главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Neltharion
посетители

Если бы хотя бы малейшее представление имели о производстве - такого не говорили.
Да, производили. Но это было наши товары! Т.е. экономически и материально мы были независимы от других стран. В смысле, могли производить и потреблять то, что производим.
Сейчас большая часть предприятий - развалена, обанкрочено, куплено зарубежными представителями или разграблено...
Объясню для образованных, что у нас по международным оценка производством не выгодно заниматься (за исключением). Темболее после того, как цены приблизились к международным стандартам.
Еще раз повторю, что при бизнесе, надо ставить акцент на всем, в том числе и климате. Чем холоднее условия, тем дороже будет выходить производство той или иной продукции.
Соответственно что бы продать продукцию, по международным нормам нужно будет либо зарплаты понижать рабочим (что не компенсирует полностью затраты), либо не вступать в ВТО и облагать пошлинами на ввозимую продукцию, что бы развивать свою...
Совок в этом превзошел во всем и по всем меркам! Сибирь развивалась вопреки каким-либо экономическим прогнозам, производили все виды продукции. Могли изобретать и быть новаторами, а не тупо переделывать старые разработки...
03.04.08 - 11:43 #1990092
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A

Хаф, меняй срочно холодильник, он жрет у тебя столько энергии, что мама не горюй

Какая ерунда. Что такое асинхронный двигатель переменного тока вообще знаем? Чем от от расчёски отличается вообще представление имеем?:)
03.04.08 - 11:55 #1990121
bond
посетители

Если бы хотя бы малейшее представление имели о производстве - такого не говорили.

обычный бред. Ну расскажи, какие у тебя самого понятия о производстве. Или фармакологии или о пищевой промышленности.
Да, производили. Но это было наши товары!

почему в такой богатой, сильной и умной стране были такие дерьмовые товары?
В смысле, могли производить и потреблять то, что производим.

потреблять могли. Если сильно заставить. И заставляли. Но, при первой же возможности народ старался обзавестись чем-нибудь японским или немецким.
Чем холоднее условия, тем дороже будет выходить производство той или иной продукции.

Расскажи это канадцам, норвежцам и прочим финнам с их нокиями.
Могли изобретать и быть новаторами, а не тупо переделывать старые разработки...

страна так и подохла, не создав ничего и близко похожего на западные разработки. Процессоры, и те были ворованые.
03.04.08 - 12:11 #1990166
Neltharion
посетители

Тебе нравится с "ботом" говорить или на очередной "бред" отвечать? Сам бы что толкового рассказал. Ты же, как я понимаю, представление имеешь. Или только шлюх направо и налево предлагать можешь?
Ну расскажи, какие у тебя самого понятия о производстве. Или фармакологии или о пищевой промышленности.

Как на это вообще можно отвечать? Телевизоров что ли не было, фармацевтика не работала, холодильников не производили или "фармакология" не развивалась, как и пищевая промышленность?
Или ты все про 80-90е гг? Ну в принципе да, у тебя все видение СССР на этом и основан.
Я разве что чуть позже из под стола вылез...
почему в такой богатой, сильной и умной стране были такие дерьмовые товары?

Кто тебе такое сказал? Все зависит от периода, от экономической возможности и от разработок.
К тому же стоит учитывать, что на западе не 1-но гос-во и на благо работает не 1-но предприятие. Если еще учесть отставание, даже дореволюционной России, а затем после революции - спад. То это еще мягко отделались.
Правильно тут подмети Ратмир, стабильность нужна. Но стабильность взвешенная и без всяких "сегодня социальным - завтра демократия". Если бы до власти не добрались подонки, типа Хрущева - было бы все иначе. Да и пел ты бы под другую музыку и отстаивал тут бы интересы совка, т.к. пропаганда была бы другая. :D
потреблять могли. Если сильно заставить. И заставляли. Но, при первой же возможности народ старался обзавестись чем-нибудь японским или немецким.

Ну конечно, ты с таким отвращением пил молоко настоящее, что аж приходили люди из НКВД и заставляли тебя под угрозой смерти - пить! :'(
Расскажи это канадцам, норвежцам и прочим финнам с их нокиями.

Ты не сравнивай создание новой продукции с открытием филиала. Если бы я решил создать очередную фабрику по производству ботинок - мне бы было дешевле создать ее ближе к экватору. Так доступнее? :D
Когда нет конкурентов и существует практически монополия - это другое дело.
страна так и подохла, не создав ничего и близко похожего на западные разработки. Процессоры, и те были ворованые.

http://www.icfcst.kiev.ua/Museum/ukrchronology_r.html

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.04.08 - 12:35
03.04.08 - 12:33 #1990213
Amalia
посетители

Оой...как хорошо было в ссср! Такие товары... Но, почему-то мои родители жутко радовались, когда удавалось достать себе джинсы и или платье заграничное, т.е. НАСТОЯЩЕЕ. Рассказывали мне, рассказывали.

--
офф: Neltharion, вот почему ты так рьяно чистишь форум якобы от нечистот, а сам позволяешь себе грубости и переходы на личности???

Переходы стараюсь по возможности пресечь.
Все вопросы в личный ящик.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.04.08 - 13:12
03.04.08 - 12:40 #1990225
bond
посетители

Или только шлюх направо и налево предлагать можешь?

это ты к чему написал?
03.04.08 - 12:47 #1990251
Neltharion
посетители

QUOTE (Amalia @ 03.04.08 - 12:40)
Оой...как хорошо было в ссср! Такие товары... Но, почему-то мои родители жутко радовались, когда удавалось достать себе джинсы и или платье заграничное, т.е. НАСТОЯЩЕЕ. Рассказывали мне, рассказывали.

Человеческая сущность - выделиться из масс. Иной раз доходит и до тупости.
Не все стремились к этому. Мне честно говоря плевать, хоть и есть джинсы...
Голыми же не ходили. :D
03.04.08 - 12:51 #1990266
Azzi
посетители

Бонд, теперь можно за девочками к тебе обращаться? ))))))))))
03.04.08 - 12:54 #1990277
bond
посетители

QUOTE (Azzi @ 03.04.08 - 13:54)
Бонд, теперь можно за девочками к тебе обращаться? ))))))))))

хз что этому УЕБКУ мерещится.
похоже на сублимацию
03.04.08 - 12:56 #1990282
awful
кардинал
свои пацаны

Azzi, bond : бегом в приват - выяснять отношения там.
03.04.08 - 13:19 #1990372
Amalia
посетители

Neltharion, человеческая сущность не позволяет людям носить на себе абы что. Человеку одежда не только ж для тепла нужна. Кому бы понравилось носить какую-нибудь серую бесформенную одежду по принципу - ну не голый же? А в ссср одежда была безликая, серая и грубая.
Что было делать тем, кто не любил серый цвет?
03.04.08 - 13:23 #1990385
Neltharion
посетители

Amalia, вполне нормальная в период 80х гг.
Ее я уж видел.
человеческая сущность не позволяет людям носить на себе абы что.

Не соответствует это выражение как-то с нынешней "модой". Но ничего, сейчас же это "модно".
Потому наверное и носят "абы что", а точнее как продиктует мода. На основании культуры - формируется и сама "мода".
Человеку одежда не только ж для тепла нужна.

Первоочередное - для тепла. Для того, что бы спрятать все свои "прелести".
Красоту, как и моду - навязывает общество.
Что было делать тем, кто не любил серый цвет?

Как и сейчас, так и тогда можно было пошить. У меня мать, как и многие умели шить, вышивать, вязать и т.д. Были мастерские для того, да и материал был.
Если говорим о 80х, то тогда была возможность или мы о 20х. г.?
Если о 20х, то тут сравнить можно с США, которая тоже сильно красотой одежды не отличалась...
03.04.08 - 13:35 #1990442
Amalia
посетители

Neltharion, речь о 70-х, 80-х
Одежда - не только для тепла. Замечаешь, что в разной одежде и чувствуешь по-разному?
Шить умели не все. А даже, если кто умел, ткани то тоже производились в ссср серо-зеленые.
Говорить о моде - это не ко мне. Я в моде не разбираюсь. :D
03.04.08 - 13:41 #1990471
Neltharion
посетители

Amalia, белые, красные, синие, зеленые - были точно у меня. Гардероб у меня состоял из таких цветов.
Да и ателье было, куда обращались мои родители для пошива брюк.
Мода - тоже не ко мне. Консерватор в этом.
Не припомню честно говоря серости.
Хотя это ведь какая штука получается. Ты видишь это только так, как видела 20 лет назад, в своем городе, в своем кругу. А это не показатель же ведь всего? Как и с остальными вещами.
На что основываться тогда? Литература, какой-либо анализ, официальные данные...
Разговор пустой получается. Лишь приводим в пример то, что видели.
Сама не придаешь значение одежде, т.е. моде, при этом придираешься к этой "серости". Не логично получается. Я сразу подумал, что если человек говорит о ней, следовательно он знает в этом хотя бы основы.
Может тогда это было "модным" цветом. :D
03.04.08 - 13:58 #1990510
Amalia
посетители

Neltharion, мне родители рассказывали - с каким трудом приходилось доставать нормальную одежду. Да и мне пальто привозили откуда-то. Представь, сейчас для меня было бы дико - покупать одежду не померяв. А моя мама ходила в туфлях не своего размера...
Так что, я ссылаюсь не на свою память и не на литературу. А на рассказы очевидцев.
>Сама не придаешь значение одежде, т.е. моде, при этом придираешься к этой "серости".
- одежда не есть мода. Вот сейчас я хочу себе красную маечку, приииталенную такую ))) и мне поф - модны ли такие. И еще платье хочу яркое в цветочек - желательно, чтоб цветочки были маками. И чтоб по бокам разрезики....(гы гы...уууууууууууу я об одежде говорить могу, а вот в моде не разбираюсь).

В общем, я думаю, отрицать тот факт, что в совке не было нормальной, т.е. красивой и удобной одежды никто не будет. Ибо отрицание этого абсурдно.
03.04.08 - 14:06 #1990530
Neltharion
посетители

В общем, я думаю, отрицать тот факт, что в совке не было нормальной, т.к. красивой и удобной одежды никто не будет. Ибо отрицание этого абсурдно.

Слова "нормально" и "красиво" я бы не стал употреблять. Пройдет еще 20 лет и ты увидишь, что изменится как "нормально", так и "красиво". А твои "цветочки" с "маки" будут тряпьем и просто хламом, который уже будет нужен в редких случаях.
И тем не менее ты соответствуешь моде, хочешь ты этого или нет, соответствуешь стилю и времени...
Что бы стало убедительнее - оденься в одежду XIV века и выйди на улицу.
03.04.08 - 14:15 #1990559
Amalia
посетители

А я бы слово "красиво" стала бы употреблять. Потому что я как фсякая девушка люблю красивую одежду. И те девушки, которые жили в ссср тоже любили, понимаешь ли... Но им трудно было достать что-то красивое.
--
Вот что ты фсе к моде перетягиваешь? Я не о моде, я о красивых удобных вещах. А мода, лично мне только мешает. Ибо что-то такое, что я сама себе придумала, что-то немодное - тоже найти нелегко. Но, все же реальнее, чем в ссср сейчас купить ту вещь, которая нравится.
03.04.08 - 14:19 #1990572
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia
Neltharion, мне родители рассказывали - с каким трудом приходилось доставать нормальную одежду. Да и мне пальто привозили откуда-то. Представь, сейчас для меня было бы дико - покупать одежду не померяв. А моя мама ходила в туфлях не своего размера...

А я сейчас немогу выбрать себе туфли. Ну нет туфлей 46 размера нигде .
03.04.08 - 14:28 #1990601
Neltharion
посетители

Уже в чат перерастает...
Для меня красивы рыцарские доспехи. Не выходить же мне в них на улицу?
Разве это тяжело понять? Мода, как и "красота" навязывается и какими бы ты терминами не прекрывалась, какими бы ты отговорками, что типа девушка и т.д. - мое отношение в этом плане не изменится.
Не убедительно.

onehalf3554, а мне вообще тяжело выбрать туфли. Ну нету на прилавках того, что я хочу, даже при всем обилии выбора.
Что же мне делать? :blink: :D

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.04.08 - 14:32
03.04.08 - 14:28 #1990604
Amalia
посетители

onehalf3554
Сейчас спокойно можно заказывать. И есть спец. магазины больших размеров. Если будешь в Кр-ре, я могу подсказать. А ты если платье в маках где увидишь - тоже сообщи. ))

--
а как в СССР жили люди с нестандартными размерами?
---

Neltharion
Я понимаю, что туплю. Этим я хочу показать, что в СССР у людей не было выбра - покупать те вещи, которые соответствовали бы их желаниям, потребностям. Или.. ты считаешь, что желания свои надо было куда подальше задвигать. И пахать на благо призрака коммунизма в серо-бурых робах????

Это сообщение отредактировал Amalia - 03.04.08 - 14:33
03.04.08 - 14:30 #1990607
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос