главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Халф, в СССР $6000 ~ 10 лет с конфискацией.  Официальный курс $1=60 коп. Но только гражданам это было покупать низзя. Курс черного рынка примерно 6 руб.

Какая разница можно нельзя? индекс доступности выше , плати по курсу рублями . Да и оценивали тогда всё в рублях.Были свои деньги в ходу.
10.04.08 - 08:36 #2003740
asur
посетители

При многих плюсах СССР.., я бы не хотел его возврата.. :blink:
Сейчас.. вернуть бы Крым, Донецкую и Харьковскую области..,
и в рот оно всё дышит.. :unsure:
10.04.08 - 08:37 #2003742
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

cкока по-твоему себестоимость метра? 150-200 $ ?

Не помоему , а по сметным данным приводимым Дедюхиной ,
в СССР чуть больше 100 руб. Ныне (100$ - амортизация).
Именно поэтому большинство домов СССР , должны быть либо реставрированы либо снесены. Создавался в СССР для этих целей мобильный переселенческий фонд, и многое другое , куда ушли денежки оттуда , надобы спросить у некоторых демократов, они решили что лучше знают как ими распорядиться.
10.04.08 - 08:38 #2003744
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 11:38)

cкока по-твоему себестоимость метра? 150-200 $ ?

Не помоему , а по сметным данным приводимым Дедюхиной ,
в СССР чуть больше 100 руб. Ныне 100$ - амортизация.

я не знаю кто такая дедюхина. чо ты на нее ссылаешься постоянно? родственница твоя что ли?

что у нее там писанно что себестоимость 200$? она раза в 4-5 "ошиблась"
10.04.08 - 08:45 #2003751
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown Дедюхина К.Т.Н одного из вузов строительных. Для того чтобы узнать сметную стоимость грамотные люди просто открывают техпаспорт БТИ (ты наверное не знаешь что это, поэтому несёшь чухню всйкую).И в техпаспорте , чётко указана инвентарная стоимость. Тебе этих вещей не понять , не парься.
Инвентарная стоимость ~ сметной.
В СССР строили ОЧЕНЬ дёшево. Благодаря современным технологиям.

Даже в НОВЫХ домах, себестоимость :
Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Москве не превышает $1,5 тыс. Об этом сообщил директор по научной деятельности ОАО ЦНИИЭП «Жилище» академик Юрий Граник
http://sob.ru/news10374.html
И ЭТО в Москве где земельные участки офигенно дорогие.
10.04.08 - 08:48 #2003757
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 11:48)
2Clown Дедюхина К.Т.Н одного из вузов строительных. Для того чтобы узнать сметную стоимость грамотные люди просто открывают техпаспорт БТИ (ты наверное не знаешь что это поэтому несёщь чухню всйкую).И в техпаспорте , чётко указана инвентарная стоимость. Тебе этих вещей не понять , не парься.

расслабься мальчонка. ты демонстрируешь очень поверхностные знания во всех областях - поэтому меньше гонора

реальная себестоимость метра в том же ПИКе около 20 тыр... В БТИ указывают кадастровую стоимость которая никак не соотносится с ныняшними ценами на материалы и прочие расходы

Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Москве не превышает $1,5 тыс. Об этом сообщил директор по научной деятельности ОАО ЦНИИЭП «Жилище» академик Юрий Граник

у тебя что 1500 что 200 - одно и тоже?
10.04.08 - 09:04 #2003782
Neltharion
посетители

К сожалению, Фельдмаршал, Союз бы все равно развалился. И эту бомбу замедленного действия подложил нам товарищ Молотов, подписавший некогда Пакт с товарищем Риббентропом. Правда когда-нибудь обязательно бы всплыла, и тогда Прибалтика все равно бы вышла (силой или нет - другой вопрос). А отпустив три республики - остальные уже не удержать...

Не каждый день такое прочесть можно...
Как повлиял и на что этот пакт? При чем тут вообще он. Подробности можно?
Почему развалился, подробнее по причинам развала?
И толку, что она всплыла, что эта правда вызвала и на кой черт она кому-то сейчас нужна эта "правда" после стольких лет?
По логике вещей из ваших слов делаю вывод:
Состоялся съезд депутатов, к примеру (хоть он был не об этом, но это не важно. Главное что-нибудь сбрехать?) 2-й наверное уже, людям зачитали доклад о нехорошем Молотове - те решили разделить союз? Что за бред? Или как это было? Подробности и ссылки на источники!
Ваша личная бедность не есть повод сомневаться в трудоспособности остального населения. Новые дома и микрорайоны строятся (заметьте не на гос деньги), квартиры покупаются. Неужели все воры и преступники? Ваши рассуждения похожи на вековую мечту гегемона - Чтобы не было богатых!

Очередной тупик в выводах. Дело не в богатстве, а дело в способе обогащения, если же мы рассматриваем олигархов. Если же обычных покупателей квартир рассматриваем - на таких же условиях меня можно к ним приравнять или почти на таких же условиях.
Мои возможности далеко отличаются от возможностей иных людей, я не люблю судить только из своих возможностей купли\продажи, в отличие от вас. Поинтересуйтесь зарплатами преподавателей, врачей, учителей, военных... Да и сравните пенсии. Просто, ради своего же интереса.
Да и стоит все же учитывать, что раньше квартиры то предоставляли бесплатно.
А те дома, которые упоминались выше - были отстроены в кротчайшие сроки. И нынешние "нацпроекты" и в подметки не годятся "нацпроектам" совка...

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.04.08 - 09:17
10.04.08 - 09:04 #2003784
W.A.
посетители

ты процитируй , где я сказал что именно _ТЫ_ это доказывала?

когда цитируют человека(в даннм сл.меня) и под цитатой пишут предложение, то это ответ на цитату, т.е. этому человеку (в данном сл.мне)

ничего кроме некомпетентности и перехода на личности в оскорбительной форме у тебя не видно.
засим откланиваюсь.
10.04.08 - 09:16 #2003801
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

реальная себестоимость метра в том же ПИКе около 20 тыр... В БТИ указывают кадастровую стоимость которая никак не соотносится с ныняшними ценами на материалы и прочие расходы

Ты вообще вкурсе что технологии строительства в СССР и в ПИК-е сильно отличались?

Непонял , ты внимательно читал что я писал ? я ПИСАЛ О ХРУЩЁВКАХ. Разницу чувствуешь КОГДА они строились и КОГДА те поделия что в ПИК-е. 100-150 руб сметная стоимость метра панели -брежня или хруща. Технологии
массовой застройки это как раз Хрущёвки и Брежневки, их просто как конструкторы собирали. И строили их в 60-80-ых годах.

И еще один сомнительный момент. Сегодня никто не может утверждать, что разработанная Госстроем методика оценки жилья действительно приблизит инвентарную стоимость квартиры к реальной рыночной. Совершенно не исключено, что она в итоге может оказаться выше. Региональные администрации после начала реформы межбюджетных отношений в стране уже ощутили налоговый голод. Поэтому, видимо, они будут заинтересованы в максимизации поступлений в свои бюджеты местных налогов, к которым будет отнесен и налог на имущество физических лиц. То есть в их интересах будет приложить все усилия, чтобы инвентарная стоимость жилья оказалась как можно более высокой.

Это о инвентарной стоимости в техпаспорте БТИ , она даже выше чем сметная стоимость хруща или брежня.

В БТИ указывают кадастровую стоимость которая никак не соотносится с ныняшними ценами на материалы и прочие расходы

"Кадастровая стоимость" квартиры анука поподробнее , выслушаю профи , расскажи ка мне что такое кадастровая стоимость квартиры в техпаспорте БТИ?
Это меня позабавило.Как звучит то , кадастровая стоимость квадратного метра в квартире.Послушаем профессионала! Браво маэстро!:)
10.04.08 - 09:28 #2003822
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 09.04.08 - 18:53)

ну, попутешествуй по Европе, по тем же штатам, канаде в конце концов. Послушай тамошних людей... поспрашивай, как живут, не загоняя толпы в лагеря, при полных полках магазинов.

Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали? Или про колонии европейских государств они же с потолка соскребли? Или тпм реально санаторные условия создавались для любителей поишачить весь световой день? СССР в какие-то тридцать лет уложился с подобной... гм... интенсификацией, это уже на грани нимба над головой по сравнению с примерами. ;)

Дорогая W.A., не первый раз вижу Ваши всплёскивания руками о неумении читать и понимать Ваши посты. Может, дело таки в стиле и способе выражения собственных мыслей? А то, как в анектоде: "- Доктор, куда пальцем ни ткну - везде болит... - Так у Вас, дорогуша, палец сломан!"

Надоело уже приведение идиотской цитаты о желании, "чтобы не было богатых".
Давайте уже уйдём от состояния сосновой доски и вообразим ситуацию, когда все не будут бедными, а будут равными. Одинаково зажиточными, к примеру. Ну, там,"дом-дача-машина-дети в ВУЗе-отдых у моря-жрать с серебра- пить из золота-зубы из фарфора"? Слабо? Без полов из обсидиана, футбольных клубов, личных подводных лодок?
10.04.08 - 09:38 #2003848
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Ты вообще вкурсе что технологии строительства в СССР и в ПИК-е сильно отличались?

причем тут СССР? Вот была фраза:

Строятся , не на гос деньги нет , но на пирамидальной основе , в 10-ки раз дороже сметной стоимости выходит нда

имеется в виду настоящее время ... Вот я и говорю что инвентарная стоимость указанная в БТИ не отражает реальную себестоимость. Поэтому твои "в 10-ки раз" превращаются в полтора-два раза от силы... это если реально на жизнь смотреть

"Кадастровая стоимость" квартиры анука поподробнее

кадастровая стоимость участка. инвентарная стоимость материалов... - отражены в смете. Реалиям сегодняшним не соответствуют т.к. устрарели. Чо хотел сказать-то?
10.04.08 - 09:39 #2003850
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

имеется в виду настоящее время ... Вот я и говорю что инвентарная стоимость указанная в БТИ не отражает реальную себестоимость. Поэтому твои "в 10-ки раз" превращаются в полтора-два раза от силы... это если реально на жизнь смотреть

А % -ы по кредиту? А %-ы по страховке? Не учитываешь?:)
Да и себестоимость в 20 000 в ново , это конечно явно чтото нето, думаю, ежели в москве 800 - 1500 ,ну ПИК видимо сюда приплёл себестоимость из Москвы, там кадастровая стоимость земель немного другая, тоже отличается чуть-чуть всеголишь буквально.

кадастровая стоимость участка. инвентарная стоимость материалов... - отражены в смете. Реалиям сегодняшним не соответствуют т.к. устрарели. Чо хотел сказать-то?

Если соотнести индекс доступности жилья сейчас и тогда, он изменился в 10-ки раз. Не в пользу "сейчас". То что цены чегото там не отражают нынешних реалий, не вопрос , индекс покупательной способности, за сколько лет человек мог самостоятельно накопить на квартиру -вот показатель.
60 мес и 160 мес -разница очевидна в 10-ки раз сейчас сложнее.
Почему в 10-ки? Каждый год, от накопленной суммы , солидный % съедает инфляция.
Благодаря 5-и метрам за 20-лет , + мощным спекуляциям вырасли цены на стройматериалы и на землю. Они подтолкнули себестоимость.
Материалы то ПИК не по себестоимости покупает.В СССР цены и на материалы были почти фиксированными, инфляции небыло.
10.04.08 - 09:44 #2003863
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали? Или про колонии европейских государств они же с потолка соскребли? Или тпм реально санаторные условия создавались для любителей поишачить весь световой день? СССР в какие-то тридцать лет уложился с подобной... гм... интенсификацией

рабы... колонии... Это примеры эксплуатации чужих. А у нас своих за милую душу...
10.04.08 - 09:56 #2003877
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

рабы... колонии... Это примеры эксплуатации чужих. А у нас своих за милую душу...

Да помоему везде своих за милую душу, без проблем.
10.04.08 - 09:59 #2003884
Neltharion
посетители

Не вижу ничего плохого, что бы пару участников форума отправить в колонию, поэксплуатировать их. Глядишь и может поумнеют... :D
Свой, это кто или чужой? Ты же у нас тоже за демократию? Следовательно, кто против - у тебя чужие? Или как тебя понимать прикажешь? :D
10.04.08 - 09:59 #2003886
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Clockwork Clown @ 10.04.08 - 06:56)
Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали? Или про колонии европейских государств они же с потолка соскребли? Или тпм реально санаторные условия создавались для любителей поишачить весь световой день? СССР в какие-то тридцать лет уложился с подобной... гм... интенсификацией

Ну, ежели нам под нос суют примеры чужого благоденствия?..
А оно тоже - душком-с... ;)
10.04.08 - 10:02 #2003893
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 12:59)

Да помоему везде своих за милую душу, без проблем.

пример
10.04.08 - 10:03 #2003900
bond
посетители

Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали?

Сидор, не надо перескакивать с пятого на десятое. Это конечно клево опровергать то, о чем сам же и написал, но тогда не надо было меня цитировать. Так бы и написал "а зато у них негров вешают" (с)

когда все не будут бедными, а будут равными. Одинаково зажиточными, к примеру

Сидор, почему я должен быть равным с тем недоумком, который сидел за соседней партой, глотал самогонку тогда, когда я прессовал свои мозги учебниками? Я, после 10 классов, ВУЗа, работы чуть ли не круглыми сутками, должен быть равным с ним? а не пошел бы он?

Или давай слесарю-алкашу из местной жилконторы сделаем зарплату, как у судового механика. А че? оба с трубами работают.

Скажешь, ты не об этом? а где та грань "об этом/не об этом"?
10.04.08 - 10:04 #2003902
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Neltharion @ 10.04.08 - 12:59)

Не вижу ничего плохого, что бы пару участников форума отправить в колонию, поэксплуатировать их. Глядишь и может поумнеют... :D
Свой, это кто или чужой? Ты же у нас тоже за демократию? Следовательно, кто против - у тебя чужие? Или как тебя понимать прикажешь? :D

ну ты сам готов поработать на урановых рудниках на благо Отечества или как? вот допустим СССР щас опять и тебя предлагают переправить в солнечную воркуту долбить уголь... Ты согласен? ради общего блага
10.04.08 - 10:06 #2003905
Neltharion
посетители

Грань "об этом" не "этим" мерится. :D
Речь, как я понял, не в уравниловке. Да и сейчас не лучше ситуация. Разные ублюдки лезут в бизнес, даже без образования, при этом, как ты говоришь, которые сидят и зубрят предметы - идут в преподаватели и зарабатывают копейки...
Встречал не раз директоров, которые писать толком не умеют по-русски. А тут про какую-то справедливость...

Clockwork Clown, низко берешь. За меня это будешь делать ты. А я сзади буду плеткой бить и командовать "работать! Работать!" :D :D
ради общего блага!
Забыл что ли избитые фразы? Я же совок, буду делать, как принято совку. Сам буду есть вдоволь, а тебя морить голодом и конечно же заставлять работать и именно на урановых рудах!

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.04.08 - 10:20
10.04.08 - 10:10 #2003916
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос