главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
bond
посетители

Тем более что бетон однозначно проверялся

так куда он делся из швов между блоками в моем доме???

А движение с кооперативными квартирами забыл?

кооперативы - это вообще в другом каком-то мире было. не в курсе.
08.04.08 - 10:42 #2000016
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Прямое, на любом заводе была госприемка и эта самая госприемка принимала не кондицию, потому как материал ушел налево, а барышу засовывались в лапку.
Правда оговорюсь, расцвет подпольной экономики пришелся на расвет застоя, конец СССР показателен, хотя и не характерен для первоначальной идеи отцов основателей.

Вот эта вот подпольная экономика и превратилась в демократов форбсятников,
не без помощи борцов за права человека, незнаю правда какого.

так куда он делся из швов между блоками в моем доме???

Т.е. ты можешь блок вытащить и он не будет сопротивляться?
08.04.08 - 10:42 #2000018
elcar
посетители

А еще был "конец квартала". Даже проклятие такое было: "Что б ты ездил на машине, выпущенной в конец квартала!"  (вместо "машина" можно подставить что угодно).

Еще один! Дом сданный в конце квартала... :D :D :D
08.04.08 - 10:43 #2000019
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Мои родители здесь в ново получали такую квартиру  Ток еще линолиума не было )

А какая сантехника и ленолиум в нынешних монолитах?:)
08.04.08 - 10:44 #2000026
bond
посетители

Т.е. ты можешь блок вытащить и он не будет сопротивляться?

я могу высунуть руку на улицу в щель между блоками. Поясню, дырке этой лет 10. Конечно, я ее цементом забросал. А при желании могу выковырять и остальной цемент (просто песок с виду), но, так как я все-таки там живу, не стал.
Я знаю, ты сейчас скажешь, что это так и должно быть по какому-нибудь госту.
08.04.08 - 10:45 #2000029
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Azzi

Что значит вряд ли? ) А движение с кооперативными квартирами забыл? А преславутые схемы обмена? Когда черные риэлторы проводили головокружительные комбинации с фиктивными браками и многоходовыми схемами? ))

Это я так понял вы с Бондом накие манипуляции проделывали? B)
А можно мне пару ваших схемок , я может их к нынешним реалиям прикручу B)

я могу высунуть руку на улицу в щель между блоками. Поясню, дырке этой лет 10. Конечно, я ее цементом забросал.
Я знаю, ты сейчас скажешь, что это так и должно быть.

Лет 10-ть это уже демократия , это капремонты не сделанные>
08.04.08 - 10:48 #2000037
Azzi
посетители

onehalf3554
Это я так понял вы с Бондом накие манипуляции проделывали? 
А можно мне пару ваших схемок , я может их к нынешним реалиям прикручу 

См. фильм "Гараж" Рязанова. :)

А какая сантехника и ленолиум в нынешних монолитах?

А сегодня коммунизма как то ни кто не обещает, если ты не заметил. )
08.04.08 - 10:50 #2000043
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 08.04.08 - 07:45)
...Конечно, я ее цементом забросал. А при желании могу выковырять и остальной цемент...

При наличии приличного перфоратора... :) А это, мужики, что гексагена в подвал тогда натащили, не качество швов проверить хотели? :)
08.04.08 - 10:51 #2000048
bond
посетители

Лет 10-ть это уже демократия ,

строили при совке.
это капремонты не сделанные

да ладно мне рассказывать про капремонты, при которых раствор между блоками заменять надо. мы над этим уже смеялись
08.04.08 - 10:51 #2000049
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

троили при совке.

А капремонты должны были проводить лет через 10-ть после постройки небось.
А планово предупредительные ремонты? Техобслуживание проводилос? Об чём речь вообще?

А сегодня коммунизма как то ни кто не обещает, если ты не заметил. )

Да сёдня вообще ничё не обещают, бабки только выметают из экономики пачками. Правда вобщемто этоже их нефть и их бабки, так что кесарю кесарево/

08.04.08 - 10:58 #2000070
elcar
посетители

строили при совке.

Так 2008г - 10 лет = 1998г со времени "совка" прошло 8-10 лет - Ну и чему ты удивляешься???
08.04.08 - 11:01 #2000073
Neltharion
посетители

Так и не понял, к чему это?
У меня щели были разве что в окнах. А вот между плит - ничего не находил подобного.
Интересная штука получается: если я что-то сейчас найду, брак и т.п. - это виноват производитель, т.е. частное\юридическое лицо. Сейчас дело в том, что гос-во сняла с себя кандалы ответственности за народ, оставила их как бы свободными от всего, на произвол частного лица. А тогда гос-во занималось этими вопросами, при этом принято не винить частное лицо в промахах, браке или разрухе, как и не собственный интеллект\возможности, а гос-во, строй, систему, все что угодно, но не какое-либо лицо.
Да и смешно на это смотреть, как "показывают" коммунистического Ельцина во всех тонах и оттенках. Честно говоря, не понимаю логики этой. Демократы в стране что ли сразу появились, как яйца с неба попадали? Типа "сегодня коммунизм - завтра демократия". На мой взгляд, это длительный процесс развала, под лозунгами реформ и перестройки.
Ну как может коммунист, если он таковым является. Сегодня иметь коммунистический взгляд - завтра демократический? Только в том случае, если ему предложили более выгодное условие. Что говорит о многом о его чести и совести.
08.04.08 - 11:04 #2000087
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Так 2008г - 10 лет = 1998г со времени "совка" прошло 8-10 лет - Ну и чему ты удивляешься??? 

Да ничему, человек делал отчисления на кап ремонты, и на ппр , платил свои бабки.Его кинули , не сделали ничего, он и радуется, ведь это так хорошо когда блоки высыпаются людям наголову. При таком разгуле демократии это нормально. :)
Кстати "шуба" не обсыпалась в том месте где блоки высыпаются?
08.04.08 - 11:04 #2000089
elcar
посетители

08.04.08 - 11:22 #2000138
Лыжник
посетители

QUOTE (elcar @ 08.04.08 - 11:22)
(IMG:http://photofile.ru/photo/imperator_club/3528578/middle/76539016.jpg)

Вот так!

Где-то я этого вруна видел?!
А вспомнил - "Зайди в мебель стар - купи cool товар!"
08.04.08 - 11:24 #2000144
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да вон дверь на соплях висит - и вообще маленькая слишком по сравнению с проемом...
08.04.08 - 11:30 #2000159
bond
посетители

А капремонты должны были проводить лет через 10-ть после постройки небось.

ну так ты расскажи все-таки про госты, по которым при капремонте нужно раствор между блоками менять
08.04.08 - 11:30 #2000164
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond

ну так ты расскажи все-таки про госты, по которым при капремонте нужно раствор между блоками менять

При вовремя проводимых ремонтах с раствором ничего не случается. А ежели случается находят что делать. Раствор посыпался не от того , что цемент плохой или блоки плохие а потому что видимо с другой стороны стены , шуба и прочая фигня ссыпалась и бетон начал подвергаться прямому воздействию окружающей среды (мороз-тепло,вода и т.д.) Т.е. блоки там неверняка _голые_ тыж сам говоил про руку и улицу?
Вот после дождичка , блоки впитывали водичку , после морозика водичказамерзала, и расширялась, создавала механические напряжения , разрушала цемент. Для демократии это нормально Бонд:)
08.04.08 - 11:36 #2000187
bond
посетители

При вовремя проводимых ремонтах с раствором ничего не случается

врешь ведь. С _правильно_ и по технологии составленным раствором ничего не делается. К сожалению, совковое - значит отвратительного качество. Этот тезис усвоили еще до демократов.
а потому что видимо с другой стороны стены , шуба и прочая фигня ссыпалась

Какая жалость... что ж за мегакачество советское такое, что шуба осыпается? может в нее чего-то не доложили?
08.04.08 - 11:43 #2000202
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

врешь ведь. С _правильно_ и по технологии составленным раствором ничего не делается. К сожалению, совковое - значит отвратительного качество. Этот тезис усвоили еще до демократов

Какая ерунда Бонд. Тыбы хоть спросил зачем шубу наносят на эти дома? Зачем штукатурку делают?
Просто так? Нет Бонд.Просто так даже демократы не родятся.
Для того чтобы защитить конструкции.
И повторюсь читай что такое циклы тепло-холод. Любой бетон их не любит.
И у каждого их вполне конечное число.
Блоки пористые? Пористые. Гигроскопичные ? Да. Впитали воду? Впитали.
На морозе вода превращаясь в лёд расширяется (физика 9-ый класс).
Создаются МЕХАНИЧЕСКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ :
1) между блоками
2) сам бетон ТЕРЯЕТ прочностные свойства под воздействием циклической резкой смены температуры.

1) напряжения + 2) потеря прочности = ДЖ(демократическая жопа)

Какая жалость... что ж за мегакачество советское такое, что шуба осыпается? может в нее чего-то не доложили?

Она выстояла положенное ей по ГОСТУ время, экономическая целесообразность, диктует свои законы , её должны были СМЕНИТЬ.
Вот ты не сменил её Бонд? Твои проблемы.Это во время совка КР и ППР делали, а ты коль демократов поддерживаешь, давай засучивай рукава и сам всё делай:)
Деньги твои другие демократы уже попилили.
08.04.08 - 11:51 #2000225
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос