главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Причем котировалось оно выше...

кем?

РСФСР была...

Русь-Российская Империя-РСФСР - Россия

з.ы. <цензура> буду щас заяц какой-то синий выглядывал в верху экрана :o

Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 09:13
28.03.08 - 02:20 #1979423
elcar
посетители

РСФСР была...

Русь-Российская Империя-РСФСР - Россия

Херасе, историю переписали?! :o

з.ы. <цензура> буду щас заяц какой-то синий выглядывал в верху экрана

:blink:

Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 09:14
28.03.08 - 03:10 #1979430
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Херасе, историю переписали?!

что не нравится?
28.03.08 - 04:00 #1979439
ратмир
посетители

з.ы. <цензура> буду щас заяц какой-то синий выглядывал в верху экрана 
он вчера весь форум терроризировал B) раз в две минуты выпригивал. сегодня не знаю, не проверял ещё...

я тоже не понял, чё с историей не так?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 09:17
28.03.08 - 07:52 #1979475
Neltharion
посетители

Мне кажется человек может назвать Отечеством то место, где не просто родился, но где может чувствовать как минимум не пустым местом.

Скорее прожить какой-то промежуток времени. Привыкнуть к этому, привыкнуть к земле (не в прямом конечно же смысле), к культуре, обществу...

что мешало большевичкам оставить другие партии, духовенство, царских офицеров, казачество, интеллегенцию, дворян?

Еврейская игра вроде в другом разделе форума. Там и отвечаем вопросами на вопросы...
если у нормальных людей история Отечества начинается с каких-нить древлян, спустившихся с пальмы, а то и раньше, то у нелтариона до рождения сталина никакого отечества не было... Точка отсчета - это установление "комунизьмы" в России

Где я такое написал? :blink:
"нормальные" - это какие такие? У меня понятие "нормальный" немножко друге сейчас, нежели у большинства. Как же прикажешь понимать это тогда?
Никогда не видел американцев гордившихся тем, что они вырезали племена индейцев, тем, что они являлись колонией, тем, что там был изначально сброд, а негры были туда завезены как рабы. Наверное не каждый день увидишь такое, что негр бы гордился своим рабством...

А вопрос, кстати важный. Думаю отечество, родину и т.д. надо считать все-таки по гражданству.

Но ведь же и гражданство изменилось...
Переход же был, так ведь? Одно дело, когда границы увеличиваются, как это было при советской власти - другое дело, когда они уменьшаются. И что после этого считать Отечеством? Какую часть разделившихся стран?
Если же это по гражданству, то допустим опять отделят территории на независимые - гражданство изменится. Ну к примеру: "Гражданин Кубани", звучит? - после этого Отечество опять изменится?
И так каждый раз при штампе в паспорте?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 09:46
28.03.08 - 09:45 #1979581
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Наверное не каждый день увидишь такое, что негр бы гордился своим рабством...

ну ты ж совком гордишься ))
28.03.08 - 09:49 #1979589
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 28.03.08 - 09:45)
У меня понятие "нормальный" немножко друге сейчас, нежели у большинства.

Ноу, как говорится, комментс...
28.03.08 - 09:51 #1979593
Neltharion
посетители

Clockwork Clown, погоди, ты же сказал, что твои предки "спустились с пальм". А мои предки были умными, мужественными и трудолюбивыми людьми. Которые делали все, дабы защитить наше Отечество...
28.03.08 - 09:54 #1979601
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Neltharion @ 28.03.08 - 12:54)
Clockwork Clown, погоди, ты же сказал, что твои предки "спустились с пальм". А мои предки были умными, мужественными и трудолюбивыми людьми. Которые делали все, дабы защитить наше Отечество...

откуда и в каком году твои предки появились на территории нынешней России? в 1917 году из преисподней вылетели комунизьму устанавливать?
28.03.08 - 10:00 #1979606
vex
геймеры

...Заковал его в цепи в преисподней,
Тысячу лет мечтал он о свободе,
Но прозвучал громко выкрик народный,
"Эй, вставай проклятьем заклейменный!"
И он восстал, свои цепи срывая,
Своих детей на битву призывая,
И тот час повели его дети,
И все те, кто попал в его сети...

ЗЫ. Я предпочитаю слово "родина" а не "отечество". Фатерлянд - у проклятых фашистов, а у нас - матушка-Россия.
28.03.08 - 10:04 #1979613
Neltharion
посетители

Clockwork Clown, нынешнюю "Россию" не считаю своим Отечеством или Родиной. Это территория всего лишь, которую просто назвали Россией.
Они не вылазили, они тут жили на протяжении уже не одной сотни лет. И были такими же крестьянами, как большая часть дореволюционной России.
При чем тут коммунизм? Это разве имеет отношение к политическому строю?
Ты определись когда для тебя началась история. С 17 г. или с 91, а может ранее? А ранее Отечество было в Основном для военных и пропагандировалось, только на уровне: хочешь привести народ к победе - говори о славе и доблести. Как впрочем и к смерти...
А в совке, это уже стало пропагандироваться народным путем, т.е. на уровне: каждый юноша был потенциальным защитником Отечества. Каждый обязан был пройти воинскую службу. И если будет война - каждый должен в тяжелые положения служить - быть на фронте...
Это пропагандировалось и люди в это верили.
Если уж так перешли на личности, то постарайся ответить на вопрос: во что сейчас веришь ты?
28.03.08 - 10:12 #1979633
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 28.03.08 - 10:12)
нынешнюю "Россию" не считаю своим Отечеством или Родиной. Это территория всего лишь, которую просто назвали Россией.

то есть, "если завтра война", в окопы ты не полезешь?
28.03.08 - 10:23 #1979652
Neltharion
посетители

vex, думаю, что с такой армией мы долго не выдержим. Уйду в диверсанты-подпольщики сразу. :D
Война по идеи должна опять соединить раздробленность...
Опять же, зависит от того, с кем воевать то будем. Если это страны бывшего союза - тут и вопросов не может быть возникнуть.
В окопы то полезу. Куда мне деваться то еще?

Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 10:28
28.03.08 - 10:26 #1979659
vex
геймеры

Прогнуться. Обойдемся без всего этого урапатриотического ляля. Я думаю, если будет воина с американцами (войну со странами бывшего союза не рассматриваю, тк случись такое, думаю, обойдемся без всеобщей мобилизации), то надо сразу сдаваться, чем раньше, тем лучьше. Ведь по твоему, защищать ты будешь не родину, а правительство?
28.03.08 - 10:35 #1979680
ратмир
посетители

в мире нет нигде таких армий, чтоб долго выдержать какую-либо войну. все серьёзные войны выигрывались на дикой мобилизации сил всего общества. так тчо окопы и сапоги - это то, к чему надо себя приучать всегда, хоть бы даже и в мыслях
28.03.08 - 10:37 #1979686
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да что тут опять про какие-то окопы заныли...
28.03.08 - 10:45 #1979706
bond
посетители

ну цензура. я себя приучу к быстрому сматыванию в какую-нибудь страну поспокойнее, которая не претендует на мировое господство и которую посему, никто не собирается завоевывать.
А вообще, идеальным решением было бы разделить протухающую на глазах страну на кучу мелких государств и раздать их под управление соседних стран.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 28.03.08 - 10:55
28.03.08 - 10:46 #1979707
ратмир
посетители

Бонд, надеюсь ты сейчас просто пошутил, ибо серьёзно такое воспринимать нереально... :D особенно на счёт быстрого сматывания. чемоданчик тревожный уже у дверей?

да что тут опять про какие-то окопы заныли...
дык ностальгия ж заела :unsure:
28.03.08 - 10:50 #1979713
Neltharion
посетители

Действительно, зачем окопы, когда колониальная и демократическая страна желает видеть Россию обслуживающую их экономику. От нас то что надо? Ресурсы и людей для обслуживания их экономических интересов. Мы поддерживаем их экономику - они защищают нас от различных врагов, в том числе и от "коммунистического прошлого". :D
28.03.08 - 10:52 #1979716
ратмир
посетители

:D жжошь.... надо ещё пункты приёма желающих поработать на эту страну открыть везде и сразу все станут счастливы :D и изъять из продажи иобращения лопаты - а ну начнут везде окопы да прочие фортификасии рыть :ph34r:народец то дремучий, тёмный...слова доброго не разумиит.
28.03.08 - 10:55 #1979722
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос