QUOTE (W.A. @ 10.04.08 - 08:56) |
QUOTE | Дорогая W.A., не первый раз вижу Ваши всплёскивания руками о неумении читать и понимать Ваши посты. |
Пердюк, я это не всем говорю. Вот у КНВ нет проблем с чтением и пониманием, с чего бы это, дорогуша?
каждая страна, пережившая период тоталитаризма, попадала в полосу разрухи, это закон другое дело, как из этой полосы выбираться и что при этом выкрикивать
|
Откуда мне знать? Может, КНВ с Вами рядом сидит, и Вы ему в лицах свою идею пересказываете? Дорогуша.
Так Вы полагаете, что после разгула демократических свобод в период с февраля по октябрь семнадцатого полоса разрухи как бы не существовала? Или власть Временного правительства была тоже тоталитарной? Или с законом что-то не очень?
QUOTE | QUOTE | когда все не будут бедными, а будут равными. Одинаково зажиточными, к примеру |
Сидор, почему я должен быть равным с тем недоумком, который сидел за соседней партой, глотал самогонку тогда, когда я прессовал свои мозги учебниками? Я, после 10 классов, ВУЗа, работы чуть ли не круглыми сутками, должен быть равным с ним? а не пошел бы он?
Или давай слесарю-алкашу из местной жилконторы сделаем зарплату, как у судового механика. А че? оба с трубами работают.
Скажешь, ты не об этом? а где та грань "об этом/не об этом"?
|
Грань - в зависти. Можно сказать и так. В совести, и так можно... В собственном равнодушии, тоже пример... А давай ты не Сидору будешь жаловаться, а соседа-недоумка будешь воспитывать. Учить его прилежанию и добросовестному отношению к труду, а? А давай мы все его воспитывать будем? Нас же больше, хороших-то? Всё ведь в мире относительно - становясь богатым, ты увеличиваешь количество бедных. Просто потому, что можешь позволить себе в силу личных качеств больше приобретать (ессно, на кровные!), а им, убогим (сирым, ленивым, пьющим, кладущим), столько бабла и вжисть не срубить! Хитрая штука - мораль, правда? Вообще-то, знатоков чёрных кишок коммунизма здесь до отвала, а вспомнить, что строительство коммунизма представляло собой триединую задачу, почему-то никто не в силах. Распеделение помнят, о производственной базе иногда вспоминают. А вот воспитание в человеке необходимости трудится, разумности потребления - ни слова. Вот, сейчас посыплются плюшки - " Всех под одну гребёнку! Свобода выражения! Одинаково серые!" А как насчёт повального желания купить телефон покруче и мегапикселей побольше? Билана в потную задницу чмокнуть? Того же поля ягода, просто двумя глазками посмотреть надо, обоими полушариями подумать (некоторым даже привстать придётся;) ) Утопия? Есть другое слово - надежда. Вера в будущее... Почему в царствие небесное верить можно, а в рай на земле - тяжкое наследие тоталитаризма?
|