главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 09.04.08 - 22:36)
Точно тоже самое я бы сделал и тогда. Только быстрее. И не пришлось бы хитровыёживаться.

...и сел бы далеко и на долго. ;)
09.04.08 - 21:43 #2003369
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

...и сел бы далеко и на долго.

какие сказки, просто получил бы квартиру , стоя в очереди.
А вот сейчас да, купившего можно и привлечь, гдеж он деньги такие берёт ?
Пусть налоговую декларацию подаст , или он фиктивную справку о зарплате предоставил, да ещё и предварительный платёжь симулировал? Тут вариантов много. Честным путём 2000 000 -проблематично достать. (песни про знакомых и мегазнакомых в сад)
09.04.08 - 21:46 #2003375
bond
посетители

Просто интересно а что хорошего то в демократии?

ну, попутешествуй по Европе, по тем же штатам, канаде в конце концов. Послушай тамошних людей... поспрашивай, как живут, не загоняя толпы в лагеря, при полных полках магазинов.
не в россии ведь, в конце концов, демократию искать. тут уже понемногу обратно к совку дело идет.
Точно тоже самое я бы сделал и тогда

за границу попасть точно было бы сложнее. намного.
И тут уж зарабатывай , не зарабатывай - до жопы , ежели не украдёшь фиг денег пробьёшь

ХЗ. в сад или не в сад, но знакомые (года 4 назад на форуме и в чате тоже тусовались), за пару лет полностью расплачиваются, за этот же срок между делом покупая себе то машину, то еще что. Это с зарплат. Про то, как люди плюют на дядю и начинают свое дело, вообще молчу. кто-то не много выгадывает, а кто-то и круто меняет жизнь.
Этого при совке тоже точно не было.
так что, насчет "зарабатываю" ты поторопился.

09.04.08 - 21:53 #2003383
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 09.04.08 - 22:46)
какие сказки, просто получил бы квартиру , стоя в очереди.

Наивен ты до опупения. :D
На очередь тебя могли и не поставить. 6 кв. м на рыло в семье есть? Свободен. (это были местные нормы, по России чуть поболее). Никого не волновало, что ты уже большей мальчик и хочешь завести жену и детей. ;)
Если и поставили в очередь, ждать надо около 15-20 лет. Бывали исключения, разумеется. Этот срок мог измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Ты был все эти годы привязан к одному предприятию (именно они давали квартиры) и в случае увольнения терял очередь. Можно было перебраться в городскую очередь, но она двигалась еще медленнее из-за большого количества льготников, тоже стоящих в очереди.
Сейчас хоть можно взять ипотечный кредит и сразу жить в квартире, хотя и выплачивая за нее 20 лет.
09.04.08 - 22:03 #2003393
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond про зарплаты
тут

за границу попасть точно было бы сложнее. намного.

В беларусь былобы дешевле попасть.

ну, попутешествуй по Европе, по тем же штатам, канаде в конце концов. Послушай тамошних людей... поспрашивай, как живут, не загоняя толпы в лагеря, при полных полках магазинов.
не в россии ведь, в конце концов, демократию искать. тут уже понемногу обратно к совку дело идет.

На поездки времени нет . Но сравнивать Штаты на которые ниодна бомба не упала , и неповреждённые в сравнении с СССР европы - с СССР нет смысла.
2KNV

Наивен ты до опупения. 
На очередь тебя могли и не поставить. 6 кв. м на рыло в семье есть? Свободен. (это были местные нормы, по России чуть поболее). Никого не волновало, что ты уже большей мальчик и хочешь завести жену и детей. 
Если и поставили в очередь, ждать надо около 15-20 лет.

Ну уже бы через лет 3-4 была бы квартира по очереди .Ещё в 97 стал бы в очередь. Стаж тогда был 4 года рабочий. Поставили бы в очередь, 6-ть метров небыло было меньше.

Сейчас хоть можно взять ипотечный кредит и сразу жить в квартире, хотя и выплачивая за нее 20 лет.

Ага , не в своей квартире, в квартире банка , пока ты не расплатился , да и если сразу, то в квартире построенной в СССР. Которая нынче стоит _ДЕШЕВЛЕ_ земли на которой стоит , фактически , и коммуникаций.
Во щасте то. ЛОХОТРОН да и только . А можно и по вексельной схеме олохотронится , тоже ничего:) Да и при взятой то ипотеке ежели уволишься, служба безопасности банка тебя сразу за кукан подвесит.
09.04.08 - 22:10 #2003406
bond
посетители

Ну уже бы через лет 3-4 была бы квартира по очереди .

да с чего ты взял?
это где-нибудь в Больших сугробах, там да, могли и сразу дать, если нужный инженер. За полярным кругом с этим проще было.
Но сравнивать Штаты на которые ниодна бомба не упала , и неповреждённые в сравнении с СССР европы - с СССР нет смысла.

что ты сравнивать собрался? колбасу на полках? я тебе не про то совсем.
09.04.08 - 22:13 #2003412
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

да с чего ты взял?
это где-нибудь в Больших сугробах, там да, могли и сразу дать, если нужный инженер. За полярным кругом с этим проще было.

Нам тут дали , нужный инженер папанька , и механик и строитель 2-а инженера в одном, дали квартиру.
Вкалывал , правда, ненормированый рабочий день, жильё строил.Туго тогда с жильём было. И прорабом работал и глав-мехом. Все вот эти дома , что стоят СССР-овские , ему знакомы с момента рытья котлованов для фундаментов. потому точно знаю и про монолиты , и про панели и про блоки. И как эти здания должны были обслуживаться. И как ДСК банкротили и не один раз демократы. Так что у меня есть свой эксперт.
Который сможет глянуть и всё сразу рассказать про нарушения ГОСТОв и СНИП-ов и ЕСКД. Он у меня чертежи до конца всех моих учёб проверял.
Долбал так , что я когда их приносил придраться некчему было.
Да и о ценах настоящих а не игрушечных которые щас пишут , всё рассказать может:)
Политически мы с ним противники , он против коммунизма вообще и СССР в частности. Объяснить почему как и ты _ТОЛКОВО_ не может. Ну и договорились, он не любит комунистов, я демократов, вместе и тех и других не любим. :D

что ты сравнивать собрался? колбасу на полках? я тебе не про то совсем.

Разрушения. СССР начинал с полного 0(1945 г)- тогда не то что колбасы , хлеба небыло. И всё за 30-ть лет было отстроено , и еда была, без химий всяких.(рассказы про химию в СССР не подтверждённые фактами в сад)
09.04.08 - 22:20 #2003422
bond
посетители

Разрушения.

йопт... да забудь ты про них... на людей посмотри, узнай, чем они живут, как себя чувствуют, что им интересно, что нет.
Объяснить почему как и ты _ТОЛКОВО_ не может.

не он не может объяснить, а ты не хочешь понимать. это почувствовать надо, пожить. ты ребенком был, все только по книжкам знаешь, а они от жизни реальной очень далеки.
09.04.08 - 22:27 #2003439
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

не он не может объяснить, а ты не хочешь понимать. это почувствовать надо, пожить. ты ребенком был, все только по книжкам знаешь, а они от жизни реальной очень далеки.

понимаю, ладно сейчас то чем лучше? Кто мне объяснит , зачем нужно было так колбаситься в 90-ые?
В купонах, бесконечном ожидании звиздеца какогото, вечного дефицита (вот тогда то оначал выплывать),
а потом изобилия (как в коммунизме всё было, только денег небыло), во вкалывании за копейки , которые потом похерились в 98. Сейчас немногим лучше.То что я нахожу способы зарабатывать хоть чтото , это неблагодаря, а вопреки нынешнему строю. Ну стала пластиковая колбаса дешевле. Лично я колбасу ем редко, мне больше каши нравятся , люблю я перловую кашу. Мне потому както колбасапофиг.
Для чего проделывать было всё то, что было в 90-ых? Да и зачем делать то , что делают в 2000-ых?
И ежели были телодвижения, то прогресс где где результат? Или опять прыгали на месте?
09.04.08 - 22:39 #2003451
bond
посетители

ладно сейчас то чем лучше?

лучше? да те жа самые ощущения от жизни и лучше.
Кто мне объяснит , зачем нужно было так колбаситься в 90-ые?

можети не надо было. так получилось.
Или опять прыгали на месте?

хз. может уже и назад. потому, что по другому никак не получается.
09.04.08 - 22:44 #2003457
blaz
посетители

поддержу ванхалфа

вот, если будет желание:

http://ratnikjournal.narod.ru/200803/14.htm
http://ratnikjournal.narod.ru/200802/25.htm

да и вообще там много чего интересного пишут. начинаешь задумываться, а с чего сейчас ВСЕ и ВСЁ, что связанно с коммунизмом, СССР и тд и тп постоянно обсирают и уничтожают. НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО слова не слышно. ВООБЩЕ. Начинаешь задумываться, неужели все так было настолько куева, как вообще что-то могло создаваться, появляться, вообще жить и развиваться, а оказывается есть другое мнение, всякие другие вещи происходили (очень даже позитивные), о которых сейчас вообще никто не говорит. А потом, не факт, где куевее здесь и сейчас (в наше время) или там и тогда...
09.04.08 - 22:47 #2003460
bond
посетители

НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО слова не слышно. ВООБЩЕ.

значит ты ветку плохо читал. Совковое мороженое все только хвалили.
А еще было клево то, что мне было 5 лет и я босиком бегал по лужам после ливня в деревне у бабушки.

ссылки бредовые.
09.04.08 - 22:53 #2003468
blaz
посетители

бонд не серьезно :)
09.04.08 - 23:04 #2003480
bond
посетители

blaz
ты первый начал. Ссылки на какую-то чухню привел. В интернете можно накопать куда как более убедительные материалы.
09.04.08 - 23:30 #2003498
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 09.04.08 - 23:47)
оказывается есть другое мнение, всякие другие вещи происходили (очень даже позитивные), о которых сейчас вообще никто не говорит.

Совершенно верно. Нельзя все рассматривать в черно-белых тонах. В СССР были положительные стороны. Но почему-то защитники умершего строя за 27 страниц топика так и не сказали про них. То, что здесь упоминалось - все профанация, основанная на недостатке информации. Про действительно хорошее так и не вспомнили... имхо.
09.04.08 - 23:58 #2003520
blaz
посетители

В интернете можно накопать куда как более убедительные материалы

приведи пример;) было бы интересно ознакомиться

Про действительно хорошее так и не вспомнили...

дык, может поможешь вспомнить?
10.04.08 - 00:09 #2003531
Baralgin
посетители

... все читать уже нет сил... :unsure:

Как вы думаете, можно ли было оставить союз, ну хотя бы теоретически?
К примеру назвать не СССР, а СДР (Союз Демократических Республик)? Неужели тут думают до сих пор, что развал осуществился сам по себе, строй несостоятельный, утопия и т.д.?

К сожалению, Фельдмаршал, Союз бы все равно развалился. И эту бомбу замедленного действия подложил нам товарищ Молотов, подписавший некогда Пакт с товарищем Риббентропом. Правда когда-нибудь обязательно бы всплыла, и тогда Прибалтика все равно бы вышла (силой или нет - другой вопрос). А отпустив три республики - остальные уже не удержать...

Я даже прямо и не знаю что выбрать, квартиру бесплатную с дыркой, либо дорогую квартиру, за которую буду расплачиваться не менее 10 лет.
Сколько квартир купил каждый тут из отписавшихся?
Наверное настолько хорошо живут, что квартирами пачками и ведрами покупают...

Ваша личная бедность не есть повод сомневаться в трудоспособности остального населения. Новые дома и микрорайоны строятся (заметьте не на гос деньги), квартиры покупаются. Неужели все воры и преступники? Ваши рассуждения похожи на вековую мечту гегемона - Чтобы не было богатых! ;)
10.04.08 - 07:33 #2003616
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ваша личная бедность не есть повод сомневаться в трудоспособности остального населения. Новые дома и микрорайоны строятся (заметьте не на гос деньги), квартиры покупаются.

Товарищ Главнокомандующий!
1)Про качество квартир смотрите ранее ссылки Дедюховой я приводил
2)Строятся , не на гос деньги нет , но на пирамидальной основе , в 10-ки раз дороже сметной стоимости выходит нда.
А индекс доступности:
В СССР $6000 ~ 6000 руб . Сейчас 2000000.
Средняя зарплата СССР = 100 руб:
6000 /100 = 60 мес.
Средняя зарплата РФ:
12000 руб.
2000000/12000 = 166 мес
Прогресс ваше превосходительство на лицо, жильё стало НЕДОСТУПНЕЕ больше чем в 2-а раза!.
Учитывая что за 20 лет было построено всеголишь 5-ть метров жилья -(2-а компенсация износа) итого 3-и метра , прогресс мягко говоря не впечатляет.
И ежели я предложу вам купить у меня 2 тонны гуано , за $10 000 за грамм,
и вы не купите , значит ли это что вы бедный? Или может у меня просто как у продавца крыша поехала?

Чтобы не было богатых!

А почему не сказать по другому? Чтобы воров было поменьше?
Вот И.В. Сталин например , тоже так хотел , и добивался этого , и следует заметить что при сталине в тюрьмах было много меньше народу чем сейчас.

2blaz

дык, может поможешь вспомнить?

То что квартира , среднему гражданину была доступнее в 2-а раза,это уже офигенно хорошо (\индекс доступности выше, крики про то что всё неправда , сразу в сад).
Медицинское обеспечение - зубы насильно проверяли и лечили ВСЕМ, начиная с ясельного возраста.
Профилактики туберкулёзов и прочего , в детских садиках было мест значительно больше , кормили значительно лучше,посуду ВСЕГДА мыли ,
а не просто кидали в ведро с помоями.
В школьных буфетах -всегда были сосиски , булочки , яичница, стоило всё это дёшево. Страхование жизни , было помоему обязательным. Любые спортивные секции бесплатно. Тренеры иногда сами ходили набирали себе воспитанников в школах.
До развала СССР на улице мы с пацанами пребывали не более 0.5 - 1 часа.
Всё остальное время , тренировки , уроки. Так-же была группа продлённого дня, в школах.Поборов тяких как сейчас на ВСЁ , небыло , государство выполняло свои обязательства.
Цены на кина мороженные и прочее -нижайшие.
У книг -цена копеечная.
Развлечений было меньше , та и нафиг они нужны?

А вот что нас ждёт , уже скоро, борцы за демократию , пока ещё не поняли что и как будет дальше:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=9122
10.04.08 - 07:53 #2003643
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

в 10-ки раз дороже сметной

cкока по-твоему себестоимость метра? 150-200 $ ?
10.04.08 - 08:21 #2003699
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 10.04.08 - 08:53)
В СССР $6000 ~ 6000 руб .

Халф, в СССР $6000 ~ 10 лет с конфискацией. :D Официальный курс $1=60 коп. Но только гражданам это было покупать низзя. Курс черного рынка примерно 6 руб.
10.04.08 - 08:29 #2003711
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос