Dimplay
>Почему все эти нынешние реалии никто не вспоминает?!
- В теме о ностальгии пристало обсуждать прошедшие реалии.
И не надо забывать, что сейчас человек - сам кузнец своего счастья, тогда же - ковали его, человека.
>То говно, которое лилось на коммунистов в 90-е года как раз таки похлеще той советской пропаганды...
- если власть меняется, это нужно обосновать. 90-ые выражались, возможно, жестко, но много правды мы узнали. А что поделать, такая вот у нас..говняная правда. Или уж лучше не знать этого?
>Почитай статистику
- кстати, да, именно чтение сухих цифр дало мне понимание того, что ссср погиб закономерно. поддерживался-поддерживался искусственно, а потом Бааах! Цены на нефть упали, золотые запасы иссякли....
>А почему все считают - что все для личности и что права человека - святое?
Это западные материалистические ценности...
- если такое мнение не исключение, то мне становится страшно жить!
Почему всё для личности? Ты жить хочешь? Я - да. А если бы, когда моего прадеда увезли в неизвестном направлении, моя прабабка не была бы такой понимающей и не скрылась бы вместо того, чтобы явиться туда, куда ее "пригласили" - меня бы не было, моего брата не было бы, двоюродного брата...и других родственников НЕ БЫЛО БЫ.
А твои предки из каких были? Из жертв, палачей или из тех, кому приходилось просто молча бояться?
Порасправшивай предков. Многое узнаешь.
Neltharion
>Если же речь идет о репрессиях и чистках, для процветания большенства, то безусловно это оправдание.
- кому-то стало слаще спать от того, что соседа его расстреляли? О чем ты говоришь??? Противно.
>На моем примере: у меня в семье и среди родственников никого не репрессировали.
Повезло семье... А они кого-нибудь репрессировали?
>а мне 12 и я все еще писаюсь.
Обсудим?
- такое бы лучше обсуждать с врачом. Но раз так ух хочешь в инете поговорить об этом - то..пожалуй в раздел "Здоровье".
-----
искусство и искупление:
http://www.kinoart.ru/magazine/05-2007/now...nd%20table0507/