onehalf3554 а че ты возмущаешься? страна была нежизнеспособной не потому, что кто-то об этом написал, а потому, что тратила бабки на все - строительство жилья для всех, пенсии всем и каждому, зарплаты, самая большая таковая армия в мире, ракеты, то-се, а заработать бабло на эти дела не смогла. Надорвалась. Масса того самого народа, который ждал своей очереди на гарантированную квартиру, получал гарантированную зарплату, производили товары, которые никто не хотел покупать, станки, которые гнили под дождем, потому, что начальникам тех заводов, которым эти станки распределили, было похрен. Зарплата-то у всех гарантированная. А тут еще нефть до 8 баксов упала и наступила полная нирвана.
китайцы это дело на 20 лет раньше просекли и втихую начали отступать от принципов социализма. Понемножку. Мы их теперь догоняем. Почему у нас все через развал пошло, меня не спрашивай, это не я, честно.
про клевую жизнь в беларуси, с одного форума:
QUOTE | Я сейчас сильно извиняюсь за вливание личного в общественно-полезную ветку, модеры это могут удалить, но мне правда не с кем пообщаться, вся моя юношеская тусовка почему-то свалила из благословенной ебларуси в последние 5 лет... Вот, я хочу сильно поблагодарить за ободряющие характеристики Юрия и Веронику, это все очень приятно, потому что, блин, те, кто остался, считают меня сумасшедшей по двум пунктам, и я ужасно сейчас хочу по этим двум пунктам в пустоту ответить, повторяю, модеры могут удалить потом мой словесный понос, но высказаться страсть как хочется 1. Ты сумасшедшая, язык, ты будешь чувствовать себя чужой. Ответ: не передать словами, насколько я чувствую себя чужой в своей стране последние годы. Я наверное, генетический урод, но я с детства ненавижу совок, во всех его проявлениях и реставрациях. Я даже в Гвинее-Бисау хуже себя чужой чувствовать не буду, чем в социалистической ебларуси. Язык - да, жопа, падежи, роды, умляуты - но, блин, объективно легче лично мне прыгнуть через голову и выучить этот ужасно сложный язык, чем привести белорусский народ к европейским ценностям силами отдельно взятой мыши 2. Ты сумасшедшая, эмигрантские налоги и юридический саппорт обойдутся тебе в +штука баксов ежемесячно. Да, я могу ежемесячно экономить килобакс сидя на родине. Но фишка в том, что мне здесь его некуда потратить с радостью. Ну, допустим, куплю я себе пиджак Вивьен Вествуд 2002 года - куды я в нем пойду? На родительское собрание, чтобы дать согласие на вступление дити в пионеры? В ресторан, где играет русская попса? А по дороге я увижу баннеры "посетите заповедник Линия Сталина", "Государство - для народа". Тошнить будет весь вечер. Напьюсь, чтобы забыться. Вредно это. |
|