главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554 / 10.04.08 - 08:36 #2003740

Халф, в СССР $6000 ~ 10 лет с конфискацией.  Официальный курс $1=60 коп. Но только гражданам это было покупать низзя. Курс черного рынка примерно 6 руб.

Какая разница можно нельзя? индекс доступности выше , плати по курсу рублями . Да и оценивали тогда всё в рублях.Были свои деньги в ходу.
цитата приват /
asur / 10.04.08 - 08:37 #2003742
При многих плюсах СССР.., я бы не хотел его возврата.. :blink:
Сейчас.. вернуть бы Крым, Донецкую и Харьковскую области..,
и в рот оно всё дышит.. :unsure:
цитата приват /
onehalf3554 / 10.04.08 - 08:38 #2003744

cкока по-твоему себестоимость метра? 150-200 $ ?

Не помоему , а по сметным данным приводимым Дедюхиной ,
в СССР чуть больше 100 руб. Ныне (100$ - амортизация).
Именно поэтому большинство домов СССР , должны быть либо реставрированы либо снесены. Создавался в СССР для этих целей мобильный переселенческий фонд, и многое другое , куда ушли денежки оттуда , надобы спросить у некоторых демократов, они решили что лучше знают как ими распорядиться.
цитата приват /
Clockwork Clown / 10.04.08 - 08:45 #2003751
QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 11:38)

cкока по-твоему себестоимость метра? 150-200 $ ?

Не помоему , а по сметным данным приводимым Дедюхиной ,
в СССР чуть больше 100 руб. Ныне 100$ - амортизация.

я не знаю кто такая дедюхина. чо ты на нее ссылаешься постоянно? родственница твоя что ли?

что у нее там писанно что себестоимость 200$? она раза в 4-5 "ошиблась"
цитата приват /
onehalf3554 / 10.04.08 - 08:48 #2003757
2Clown Дедюхина К.Т.Н одного из вузов строительных. Для того чтобы узнать сметную стоимость грамотные люди просто открывают техпаспорт БТИ (ты наверное не знаешь что это, поэтому несёшь чухню всйкую).И в техпаспорте , чётко указана инвентарная стоимость. Тебе этих вещей не понять , не парься.
Инвентарная стоимость ~ сметной.
В СССР строили ОЧЕНЬ дёшево. Благодаря современным технологиям.

Даже в НОВЫХ домах, себестоимость :
Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Москве не превышает $1,5 тыс. Об этом сообщил директор по научной деятельности ОАО ЦНИИЭП «Жилище» академик Юрий Граник
http://sob.ru/news10374.html
И ЭТО в Москве где земельные участки офигенно дорогие.
цитата приват /
Clockwork Clown / 10.04.08 - 09:04 #2003782
QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 11:48)
2Clown Дедюхина К.Т.Н одного из вузов строительных. Для того чтобы узнать сметную стоимость грамотные люди просто открывают техпаспорт БТИ (ты наверное не знаешь что это поэтому несёщь чухню всйкую).И в техпаспорте , чётко указана инвентарная стоимость. Тебе этих вещей не понять , не парься.

расслабься мальчонка. ты демонстрируешь очень поверхностные знания во всех областях - поэтому меньше гонора

реальная себестоимость метра в том же ПИКе около 20 тыр... В БТИ указывают кадастровую стоимость которая никак не соотносится с ныняшними ценами на материалы и прочие расходы

Себестоимость строительства квадратного метра жилья в Москве не превышает $1,5 тыс. Об этом сообщил директор по научной деятельности ОАО ЦНИИЭП «Жилище» академик Юрий Граник

у тебя что 1500 что 200 - одно и тоже?
цитата приват /
Neltharion / 10.04.08 - 09:04 #2003784
К сожалению, Фельдмаршал, Союз бы все равно развалился. И эту бомбу замедленного действия подложил нам товарищ Молотов, подписавший некогда Пакт с товарищем Риббентропом. Правда когда-нибудь обязательно бы всплыла, и тогда Прибалтика все равно бы вышла (силой или нет - другой вопрос). А отпустив три республики - остальные уже не удержать...

Не каждый день такое прочесть можно...
Как повлиял и на что этот пакт? При чем тут вообще он. Подробности можно?
Почему развалился, подробнее по причинам развала?
И толку, что она всплыла, что эта правда вызвала и на кой черт она кому-то сейчас нужна эта "правда" после стольких лет?
По логике вещей из ваших слов делаю вывод:
Состоялся съезд депутатов, к примеру (хоть он был не об этом, но это не важно. Главное что-нибудь сбрехать?) 2-й наверное уже, людям зачитали доклад о нехорошем Молотове - те решили разделить союз? Что за бред? Или как это было? Подробности и ссылки на источники!
Ваша личная бедность не есть повод сомневаться в трудоспособности остального населения. Новые дома и микрорайоны строятся (заметьте не на гос деньги), квартиры покупаются. Неужели все воры и преступники? Ваши рассуждения похожи на вековую мечту гегемона - Чтобы не было богатых!

Очередной тупик в выводах. Дело не в богатстве, а дело в способе обогащения, если же мы рассматриваем олигархов. Если же обычных покупателей квартир рассматриваем - на таких же условиях меня можно к ним приравнять или почти на таких же условиях.
Мои возможности далеко отличаются от возможностей иных людей, я не люблю судить только из своих возможностей купли\продажи, в отличие от вас. Поинтересуйтесь зарплатами преподавателей, врачей, учителей, военных... Да и сравните пенсии. Просто, ради своего же интереса.
Да и стоит все же учитывать, что раньше квартиры то предоставляли бесплатно.
А те дома, которые упоминались выше - были отстроены в кротчайшие сроки. И нынешние "нацпроекты" и в подметки не годятся "нацпроектам" совка...

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.04.08 - 09:17
цитата приват /
W.A. / 10.04.08 - 09:16 #2003801
ты процитируй , где я сказал что именно _ТЫ_ это доказывала?

когда цитируют человека(в даннм сл.меня) и под цитатой пишут предложение, то это ответ на цитату, т.е. этому человеку (в данном сл.мне)

ничего кроме некомпетентности и перехода на личности в оскорбительной форме у тебя не видно.
засим откланиваюсь.
цитата приват /
onehalf3554 / 10.04.08 - 09:28 #2003822
2Clown

реальная себестоимость метра в том же ПИКе около 20 тыр... В БТИ указывают кадастровую стоимость которая никак не соотносится с ныняшними ценами на материалы и прочие расходы

Ты вообще вкурсе что технологии строительства в СССР и в ПИК-е сильно отличались?

Непонял , ты внимательно читал что я писал ? я ПИСАЛ О ХРУЩЁВКАХ. Разницу чувствуешь КОГДА они строились и КОГДА те поделия что в ПИК-е. 100-150 руб сметная стоимость метра панели -брежня или хруща. Технологии
массовой застройки это как раз Хрущёвки и Брежневки, их просто как конструкторы собирали. И строили их в 60-80-ых годах.

И еще один сомнительный момент. Сегодня никто не может утверждать, что разработанная Госстроем методика оценки жилья действительно приблизит инвентарную стоимость квартиры к реальной рыночной. Совершенно не исключено, что она в итоге может оказаться выше. Региональные администрации после начала реформы межбюджетных отношений в стране уже ощутили налоговый голод. Поэтому, видимо, они будут заинтересованы в максимизации поступлений в свои бюджеты местных налогов, к которым будет отнесен и налог на имущество физических лиц. То есть в их интересах будет приложить все усилия, чтобы инвентарная стоимость жилья оказалась как можно более высокой.

Это о инвентарной стоимости в техпаспорте БТИ , она даже выше чем сметная стоимость хруща или брежня.

В БТИ указывают кадастровую стоимость которая никак не соотносится с ныняшними ценами на материалы и прочие расходы

"Кадастровая стоимость" квартиры анука поподробнее , выслушаю профи , расскажи ка мне что такое кадастровая стоимость квартиры в техпаспорте БТИ?
Это меня позабавило.Как звучит то , кадастровая стоимость квадратного метра в квартире.Послушаем профессионала! Браво маэстро!:)
цитата приват /
Сидор Пердюк / 10.04.08 - 09:38 #2003848
QUOTE (bond @ 09.04.08 - 18:53)

ну, попутешествуй по Европе, по тем же штатам, канаде в конце концов. Послушай тамошних людей... поспрашивай, как живут, не загоняя толпы в лагеря, при полных полках магазинов.

Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали? Или про колонии европейских государств они же с потолка соскребли? Или тпм реально санаторные условия создавались для любителей поишачить весь световой день? СССР в какие-то тридцать лет уложился с подобной... гм... интенсификацией, это уже на грани нимба над головой по сравнению с примерами. ;)

Дорогая W.A., не первый раз вижу Ваши всплёскивания руками о неумении читать и понимать Ваши посты. Может, дело таки в стиле и способе выражения собственных мыслей? А то, как в анектоде: "- Доктор, куда пальцем ни ткну - везде болит... - Так у Вас, дорогуша, палец сломан!"

Надоело уже приведение идиотской цитаты о желании, "чтобы не было богатых".
Давайте уже уйдём от состояния сосновой доски и вообразим ситуацию, когда все не будут бедными, а будут равными. Одинаково зажиточными, к примеру. Ну, там,"дом-дача-машина-дети в ВУЗе-отдых у моря-жрать с серебра- пить из золота-зубы из фарфора"? Слабо? Без полов из обсидиана, футбольных клубов, личных подводных лодок?
цитата приват /
Clockwork Clown / 10.04.08 - 09:39 #2003850
Ты вообще вкурсе что технологии строительства в СССР и в ПИК-е сильно отличались?

причем тут СССР? Вот была фраза:

Строятся , не на гос деньги нет , но на пирамидальной основе , в 10-ки раз дороже сметной стоимости выходит нда

имеется в виду настоящее время ... Вот я и говорю что инвентарная стоимость указанная в БТИ не отражает реальную себестоимость. Поэтому твои "в 10-ки раз" превращаются в полтора-два раза от силы... это если реально на жизнь смотреть

"Кадастровая стоимость" квартиры анука поподробнее

кадастровая стоимость участка. инвентарная стоимость материалов... - отражены в смете. Реалиям сегодняшним не соответствуют т.к. устрарели. Чо хотел сказать-то?
цитата приват /
onehalf3554 / 10.04.08 - 09:44 #2003863

имеется в виду настоящее время ... Вот я и говорю что инвентарная стоимость указанная в БТИ не отражает реальную себестоимость. Поэтому твои "в 10-ки раз" превращаются в полтора-два раза от силы... это если реально на жизнь смотреть

А % -ы по кредиту? А %-ы по страховке? Не учитываешь?:)
Да и себестоимость в 20 000 в ново , это конечно явно чтото нето, думаю, ежели в москве 800 - 1500 ,ну ПИК видимо сюда приплёл себестоимость из Москвы, там кадастровая стоимость земель немного другая, тоже отличается чуть-чуть всеголишь буквально.

кадастровая стоимость участка. инвентарная стоимость материалов... - отражены в смете. Реалиям сегодняшним не соответствуют т.к. устрарели. Чо хотел сказать-то?

Если соотнести индекс доступности жилья сейчас и тогда, он изменился в 10-ки раз. Не в пользу "сейчас". То что цены чегото там не отражают нынешних реалий, не вопрос , индекс покупательной способности, за сколько лет человек мог самостоятельно накопить на квартиру -вот показатель.
60 мес и 160 мес -разница очевидна в 10-ки раз сейчас сложнее.
Почему в 10-ки? Каждый год, от накопленной суммы , солидный % съедает инфляция.
Благодаря 5-и метрам за 20-лет , + мощным спекуляциям вырасли цены на стройматериалы и на землю. Они подтолкнули себестоимость.
Материалы то ПИК не по себестоимости покупает.В СССР цены и на материалы были почти фиксированными, инфляции небыло.
цитата приват /
Clockwork Clown / 10.04.08 - 09:56 #2003877
Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали? Или про колонии европейских государств они же с потолка соскребли? Или тпм реально санаторные условия создавались для любителей поишачить весь световой день? СССР в какие-то тридцать лет уложился с подобной... гм... интенсификацией

рабы... колонии... Это примеры эксплуатации чужих. А у нас своих за милую душу...
цитата приват /
onehalf3554 / 10.04.08 - 09:59 #2003884

рабы... колонии... Это примеры эксплуатации чужих. А у нас своих за милую душу...

Да помоему везде своих за милую душу, без проблем.
цитата приват /
Neltharion / 10.04.08 - 09:59 #2003886

Не вижу ничего плохого, что бы пару участников форума отправить в колонию, поэксплуатировать их. Глядишь и может поумнеют... :D
Свой, это кто или чужой? Ты же у нас тоже за демократию? Следовательно, кто против - у тебя чужие? Или как тебя понимать прикажешь? :D
цитата приват /
Сидор Пердюк / 10.04.08 - 10:02 #2003893
QUOTE (Clockwork Clown @ 10.04.08 - 06:56)
Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали? Или про колонии европейских государств они же с потолка соскребли? Или тпм реально санаторные условия создавались для любителей поишачить весь световой день? СССР в какие-то тридцать лет уложился с подобной... гм... интенсификацией

Ну, ежели нам под нос суют примеры чужого благоденствия?..
А оно тоже - душком-с... ;)
цитата приват /
Clockwork Clown / 10.04.08 - 10:03 #2003900
QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 12:59)

Да помоему везде своих за милую душу, без проблем.

пример
цитата приват /
bond / 10.04.08 - 10:04 #2003902
Вот класс! А что, байки про африканских рабов в Америке коммуняки байку придумали?

Сидор, не надо перескакивать с пятого на десятое. Это конечно клево опровергать то, о чем сам же и написал, но тогда не надо было меня цитировать. Так бы и написал "а зато у них негров вешают" (с)

когда все не будут бедными, а будут равными. Одинаково зажиточными, к примеру

Сидор, почему я должен быть равным с тем недоумком, который сидел за соседней партой, глотал самогонку тогда, когда я прессовал свои мозги учебниками? Я, после 10 классов, ВУЗа, работы чуть ли не круглыми сутками, должен быть равным с ним? а не пошел бы он?

Или давай слесарю-алкашу из местной жилконторы сделаем зарплату, как у судового механика. А че? оба с трубами работают.

Скажешь, ты не об этом? а где та грань "об этом/не об этом"?
цитата приват /
Clockwork Clown / 10.04.08 - 10:06 #2003905
QUOTE (Neltharion @ 10.04.08 - 12:59)

Не вижу ничего плохого, что бы пару участников форума отправить в колонию, поэксплуатировать их. Глядишь и может поумнеют... :D
Свой, это кто или чужой? Ты же у нас тоже за демократию? Следовательно, кто против - у тебя чужие? Или как тебя понимать прикажешь? :D

ну ты сам готов поработать на урановых рудниках на благо Отечества или как? вот допустим СССР щас опять и тебя предлагают переправить в солнечную воркуту долбить уголь... Ты согласен? ради общего блага
цитата приват /
Neltharion / 10.04.08 - 10:10 #2003916
Грань "об этом" не "этим" мерится. :D
Речь, как я понял, не в уравниловке. Да и сейчас не лучше ситуация. Разные ублюдки лезут в бизнес, даже без образования, при этом, как ты говоришь, которые сидят и зубрят предметы - идут в преподаватели и зарабатывают копейки...
Встречал не раз директоров, которые писать толком не умеют по-русски. А тут про какую-то справедливость...

Clockwork Clown, низко берешь. За меня это будешь делать ты. А я сзади буду плеткой бить и командовать "работать! Работать!" :D :D
ради общего блага!
Забыл что ли избитые фразы? Я же совок, буду делать, как принято совку. Сам буду есть вдоволь, а тебя морить голодом и конечно же заставлять работать и именно на урановых рудах!

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.04.08 - 10:20
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос