главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
graff
совнарком
модэры

В начале 1980-х гг. 27 млн горожан ютились в общежитиях, бараках, полуподвалах или снимали комнаты и углы в частном секторе. Отдельная квартира тоже не всегда являлась решением вопроса: три миллиона семей, состоявших из четырех и более человек, жили в однокомнатных квартирах.

а сейчас 27кк горожан озолотились и перебирают харчами.. какой особняк себе выбрать.
Интересно во сколько раз подскочила цена этих сараев где гражданию "ютились" в ожидании очереди на БЕСПЛАТНОЕ жилье.

Проклятый Сталин! Надо было после войны ввести ипотеку :ph34r: , ведь в то время спрос на жилье был огромадный
08.04.08 - 23:11 #2001628
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Ладно хрен с телеками, где ваши машины?

а чо, ваз уже не работает?
09.04.08 - 00:41 #2001767
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

а чо, ваз уже не работает?

А чем они стали лучше?
Прогреззз где?
Где наш сраный супрджет ? Сколько уже он названий сменил, сколько бабла намыли на этом говне , это говно хоть раз от земли шасси оторвало?
К томуже ВАЗ создавался в СССР? Что пидакраты создали?
Где пидакратический прогресс?
09.04.08 - 07:35 #2001841
Azzi
посетители

У белорусов и тех горизонты LCD фигачат.

См. сюда :)
09.04.08 - 07:38 #2001843
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Azzi
Зачем ? я свободно скоро перееду в Минск, а не 200 км от Минска:)

К томуже давно ли приходилось ездить в краснодар? мимо горного какого нибудь? Там и похуже пейзажи, а в ростовской области?

К чему была эта фотка я не понял. 100 км от Мосвы пейзажи не лучше.
А вот и горизонты LCD:
http://horizont.by/production/tv_personal.php?id=129

В беларуси не сахар. Ладно. Чтож РФии то мешает нормально развиваться, у тех нефти нет и чернозёма , болота сплошные, тут есть всё и где прогресс?

Выдающиеся деографические результаты правления гандонов , легко можно измерить 150 000 000 - 140 000 000 куда пощезли 10 000 000 ?
Опять коммунисты расстреляли? Демография в нашей стране очень десно связана с жильём, это вот африканцам хорошо , залезли на пальму, перепихнулись, детям кубло на пальме из веток свили и нормально:))
А тут повязкой то не обойдёмся с кублом , жить желательно не на морозе:)

09.04.08 - 07:45 #2001851
bond
посетители

onehalf3554
а че ты возмущаешься?
страна была нежизнеспособной не потому, что кто-то об этом написал, а потому, что тратила бабки на все - строительство жилья для всех, пенсии всем и каждому, зарплаты, самая большая таковая армия в мире, ракеты, то-се, а заработать бабло на эти дела не смогла. Надорвалась. Масса того самого народа, который ждал своей очереди на гарантированную квартиру, получал гарантированную зарплату, производили товары, которые никто не хотел покупать, станки, которые гнили под дождем, потому, что начальникам тех заводов, которым эти станки распределили, было похрен. Зарплата-то у всех гарантированная.
А тут еще нефть до 8 баксов упала и наступила полная нирвана.

китайцы это дело на 20 лет раньше просекли и втихую начали отступать от принципов социализма. Понемножку. Мы их теперь догоняем.
Почему у нас все через развал пошло, меня не спрашивай, это не я, честно.

про клевую жизнь в беларуси, с одного форума:
Я сейчас сильно извиняюсь за вливание личного в общественно-полезную ветку, модеры это могут удалить, но мне правда не с кем пообщаться, вся моя юношеская тусовка почему-то свалила из благословенной ебларуси в последние 5 лет...  Вот, я хочу сильно поблагодарить за ободряющие характеристики Юрия и Веронику, это все очень приятно, потому что, блин, те, кто остался, считают меня сумасшедшей по двум пунктам, и я ужасно сейчас хочу по этим двум пунктам в пустоту ответить, повторяю, модеры могут удалить потом мой словесный понос, но высказаться страсть как хочется   
1. Ты сумасшедшая, язык, ты будешь чувствовать себя чужой. 
Ответ: не передать словами, насколько я чувствую себя чужой в своей стране последние годы. Я наверное, генетический урод, но я с детства ненавижу совок, во всех его проявлениях и реставрациях. Я даже в Гвинее-Бисау хуже себя чужой чувствовать не буду, чем в социалистической ебларуси. Язык - да, жопа, падежи, роды, умляуты - но, блин, объективно легче лично мне прыгнуть через голову и выучить этот ужасно сложный язык, чем привести белорусский народ к европейским ценностям силами отдельно взятой мыши
2. Ты сумасшедшая, эмигрантские налоги и юридический саппорт обойдутся тебе в +штука баксов ежемесячно. 
Да, я могу ежемесячно экономить килобакс сидя на родине. Но фишка в том, что мне здесь его некуда потратить с радостью. Ну, допустим, куплю я себе пиджак Вивьен Вествуд 2002 года - куды я в нем пойду? На родительское собрание, чтобы дать согласие на вступление дити в пионеры? В ресторан, где играет русская попса? А по дороге я увижу баннеры "посетите заповедник Линия Сталина", "Государство - для народа". Тошнить будет весь вечер. Напьюсь, чтобы забыться. Вредно это.
09.04.08 - 07:51 #2001858
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

страна была нежизнеспособной не потому, что кто-то об этом написал, а потому, что тратила бабки на все - строительство жилья для всех, пенсии всем и каждому, зарплаты, самая большая таковая армия в мире, ракеты, то-се, а заработать бабло на эти дела не смогла.

Ты Дедюхову читал? Там специально для тебя нарисован строительный пузырь, перекачивающий бабло из карманов в стабфонд, пузырь прокручивается 5-ть раз в год. А РФ-ии УЖЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ нехватает бабла , у РФ дефицит ликвидности ВЕЗДЕ, посмотри на долги РФ, самый большой долг -банковский.
РФ-ия постоянно брала всё это время кредиты ,длинные, и чтобы их рефинансировать снова брала кредиты. Неубедительно Бонд.
http://www.sibai.ru/content/view/1210/1356/ - Это как назвать?
Ох%$нной экономикой? Когда вся РФ живёт в долг.И зарабатывает меньше чем набирает долгов.
Т.е. вместо "неэффективной" производственной модели , гандоны просто набрали долгов и похерили всё производство? Это эффективность?
Это п%$&ец называется.
Про пиждаки и родительские собрания чушь, вообще кайф. Ежелиб небывал там , может быть эту чухню, както и воспринял в серьёз.

В ресторан, где играет русская попса?

Блиаааа тут она нигде не играет , от этой тошнятины и тут дурно уже.
09.04.08 - 07:58 #2001866
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А чем они стали лучше?
Прогреззз где?

а... уже выясняется что машины есть. "прогрезза" нет...
Наверное на воздушной подушке должны начать делать уже или на солнечных батареях :D
09.04.08 - 08:19 #2001886
bond
посетители

Ты Дедюхову читал? Там специально для тебя нарисован строительный пузырь, перекачивающий бабло из карманов в стабфонд, пузырь прокручивается 5-ть раз в год

подумай, как эти слова относятся к тому, что я написал. Спорь сам с собой, если хочешь

Блиаааа тут она нигде не играет , от этой тошнятины и тут дурно уже.

так она и не в РФ уехала
09.04.08 - 08:27 #2001898
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

так она и не в РФ уехала

ей крупно повезло.

подумай, как эти слова относятся к тому, что я написал. Спорь сам с собой, если хочешь

Да элементарно
(Ты писал о неэффективности хозяйствования в СССР.
)
, ПУЗЫРЬ, который служит для вымывания банковских кредитов , неимеет отношения к эффективной экономике никакого.В СССР ты инфляцию видел? Ты у Китайцев инфляцию видел? Сколько %? А сколько у нас? Китайцы , к сведению твоему были в ещё более глубокой жопе чем РФ. Да и я непойму как можно догонять набирая кредиты, и развивая чужое производство. Турки ,Корейцы и прочие , оню сюда приехали деньги вам привозить? Ошибаешься, они приехали отсюда их увозить. А наших, своих же похерили. Да и к чему нам демография? Подумашь 10 000 000 похерили ,теперь уже не "бабы нарожают" а "мигрантов привезём".
Им там наверху пофиг кого раком ставить, своих или мигрантов.
Мигрантов даже лучше. Удобнее.
С января этого года , утекло более 20 ярдов зелени. И это судя по всему не предел.

... уже выясняется что машины есть. "прогрезза" нет...

А какой прогресс? Что изменилось в двигателях? В механике ? В СССР машины были плохие? Чем эти лучше? В СССР тоже умели и производили машины.
Или для демократов достижение уже то, что они научились производить советсткие машины? Поздравляю:) Это победа:)
09.04.08 - 08:36 #2001909
bond
посетители

(Ты писал о неэффективности хозяйствования в СССР.

точно. и у меня нет никакого желания че-то там исследовать на тему "как оно сейчас". Я об этом не говорил.
09.04.08 - 08:39 #2001911
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

точно. и у меня нет никакого желания че-то там исследовать на тему "как оно сейчас". Я об этом не говорил.

А на основе чего такие галиматьёвые выкладки? Сравнивать то тебе не с чем?
Не с чем. Ежели не сравнивал, с другой эффективностью. Откуда вывод что эта эффективность не эффективна? :)
09.04.08 - 08:41 #2001913
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А какой прогресс? Что изменилось в двигателях? В механике ? В СССР машины были плохие? Чем эти лучше?

такое ощущение что ты сам с собой споришь. Навязываешь какие-то мысли которых я не выссказывал... Я написал "вот они машины ваз" в ответ на "где ваши машины?". причем тут вопросы которые ты щас задаешь?

я их ТТХ не изучал. наверняка что-то изменилось... Дизайн точно к лучшему ))
09.04.08 - 08:45 #2001919
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

их ТТХ не изучал. наверняка что-то изменилось... Дизайн точно к лучшему ))

Чтото изменилось, добавили иностранных комплектующих, только и всего.
В целом , тоже что было в СССР , только то что было в СССР -было намного дешевле(да в СССР кредит на машину было взять не возможно, оно и к лучшему).
Но ежели все так говорят что в СССР было хреново, что стало лучше теперь? ГДЕ ПРОГРЕСС? В чём? Ради чего было устраивать весь этот цирк? С развалом, с демократическими реформами и прочей требухой?
Кстати москвич непомнишь куда посчез?
И машины то эти не достижение демократии , это всё производства из СССР - т.е. достижения СССР. Имеющие отношение к демократам , такое-же как украденная вещь к вору.
09.04.08 - 08:51 #2001925
W.A.
посетители

в СССР были кредиты
Хаф,
а когда ты уже уедешь в рай? тьфу, т.е. Минск
09.04.08 - 09:05 #2001950
bond
посетители

Ежели не сравнивал, с другой эффективностью. Откуда вывод что эта эффективность не эффективна?

практика критерий. Соседние страны живут себе, не думая разваливаться.

Я где-то сказал, что у нас уже построено что-то новое? где я такое сказал?
Развал все еще продолжается.
09.04.08 - 09:07 #2001952
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

практика критерий. Соседние страны живут себе, не думая разваливаться.

И будет продолжаться пока всю эту территорию не отдадут тем кто этот развал устроил, читаем "комитет 300". Всё что произошло, небыло чемто случайным , нормальные люди это давно поняли. Кара Мурза да и тотже Колеман.

в СССР были кредиты

Енг с пальцем сравнивать ненадо. СССР финансовые пузыри в принципе не мог надуть, плановая экономика, она не позволяла такое проделать.
Многоль МММ-ов было в СССР? А социальных инициатив? тото и оно.
И сравни объем кредитов СССР с РФ. А потом уже рассказывай байки из рая тьфу РФ-а.

а когда ты уже уедешь в рай? тьфу, т.е. Минск

Не так давно оттуда приехал.
09.04.08 - 09:11 #2001961
bond
посетители

И будет продолжаться пока всю эту территорию не отдадут тем кто этот развал устроил

я давно уже об этом говорил, ествественное развитие событий
09.04.08 - 09:13 #2001966
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я давно уже об этом говорил, ествественное развитие событий

Нда уж естественное. Ох%$ть.Ты в эту ерунду сам-то веришь?

Развалить государство чтобы получить развал и потерять контроль над территорией, экономикой а в дальнейшем стать (нет не сырьевым придатком),
а дешевейшей рабочей силой, которая будет обеспечивать инфраструктуру тем кто заберёт эту территорию? Это и всё чего добились демократы? И эти гандоны с телевизора ,будующих рабов убеждают "раба надо выдвливать из себя по капле"? И это лучшая альтернатива - п%$&ец.
Интересно а чтобы эти убеждатели при И.В. Сталине пели - небось первыми бы кинулись лобызать вождя.
Потерять все технологии, большая часть технологий за это время устарела. Новые бесплатно никто не подарит, а денег на их разработки нет.

Ради этого нужно было как особо ебанутым жителям дурдома, гоняться за цветастыми шмотками?Которых видите ли нехватало в СССР?
Ждать какойто свободы? Поверить в тупейшие сказки?О капитализьме , демократии?
За какойто свободой слова? Которую и так девать было некуда/
09.04.08 - 09:14 #2001967
W.A.
посетители

потом уже рассказывай байки из рая тьфу РФ-а.

где я писала что-то о РФ?
повторяю, в СССР были кредиты, и те, немногочисленные позиции, которые имелись в наличии из промышленых товаров, люди покупали в кредит - бытовую технику, крупную бытовую технику, ковры, мебельные гарниитуры...., ими практически все население пользовалось.

мне ваша детская ностальгия по лимонадам уже поднадоела
как и вопли о том, что в СССР все было плохо (те же дети их издают)
как и вопли о том, что сейчас все плохо(от них же)

09.04.08 - 09:24 #2001985
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос