QUOTE (Amalia @ 05.04.08 - 20:06) | >Смешно читать! - А мне страшно. Тем более, страшно, что молодые люди так пишут, думают...
>если этот сосед ненавидел социалистический режим и пропагандировал другое! - убивали не за пропаганду. Убивиали, чтобы напугать остальных - для смиренности толпы. Убивали не за что. Убивали просто так. Знаешь, для тебя, наверное,это все просто история, абстракция. А я вот понимаю, что, если бы прабабка хитрость не применила и не спаслась - меня бы не было (читал мой последний пост стр. 11?). Братьев бы не было. Многих бы не было. А ты задумайся. А если бы тебя..?... Представь, вдруг девушка, которую ты бы полюбил не родилась именно потому, что ее предков расстреляли. А знаешь, скольких ученых, врачей мучили? А тех, у кто хорошо работал, трудился и смог заработать на одну-две коровы. У них все просто онтимали. А людей - в Сибирь.
>Страна за эти 70 лет обогнала все страны! и была развитой!
Наверное, ты просто не знаешь о категориях А и Б. Категория А - это космос, вооружение. На это да - все средства уходили. А категоря Б - это граждане. Т.е. люди. Продовольствие, бытовая техника и прочие тоары без которых человеку трудно. Так вот, категория Б обеспечивалась по остаточному приниципу.
>Только нефть продают - в 70-80-ые годы, кои многие тут и вспоминают с умилением, именно только нефть и продавали. И создавали иллюзию благополучия.
Пораспрашивай предков, парень. |
Спрашивал! ;) Читал я твой пост тот! У тебя такое мнение о СССР потому, что твоих родствеников репресировали! Как вы сказали, для страха, просто не убивали, хотябы у них были подозрения в том что этот человек причастен к чему то! Убивали и врачей было! Ну и правильно делали, что убивали! Сейчас в больнице старушке операцию не сделают пока она не принесет врачам деньги за операцию, которая бесплатна! Не принесла, значит умрет! В новороссийске таких случаев куча была! Недавно в новостях весела новорость про то как больного деда привезли в больницу,а его отказались лечить! Таких врачей надо растреливать и нечего они не заслуживают большего! А невинных врачей не растреливали хоть какой то но повод был! Кто хорошо трудился и был не в чем не виновин не заберали!
У вас слишком плохое мнение о СОЮЗЕ, раз вы начали говорить, что если бы ваша пробабушка не схетрила................! А если бы небыло СОЮЗА небыло бы ни кого! ведь все знают, что Гитлер хотел уничтожить нашу нацию и если бы не союз, у него бы это получилось, ну или в лучшем случае мы бы были бы бы рабами! Сейчас также сажают людей просто так и многое другое! Ты знаешь что в нашей стране около 20% сидит не виновных?? |