главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Neltharion
посетители

QUOTE (Azzi @ 07.04.08 - 10:31)
Боже мой, надеюсь этот поток сознания не заразен ))

ну это, забыл в посте смайлы добавить, что бы "сознание" обрело более красочную форму. :D
07.04.08 - 11:28 #1998025
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

кто вы? )) я вообще не был на выборах никогда

Темболее! B)
07.04.08 - 11:39 #1998048
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.04.08 - 14:39)

кто вы? )) я вообще не был на выборах никогда

Темболее! B)

это как-то отменяет факт что Ельцин был секретарем обкома? :)
07.04.08 - 11:41 #1998051
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

это как-то отменяет факт что Ельцин был секретарем обкома?

И что а потом он стал демократом, партбилета-нет ? Нет. Всё приехали.
07.04.08 - 12:52 #1998200
ратмир
посетители

вот читаю иной раз слова про тюрьму, лагерь и СССР и никак не пойму - серьёзно это говорится или просто красного словца ради? ну уж дюже мрачный ассоциативный ряд у народа. причём у тех, кто реально в период СССр либо не шибко то и жил, либо жил, но не сказать, что был системой сильно обижен. Или это сочувственные боли? Но всё равно, полноте уважаемые. Какая тюрьма? Скольок можно эту избитую тему мусолить? Жили люди тогда, неплохо жили, многие гораздо лучше ,чем ныне. Уж 70-80% не балансировало на грани бедности. Много тогда не было, в сравнении с нынешними "благославенными" временами, но если вы сейчас спросите у народа, готовы ли они променять такое вот изобилие на гарантированную работу, мощную социалку, бесплатное образоваине, медицину и типа ограниченную свободу(это как вообще, в чём, кого там что ущемляло? ), то думаю процент согласившихся будет психическим.Ибо сколько можно говорить о свободе, правах и демократии спустым брюхом? Вот отсюда и ностальгия. Не по тюрьме, а по спокойной жизни, в которой имело место самое ценное - уверенность в завтрашнем дне!
07.04.08 - 13:26 #1998273
bond
посетители

а я вот смотрю на репортажи из Северной Кореи и узнаю его - совок...
и народ там уверен в завтрашнем дне, да.

интересно, а осознают ли тоскующие по совку, что дискуссии, подобные данной, были невозможны в принципе? Это у слову об мааааленьком таком ограничении свободы.

07.04.08 - 13:46 #1998306
ANTON2004
автофорумцы

QUOTE (ратмир @ 07.04.08 - 14:26)
вот читаю иной раз слова про тюрьму, лагерь и СССР и никак не пойму - серьёзно это говорится или просто красного словца ради? ну уж дюже мрачный ассоциативный ряд у народа. причём у тех, кто реально в период СССр либо не шибко то и жил, либо жил, но не сказать, что был системой сильно обижен. Или это сочувственные боли? Но всё равно, полноте уважаемые. Какая тюрьма? Скольок можно эту избитую тему мусолить? Жили люди тогда, неплохо жили, многие гораздо лучше ,чем ныне. Уж 70-80% не балансировало на грани бедности. Много тогда не было, в сравнении с нынешними "благославенными" временами, но если вы сейчас спросите у народа, готовы ли они променять такое вот изобилие на гарантированную работу, мощную социалку, бесплатное образоваине, медицину и типа ограниченную свободу(это как вообще, в чём, кого там что ущемляло? ), то думаю процент согласившихся будет психическим.Ибо сколько можно говорить о свободе, правах и демократии спустым брюхом? Вот отсюда и ностальгия. Не по тюрьме, а по спокойной жизни, в которой имело место самое ценное - уверенность в завтрашнем дне!

+1
07.04.08 - 13:49 #1998314
W.A.
посетители

оверкотинг уже разрешен?

самое забавное, что резко полярные мнения (как положительные, так и отрицательные) о Союзе выходят из рук тех, кто при нем пешком под стол ходил
07.04.08 - 14:03 #1998344
Amalia
посетители

Оу, уж извините, на весь этот бред отвечать - жалко времени. Жаль, жаль, что так много людей у нас с рабской психологией. Выдавливайте из себя раба, граждане, по капле выдавливайте. Мдаа....крестьяне, когда крепостную зависимость отменили тоже долго потом роптали...
Ведь при помещике была -" уверенность в завтрашнем дне! "

И не забывайте, СССР – лишь эксперимент. Эксперимент неудачный, как показала история…
---
моя позиция по отношению к СССР обоснована не только многочисленной литературой, которую я прочитала, но и рассказами бабушки, дедушки, мамы и папы - тех, кто жил Тогда.
07.04.08 - 14:08 #1998362
ANTON2004
автофорумцы

моя позиция по отношению к СССР обоснована не только многочисленной литературой, которую я прочитала, но и рассказами бабушки, дедушки, мамы и папы - тех, кто жил Тогда.

Моя позиция тоже сложена, на прочтении многой литературы и в основном на общении с бабушками и дедушками! и у вас такое отношение к союзу потому, что как вы говорили выше вашу семью репресионировали
07.04.08 - 15:09 #1998484
Amalia
посетители

ANTON2004
Та хоть бы соседскую. Люди же.
Не помню кто сказал нескольо страниц назад - такое государство которое для того, чтобы поддерживать свое существование вынуждено убивать своих граждан - это не отечество. (с)
Самая здравая фраза всего топика, думаю.
07.04.08 - 15:13 #1998487
ANTON2004
автофорумцы

А я думаю, что эта тема бесталкова, все друг другу противоречат и все остаются при своем мнение! Даже писать по теме нет желаения!
07.04.08 - 15:18 #1998494
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Та хоть бы соседскую. Люди же.
Не помню кто сказал нескольо страниц назад - такое государство которое для того, чтобы поддерживать свое существование вынуждено убивать своих граждан - это не отечество

Тогда в мире НИКОГДА НЕБЫЛО НИКАКИХ ОТЕЧЕСТВ:) Только и всего, любое государство так или иначе убивает своих сограждан.

И не забывайте, СССР – лишь эксперимент. Эксперимент неудачный, как показала история…

Думаю значительнее уданее чем нынешняя РФ-ия посмотрим посмотрим , весна покажет кто где серит :D
07.04.08 - 15:20 #1998506
bond
посетители

вот, думаю, остались ли на чердаке у родителей журналы и газеты того времени... интересно было бы почитать, вспомнить...
07.04.08 - 15:22 #1998517
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

вот, думаю, остались ли на чердаке у родителей журналы и газеты того времени... интересно было бы почитать, вспомнить...

Ну такого говна как сейчас про то насколько у ксюши собчак клитэр длиннее чем у лолиты милявской точно не писали..

Выдавливайте из себя раба, граждане, по капле выдавливайте. Мдаа....крестьяне, когда крепостную зависимость отменили тоже долго потом роптали...

Да не хуля роптать , надо всем с рождения выдавть бэйджик "продавец- консультант","менеджер по продажам" институты отменить , преподов расстрелять. Оставить только гламурных чуваков и чувих двигатель прогресса бля.
А ещё ПТУ закрыть. Зачем нам строители слесаря плотники!?
Да и вообще зачем народу то в таком кол-ве мне непонятно?
07.04.08 - 15:23 #1998522
Amalia
посетители

ANTON2004, мой тебе совет: любой своей точке зрения на нынешний момент не выноси вердикт - Окончательно, обжалованию не подлежит. Мысли. Анализируй. Может, поймешь.
onehalf3554
получается, государство было, а страны не было? (((
СССР - это эксперимент. Это факт. Попытка создания щастья, отличного от счастий всего мира. Значит - эксперимент.
--
я думаю, что в сети где-то должен бы быть проект - с выложенными туда совковыми газетами...

onehalf3554, спокойнее, парниша. И почему опять "расстрелять"?
07.04.08 - 15:28 #1998536
bond
посетители

Ну такого говна как сейчас про то насколько у ксюши собчак клитэр длиннее чем у лолиты милявской точно не писали..

сейчас, как и во всем, у тебя есть выбор. можешь про ксюшу читать, а можешь zeitgeits смотреть. (я вот одним глазком глянул, че-то страшно стало, я его и вырубил)
07.04.08 - 15:30 #1998538
Amalia
посетители

Кто что хочет - тот то и смотрит. Я вот записи "Антропологии" сейчас с удовольствием смотрю (офф: первый эфир Земфиры - где она Диброву от смущения банку пива на голову водрузила - это жесть!)))), "Гордона" посматриваю, краеведческие передачи.
А вот милявскую ни разу не смотрела. мне как-то не надо...
07.04.08 - 15:33 #1998546
W.A.
посетители

можешь zeitgeits смотреть

от которой из 3 частей тебе страшно-то стало?

ANTON2004
ты бы лучше в школу ходил, а то подбор пожЕлых(с) людей у тебя какой-то однообразный
07.04.08 - 15:34 #1998548
bond
посетители

от которой из 3 частей тебе страшно-то стало?

хз. у меня 1 файл, я его потыкал мышкой. там че-то про вифлеем, потом про звезды, ну я и вырубил от греха подальше.

07.04.08 - 15:35 #1998552
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос