Брежней и хрущей всёже больше.

Так что пока я вижу что у меня и у дедюховой всё верно, а у тебя какието среднепотолочные 20 000 руб(которые даже если гдето и есть, не являются средними по новороссийску), источник коих нигде тобой не указан и не подтверждён. Более того опровергнут данными росстроя.

партийность необходимая для карьеры - вот тебе уже и ограничение свободы...

надо же а я то думал для карьеры , необходим профессионализм, в СССР было так, а у демократов незнаю.
Уж точно многие профессионалы , занимали вполне нормальные должности , не состояв нивкаких партиях. Были правда и некомпетентные люди прорвавшиеся наверх, засчёт глубокого АНАЛиза, но такие есть во всех странах и при любом строе.
12.04.08 - 07:23 #2006998
Baralgin
посетители

партийность необходимая для карьеры - вот тебе уже и ограничение свободы...

надо же а я то думал для карьеры , необходим профессионализм, в СССР было так, а у демократов незнаю.
Уж точно многие профессионалы , занимали вполне нормальные должности , не состояв нивкаких партиях. Были правда и некомпетентные люди прорвавшиеся наверх, засчёт глубокого АНАЛиза, но такие есть во всех странах и при любом строе.

Удивительно! В своем желании разукрасить СССР в радужные цвета вы доходите уже до маразма... Вам бы лет 40 помолчать, а потом уже всю эту муру как сказки рассказывать тем, кто и не жил еще до 2000го....
Спросите у своих родителей/знакомых (благо в морском городе живем) какой предмет был одним из главных в НВИМУ и сдавался на госах наравне с профэкзаменом? Теория марксизма-ленинизма/научный коммунизм...
Ни один самый законченный матрос не мог пойти в рейс без визирования партийных органов и его же каждый рейс контролировал в море помполит...
так что здесь одним профессионализмом не отделаешься, будь ты хоть Жан Поль Бельмондо...
12.04.08 - 11:03 #2007218
it-expert
посетители

QUOTE (Baralgin @ 12.04.08 - 11:03)
Ни один самый законченный матрос не мог пойти в рейс без визирования партийных органов и его же каждый рейс контролировал в море помполит...
так что здесь одним профессионализмом не отделаешься

И дальше что? Ты кого-то здесь опроверг? Т.е. отличного знатока марксизма-ленинизма могли поставить на должность, например, стармеха, если он провалился по своим профессиональным предметам?
12.04.08 - 11:30 #2007257
Neltharion
посетители

Удивительно! В своем желании разукрасить СССР в радужные цвета вы доходите уже до маразма...

&
И дальше что? Ты кого-то здесь опроверг?

Нет, но стремимся к этому путем "маразма" быстрыми и уверенными шагами:
И эту бомбу замедленного действия подложил нам товарищ Молотов, подписавший некогда Пакт с товарищем Риббентропом. Правда когда-нибудь обязательно бы всплыла, и тогда Прибалтика все равно бы вышла (силой или нет - другой вопрос).

(с) Baralgin
При чем как обычно, вопросы все игнорируются, что говорит о незнании либо поверхностном...

Спросите у своих родителей/знакомых (благо в морском городе живем) какой предмет был одним из главных в НВИМУ и сдавался на госах наравне с профэкзаменом? Теория марксизма-ленинизма/научный коммунизм...

А дальше что?
Сейчас от учеников требуют знание демократии? Верно, рабу не следует рассказывать то, как им собрались управлять. Раб - это тупая скотина. (с)
12.04.08 - 12:03 #2007277
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Baralgin

СЕЙЧАС ПОЛНО аналогичных предметов , ага. Физкультура вот у некоторых в вузах есть , кубановедение, и ежели ты их не cдаёшь, тоже фиг прорвесси. Ну и чем кабановедение какоенибудь,
или политология (в ключе нынешнего демократизма-ельцинизма) лучше? Да ничем.
ТМЛ/НК этож не просто мантры то , какието, а вполне такиеже мозгокрутильные вещи как и кубановедение какое-нибудь. Сейчас вот основы православной культуры вот добавили, я не против вобщемто, понимаю. Но чем это отличается от марксизма ленинизма ТЕХ дней?
Тогда только марксизм ленинизм , а сейчас на замены штук 10-ть новых наляпали
(социология,
политология и прочее, прочее, прочее)
аналогичных - бесмысленных. И будь ты трижды гений электротехники , ежели политологию не сдашь, не быть тебе инженером энергетиком. Только и всего.
Знаешь какой у меня был самый трудный предмет? Политология(в одном из вузов) , ага ну непонимал я чем бабло сконцентрированное у кучки олигархов(к томуже совершенно необосновано), лучше, чем бабло справедливо с учётом тарифных и прочих сеток , попиленное по всей системе(это ежели коротко)?
И чем лучше система сдержек и противовесов , где все рычаги у олигархов, лучше чем тотже социализм(Где рычаги были у других)?
В конце концов почитывая историю древнего рима , я вообще прихожу к выводу , что демократия = власть маразма. Когда хаос управляет хаосом , ничего хорошего не происходит.
12.04.08 - 12:23 #2007285
Узбек Хатабыч
посетители

При советах бардака было выше крыши. Если в программе время обсуждают как обеспечить Москву картошкой, то о чем еще можно говорить. Но одно точно молочные кухни работали, хотя очередь приходилось занимать в 3 утра (если верить матери)http://nrnews.ru/news/?id=23353
Представьте ситуацию, приходят родители и говорят мы люди православные/ мусульмане и в пионерскую организацию ребенка не пустим. Ибо поклонятся мумии считаем грехом. Я в комсомол не вступлю ибо это протеворечит моим убеждениям. и куда с такой характеристикой пацан мог поступить?????????? Сейчас за ...ют мозги а раньше просто пиннали вот и вся разница.
12.04.08 - 12:27 #2007289
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

О Узбек нарисовался:)

При советах бардака было выше крыши

Анука господин-товарищ-барин Узбек:)
Скажи ка нам по секрету , каков износ основных фондов городских электрических распределительных сетей:)
На вскидку сколько %? Тыже вот электрик? Вот и узнаем , где больше бардака , напримере организации той ,где ты работаешь , ежели не ошибаюсь:) Процентов эдак под 70? Или больше?:)
И кстати когда у нас трансформаторную подстанцию наконецто обновят , трансформатор боюсь летом снова бабахнет:)
12.04.08 - 12:35 #2007295
it-expert
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 12.04.08 - 12:27)
При советах бардака было выше крыши.

Можно уточнить - по отношению к чему? к сегодняшней России? к сегодняшним США? Мозамбику? Узбекистану? к тогдашнему Мозамбику?
Я в комсомол не вступлю ибо это протеворечит моим убеждениям. и куда с такой характеристикой пацан мог поступить??????????
Не надо повторяться, этот бред мы уже слышали: типа если исключали из комсомола, жизнь была разрушена. Уже не смешно.
12.04.08 - 19:25 #2007583
КИШЛАК
посетители

Современная Россия просто продолжение совкового бардака. Люди остались те же,ну особенно если брать возраст более 45 лет. Нужен серьезный катаклизм, чтобы народ поумнел,нужно очищение нации - революция/война/эпидемия/природный-техногенный катаклизм... Каждое из этого ведет только к развитию цивилизации...Мы к этому идем, главное, что сейчас происходит- это уничтожение культуры и духовности нашего народа, создания управляемого стада...
12.04.08 - 22:47 #2007777
it-expert
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 12.04.08 - 22:47)
Современная Россия просто продолжение совкового бардака... главное, что сейчас происходит- это уничтожение культуры и духовности нашего народа, создания управляемого стада...

Вот хороший пример современных мыслителей: сначала презрительно про то, как при совке был бардак, потом скорбно про уничтожение культуры, которая была создана при совке.
12.04.08 - 22:59 #2007789
КИШЛАК
посетители

А разве при совке была культура? Я имел более ранее время... А в советское время то, что не работало на пропаганду, уничтожалось быстро, а на место истинных хранителей культуры приходили "самозванцы"....Советский народ не имел духовности, и ориентировался на Кодекс Советского человека и то может единицы, полностью передранный из Библии, и мы до сих храним тело монстра в сердце так называемой столице. Бог все видит...
самое страшное, что не имеет наш народ нравственных ориентиров. Советская власть уничтожила абсолютно все в русском мужике- веру, но не успела получить новый народ, в итоге получили моральных уродов...
13.04.08 - 00:15 #2007832
Baralgin
посетители

И эту бомбу замедленного действия подложил нам товарищ Молотов, подписавший некогда Пакт с товарищем Риббентропом. Правда когда-нибудь обязательно бы всплыла, и тогда Прибалтика все равно бы вышла (силой или нет - другой вопрос). 

(с) Baralgin
При чем как обычно, вопросы все игнорируются, что говорит о незнании либо поверхностном...

Конрад Карлович! Смените траву! Вы спросили - я на ваш вопрос ответил...

Тогда только марксизм ленинизм , а сейчас на замены штук 10-ть новых наляпали
(социология,
политология и прочее, прочее, прочее)
аналогичных - бесмысленных. И будь ты трижды гений электротехники , ежели политологию не сдашь, не быть тебе инженером энергетиком. Только и всего.

Это и называется Общее образование. И не делайте из себя дурака, ничего не понимающего...
Пример я привел для того, чтобы показать как важна была для советского моряка соответствующая политическая обработка (хотел сказать подготовка), чтобы в момент искушения прелестями западной жизни, не забывать все-таки насколько это эфимерно и загнивающе... Потому и внимание предмету уделялось на уровне профзнаний... А чтобы советский человек не отрывался от реальной действительности - за ним пристально наблюдал соответствующий товарищ.
13.04.08 - 01:05 #2007875
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Baralgin

Это и называется Общее образование. И не делайте из себя дурака, ничего не понимающего...
Пример я привел для того, чтобы показать как важна была для советского моряка соответствующая политическая обработка (хотел сказать подготовка), чтобы в момент искушения прелестями западной жизни, не забывать все-таки насколько это эфимерно и загнивающе...

И вобщемто это было правильно. Сейчас точно такаяже обработка , только в обратную сторону , происходит на тех предметах ,что я перечислил. Только и всего.
Обработка происходит всегда,везде и у всех. У древних Римлян полководцы наприер голодали, ага домой из африки у Сцепиона отпрашивались , чтобы вспахать и заплатить за взятую в аренду землю, потому что жена и дети чуть ли с голоду не пухнут. И приэтом почемуто у полководцев мысли не возникало смотаться в тёплый Карфаген, где им и ляжку свиную побольше поднесут, винчишка сколько душе угодно нальют, семью на довольствие поставят. С чего бы это? А Рим это вобщемто образец демократии, эталон. Обработка тем нимение была поставлена на самый высокий уровень. Основной задачей правительства древнего Рима была задача , держать основную часть населения в состоянии бедности. И тем нимение Рим не рассыпался, расширялся , захватывал всё новые пространства.
И всёэто именно благодаря идеологии. Сейчас всякой идеологии тоже полным полно. Извращённой , ненормальной, но полным полно. Ага в том числе на вышеобозначенных мной предметах, рассказывают о том, какплох коммунизм и как прогрессивна демократия, чтобы даже мысли обратнойниукого возникнуть то не могло , а не зря ли такое тотальное разворовывание, такой огромной страны было проведено.
13.04.08 - 07:49 #2007954
Dimplay
геймеры

Я вернулся!!! Ура!!! Я снова на своем любимом форуме!!!
УРА!!!
13.04.08 - 08:07 #2007968
elcar
посетители

Сейчас вот основы православной культуры вот добавили, я не против вобщемто, понимаю.

А я против и непонимаю! Ибо хочу жить в нормальном СВЕТСКОМ государстве!

Советский народ не имел духовности, и ориентировался на Кодекс Советского человека и то может единицы, полностью передранный из Библии

Вранье.
13.04.08 - 10:07 #2008057
graff
совнарком
модэры

Вспомнился Чернобыль и Ленинакан, холера в Новороссийске, Ташкент.
Сможет ли нынешняя МЧС, даже если напыжется по самое нехочу, ликвидировать катастрофы такого масштаба.

Если при союзе власть могла в течении суток мобилизовать ресурсы всех предприятий и людских резервов на ликвидацию катастрофы, сейчас всё это под огромным вопросом...
А климат меняется, ресурсов всё меньше, а гео-техногенных катастроф всё больше.

хе хе хе :) ну вот и кремль белугой завыл "Нам нехватает специалистов"!!!

Оказывается стране и производству нужен слесарь "дядя Вася" тм, а не гламурные детки сыстемотехники, экономисты, юристы. Еще немного и народ начнет в ускоренных темпах проходить доп образование на пролетарские профессии, что бы хоть как то прокормить себя.
13.04.08 - 18:37 #2008399
elcar
посетители

Оказывается стране и производству нужен слесарь "дядя Вася"

За 6-8 тысяч в месяц пусть сами себе будут "дядями Васями".
Говорю: в скором будушем всех обывателей ждет бо-ольшой сюрприз... в виде дерьма из разрушившихся сетей и еще много чего интересного!
13.04.08 - 21:30 #2008587
it-expert
посетители

QUOTE (graff @ 13.04.08 - 18:37)
Оказывается стране и производству нужен слесарь "дядя Вася" тм, а не ... сыстемотехники

Ошибаешься.
13.04.08 - 23:25 #2008709
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос