главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

были плохие холодильники, плохие телевизоры, плохие машины и тп. Вот именно, что просто "работали". О том, чтобы работать хорошо, речи не было.

Двигатели в тех самых "плохих" холодильниках были ЛУЧШИМИ в МИРЕ. Из тех что могли применяться в бытовых холодильниках.
1) Очень хорошая электротехническая сталь
2) ОЧЕНЬ грамотно выполненная и расчитанная обмотка ,медная.
Очень хорошие прочие характеристики в том числе КПД и кратность пускового тока, недаром досих пор их покупают (двигатели эти) то и дело мелькают объявы в слёгкой руки.
Холодильник РАБОТАЕТ отлично более 30 лет. Функции свои выполняет на 100%.

2Bond

почему в такой богатой, сильной и умной стране были такие дерьмовые товары?

зайди какнить в Домострой и посмотри РФские товары , рикорт сраный стоит 8000 руб, я Горизонт 28' себе за эти бабки куплю:)

Расскажи это канадцам, норвежцам и прочим финнам с их нокиями

Чем китайская Нокия отличается от финской знаешь?
Мне вот Ведьмочка рассказала:)
03.04.08 - 14:32 #1990612
Neltharion
посетители

Amalia, все, соглашусь, все серое и мрачное! Пускай...
Но не вижу никаких оснований на то, что бы только из-за какого-то шмотья менять строй, политическую систему, разрушать нашу промышленность, как и те же фабрики по пошиву одежды (хоть и серой), заполнять это дешевым барахлом из-за бугорья...
Для меня дороже наша экономическая целостность. И мне плевать там на разные "серые ценности".

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.04.08 - 14:44
03.04.08 - 14:42 #1990633
Amalia
посетители

Neltharion
Так никто и не разрушал. Все само развалилось. Серые люди в сером настолько устали от серости, что у них не осталось просто сил удерживать этот колосс на ногах (из серой глины). И он (строй) рухнул. От серости.
03.04.08 - 14:45 #1990639
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Так никто и не разрушал. Все само развалилось. Серые люди в сером настолько устали от серости, что у них не осталось просто сил удерживать этот колосс на ногах (из серой глины). И он (строй) рухнул. От серости.

Новый колосс на чужих цветных ногах , который погроб жизни должен другому колоссу , весь цветной (морду ему дето разукрасили). Ничуть не лучше.
03.04.08 - 14:49 #1990656
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Да что тут говорить... Загнулся совок - туда ему и дорога! :)
03.04.08 - 14:50 #1990659
Neltharion
посетители

Все само развалилось.

Ты в это сама веришь хоть?
03.04.08 - 14:52 #1990666
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да здравсвует Путин! :D За родину за Манахема Медведева! :D

Можно хотя бы в этой теме не флудить? :D

Постараюсь... B)

Это сообщение отредактировал onehalf3554 - 03.04.08 - 15:07
03.04.08 - 14:52 #1990668
Amalia
посетители

onehalf3554
рано судить, но пока людям несколько лучше.

Neltharion, во что верю, в то, что строительство коммунизма и изоляция в отдельно взятой стране - утопия, обреченная на гибель?

onehalf3554
а при чем тут Владимир П?
03.04.08 - 14:54 #1990678
bond
посетители

Двигатели в тех самых "плохих" холодильниках были ЛУЧШИМИ в МИРЕ.

и самыми ГРОМКИМИ!!!
Эта сволочь никак не поломается, работает за 2-мя стенами с закрытыми дверьми и я ее слышу! А новый не слышу даже находясь в двух шагах. Зарраза... Но, в СССР не было тихих холодильников. И больших не было и с отдельной морозильной камерой не было. А хотелось бы... Сказать, в каком году все это появилось на западе?

зайди какнить в Домострой и посмотри РФские товары , рикорт сраный стоит 8000 руб, я Горизонт 28' себе за эти бабки куплю

технические параметры ЧУДА в студию! Хочу знать, чей там кинескоп стоит или чья матрица, если оно не дай бог плоскопанельное. А самое главное, где оно было до 85 года. Ты, надеюсь, про тринитроны больше спорить не будешь.... :)
Чем китайская Нокия отличается от финской знаешь?

не-а. не знаю. Но, тут говорят, в северных странах туго с экономикой. Хочу знать про проблемы северной нокии.
03.04.08 - 14:56 #1990681
Neltharion
посетители

Amalia, я так понимаю, что ты в это сама не веришь, т.к. задаешь вопрос. ;)
Вопрос с повестки снят. -> "Ты в это сама веришь хоть?"
03.04.08 - 14:57 #1990688
W.A.
посетители

какая прелесть...эти ностальгирующие дети.
самое главное, что сейчас все одеваются от Большевички и носят обувь Красного треугольника - жить стало лучше, жить стало веселей.
03.04.08 - 14:58 #1990691
Amalia
посетители

Neltharion, понимаешь ли, если что-то умерло, значит, оно было нежизнеспособным.

офф:ну раз ты ко мне такой неравнодушный, сходи, пожалуйста, в топик о снах - помоги разгадать. )))))
03.04.08 - 15:00 #1990699
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Эта сволочь никак не поломается, работает за 2-мя стенами с закрытыми дверьми и я ее слышу! А новый не слышу даже находясь в двух шагах

Работает совершенно нормально , тихо и спокойно. Болты нужно прижать на статоре к шасси отвёрткой , и муфты резиновые заменить за 30 лет болты то разболтались небось.

2Anomalia

а при чем тут Владимир П?

А это я с Клоуном развлекаюсь:) Поддерживаю его антисовковский пыл:)

рано судить, но пока людям несколько лучше

Смотря каким , чиновникам- да
03.04.08 - 15:03 #1990707
bond
посетители

Работает совершенно нормально , тихо и спокойно. Болты нужно прижать на статоре к шасси отвёрткой , и муфты резиновые заменить за 30 лет болты то разболтались небось.

когда я был такого размера, что мог поместиться в том холодильнике, он работал с таким же звуком, так что, не надо. И, это не решит проблемы размера морозилки и удобства использования.
03.04.08 - 15:14 #1990746
Neltharion
посетители

Amalia, людей тоже убивают, только потому, что они не "нежизнеспособные"?
Прости, опять не понимаю.
Я все же сторонник: что не делалось в совке - умышленно. Т.е. умышленно привели к развалу, умышленно развалили, умышленно поставили обезьяну к власти, умышленно приватизировали, разворовали, разрушили, уничтожили, принесли демократию и все умышленно.
Тут ведь как и в войнах. Если ее затевают, значит она кому-то нужна. Если совок "развалился", значит кому-то это было нужно. Ты представь. Страна находится за занавесом, т.е. никто не завозит зарубежный товар, а тут на тебе, стирают экономические границы, сразу прибыль получают от поставки продукции сюда, сразу же становятся все потребителями их продукции. Т.е. тут уже замешены БОЛЬШИЕ деньги. А если учесть еще и ресурсы? Кому это нужно был развал?
Война кстати тоже приносит прибыль. ;)
Гос-во это не абстрактный орган, который не знает того, что он творит, это отлаженная система, это четкий регламент норм, это четкие функции!

П.С. иллюзии не мой конек.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.04.08 - 15:41
03.04.08 - 15:15 #1990758
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

не-а. не знаю. Но, тут говорят, в северных странах туго с экономикой. Хочу знать про проблемы северной нокии. 

ИКитайская нокия , отличается от северной , только тем , что китайская сразу едет в РФ, а северная сначала из китая на север , а потом уж в РФ:)

когда я был такого размера, что мог поместиться в том холодильнике, он работал с таким же звуком, так что, не надо. И, это не решит проблемы размера морозилки и удобства использования.

Ну вот такой ты Бонд не везучий. А у меня с советскими холодильниками нет проблем, работают тихо, морозят хорошо. А морозильная камера? Да мне как бы и совдэповской хватает. Покупаем на семью, не на взвод солдат:)
03.04.08 - 16:26 #1990967
bond
посетители

ИКитайская нокия , отличается от северной , только тем , что китайская сразу едет в РФ, а северная сначала из китая на север , а потом уж в РФ

ну так, черт возьми, что мешало в СССР делать точно также? Думаю, весь офис нокии может занимать пару комнат. Много ли инженерам надо? Или в совке инженеров мало было? да вроде хватало.. где же была хорошая бытовая техника? где были хорошие телевизоры?
Ну вот такой ты Бонд не везучий

о, а сколько народа вокруг меня такие же невезучие...
А морозильная камера? Да мне как бы и совдэповской хватает

а мне нет. я хочу другую, побольше, и чтобы сетки выдвижные, и чтобы регулировалась отдельно от основной камеры и чтобы год можно было не размораживать. Я понимаю, что тебе такое не надо, но _мне_ надо. А вот хрен я мог в совке такое купить. Сказать, когда подобная техника появилась за бугром?
В общем, холодильники отправляются вслед за совковыми телевизорами (которые тоже вроде что-то показывали и многим этого вроде как хватало)
03.04.08 - 18:14 #1991382
Dimplay
геймеры

Я вот ностальгирую по старым, добрым советским фильмам. Есть что вспомнить и о чем пожалеть.
2Бонд - не будь таким материально зависящим - это расслабляет... В России всегда на первом месте идея, а уже потом материальные блага...
03.04.08 - 19:23 #1991721
bond
посетители

2Бонд - не будь таким материально зависящим - это расслабляет... В России всегда на первом месте идея, а уже потом материальные блага...

материальное - это так, для развлекухи пофлудить. забавно наблюдать за доказательствами типа "да на самом деле все было". А вот тому, что совковая идея скончалась, вот этому действительно рад. Не понравилось мне жить в рабском государстве, хотя, многие были бы не против.
03.04.08 - 21:27 #1992261
Baralgin
посетители

Двигатели в тех самых "плохих" холодильниках были ЛУЧШИМИ в МИРЕ. Из тех что могли применяться в бытовых холодильниках.
1) Очень хорошая электротехническая сталь
2) ОЧЕНЬ грамотно выполненная и расчитанная обмотка ,медная.
Очень хорошие прочие характеристики в том числе КПД и кратность пускового тока, недаром досих пор их покупают (двигатели эти) то и дело мелькают объявы в слёгкой руки.
Холодильник РАБОТАЕТ отлично более 30 лет. Функции свои выполняет на 100%.

Сразу чувствуется профессионал! Но ведь вопрос опять в другом. Никто не спорит, что холодильники работали. Беда в том, что они отставали (морально, по дизайну и требованиям...) таким же западным...
Ну не нужно это все было советским людям, не нужно. Согласен. И вы это (живущий сейчас, в изобилии) и доказываете. А тогда люди и толики нынешнего магазинного ассортимента не видели и не знали... и не мечтали... Вот танки и ракеты были действительно лучшими в мире, вот они советскому человеку были просто жизненно необходимы!

2 Neltharion Фельдмаршал, вспомнил специально для вас (как вы говорите там? Что видел - то и говори ;) ) Дядя однажды привез журнал (в далеких ...тых). Цветной красивый. Люди разные, одежды, техника и пр... Смотрел как книгу о другой жизни, причем фантастику. (Потом уже, когда подрос, понял, что это был ОТТО...... :unsure: )

ЗЫ И вообще, давайте лучше о ВАЗах поговорим чтоли... Вот это машины были!!!Не то что мерсы...
03.04.08 - 21:35 #1992284
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос