главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Dimplay
геймеры

Материально и технически СССР может быть и был хронически устаревшим государством, но не в моральном плане.
О вазах говорить - есть автофорум... :ph34r:
03.04.08 - 21:40 #1992300
Amalia
посетители

Может ли ностальгия оправдать хотя бы одну загубленную той сссровской махиной невинную жизнь???
03.04.08 - 21:45 #1992324
Baralgin
посетители

О вазах говорить - есть автофорум... 

Я конечно извиняюсь, но про холодильники тут форума нет? ... ;)
03.04.08 - 21:48 #1992343
ANTON2004
автофорумцы

QUOTE (Amalia @ 03.04.08 - 22:45)
Может ли ностальгия оправдать хотя бы одну загубленную той сссровской махиной невинную жизнь???

Ну это называется, жертвовали некоторыми во благо общества, на самом деле так и было, в лагеря отправляли и растреливали тех, кто был против социализма, и чтобы они свою идею не распространяли в обществе(я не оправдываю советскую власть, а просто высказываю свое мнение по этому поводу)
03.04.08 - 21:55 #1992376
Amalia
посетители

ANTON2004, сколько тебе лет?
Страшно, но, видимо, оправдывать человеческие жертвы ради эфемерных идей - проклятие Р-ии.

Скажите, так общество - это не люди.
03.04.08 - 21:57 #1992385
Dimplay
геймеры

QUOTE (Amalia @ 03.04.08 - 21:45)

Я поражаюсь, как всем промыли мозги!!! :o :(
А сколько сдохло с голода, лишилось работы, жилищ, уверенности в завтрашнем дне во время нынешней демократии 90 -х годов?!
А сгоревшие деньги на сберкнижках?!
А то дерьмо, которым завалил нас Запад?! (продукты)
А рост смертности, болезней, падение уровня жизни и всего остального?!

Почему все эти нынешние реалии никто не вспоминает?! <_<
03.04.08 - 22:12 #1992438
Amalia
посетители

А тебе сколько лет?
---
Взрослых переубеждать - не вижу смысла - у них в мозгу уже винтик крепко сидит....
Если ANTON2004 и Dimplay представители нашей дорогой молодежи - завтра отвечу по теме.
03.04.08 - 22:16 #1992452
bond
посетители

QUOTE (Dimplay @ 03.04.08 - 23:12)
Я поражаюсь, как всем промыли мозги!!!

о, ни в какое сравнение не идет с совковой промывкой....

По поводу того, что сделали со страной - спору нет. но, никто и не говорит, что "так надо, это все "во имя" и тп. Все признают, что страну просто развалили. А в СССР все эти дела были сами собой разумеющимися. типа "так надо". И весь народ был убежден - так действительно надо. Насчет всего народа я утрирую, но, сила пропаганды такой была, что действительно создавалось такое впечатление.
03.04.08 - 22:20 #1992464
Dimplay
геймеры

То говно, которое лилось на коммунистов в 90-е года как раз таки похлеще той советской пропаганды...

2Амалия, мне достаточно годков, чтобы хоть что то помнить...
03.04.08 - 22:26 #1992480
bond
посетители

QUOTE (Dimplay @ 03.04.08 - 23:26)
То говно, которое лилось на коммунистов в 90-е года как раз таки похлеще той советской пропаганды...

судить их надо было по полной. это я как тот, кто "что-то помнит" говорю.
А что, в90-е что-то соврали? пример можно?

Про силу советской пропаганды:
В школе детей учат и по жизни внушают на каждом шагу, что на западе экономика загнивает, катится к черту и только в нашей любимой стране в силу того, что в ней социализм, экономика процветает и является самой эффепктивной в мире. А потом ты идешь в колхоз и видишь свалку ржавой техники и пьяных колхозников, которые большую часть дня просто отсыпаются, а потом идешь на завод и видишь ржавые станки, которые так и не распаковали и они сгнили под дождем, видишь кучу пропавшей продукции.
И аот после всего этого ты все равно веришь в то, что в нашей стране производство на высоте и самое эффективное в мире.
Вот это - сила настоящей промывки мозгов.
А сейчас - тьфу, баловство....
03.04.08 - 22:31 #1992504
Dimplay
геймеры

Почитай статистику: по уровню машиностроительного производства - РФ в несколько раз отстает от уровня конца 80-х.
По уровню строительства новых жилплощадей - отставание в разы...
По уровню медицинского обслуживания и здравооохранения - в разы...

Еще изволите?

ты идешь в колхоз и видишь свалку ржавой техники и пьяных колхозников

А сейчас можно подумать, алкашей меньше? ;)
03.04.08 - 22:43 #1992528
bond
посетители

А сейчас можно подумать, алкашей меньше?

фиг знает. давно не видел. Был у бывшего однокласника на маленькой ферме. Сам не пьет и пьющих работников выгонит. На предприятиях чуть поболее так же. Наверняка где-то есть заповедники, но вот чтобы человек приходил на работу, и без распития бутылки даже не мог приступить к работе, про такое давно не слышал.
Я не про то, что сейчас алкашей меньше или жизнь стала прямо таки солнечной. А про то, что _та_ страна очень далека от того радужного образа, который нынче все наперебой рисуют.

Почитай статистику: по уровню машиностроительного производства - РФ в несколько раз отстает от уровня конца 80-х.

почитай выше про ржавеющие станки. Это был своеобразный круговорот работы в природе - масса людей занималась никому не нужным трудом - куча инженеров разрабатывала технику, которая никогда не шла в производство, заводы производили агрегаты, которые ржавели не дойдя до потребителя и тп. Зато не было безработицы. Но, прикинь, сколько ресурсов страны тратилось впустую. стОило цене на нефть упасть, и все - шара кончилась.
03.04.08 - 22:50 #1992548
Baralgin
посетители

QUOTE (Dimplay @ 03.04.08 - 23:12)
Я поражаюсь, как всем промыли мозги!!! 

Про какую современную промывку вы говорите? Детям с первого класса внушают ненависть к СССР? В нашем городе где-то изменили хоть какое-то советское название улицы? Убрали шоколадного зайца и на каждом шагу его проклинают? О чем вы говорите? Все осталось на своих местах, тот же гимн, те же памятники....

В СССР была проблемма: говорили и учили одно, а сталкиваясь с действительностью (или не дай Бог сравнивая с заграницей) видели дикое несоответствие... И тут уже только фанатизм был в помощь...
Сейчас похожее твориться: вроде бы и не любим комунистов (с телевизора каждый единорос пытается их пнуть), снаружи (т.е. для Запада) вроде как и демократия, а внутри присмотришься - все ведь тоже самое возвращается...

Россия вроде как в маленький СССР превращается, а Великий и Ужасный Neltharion все хнычет и хнычет...
03.04.08 - 23:07 #1992596
ANTON2004
автофорумцы

QUOTE (Amalia @ 03.04.08 - 22:57)
ANTON2004, сколько тебе лет?
Страшно, но, видимо, оправдывать человеческие жертвы ради эфемерных идей - проклятие Р-ии.

Скажите, так общество - это не люди.

Ну сколько мне лет не важно, ну я представитель молодежи....
Ну вообщето это даже в школах проходят по обществознанию, про человека малыми жертвами добиваться каких то величайших....( а это как раз и есть тот случай, когда жертвами пешек добивались благополучия и стабильности народу в целом)
03.04.08 - 23:23 #1992629
Dimplay
геймеры

А почему все считают - что все для личности и что права человека - святое?
Это западные материалистические ценности...
Если рассуждать, как Бонд, то 2 Мировую мы бы проиграли - тов. Бонд сказал бы, что мол де танки у нас не комфортные и обед не по расписанию...
И холодильники ему не нравятся... B)
03.04.08 - 23:49 #1992700
bond
посетители

А почему все считают - что все для личности и что права человека - святое?  Это западные материалистические ценности...

да без базара. можно и жертвовать. Только как ты запоешь, если это будут _твои_ личные права, а не какого-то абстрактного человека.
тов. Бонд сказал бы, что мол де танки у нас не комфортные и обед не по расписанию...

не ври. для армии много чего делали. Жаль только, что для людей того же не было. Как, думаешь, было жить в стране с самой большой танковой армией, но без туалетной бумаги, которой СССР до самого своего распада так и не сумел обеспечить людей...
04.04.08 - 08:05 #1992929
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А почему все считают - что все для личности и что права человека - святое?

мда... с такими соколиками нам далеко не улететь.

ну положили миллиончик - другой. Та похер! Бабы еще нарожают! ну увезли соседа в ночь на воронке за то что честь портрету Сталина не отдал - ну и хер с ним... ну дерут чиновники мзду с предпринимателей - ну и ладно, сами напросились- нечего выделяться. Не... "западное" нам не надо!!! :angry:
04.04.08 - 08:09 #1992935
Neltharion
посетители

Материально и технически СССР может быть и был хронически устаревшим государством, но не в моральном плане. О вазах говорить - есть автофорум...

Помнится он вообще отставал от индустриально-развитых стран (исходя из истории).
Догнали же и обогнали. А то, что старались пресечь пропаганду демократов, пресечь надвигающуюся очередную революцию в 30х г. (которую уже почему-то забыли) - не принимают в счет. Или попросту не знают.
Ах, да, я же забыл. У нас экономика гос-ва измеряется в шмотье и в холодильниках! :D
Это ведь формула нынешних демократов и прочего сброда свободолюбцев.
Мы, как в бреду, с закрытыми глазами,
Всё басни демократии жуём...
Смеёмся с ними, плачем их слезами,
Азартно кандалы себе куем.
(с)

Не о ностальгии идет речь, а о курсе избранной властью. Есть такое еще понятие в шахматах, как "Гамбит", такое знакомо? Ради жертвы незначительной фигуры - выиграть партию. Фильм, кстати, есть еще такой...
Если же речь идет о репрессиях и чистках, для процветания большенства, то безусловно это оправдание. Да и к тому же стоит учесть расклад периода, времени, ценностей...
В уголовном праве тогда не предусматривалось "презумпция невиновности", а следовательно, если обвиняемый брал на себя вину - без рассмотрения сути дела выносился приговор! Это и объясняет то, что в тот период повысилось признание на судах обвиняемых. Ни под угрозами они это делали, а делали это из-за того, что боялись:
1. период войны - отправят на фронт (а так в тылу можно было отсидеться)
2. вынесение приговора более сурового, т.е. смертная казнь.
Смею заметить, что и уголовная ответственность была суровее.
На моем примере: у меня в семье и среди родственников никого не репрессировали.

Dimplay, ну как же, зомбоящик же показывает только плохой совок, а нынешнюю власть показывает только в красивых и ярко-розовых красках. От того и весь сыр-бор. Выяснять то что, да к чему - не каждый же будет. ;)

Амалия,
А тебе сколько лет?

а мне 12 и я все еще писаюсь. :D
Обсудим?

В какой стране мира сми - не пропаганда?
Правильно, только в ДУМАЮЩЕЙ, ОБРАЗОВАННОЙ И ЧИТАЮЩЕЙ МНОГОООО КНИИИЖЖЕЕЕК.
04.04.08 - 10:01 #1993131
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Клоуна надо ващще застрелить! :angry:

Это касается всех, без исключения.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 04.04.08 - 10:17
04.04.08 - 10:14 #1993153
Amalia
посетители

Dimplay
>Почему все эти нынешние реалии никто не вспоминает?!
- В теме о ностальгии пристало обсуждать прошедшие реалии.
И не надо забывать, что сейчас человек - сам кузнец своего счастья, тогда же - ковали его, человека.
>То говно, которое лилось на коммунистов в 90-е года как раз таки похлеще той советской пропаганды...
- если власть меняется, это нужно обосновать. 90-ые выражались, возможно, жестко, но много правды мы узнали. А что поделать, такая вот у нас..говняная правда. Или уж лучше не знать этого?
>Почитай статистику
- кстати, да, именно чтение сухих цифр дало мне понимание того, что ссср погиб закономерно. поддерживался-поддерживался искусственно, а потом Бааах! Цены на нефть упали, золотые запасы иссякли....
>А почему все считают - что все для личности и что права человека - святое?
- если такое мнение не исключение, то мне становится страшно жить!
Почему всё для личности? Ты жить хочешь? Я - да. А если бы, когда моего прадеда увезли в неизвестном направлении, моя прабабка не была бы такой понимающей и не скрылась бы вместо того, чтобы явиться туда, куда ее "пригласили" - меня бы не было, моего брата не было бы, двоюродного брата...и других родственников НЕ БЫЛО БЫ.
А твои предки из каких были? Из жертв, палачей или из тех, кому приходилось просто молча бояться?
Порасправшивай предков. Многое узнаешь.

Neltharion
>Если же речь идет о репрессиях и чистках, для процветания большенства, то безусловно это оправдание.
- кому-то стало слаще спать от того, что соседа его расстреляли? О чем ты говоришь??? Противно.
>На моем примере: у меня в семье и среди родственников никого не репрессировали.
Повезло семье... А они кого-нибудь репрессировали?

>а мне 12 и я все еще писаюсь.
Обсудим?
- такое бы лучше обсуждать с врачом. Но раз так ух хочешь в инете поговорить об этом - то..пожалуй в раздел "Здоровье".
-----
искусство и искупление:
http://www.kinoart.ru/magazine/05-2007/now...nd%20table0507/
04.04.08 - 21:39 #1994416
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос