главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

не совсем понятно как одно к другому относится...
могу предположить только что закрывать двери было бессмысленно т.к. все равно могли заползти через щели... 

Да теперь вот могут, ныне говорят одно из ТСЖ неимея средств на люльку и специалистов строителей, собирается нанимать для замазывания щелей скалолазов :D Развал всех эксплуатационных служб жкх и доведение их до ручки, привёл не только к щелям. :D но и к заполненности многих подвалов фекалиями(дада канализационные трубы прохудились) , а пары фекалиев очень благотворно воздействуют на перекрытия 1-ых этажей. Да и запашки во многих домах на первых этажах -огого! Риэлтеры перед показами их правда старательно запшикивают, всякими воздухоосвежителями,
но от этого становится не лучше:) Когда такое просматриваешь , боишься какбы не задохнуться.
Но и это не всё , у многих из унитазов фекалии вытекают прямо наружу:))
По закону сообщающихся сосудов:)
Так что щели -это ещё цветочки B)

Но даже в таком неказистом состоянии , брежки и хрущи (массовое серийное жильё в СССР), стало являться ЭЛИТНЫМ ежели посмотреть на цену B)
То что в СССР было массовым в РФ-элитное:)
09.04.08 - 12:40 #2002434
Neltharion
посетители

Доступнее:
1. Бонд говорил о щелях, через которые по-видимому он и смотрел на совок. На основании которых он и сделал вывод о совке.
2. Щелей у меня не было, да и я их не видел, потому пришлось привести пример из того, что сам видел и слышал не раз, о том, что двери оставляли открытые - воровства такого не было.
А о нашумевшей банде можно и сейчас посмотреть. Фильм даже по этому сюжету снят и называется "Место встречи изменить нельзя". Ну это художественный фильм. А если исходить из той же передачи, про банду "Высокого блондина", да и почитать хотя бы немножко. Там были задействованы даже такие лица, как Хрущев. Это только потому, что был убит защитник правопорядка среди белого дня... Ну кто это слышал, читал - поймут. Тут и рассказывать ничего не надо.
Потому и сужу о совке не столь узко, не из своей жизни, темболее я мало что при нем застал...
И все же мне тут объяснят такую вещь: почему сейчас рассматривают отдельных лиц, а если говорим о совке - рассматриваем весь периода и сбрасываем все до кучи в помойную яму. Т.е. не разделяем:
1. СССР - как Союз Советских Социалистических республик. Как союз, как единое гос-во, как единую страну. А пользуемся опять же, шаблонной пропагандой?
2. Не разделяем на периоды
3. Не разделяем на тех, кто был у руля, практически аналогия и по периодам.
4. Почему приравниваем политический строй к тому, что образовалось?
Да ответ до ужаса страшен и прост. Люди не понимают таких элементарных мелочей, даже тех мелочей, которые заставляли учить когда-то в школе... Говорим только о своем кошельке, своих "дырках", своих проблемах, своих помидорах. И масштабно (скорее всего) не в состоянии мыслить...
09.04.08 - 12:53 #2002452
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Еххх я балдею

Сам рост зарплат не является и не может являться таким фактором. Инфляцию порождает бюджетная и денежная политика. Нынешний подъем инфляции во многом предопределен ростом государственных расходов в 2007 г., прежде всего, в результате финансирования госкорпораций, что, по сути, является использованием национального бюджета в частных целях.

http://www.utro.ru/articles/2008/04/09/729430.shtml
Сколько уже можно финансировать , газпромы и прочая? Кредиты им пихают, государство им бабки суёт , видать очень эффективные коль незнают гдеж ещё хапнуть кредитов (кредит не является инвестицией). Да и непонятно мы опять стали хотеть выпускать больше всех танков и больше всех ракет?
Или что? Ааааа! мы хотим добывать больше всех газа? Тогда почему финансируемся за счёт бюджета?

(Сейчас начнутся крики о том,что Илларионов плохой- крики в сад)
09.04.08 - 13:12 #2002483
W.A.
посетители

о! еще один, не умеющий читать нарисовался
еще и с оскорблениями, которые не мешало бы передать куда следует :D

Нелтарион,
а ну-ка процитируй с чем ты там из моих высказываний не согласен.

Это сообщение отредактировал W.A. - 09.04.08 - 13:20
09.04.08 - 13:19 #2002496
Neltharion
посетители

W.A., можешь считать, что я воздержался от комментариев твоих высказываний.
Там придраться не к чему. Разговор ни о чем. Как обычно, ничего конкретного. А то, что видели своими глазами - не показатель, что было так у всех. Этому я вообще не придаю значения, если быть точнее практически не придаю. Делаю вывод на основании сумм ответов и аргументации, а не только потому, что у меня мировоззрение такое... :D
09.04.08 - 13:27 #2002515
W.A.
посетители

где разговор ни о чем?
что американским лимонадом не мерят экономику и развитие страны?
что образование упало, что промышленность развалилась и даже частично с объяснением причин?
это разговор ни о чем?

а ну, цитируй, что тебе не нравится в моих высказываниях, да побыстрее
или пиши, что ты не прав.
09.04.08 - 13:33 #2002524
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

а ну, цитируй, что тебе не нравится в моих высказываниях, да побыстрее
или пиши, что ты не прав.

Ну мне твоё тоже ненравится и действительно я думаю , что ты пишешь
очём-то сверхгениальном ,неприложимом к реальноей жизни(ну ниочём:)), недоступном нам простым смертным , ну мне уж точно, так что думаю гениям надо с гениями общаться, а мы простые смертные , тут о нашем , о насущном:)
Вот невидел я чеголибо длиннее 2-ух строк ,с каким нибудь вопросом ,в твоих месседжах. Может и плохо смотрел. И интересного ничего так и не увидел.

что образование упало, что промышленность развалилась и даже частично с объяснением причин?

Обана где ты раскрывала мне на это глаза ?:) чтото невижу объяснений:) причин. А то я тут всё бьюсь в сомнениях гдеж причины то!?:)
Хочь бы гдето найти.
09.04.08 - 13:36 #2002532
Neltharion
посетители

W.A. Приношу прощения, виноват. Не туда немножко глянул, да сам до кучи все написал. :ph34r:
09.04.08 - 13:38 #2002538
W.A.
посетители

может просто недоучкам?
потому, что элементарно читать не умеют?

убиться можно, кричать, что СОюз был хорош, потому что в Ново американская Пепси была вкуснее турецкой
это насущное?
это глупость, алогичность, вообще, слов нет

с ума сойти, вместо полемики скакать с 5 на 10 и пользоваться приемами рыночных торговок

----------
звезда в шоке.
все, хватит оффтопить.

Это сообщение отредактировал W.A. - 09.04.08 - 13:45
09.04.08 - 13:42 #2002548
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

убиться можно, кричать, что СОюз был хорош, потому что в Ново американская Пепси была вкуснее турецкой
это насущное?
это глупость, алогичность, вообще, слов нет

Нипонееел де ты у меня это нашла? У меня всё чаще про другое.
Ежели про наших Нельзов и прочих, там всё понятно, дети есть дети.
Хотя обрати внимание -основную нить улавливают интуитивно.

с ума сойти, вместо полемики скакать с 5 на 10 и пользоваться приемами рыночных торговок

А какая может быть полемика? Очевидно , что экономика 90-ых и 2000-ых выглядит похуже чем экономика 80-ых. Даже с точки зрения элементарной живучести. Понятно что экономика 2000-ых это раздробленный ,разворованный и уничтоженный остаток того, что было сконструировано до 90-ых. И незачем мне доказывать что сейчас стало лучше. Прогресса точно никакого нет. Что тутже перечёркивает все действия, все реформы с начала 90-ых.
Неважно что делали, хоть на голове скакали , важен результат.
Про сталинские постройки , и постройки Бенуа , меня развесилило.
Тут даже полемизировать нечего, предназначение одних и других.
Ежелибы ты сама свои месседжи прочитала, отстранённо , обнаружила бы,
что они вобщемто мало относятся к теме, да и действительно непонятно о чём.
О Бенуа? Или о сталинках? Или о сравнении одного с другим.
Да и реставрируют то небось дома Бенуашные регулярно.
И уж точно не являются они _массовой_ серией. В СССР строили массово-
__СЕРИЙНО__ то что массово -дёшево и предназначено для удовлетворения конкретных нужд, на конкретное время. Мешать Бенуа и массовый ширпотреб?
Это я так понял и есть весь ВЕЛИКИЙ ход мысли?
Думаю что на каждую стройку, по одному Бенуа , засунуть бы не получилось.
И честно говоря ничего интересного в твоих мессаджах я не видел.
09.04.08 - 13:43 #2002554
Neltharion
посетители

И уж точно не являются они _массовой_ серией.

Об этом уже говорилось выше. И не только мной.
Представляю если бы они строились для всех крестьян... Нет же, все равно сравнивают, пытаются показать какие мы умные и блеснуть возрастом. :D
Ну а мне то чно, я же из семьи обычной, не чиновничьей, да и не из дворянского происхождения.
Фигли мне до этих построек Бенуа? :blink:

П.С.
так же напоминаю правила для особоодаренных:
3.3.3. Оскорбления и дискриминация участников и сторонних лиц по любому признаку.
Запрещены оскорбления (прямые или косвенные), а также дискриминация по национальному, половому, религиозному, расовому, возрастному, профессиональному или по любым другим признакам.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=86576

Это сообщение отредактировал Neltharion - 09.04.08 - 14:10
09.04.08 - 14:04 #2002603
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Об этом уже говорилось выше. И не только мной
Ага, я попробовал дать намёк на причину, разницы живучести,между Бену-ой и Сталинками, элементарным технико-экономическим обоснованием(особенно затраты на реставрацию, много кушают).Человек думает что их поcтроили и ниразу не реставрировали. Наверное происходила -самореставрация. Здание построено как самоорганизующаяся система, и каждый элемент , чинит сам себя и соседский:)

может просто недоучкам?
потому, что элементарно читать не умеют?

А может просто ктото свою некомпетентность,
выдаёт за чужую недоученность?:) И так бывает.
09.04.08 - 14:09 #2002617
Neltharion
посетители

onehalf3554, да ну что ты, это строилось для крестьян и они, своими же средствами реставрировали по пособию Бенуа (о том, как нужно реставрировать его шедевры).
Замки то тоже строились и стояли долго(некоторые до сих пор стоят), а толку? :D
Да и крестьяне у нас, в дореволюционной России, были богатейшими людьми, которые себе могли позволить различные приблуды Бенуа...
Чего бы еще добрехать?

П.С. заканчивайте с этими грязными переходами на личности.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 09.04.08 - 14:20
09.04.08 - 14:16 #2002647
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Хехе государство кстати , может быть _гарантом_(возврата заёма) при получении кредита , интересно как было в случае с госкорпорациями , кто у них был в роли поручителя?
И даже ежели оно не отвечает за долги госкорпораций:

Хотя оно по долгам корпораций и не отвечает, есть риск, что в случае их неспособности выплатить долги оно потеряет активы в отраслях, которые само государство для себя считает стратегически важными

©Standart & Poors.
Таким образом РФ-ия может остаться и без Газпрома и без прочих коммерсантов.

А РФия без Роснефти и без Газпрома , это конечно не банкрот , да.
Именно поэтому увеличивают ликвидность гос.корпораций и банковского сектора:
Минфин признал, что деньги госкорпораций подстегнут рост цен:
http://gzt.ru/business/2008/04/09/060006.html

Ну а расплачиваться за инфляцию будет кто?
Хотя конечно нам РФ-цам не привыкать.
09.04.08 - 16:17 #2002906
W.A.
посетители

Про сталинские постройки , и постройки Бенуа , меня развесилило.

конечно тебя веселит, ты ж смысла фразы-то не понял, как и остальных не понимаешь
проходили мы это уже с тобой пару лет назад

И незачем мне доказывать что сейчас стало лучше.

он еще и идиот(с)
это из фильма фраза, если что
где я вообще кому-то доказываю, что стало лучше.
цитируй давай
09.04.08 - 19:11 #2003153
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

W.A.
бедная. Видимо балка от сталинки не пролетела мимо.

а ты процитируй , где я сказал что именно _ТЫ_ это доказывала?
Есть такая поговорка "на воре шапка горит". Работает безотказно.

конечно тебя веселит, ты ж смысла фразы-то не понял, как и остальных не понимаешь
проходили мы это уже с тобой пару лет назад

у меня есть программа стихоплёт , собирает стихи из случайных фраз, её фраз,я тоже не понимаю. Правда чувство юмора у неё значительно лучше.
09.04.08 - 19:33 #2003168
Neltharion
посетители

Как вы думаете, можно ли было оставить союз, ну хотя бы теоретически?
К примеру назвать не СССР, а СДР (Союз Демократических Республик)? Неужели тут думают до сих пор, что развал осуществился сам по себе, строй несостоятельный, утопия и т.д.? :blink:

Так лучше стало или хуже?

Щелей нету теперь, зато есть дорогие квартиры.
Я даже прямо и не знаю что выбрать, квартиру бесплатную с дыркой, либо дорогую квартиру, за которую буду расплачиваться не менее 10 лет.
Сколько квартир купил каждый тут из отписавшихся?
Наверное настолько хорошо живут, что квартирами пачками и ведрами покупают... :D
09.04.08 - 19:55 #2003201
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Так лучше стало или хуже?

Они не знают.
09.04.08 - 20:46 #2003280
bond
посетители

onehalf3554
вот когда ты вырастешь, научишься не только работать, но и зарабатывать, многие проблемы перестанут быть проблемами. Найдешь и как жильем обзавестись, и как жить лучше чем в совке. А ностальгия по совку превратится в ностальгию по детству, когда всегда было солнечно и деревья были большими.
Я в тебя верю.
09.04.08 - 21:02 #2003303
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

вот когда ты вырастешь, научишься не только работать, но и зарабатывать, многие проблемы перестанут быть проблемами. Найдешь и как жильем обзавестись, и как жить лучше чем в совке. А ностальгия по совку превратится в ностальгию по детству, когда всегда было солнечно и деревья были большими.
Я в тебя верю.

Да зарабатываю я Бонд. Зарабатываю(благо существует инет и белоруссия). Не переживай. И вырос уж давно. И жильё панельное , свежестроеное,без отделочки тьфу, тьфу продал , и денежки разместил не в продукции гознака.
Просто интересно а что хорошего то в демократии? Точно тоже самое я бы сделал и тогда. Только быстрее. И не пришлось бы хитровыёживаться.
А как заработать 2000000 на квартирку , это малым тут надо пробивать , им квартиру никто не даст, а они заразы могут и не подешеветь, а совсем наоборот. И тут уж зарабатывай , не зарабатывай - до жопы , ежели не украдёшь фиг денег пробьёшь:)
09.04.08 - 21:36 #2003350
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос