QUOTE | Мне кажется человек может назвать Отечеством то место, где не просто родился, но где может чувствовать как минимум не пустым местом. |
Скорее прожить какой-то промежуток времени. Привыкнуть к этому, привыкнуть к земле (не в прямом конечно же смысле), к культуре, обществу...
QUOTE | что мешало большевичкам оставить другие партии, духовенство, царских офицеров, казачество, интеллегенцию, дворян? |
Еврейская игра вроде в другом разделе форума. Там и отвечаем вопросами на вопросы...
QUOTE | если у нормальных людей история Отечества начинается с каких-нить древлян, спустившихся с пальмы, а то и раньше, то у нелтариона до рождения сталина никакого отечества не было... Точка отсчета - это установление "комунизьмы" в России |
Где я такое написал? :blink: "нормальные" - это какие такие? У меня понятие "нормальный" немножко друге сейчас, нежели у большинства. Как же прикажешь понимать это тогда? Никогда не видел американцев гордившихся тем, что они вырезали племена индейцев, тем, что они являлись колонией, тем, что там был изначально сброд, а негры были туда завезены как рабы. Наверное не каждый день увидишь такое, что негр бы гордился своим рабством...
QUOTE | А вопрос, кстати важный. Думаю отечество, родину и т.д. надо считать все-таки по гражданству. |
Но ведь же и гражданство изменилось... Переход же был, так ведь? Одно дело, когда границы увеличиваются, как это было при советской власти - другое дело, когда они уменьшаются. И что после этого считать Отечеством? Какую часть разделившихся стран? Если же это по гражданству, то допустим опять отделят территории на независимые - гражданство изменится. Ну к примеру: "Гражданин Кубани", звучит? - после этого Отечество опять изменится? И так каждый раз при штампе в паспорте?
Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 09:46
|