главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Может ли ностальгия оправдать хотя бы одну загубленную той сссровской махиной невинную жизнь???

Может ли любофффьь к демократии оправдать хоть одну душу загубленных в 90-ых людей, неродившихся детей, и огромное кол-во абортов , а так-же количество заключённых,
которое побольше чем при сталине:)
04.04.08 - 22:12 #1994470
Amalia
посетители

если 70 лет держать страну, запертой в бочке, то выброс гнили потом - естественное явление.
04.04.08 - 22:23 #1994496
Baralgin
посетители

Ради жертвы незначительной фигуры - выиграть партию. Фильм, кстати, есть еще такой...

ОФФ - Уважаемый, это не по-русски. Надо было написать "Ради выигрыша партии - пожертвовать незначительную фигуру"... ;)

Вот это и есть суть советской власти: ради идеи - преднамеренно пожертвовать жизнью человека, т.е. незначительной для государства фигуры.
Извините, но я в такой стране жить не хочу...

В уголовном праве тогда не предусматривалось "презумпция невиновности", а следовательно, если обвиняемый брал на себя вину - без рассмотрения сути дела выносился приговор! Это и объясняет то, что в тот период повысилось признание на судах обвиняемых.

БРАВО!!! Достойный ученик товарища Вышинского!! Аплодирую стоя!!!

А твои предки из каких были? Из жертв, палачей или из тех, кому приходилось просто молча бояться?

Если мне не изменяет память, дед нашего модератора, как он сам выразился, "мочил ублюдков" в далеких 30-х годах...

Кстати, Предводитель, вернемся к поднятой вами в первом посте теме Родины в связи с распадом СССР.
А что по вашему о своей родине должны были думать например западные немцы или восточные? Они понятие отчизны тоже поделили? Или что должны были считать своей отчизной польские летчики, воевавшие в королевских ВВС, но не захотевшие после победы возвращаться в коммунистический рай? Корейцы или вьетнамцы какую часть своей когда-то единой страны должны были считать Родиной? Или йеменцы?
Всех этих людей разделил Советский Союз и никто об их родине не думал... и страны разделились не из-за собственной экономической слабости...
05.04.08 - 00:28 #1994731
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ОФФ - Уважаемый, это не по-русски. Надо было написать "Ради выигрыша партии - пожертвовать незначительную фигуру"...

Лучше заставить противника держать фигуры в связке , а ещё лучше довести его до вскрытого шаха!

если 70 лет держать страну, запертой в бочке, то выброс гнили потом - естественное явление.

но только выброс гнили случился почемуто не ИЗ бочки а В бочку.
ктото ту бочку просто превратил в мусорное ведро , как только её открыли.
05.04.08 - 00:32 #1994737
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

но только выброс гнили случился почемуто не ИЗ бочки а В бочку.
ктото ту бочку просто превратил в мусорное ведро , как только её открыли.

да у вас (мн ч) всегда "ктото" виноват...
05.04.08 - 05:26 #1994983
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

да у вас (мн ч) всегда "ктото" виноват...

да и у вас тоже/
05.04.08 - 08:59 #1995052
Amalia
посетители

Трудность 90-х годов никак не умаливает 70 лет издевательства над страной, людьми. Когда мы говорим - тогда было плохо, это не значит, что ныне мы уже в райских кущах все пребываем. И сейчас нелегко, да. Но так понятно, страна настолько отстала....
Но сейчас у нас есть Возможность. Вроде бы как бы еще есть....
05.04.08 - 16:32 #1995580
KNV
засранцы

QUOTE (Amalia @ 05.04.08 - 17:32)
Трудность 90-х годов никак не умаливает 70 лет издевательства над страной, людьми.

Правильнее сказать - 90-е годы есть логическое завершение этих 70-ти лет.
05.04.08 - 17:47 #1995663
Amalia
посетители

Да, именно это я и имела в виду. Невозможно же, чтобы БАЦ и очичстились от той 70-ей скверны.
05.04.08 - 17:52 #1995667
ANTON2004
автофорумцы

>Если же речь идет о репрессиях и чистках, для процветания большенства, то безусловно это оправдание.
- кому-то стало слаще спать от того, что соседа его расстреляли? О чем ты говоришь??? Противно.

Мыслить надо шире! Да может этого люди и не понимали ну на самом деле им было лучше от того что соседа растреляли! так как если этот сосед ненавидел социалистический режим и пропагандировал другое!
Если бы с такими людьми нечего не делали бы, то началась бы гражданская война от которой бы никому не стало бы хорошо!!!

Трудность 90-х годов никак не умаливает 70 лет издевательства над страной, людьми. Когда мы говорим - тогда было плохо, это не значит, что ныне мы уже в райских кущах все пребываем. И сейчас нелегко, да. Но так понятно, страна настолько отстала....

Смешно читать! по вашему мнению страну все 70 лет мучали и люди были как рабы, а ведь почти все кто жил в СССР и живет нынче в РФ больше были довольный СССР и там было лучьше! Какие 70 лет мучения??? Страна за эти 70 лет обогнала все страны! и была развитой! А сейчас что???? беспредел, корупция, менты охринели в край! А СССР было независимой страной! которую боялись и уважали! Да может и жестковат был режим, особенно в Сталинские годы, но не на столько чтобы говорить что страну мучали 70лет! Её развивали эти 70 лет! было развито производство, АПК развит был, а сейчас все разрушили, что осталось после СССР и не пытаются нечего строить! Только нефть продают, и деньги от продажи нефти вкладывают в экономику США, а не в свою экономику!
05.04.08 - 18:47 #1995737
Amalia
посетители

>Смешно читать!
- А мне страшно. Тем более, страшно, что молодые люди так пишут, думают...

>если этот сосед ненавидел социалистический режим и пропагандировал другое!
- убивали не за пропаганду. Убивиали, чтобы напугать остальных - для смиренности толпы. Убивали не за что. Убивали просто так.
Знаешь, для тебя, наверное,это все просто история, абстракция. А я вот понимаю, что, если бы прабабка хитрость не применила и не спаслась - меня бы не было (читал мой последний пост стр. 11?). Братьев бы не было. Многих бы не было. А ты задумайся. А если бы тебя..?... Представь, вдруг девушка, которую ты бы полюбил не родилась именно потому, что ее предков расстреляли. А знаешь, скольких ученых, врачей мучили? А тех, у кто хорошо работал, трудился и смог заработать на одну-две коровы. У них все просто онтимали. А людей - в Сибирь.

>Страна за эти 70 лет обогнала все страны! и была развитой!

Наверное, ты просто не знаешь о категориях А и Б. Категория А - это космос, вооружение. На это да - все средства уходили. А категоря Б - это граждане. Т.е. люди. Продовольствие, бытовая техника и прочие тоары без которых человеку трудно. Так вот, категория Б обеспечивалась по остаточному приниципу.

>Только нефть продают
- в 70-80-ые годы, кои многие тут и вспоминают с умилением, именно только нефть и продавали. И создавали иллюзию благополучия.

Пораспрашивай предков, парень.
05.04.08 - 19:06 #1995763
ANTON2004
автофорумцы

QUOTE (Amalia @ 05.04.08 - 20:06)
>Смешно читать!
- А мне страшно. Тем более, страшно, что молодые люди так пишут, думают...

>если этот сосед ненавидел социалистический режим и пропагандировал другое!
- убивали не за пропаганду. Убивиали, чтобы напугать остальных - для смиренности толпы. Убивали не за что. Убивали просто так.
Знаешь, для тебя, наверное,это все просто история, абстракция. А я вот понимаю, что, если бы прабабка хитрость не применила и не спаслась - меня бы не было (читал мой последний пост стр. 11?). Братьев бы не было. Многих бы не было. А ты задумайся. А если бы тебя..?... Представь, вдруг девушка, которую ты бы полюбил не родилась именно потому, что ее предков расстреляли. А знаешь, скольких ученых, врачей мучили? А тех, у кто хорошо работал, трудился и смог заработать на одну-две коровы. У них все просто онтимали. А людей - в Сибирь.

>Страна за эти 70 лет обогнала все страны! и была развитой!

Наверное, ты просто не знаешь о категориях А и Б. Категория А - это космос, вооружение. На это да - все средства уходили. А категоря Б - это граждане. Т.е. люди. Продовольствие, бытовая техника и прочие тоары без которых человеку трудно. Так вот, категория Б обеспечивалась по остаточному приниципу.

>Только нефть продают
- в 70-80-ые годы, кои многие тут и вспоминают с умилением, именно только нефть и продавали. И создавали иллюзию благополучия.

Пораспрашивай предков, парень.

Спрашивал! ;)
Читал я твой пост тот! У тебя такое мнение о СССР потому, что твоих родствеников репресировали!
Как вы сказали, для страха, просто не убивали, хотябы у них были подозрения в том что этот человек причастен к чему то!
Убивали и врачей было! Ну и правильно делали, что убивали! Сейчас в больнице старушке операцию не сделают пока она не принесет врачам деньги за операцию, которая бесплатна! Не принесла, значит умрет! В новороссийске таких случаев куча была! Недавно в новостях весела новорость про то как больного деда привезли в больницу,а его отказались лечить! Таких врачей надо растреливать и нечего они не заслуживают большего! А невинных врачей не растреливали хоть какой то но повод был! Кто хорошо трудился и был не в чем не виновин не заберали!

У вас слишком плохое мнение о СОЮЗЕ, раз вы начали говорить, что если бы ваша пробабушка не схетрила................! А если бы небыло СОЮЗА небыло бы ни кого! ведь все знают, что Гитлер хотел уничтожить нашу нацию и если бы не союз, у него бы это получилось, ну или в лучшем случае мы бы были бы бы рабами!
Сейчас также сажают людей просто так и многое другое! Ты знаешь что в нашей стране около 20% сидит не виновных??
05.04.08 - 20:19 #1995818
Baralgin
посетители

Мыслить надо шире! Да может этого люди и не понимали ну на самом деле им было лучше от того что соседа растреляли! так как если этот сосед ненавидел социалистический режим и пропагандировал другое!
Если бы с такими людьми нечего не делали бы, то началась бы гражданская война от которой бы никому не стало бы хорошо!!!

Извините, но по-моему вы плохо учились в школе. Наиболее масштабные, т.н. "сталинские репрессии" начались задолго после Гражданской войны. Если государство должно уничтожать (в прямом смысле этого слова) своих граждан (как вы выразились из-за их политических убеждений), чтобы выжить, то грош цена такому государству...
Это извините не "Отечество".

если бы небыло СОЮЗА небыло бы ни кого! ведь все знают, что Гитлер хотел уничтожить нашу нацию и если бы не союз, у него бы это получилось, ну или в лучшем случае мы бы были бы бы рабами!

Тут по идеи наш уважаемый Модератор должен возмутиться и послать вас в специально для этой темы отведенный топик. ;)

2 Neltharion
Фельдмаршал, а вы вообще-то должны радоваться, смотря на ANTON2004 - вот ведь, не все зомбировались окончательно!!!
05.04.08 - 23:24 #1995997
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Baralgin @ 04.04.08 - 21:28)

Или что должны были считать своей отчизной польские летчики, воевавшие в королевских ВВС, но не захотевшие после победы возвращаться в коммунистический рай? Корейцы или вьетнамцы какую часть своей когда-то единой страны должны были считать Родиной? Или йеменцы?
Всех этих людей разделил Советский Союз и никто об их родине не думал... и страны разделились не из-за собственной экономической слабости...

Не надо по лётчиков. Проигрышный для вас вариант. "Шаховница" не только рядом с кокардой RAF наносилась. Из Великобритании только поляки и не вернулись, остальные - все по своим краям. Кто жив остался...
Йемены не так давно объединялись, не напомните, чем закончилось? А Вьетнам? Всё таки, при СССР объединение произошло, и учитывая итоги этого объединения, уж не США за ним стояли. А вот что мы скажем о бывших Югославии и Чехословакии? Неаккуратные примеры, неаккуратные...

Вот это и есть суть советской власти: ради идеи - преднамеренно пожертвовать жизнью человека, т.е. незначительной для государства фигуры.

Суть советской идеи - воспитывать в человеке осознанную необходимость ставить интересы общества выше личных. Остальное - производные... Или Матросова на амбразуру четыре злобных комиссара с клыкастыми пастями насильно швырнули, предварительно связав?

Категория А - средства производства, категория Б - предметы потребления. Без производства средств производства о каком выпуске товаров группы Б может идти речь? "Это даже котам известно!.."(с)
Наверное, Вы просто что-то где-то слышали... ;)

- в 70-80-ые годы, кои многие тут и вспоминают с умилением, именно только нефть и продавали.

Вам бы в ту пору прогуляться по площадкам морского порта, глядишь, и не писали бы таких... гм... скороспелостей.

Но так понятно, страна настолько отстала....

Непонятно. Отстала когда? Сейчас? Или в девяностых? Или во время первой Мировой, когда Россия произвела 2400 аэропланов против 86000, сделанных в Англии и Франции?
И какая и у кого есть сейчас возможность?
06.04.08 - 07:39 #1996163
ANTON2004
автофорумцы

QUOTE (Baralgin @ 06.04.08 - 00:24)

Извините, но по-моему вы плохо учились в школе. Наиболее масштабные, т.н. "сталинские репрессии" начались задолго после Гражданской войны. Если государство должно уничтожать (в прямом смысле этого слова) своих граждан (как вы выразились из-за их политических убеждений), чтобы выжить, то грош цена такому государству...
Это извините не "Отечество".

Я в школе хорошо учился! Вы опять показываете свое узкомыслие!
Я говорю не про ту гражданскую войну которая была, а про ту которая бы началась если бы небыло бы репресий, так как социалистический режим не всем нравился!
06.04.08 - 09:23 #1996225
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

в 70-80-ые годы, кои многие тут и вспоминают с умилением, именно только нефть и продавали. И создавали иллюзию благополучия.

какая чушь. Нефть тогда стоила 20$ - максимум. Нефть вообще до 1999 годе редко пробивала барьер $20.
НАМ ПРОДАЖа НЕФТИ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ БЫЛА В УБЫТОК! Транспортировка её обходилась в 10-ть раз дороже. НЕВЫГОДНО БЫЛО.

Как только 400 млрд. $ кредитов ваша страна отдаст , тогда может у вас и появится возможность , пока что вы банкроты.
06.04.08 - 09:50 #1996243
Dimplay
геймеры

А почему все считают - что все для личности и что права человека - святое?
Это западные материалистические ценности...
- если такое мнение не исключение, то мне становится страшно жить!
Почему всё для личности? Ты жить хочешь? Я - да.

Не надо меня утрировать. Я имею в виду кризис Западной цивилизации, их миропонимания и культуры. Ведь у них тоже - ВСЁ - для личности.
И что там творится? Взять ту же Францию, Германию...
А вы, Амалия пытаетесь меня подковырнуть тоталитаризмом и репрессиями. Да, никто не спорит, что многие души невинно погибших в лагерях, зато сколько всяких революционеров, предателей, и прочих диссидентов растрреляли!
Когда у человека рак, без крови не обойтись... И это ЛИЧНАЯ трагедия отдельно взятого человека, столкнувшегося с государством.
Нельзя быть справедливым для всех!
06.04.08 - 09:53 #1996246
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 06.04.08 - 10:53)
Нельзя быть справедливым для всех!

В СССР была такая шутка: "У нас все для блага человека! ...я даже видел этого человека...". То же было и со справедливостью. ;)
06.04.08 - 10:01 #1996256
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В СССР была такая шутка: "У нас все для блага человека! ...я даже видел этого человека...". То же было и со справедливостью

А что у вас в РФ?
06.04.08 - 10:06 #1996267
ANTON2004
автофорумцы

Сказки про продажу нефти! сразу видно, что люди начитались всякой пропаганды направленой против СССР, и не понимают саму сущность режима!!! Пожайлуста почитайте хотябы учебники истории, чтобы не делать таких глупых выводов!!!
06.04.08 - 10:40 #1996319
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос