главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Быдло
посетители

А вот воспитание в человеке необходимости трудится, разумности потребления - ни слова

Ну и как, Сидор, воспитали коммунисты в человеке это чувство за 70 лет? Результаты где?
10.04.08 - 21:29 #2005096
bond
посетители

А давай ты не Сидору будешь жаловаться, а соседа-недоумка будешь воспитывать. Учить его прилежанию и добросовестному отношению к труду, а?

у меня Сидору и в мыслях жаловаться не было. точно также, как и с соседом разбираться. не пошел бы сосед этот куда подальше.
А давай мы все его воспитывать будем?

ради бога. без меня только. у меня педагогического таланта нет. Есть вещи, которые мне делать нравится, слова "воспитывать" среди них нет.
становясь богатым, ты увеличиваешь количество бедных.

я в курсе. такой это сволочной мир. К сожалению, революциями тут ничего не добьешься. практика показывает - сосед-алкаш, так алкашом и останется. Есть не то, чтобы выход, но способы сделать этот разрыв не таким большим, для начала. Это надо с норвегами посовещаться.
А как насчёт повального желания купить телефон покруче и мегапикселей побольше?
туда же, куда и соседа алкаша. Если человек добровольно становится беднее, чтобы дядя, производящий телефон, стал богаче, это проблемы конкретно его умишки.

Так все-таки, как насчет того, чтобы разделить твою зарплату пополам и одну половину отдать слесарю-алкашу? Для справедливости, его зарплату разделить тоже и половину отдать тебе. Согласен?

PS: в школе, меня, как отличника, с первого класса напрягали шефством над слабыми учениками. Меня до сих пор передергивает от воспоминаний. И знаешь, что самое интересное? НИ ОДИН, которого и я учил и любой другой пионер-другим-пример, так ничему и не научились. И ни пионерская организация, ни комсомол ничего _ни с одним_ не смогли сделать.
Ф топку все попытки _насильно_ человека чему-то научить.
Зря ты, Сидор, о воспитании заговорил, повеяло душком таким совковым... знаешь, когда кому-то приходит в голову, что это именно тебя воспитывать надо, и начинают с ногами заползать в твою жизнь. противно.
10.04.08 - 22:04 #2005151
graff
совнарком
модэры

А бывает же и очень часть на оборот богатый выкормышь и слесарь который вкалывает на трех работах, да еще по выходным и по вечерам колымит, что бы прокормить семью и позволить себе жизненые блага.

Все кончится тем, что толстопузов начнут резать, естествено за компанию пристрелят пару тройку честных админов отличников, кто же будет разбираться, лес рубят щепки летят.

Когда всё уляжется появятся романы "ТихийДон-2" где будут рассказывать о том как порой несправедлив бывает мир.
10.04.08 - 22:20 #2005178
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

ай как графф сразу стрелять и резать всех собрался при упоминании об отличниках... Наверное в школе плохо учился - опять пролетарская ненависть
разыгралась

11.04.08 - 00:42 #2005285
graff
совнарком
модэры

Clockwork Clown, выпей валерьянки это успокоет твои больные фантазии.
11.04.08 - 01:04 #2005299
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (graff @ 11.04.08 - 04:04)
Clockwork Clown, выпей валерьянки это успокоет твои больные фантазии.

Выпей яду. Это позволит тебе забыть о "толстопузах" и отличниках
11.04.08 - 01:08 #2005302
blaz
посетители

Результаты где?

не было бы результатов как бы мы разговаривали тут сейчас?

PS: в школе, меня, как отличника, с первого класса напрягали шефством над слабыми учениками. Меня до сих пор передергивает от воспоминаний. И знаешь, что самое интересное? НИ ОДИН, которого и я учил и любой другой пионер-другим-пример, так ничему и не научились. И ни пионерская организация, ни комсомол ничего _ни с одним_ не смогли сделать.
Ф топку все попытки _насильно_ человека чему-то научить.

ну у тебя так было, у меня в классе иначе. совершенно. класс был физико-математический, человек было 10-15. отстающих не было. из обыкновенного класса подтаскивали по 2-3 человека, да им было трудно, помогали, подсказывали, закончили школу с показателями ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем были до того как они к нам в класс попали. причем требования к ним повысились по сравнению с прошлым.

а был и другой пример, некоторые уходили из нашего класса в обыкновенные, в итоге скатывались (хотя и требования становились ниже) ниже своего прежнего уровня.

вот оно, "добровольное" типа

знаешь, когда кому-то приходит в голову, что это именно тебя воспитывать надо, и начинают с ногами заползать в твою жизнь. противно.

перегибы есть везде. но, видимо, значительно лучше оставить как есть - пусть растет как трава, периодически "добровольно" подкидывает тонну другую навоза...
11.04.08 - 01:32 #2005309
bond
посетители

не было бы результатов как бы мы разговаривали тут сейчас?

чувак, ты, похоже, не в теме... каким образом твой вопрос отвечает на исходный вопрос?
у меня в классе иначе.

отлично. Но, давай обсудим то ,что я говорил - гораздо более частый случай, а потом, если останется время, поговорим и о спецклассах (караул, где равенство?).

11.04.08 - 07:38 #2005361
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

Выпей яду. Это позволит тебе забыть о "толстопузах" и отличниках

Абрамович и Зурабов , помоему особенным отличием не отличались и ничего, стали тостопузами.В отличие от Бонда грызшего гранит науки.
2Bond

отлично. Но, давай обсудим то ,что я говорил - гораздо более частый случай, а потом, если останется время, поговорим и о спецклассах (караул, где равенство?).

Спецклассы были и в СССР. Кстати неразумно уже то , что школа берёт на себя функции технарей. В СССР при желании уделять больше времени спец предметам "ТОЭ","Сопромат","ТерМех" человек шёл в техникум, а дальше автоматом в ВУЗ .Про Абрамовичей и прочих, кто невсегда были отличниками а зачастую наоборот , написал выше.
Про слесарей , судовых и прочих(которые тебе проходу в предыдущих мессагах недавали) , незнаю к чему ты упоминал, у нас сейчас выпускают всё больше юристов и экономистов , которые в конечном итоге, работают продавцами консультантами.

Ну и как, Сидор, воспитали коммунисты в человеке это чувство за 70 лет? Результаты где?

2Быдло да, воспитали, и работу дали, и жильё. А вот демократы забрали и то , и другое , какие могут быть результаты? С таким то разгулом демократии?

2Blaz

класс был физико-математический, человек было 10-15. отстающих не было. из обыкновенного класса подтаскивали по 2-3 человека, да им было трудно, помогали, подсказывали

У нас в технаре , математику вела Дина Алексеевна Соколова, (те кто знают сразу покрываются мурашками) у нас отличники , пришедшие к нам из матклассов(были и из школы N40) , с натягом большим , и многими перездачами еле тянули на "4".
Ага. 3-ку получить было просто за счастье.Зато потом , везде всё понятно, в а ТОЭ, и в АСУТП и везде. Кстати "5"-по математике имел только один человек,
в нашей группе, его переманили в ВУЗ, с первого курса технаря , аж зубами выдрали. Сразу. Уж и незнаю как вопрос с документами решали , первый курс технаря это ещё даже не оконченное среднее образование.
Нкто никого не тянул. Те кто не тянул чтото -их просто отчисляли. Раз и готово.
Или сами они уходили. Хотя конечно с Бондом насчёт тянуть -не тянуть , я пожалуй соглашусь .Ежели человеку чтото не интересно -бесполезно его тянуть.И не потому что он глуп , а потому что ежели ему противна "литература" как предмет в принципе, ну тяни не тяни его, он будет через нехочу этот предмет изучать и каждый раз перед уроком идти в туалет , вырвать. И каждый раз этот предмет будет портить этому человеку настроение, это имеет место быть и в нынешних школах "кубановедение" тому пример.
11.04.08 - 07:57 #2005373
bond
посетители

незнаю к чему ты упоминал,
если не знаешь, молча пропусти вопрос. Кто знает - ответит
особенным отличием не отличались и ничего, стали тостопузами.В отличие от Бонда грызшего гранит науки.

если им так нравится, почему нет? я бы с ними точно не поменялся.
11.04.08 - 08:01 #2005382
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

если им так нравится, почему нет? я бы с ними точно не поменялся.

Да и в СССР тебе никто не предлагал нискем меняться.Конечно рядом с задвижкой , на КТК стоять бы не получилось, КТК тогда просто небыло. Это конечно да. А в целом работал бы себе нормально как сейчас. Получал бы деньги, больше тех-же слесарей.
В чём разница то былабы?

Так все-таки, как насчет того, чтобы разделить твою зарплату пополам и одну половину отдать слесарю-алкашу? Для справедливости, его зарплату разделить тоже и половину отдать тебе. Согласен?

Можно подумать что было именно так , фантазии Бонд , фантазии..
И почему слесарь - алкаш? В совдэпии повального алкоголизма я не припомню,
за перегар могли и уволить , ЛЕГКО. Да и после вытрезвителя можно было хорошо попать на бабки.
Алкоголизм - это достижение демократии. D 90-ых я впервые стал видеть слоняющихся по улицам алкашей, обсыкающих деревья. До этого они очень боялись попасть на глаза ДНД.

2Clown вот невтему вопрос тебе задам, ты там озвучивал себестоимость 20000 руб. у ПИК. Вродебы.
Вот данные росстроя:

По данным Росстата средняя фактическая стоимость 1 кв.метра общей площади жилых домов, построенных в январе-декабре 2007 года, в целом по Российской Федерации составила 16387 рублей.

Наиболее высокая средняя стоимость строительства жилых домов в указанном периоде сложилась в Москве (34692 рубля за 1 кв.метр), Санкт-Петербурге (20377 рублей); Сахалинской (27421 рубль), Магаданской (25778 рублей), Новосибирской (22976 рублей), Свердловской (21039 рублей), Тюменской (20212 рублей), Архангельской (18935 рублей), Амурской (18205 рублей), Ярославской (17401 рубль), Ленинградской (17437 рублей), Читинской (17323 рубля) областях; Камчатском (32958 рублей), Хабаровском (25830 рублей), Красноярском (18256 рублей) краях; республиках: Карелия (18589 рублей), Саха(Якутия) (18174 рубля), Коми (17224 рубля); Чукотском (91451 рубль), Ненецком (39366 рублей), Ямало-Ненецком (31718 рублей), Ханты-Мансийском – Югре (22572 рубля) автономных округах.

http://www.gosstroy.gov.ru/stat_inform.htm
Чтото Краснодарского Края я тут в данных росстроя не вижу както.
Ежелиб средняя цена по краю была 20 000 за кв.м., он бы непременно должен попасть в этот список. Так-что 20 000 за метр, это видимо хотелка ПИК-а.
Тогда непонятно _как_ ПИК продавать то квартиры умудряется относительно дёшево(относительно остальных) , с такой высокой себестоимостью?
11.04.08 - 08:10 #2005393
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (KNV @ 10.04.08 - 17:11)
Э-э-э-э-э, попрошу мое имя всуе не упоминать!  :angry:

Скромненько... Да... Не боитесь греха, батенька! ;)

А что, Быдло, Вы где-то коммунизм за последние 70 лет разглядели?
Взгляните-ка лучше на Бонда: в олигархи не хочет, работает не разгибая спины... Чем не пример?

Зря ты, Сидор, о воспитании заговорил, повеяло душком таким совковым... знаешь, когда кому-то приходит в голову, что это именно тебя воспитывать надо, и начинают с ногами заползать в твою жизнь. противно.

Ты ж меня прекрасно понял, Бонд! Зачем эти игры в непонятки? Когда ногами - это попирание, воспитывают тоньше и мягше. Кто-то ж тебя воспитал в духе презрения к материальным ценностям, кто-то ж создал такие условия, нет? ;)
11.04.08 - 09:49 #2005605
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

onehalf вот это ты меня подловил с себестоимостью ))))))) Наверное горд чрезвычайно...

1) как эти цифры противоречат тому что я сказал? там и получается среднеарифметическое по стране тыщ 20-25...

2) как Росстат рассчитывает мы не знаем. Предположу что откаты чиновникам там не включены :D
11.04.08 - 10:00 #2005624
bond
посетители

Ты ж меня прекрасно понял, Бонд! Зачем эти игры в непонятки? Когда ногами - это попирание, воспитывают тоньше и мягше. Кто-то ж тебя воспитал в духе презрения к материальным ценностям, кто-то ж создал такие условия, нет?

Я действительно не понял. И склонен согласиться с Быдлом. Этот спор насчет воспитания нового человека даже стОил мне в свое время балла по обществоведению в четверти. Поцапался с преподавателем. Не верил.
у Партии все больше как раз ногами получалось. А свое пренебрежение к материальному отношу исключительно на свой счет. Почему? Да потому ,что в одних школах учились с теми, у кого тяга к стеклянным бусам развита что надо.
11.04.08 - 10:07 #2005633
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

) как эти цифры противоречат тому что я сказал? там и получается среднеарифметическое по стране тыщ 20-25...

Ты ещё не учитываешь проценты по ипотеке , сложные проценты, также не учитываешь страховку.Пересчитай со сложными процентами годовых ,и будут те самые 10-ки раз.
Среднеарифметическое не по стране, а по самым дорогим регионам , а которые как видно не вошёл Краснодарский край.чёткож написано:

"Наиболее высокая средняя стоимость строительства жилых домов"

Эксперты подсчитали себестоимость квадратного метра жилплощади в Москве и пришли к выводу, что его рыночная цена в пять раз превышает расходы на строительство.
        Данные о стоимости квартир обнародовал Росстрой. По его сведениям, себестоимость квадратного метра жилья составляет в настоящее время порядка 34 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость его превышает 161 тыс. рублей.

http://www.utro.ru/news/2008/04/10/729798.shtml
Это они ещё ипотеку то не посчитали..С ипотекой будет и 10-ть раз.

как Росстат рассчитывает мы не знаем. Предположу что откаты чиновникам там не включены

Вот-вот именно откатами славится РФ(демокретия ,ага ). Да и себестоимость с откатами ,както не вяжется,себестоимость отдельно откаты отдельно. :)
11.04.08 - 10:12 #2005641
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вот-вот именно откатами славится РФ(демокретия ,ага ). Да и себестоимость с откатами ,както не вяжется,себестоимость отдельно откаты отдельно.

ну строителям же надо отбить их. вот они и включают это в цену квадратного метра <_<

Ты ещё не учитываешь проценты по ипотеке , сложные проценты, также не учитываешь страховку.Пересчитай со сложными процентами годовых ,и будут те самые 10-ки раз.

ты о чем?
11.04.08 - 10:22 #2005661
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

ну строителям же надо отбить их. вот они и включают это в цену квадратного метра

Ха, но это уже рыночная стоимость формируется, не _СЕБЕСТОИМОСТЬ_ получается. Вопрос про отбить не стоит надо-так значит надо. Оно и понятно.

ты о чем?

Когда я говорю о том, что люди покупают квадрометры в 10-ки раз дороже себестоимости, я имею ввиду весь комплекс механизмов по отъёму денег у этих людей , в том числе и ипотека и страховка и риэлы.Только и всего.
Поэтому к рыночной цене , мы ещё проценты от ипотеки добавим, люди же её всё чаще применяют, как инструмент финансирования квадрометров.Да ещё и банк , за обслуживание счёта может нет-нет пририсовать рублик -другой.
А ипотека у нас далеко не 4% для простых граждан нда.А мы ещё забыли добавить страховщика , он тоже процент хочет , ага.
В конечно итоге переплата покупателя составит те самые 10-ки раз.

2Bond

я в курсе. такой это сволочной мир. К сожалению, революциями тут ничего не добьешься. практика показывает - сосед-алкаш, так алкашом и останется. Есть не то, чтобы выход, но способы сделать этот разрыв не таким большим, для начала. Это надо с норвегами посовещаться.

Както странно, тебя так задевает сосед алкаш(просто так алкашами тоже не становятся, обычно от жизни собачей), который в СССР якобы каким-то мифическим образом, получал часть твоей зарплаты(ну или чьейто так никогда небыло ,конечно ), и тебя совсем незаботит то, что часть твоей , моей , Сидора зарплаты,может быть получает какойнибудь олигарх?(Ага Уоррены Баффеты в РФ НЕ_ВОЗ_МО_ЖНЫ, тут только криминал на таком бабле сидит, почему неможет тут появиться Уоррен Баффет? Спроси и я расскажу).
Олигарх -запросто может быть даже не отличник, может быть даже алкаш, может быть наркоман и очень может быть педофил :D
Т.е. какието двойные стандарты, олигарху можно чтото чужое брать, а вот слесарю нет.
11.04.08 - 10:24 #2005665
Быдло
посетители

А что, Быдло, Вы где-то коммунизм за последние 70 лет разглядели?
Взгляните-ка лучше на Бонда: в олигархи не хочет, работает не разгибая спины... Чем не пример?

А что, Сидор Пердюк, я где-то про коммунизм говорил? Я про те 70 лет ,когда его пытались построить, и про его строителей.
А примеров Бонда(не желая его обидеть) вы можете найти неменьше и в капиталистическом обществе.

Помнится, что продукты произведенные советским человеком, у него же пользовались гораздо меньшей популярностью чем те же продукты , произведенные таким же человеком на западе. Ну не любил наш человек родные телевизоры, транзисторы ,магнитофоны итд.

Это я все про воспитанное трудолюбие.

Халфу:

А вот демократы забрали и то , и другое , какие могут быть результаты? С таким то разгулом демократии?

Я вот не могу понять , почему ты старых коммунистов теперь демократами называешь?
Винишь ты , как я понимаю, Горбачева и Ельцина...
Ты не напмнишь , кем они и их сподвижники были до того как "демократами" стали?

2Быдло да, воспитали, и работу дали, и жильё.

Исходя из твоей логики в тюрьме - самое лучшее место, там и жилье есть и работа и медицина.
11.04.08 - 18:06 #2006465
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Быдло @ 11.04.08 - 15:06)

А что, Сидор Пердюк, я где-то про коммунизм говорил? Я про те 70 лет ,когда его пытались построить, и про его строителей.
А примеров Бонда(не желая его обидеть) вы можете найти неменьше и в капиталистическом обществе.

Помнится, что продукты произведенные советским человеком, у него же пользовались гораздо меньшей популярностью чем те же продукты , произведенные таким же человеком на западе. Ну не любил наш человек родные телевизоры, транзисторы ,магнитофоны итд.

Здесь:

Глагол "воспитывать" приведён в прошедшем времени совершенной формы. Указывает на то, что действие уже действительно состоялось. Нет?
Далее - к школьному курсу обществоведения...

Ну не любил наш человек родные телевизоры, транзисторы ,магнитофоны итд.

Бузина?.. Огород?..
11.04.08 - 18:35 #2006497
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Быдло

Я вот не могу понять , почему ты старых коммунистов теперь демократами называешь?
Винишь ты , как я понимаю, Горбачева и Ельцина...
Ты не напмнишь , кем они и их сподвижники были до того как "демократами" стали?

Та ладно , революцию вообще белогвардейцы делали. Ага если такую еврейскую логику вставлять.

Исходя из твоей логики в тюрьме - самое лучшее место, там и жилье есть и работа и медицина.

Нестоит мне приписывать , свои неумные мысли:) СССР тюрьмой был только для цеховиков и прочей шантрапы, ныне сидит по тюрьмам много больше народу чем сидело при томже Сталине.

Ну не любил наш человек родные телевизоры, транзисторы ,магнитофоны итд.

Сейчас полюбил?
11.04.08 - 19:23 #2006535
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос