Тебе нравится с "ботом" говорить или на очередной "бред" отвечать? Сам бы что толкового рассказал. Ты же, как я понимаю, представление имеешь. Или только шлюх направо и налево предлагать можешь?
QUOTE | Ну расскажи, какие у тебя самого понятия о производстве. Или фармакологии или о пищевой промышленности. |
Как на это вообще можно отвечать? Телевизоров что ли не было, фармацевтика не работала, холодильников не производили или "фармакология" не развивалась, как и пищевая промышленность? Или ты все про 80-90е гг? Ну в принципе да, у тебя все видение СССР на этом и основан. Я разве что чуть позже из под стола вылез...
QUOTE | почему в такой богатой, сильной и умной стране были такие дерьмовые товары? |
Кто тебе такое сказал? Все зависит от периода, от экономической возможности и от разработок. К тому же стоит учитывать, что на западе не 1-но гос-во и на благо работает не 1-но предприятие. Если еще учесть отставание, даже дореволюционной России, а затем после революции - спад. То это еще мягко отделались. Правильно тут подмети Ратмир, стабильность нужна. Но стабильность взвешенная и без всяких "сегодня социальным - завтра демократия". Если бы до власти не добрались подонки, типа Хрущева - было бы все иначе. Да и пел ты бы под другую музыку и отстаивал тут бы интересы совка, т.к. пропаганда была бы другая. :D
QUOTE | потреблять могли. Если сильно заставить. И заставляли. Но, при первой же возможности народ старался обзавестись чем-нибудь японским или немецким. |
Ну конечно, ты с таким отвращением пил молоко настоящее, что аж приходили люди из НКВД и заставляли тебя под угрозой смерти - пить! :'(
QUOTE | Расскажи это канадцам, норвежцам и прочим финнам с их нокиями. |
Ты не сравнивай создание новой продукции с открытием филиала. Если бы я решил создать очередную фабрику по производству ботинок - мне бы было дешевле создать ее ближе к экватору. Так доступнее? :D Когда нет конкурентов и существует практически монополия - это другое дело.
QUOTE | страна так и подохла, не создав ничего и близко похожего на западные разработки. Процессоры, и те были ворованые. |
http://www.icfcst.kiev.ua/Museum/ukrchronology_r.html Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.04.08 - 12:35 |