главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

получается, государство было, а страны не было? (((
СССР - это эксперимент. Это факт. Попытка создания щастья, отличного от счастий всего мира. Значит - эксперимент.

Это с какого перепугу чтото вдруг стало фактом , без самих фактов?

onehalf3554, спокойнее, парниша. И почему опять "расстрелять"?

А нуда сгноить выплачивая копеешные зарплаты и пенсии , кажется гуманисты так поступают?(сейчас будет вопль о том что преподы в вузах много получают, этот вопль уже летит ффф топку)

сейчас, как и во всем, у тебя есть выбор. можешь про ксюшу читать, а можешь zeitgeits смотреть. (я вот одним глазком глянул, че-то страшно стало, я его и вырубил)

У меня и раньше был выбор , только книги были в 10-ть раз дешевле , особенно по электронике.
07.04.08 - 15:40 #1998562
Neltharion
посетители

ратмир, тю, да ты с луны что ли упал? Ну что ты, какое пособие, какие пенсии, какое предоставление жилья! Да это нынешним демократам и не снилось! Зато они хорошо рассказывают про репрессии и про то, как все плохо было в стране.
Историю пишут победители! (с)
Еще пара из той же серии:
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (с)
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (с)

И не забывайте, СССР – лишь эксперимент. Эксперимент неудачный, как показала история…

А ты наверное хорошо историю знаешь? Это лишь показатель, что ничего не вечно, даже демократический режим до поры, до времени... Ну если естественно масса не отупеет полностью, как забугорная масса индейцев. Натуральных рабов, которые кроме своего узкого профиля
ничего не изучают в общей массе. Так живет и США.
Привыкла к новой рабской системе или все же хочешь быть умной и развитой? А разве большая масса стремится к развитию?
В десятый раз процитирую:
чем примитивнее люди, тем больше воспринимают они любое ограничение своей свободы как насилие над собой.
Не помню кто сказал нескольо страниц назад - такое государство которое для того, чтобы поддерживать свое существование вынуждено убивать своих граждан - это не отечество.

Сейчас не убивают в той же США? Ведь там смертная казнь есть?
Но ты же скажешь, что США правовое гос-ва, а что типа при совке убивали направо и налево (больше направо...), ну да, конечно, как же!
А вечная болтовня о сообществе может вызвать у него лишь смех, поскольку великие болтуны полагают, что могут своей болтовней сплотить народ. Когда на его родине крестьянские парни и батраки с близлежащих подворий встречались за кружкой пива, то возникшее у них было чувство общности по мере увеличения потребления алкоголя приводило в конце концов к драке и поножовщине. И лишь появление жандарма сплачивало всю эту компанию в единое сообщество.
Не Сталина цитирую, а Гитлера. Прошу заметить, что это эксперт был по уровню культуры, куда развитее нынешних оккупантов...
07.04.08 - 15:40 #1998563
bond
посетители

Моя позиция тоже сложена, на прочтении многой литературы и в основном на общении с бабушками и дедушками! и у вас такое отношение к союзу потому, что как вы говорили выше вашу семью репресионировали

А вот конкретно тебя в совке не ждало бы ничего хорошего. С такой грамотностью тебя бы везде чморили, а двери практически всех ВУЗов были бы закрыты. Даже самые последние по успеваемости ученики в моем классе, о которых все знали, что дальше какого-нибудь тракториста в колхозе они не пойдут, писали грамотнее, чем ты.

только книги были в 10-ть раз дешевле , особенно по электронике.

если интересны книги _только_ по электронике, тогда да.
07.04.08 - 15:43 #1998570
Neltharion
посетители

вот и Бонд подтвердил по поводу образования. Что говорит тоже о нынешнем идеотизме...
07.04.08 - 15:45 #1998574
Amalia
посетители

onehalf3554, ну будь ты спокойным оппонентом, а?
(эх, прав был кто-то, кто сказал - спорьте только со своими единомышленниками)
>сейчас будет вопль о том что преподы в вузах много получают
- я прекрасно знаю, что преподаватели получают сейчас мало. Но, знаешь ли, кем я мечтала стать в детсве? - Дворником. Потому что на самом деле я хотела стать профессором, но родители говорили, что в нашей стране всем ученым приходится подрабатывать дворниками.

>чем примитивнее люди, тем больше воспринимают они любое ограничение своей свободы как насилие над собой.
- да, видимо я настолько примитивна, что убийство моего прадеда и чудо спасения моей прабабки (благодаря этому чуду я и существую) я воспринимаю как насилие.

>Привыкла к новой рабской системе или
- тот факт, что я критикую современность никак не умаляет моей критики ссср. Я не провожу аналогий примитивных типа: Щас рай, тогда ад. Но, все-таки, несмотря ни на что, думаю, что сейчас возможностей все же несколько больше для свободного развития.

--
все, времени нет - ушла. А вы доказывайте, доказывайте все преимущества умершей системы.
07.04.08 - 15:50 #1998578
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я прекрасно знаю, что преподаватели получают сейчас мало. Но, знаешь ли ке я мечтала быть в детсве? - Дворником. Потому что на самом деле я хотела стать профессором, но родители говорили, что в нашей стране всем ученым приходится подрабатывать дворниками.

И при этом профессор который преподавал у меня электрические машины , в совдэпии ездил на волге, и имел свой немаленький домик. Сразу после того, как создал создал таль толи 1 тонна толи 10 тонн на 10 метров в секунду.

тот факт, что я критикую современность никак не умаляет моей критики ссср. Я не провожу аналагий

Правильно АНАЛагии нам никчему:)

Щас рай, тогда ад. Но, все-таки, несмотря ни на что, думаю, что сейчас возможностей все же несколько больше для свободного развития.

Ты можешь свободно работать продвацом консультантом. Это очень хорошо.
А слесарям например что делать? А станочникам ? ВСЕ должны быть продавцами?

если интересны книги _только_ по электронике, тогда да.

А почему только? Ассемблер пачками , Паскаль пачками , всё что угодно. Ну не муракамями одними жив человек:)
07.04.08 - 15:55 #1998593
W.A.
посетители

Цайтгайст фильм о манипулировании общественным сознанием, на примерах религии, терактов и различных технологий
фильм один, частей несколько, страшного ничего нет

у тя, наверное, он на английском... и не смотрится на чужом языке

Это сообщение отредактировал W.A. - 07.04.08 - 16:12
07.04.08 - 15:59 #1998605
Amalia
посетители

Халф
Я думаю, ты понимаешь, что на волгах ездили только те преподаватели, которые были нужны системе. Не науке, а системе.

АнАлогии не нужны, да. Не обращайте внимания, я на клаву не смотрю, печатаю быстро и часто очепятываюсь.

Я не работаю продавцом-консультантом. Свободно не работаю продавцом-консултантом. И свободно работаю в другой сфере.
Слесари мало зарабатывают?
---
ПРО КНИГИ: ходит слух, что велено "1984" Оруэлла из магазинов изымать...

(фсе, не отвлекаюсь, не отвлекаюсь на Ностальгию - самоустановка)

Это сообщение отредактировал Amalia - 07.04.08 - 16:03
07.04.08 - 16:00 #1998612
yuliana_fl
посетители

QUOTE (bond @ 07.04.08 - 08:30)
можешь zeitgeits смотреть. (я вот одним глазком глянул, че-то страшно стало, я его и вырубил)

обязательно до конца посмотри! впечатляет
07.04.08 - 16:02 #1998615
Neltharion
посетители

да, видимо я настолько примитивна, что убийство моего прадеду и чудо спасения моей прабабки (благодаря этому чуду я и существую) я воспринимаю как насилие.

Речь же не об этом шла? Или что-то опять не ясно сказал? Ты спрашивай если что... Постараюсь доступнее объяснить, если что не так.
Я же вроде бы как и пример привел, по поводу насилия. А ты все про дедушку с бабушкой.
Безусловно жалко их, ну это же ведь не повод обобщать в своем сознании, что вся система была такая. Да и система не предусматривала насилие и репрессии, это скорее крайность, вынужденная мера, которая перешла за рамки. В итоге Ежов'щина, Ягод'кина была сама репрессированна - часть дел в первые же годы пересмотрены - люди из под ареста освобождены. Убитых сама понимаешь - с того света не вернуть.
И все валить на систему, как голод, так и репрессии, как ты говоришь - мерзко. А если быть точнее: это признание пропаганды на основании опыта семьи.
Да и помню каким боком вышла тема твоя по поводу репрессий. Люди даже не понимают, что такое значит это слово "репрессии", а ты говоришь уже о какой-то системе, которую надо изучать, а не просто тут болтать об одежде и холодильниках...
Эти вопросы не такие простые, как их показывает сми, как это показывает пропаганда, в том числе и нынешние авторы. Хотя для тюфяка, коим как раз и является нынешний избиратель – пойдет.
Есть знакомый, с коммунистическим взглядом, у которого тоже были родственники репрессированы. И тем не менее, он что-то все понимает, Сталина почему-то считает великим экономистом и отцом народа. Удивительно? а мне нет...
07.04.08 - 16:07 #1998631
Amalia
посетители

Да, я настолько Тупа, что не могу понять ценность построения того, что есть изначально Утопия. И не понимаю девиза - цель оправдывает средства.
Я Канта люблю. Вот у него: "человек - это всегда не средство, но цель". Жаль, но Гегелю больше поверили... И весь XX век - это иллюстрация, логическое завершение панлогизма Гегеля. Панлогизм - это утопия. Государство, с центральной системой распределиния - Утопия.
07.04.08 - 16:12 #1998644
Neltharion
посетители

Amalia, как философия\рассуждение и практика имеет свойство не совпадать, при чем практически всегда!
Утопичность нужно еще доказать. У тебя есть эта возможность в данной теме... :D
Зато у нас идеалы демократии - не утопия! Это у нас живет и процветает. Причем в больших темпах у нас это входит в народ, что даже таким деятелям, типа Платона, которое, кстати и дали определение первой РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ демократии - признана утопией, как и в дальнейшем Аристотелем.
Философ... Мы живем в утопии. Следовало было давно привыкнуть. :D
Идеалы существуют только на бумаге.
07.04.08 - 16:21 #1998663
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Я думаю, ты понимаешь, что на волгах ездили только те преподаватели, которые были нужны системе. Не науке, а системе.

Да ну ладно. Какая полная чушь. Именно поэтому у нас лучше всех готовили технарей и большинство более-мение мощных технических достижений было именно в СССР.

Слесари мало зарабатывают?

Копейки.

---

Изымают массово и "Комитет 300" по слухам. Так что я тут сцылочку выложил , дочитывайте пока.
Да и Книги Кара-Мурзы припрячьте на флэшках.

А вообще странный люди, фильмы про манипуляции смотрят , А_КЛАССИКОВ
Кара-Мурза например не читают.
07.04.08 - 16:32 #1998684
Amalia
посетители

Товарищ Neltharion, кто тебе сказал о "Зато у нас идеалы демократии "? Ты можешь мыслить только предельно бинарно? Это твоя личная слабость....
Философия не стремится совпадать. Практика - реализация теории. И, кстати, Гегель очень повлиял как на Германию фашисткого времени, так и на СССР. И весь ужас случившийся там и здесь - иллюстрация его неправоты. Потому что нельзя панлогизмом охватить всю живую плоть страны. (любой страны).
Я понимаю, что это все пустые слова - лишь мои догадки, их надо доказывать.
К сожалению мало времени. Да и у меня сейчас другие философичные темы есть, нуждающиеся в доказательстве (экзистенциализм, постмодернизм)

>Мы живем в утопии. Следовало было давно привыкнуть.
Идеалы существуют только на бумаге.
- Утопия - это недостижимый идеал. А в идеале жить нельзя. Он только на бумаге.
07.04.08 - 16:35 #1998691
bond
посетители

фильм один, частей несколько, страшного ничего нет

я пошутил
обязательно до конца посмотри! впечатляет

мне этот фильм неинтересен. Я прекрасно знаю, что сознанием манипулируют все, у кого есть власть/деньги/власть+деньги. Подробности же скучны.
А почему только? Ассемблер пачками , Паскаль пачками , всё что угодно.

врешь! компьютеры при совке были только у проклятых капиталистов.
и большинство более-мение мощных технических достижений было именно в СССР.

ты хочешь, чтобы я умер от смеха?

изымать - врядли. скорее всего как в совке - вроде и не запрещено, но тиражей нет. Хотя, сегодня, это было бы глупо - без ограничения доступа к интернету, множительной технике и тп.
07.04.08 - 17:08 #1998749
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 07.04.08 - 18:08)
изымать - врядли. скорее всего как в совке - вроде и не запрещено, но тиражей нет. Хотя, сегодня, это было бы глупо - без ограничения доступа к интернету, множительной технике и тп.

Может и правда - "половые шалят-с" ©.
07.04.08 - 17:13 #1998759
bond
посетители

да гон это все.
07.04.08 - 17:14 #1998763
Neltharion
посетители

Я понимаю, что это все пустые слова - лишь мои догадки, их надо доказывать.

С этого и следовало было начинать.
07.04.08 - 17:23 #1998781
Amalia
посетители

Про книги: знакомый спрашивал в магазине "от А до Я" Оруэлла- продавщица сказала, что было велено снять с продажи.
Оу: надо устоить флешмоб - спрашивать всем во всех магазинах Оруэлла...

тов. Neltharion, да лишь мои теории. Но ты сам ознакомься с призывами Просвещения и его логическим завершением - с трудами Гегеля. А реализовывались все эти призывы всего фашисткой Германии и в СССР.
Читай первоисточники, может, что и поймешь. Тогда и доказывать мне ничего не надо будет.
07.04.08 - 17:34 #1998806
Neltharion
посетители

Amalia, Гегель не ответит на вопросы репрессий и голода. Как и на все вопросы истории СССР.
Первоисточники доказывают обратное=)
07.04.08 - 17:41 #1998814
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос