главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
KNV
засранцы

QUOTE (ASD-QWE @ 31.07.08 - 03:59)
но то, что творит "МеЧел" в последнее время - по-моему, безнаказанным оставлять нельзя...
Реально подняли аааахиреть как цены на трубно-прокатную сталь.. Это раз. Отпуск всего проводится в данный момент по длиннющей очереди - это два.

Вообще-то как я понял, претензии к Мечелу выдвинуты в части его экспортных схем, а не деятельности на внутреннем рынке. А ведь Мечел тут не одинок - думаю, большинство экспортеров работают так.
31.07.08 - 09:16 #2179022
Azzi
посетители

QUOTE (KNV @ 31.07.08 - 09:16)
QUOTE (ASD-QWE @ 31.07.08 - 03:59)
но то, что творит "МеЧел" в последнее время - по-моему, безнаказанным оставлять нельзя...
Реально подняли аааахиреть как цены на трубно-прокатную сталь.. Это раз. Отпуск всего проводится в данный момент по длиннющей очереди - это два.

Вообще-то как я понял, претензии к Мечелу выдвинуты в части его экспортных схем, а не деятельности на внутреннем рынке. А ведь Мечел тут не одинок - думаю, большинство экспортеров работают так.

Более того, подобная схема хотя всем и понятна, но не является незаконной. Фраза про врача тем и вызвана, у гос-ва масса рычагов как надавить на бизнес.
31.07.08 - 12:13 #2179423
Neltharion
посетители

http://oldgazette.narod.ru/temp/14121947.doc
1. Одновременно с проведением денежной реформы, то-есть с 16 декабря 1947 года, отменить карточную систему снабжения продовольственными и промышленными товарами, отменить высокие цены по коммерческой торговле и ввести единые сниженные государственные розничные цены на продовольствие и промтовары.
2. При установлении единых розничных государственных цен на продовольственные и промышленные товары исходить из следующего:
а) на хлеб и муку снизить цены в среднем на 12% против ныне действующих пайковых цен;
б) на крупу и макароны снизить цены в среднем на 10% против ныне действующих пайковых цен;
в) на мясо, рыбу, жиры, сахар, кондитерские изделия, соль, картофель и овощи сохранить цены на уровне действующих пайковых цен;
г) на молоко, яйца, чай, фрукты в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких пайковых цен установить новые цены применительно к уровню действующих пайковых цен на основные продовольственные товары;
д) на ткани, обувь, одежду, трикотажные изделия в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких цен нормированного снабжения, установленного в городах и рабочих поселках, установить новые цены на уровне в 3,2 раза ниже коммерческих цен;
е) на табачные изделия и спички сохранить цены на уровне действующих пайковых цен;
ж) на пиво снизить цены в среднем на 10% против ныне действующих цен;
з) на водку и вино сохранить ныне действующие цены.
3. Поручить Министерству торговли СССР установить в соответствии с настоящим Постановлением новые сниженные государственные розничные цены на продовольственные товары по поясам, а также новые государственные розничные цены на промышленные товары для города и деревни.
4. Цены, установленные настоящим Постановлением, не распространяются на колхозный рынок и на кооперативную торговлю товарами собственных закупок.

Собственно вопрос перенес в соответствующий раздел.
04.08.08 - 10:51 #2185137
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Почему бы сейчас так не сделать? Бизнесмены не дают? :(
04.08.08 - 11:17 #2185185
vex
геймеры

Нелтарион, ты намедни рюмашку не опрокинул, за здравие, радость-то какая! Солженицин загнулся таки!
04.08.08 - 18:02 #2185956
ратмир
посетители

загнулся он достаточно нормальным человеком, без загонов, как по молодости. Видать таки не такой он был плохой шабес-гой, как казалось по началу. Но всей правды он так и не сказал. не сдюжил. Но мы на Это за него не в обиде.
05.08.08 - 13:15 #2187284
Lost_Stranger
автофорумцы

думаю, что лет через надцать появится сенсация: "найдены неизданные рукописи Солженицина! Откровения старца о новой власти в Росиии." ;)
06.08.08 - 07:53 #2188755
Neltharion
посетители

А что Солженицен? Он же не претендует на звание исторического деятеля. По законам и по цензуре совка - правильно сделали, что выслали. В чем проблема?
Принимать его работы как за действительное, как неопровержимый факт глупо. А если расценивать как писателя, то что же, молодец! Еще одного талантливого человека воспитал совок - научил читать и писать.
06.08.08 - 08:36 #2188849
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 06.08.08 - 09:36)
В чем проблема?

В том и заковыка - УЖЕ нету проблемы. Радует, что тех, кому он был проблемой, УЖЕ ДАВНО нет.
06.08.08 - 10:34 #2189252
Neltharion
посетители

Попросил бы не путать одно с другим. Тогда был союз писателей, был ценз. Он нарушил - скатертью дорога. СМИ, книги, да даже (на первый взгляд) безобидные мультики формируют общественное мнение! Это нельзя не оставлять без контроля и ценза. На тот период это было правильно. Хотя я считаю, что правильно делали борясь с теми, кто не хотел подчиниться законам. Правильно было бы и сейчас законным путем регулировать отношение и правильно было бы, если бы соответствующие органы пресекали это. Правильно со стороны закона, со стороны власти, как бы это не влияло на общество...
06.08.08 - 11:59 #2189491
ратмир
посетители

Меня в этом вопросе интересует не законность действия власти(что вообще никак не нас не трогает и никак уже не влияет на его популярность) а его творчество. на сколько оно было правдивым, на сколько оно имело реальный смысл и как повлияло на окружающий мир. Лично наши молодые поколения уже не так его воспринимали, ибо он уже не был под запретом, многое уже и так было изветсно и для нас он не был рупором свободы и гласности. Да писал, да творил чего-то, да читать ЭТО было крайне тяжело и даже порой омерзительно. Создал ли он что либо позитивное или всю жизнь занимался копрофилией? Описывал гадости и грехи человеческие, а так же всевозможные юродства и уродства или есть другое мнение? Вот на старости лет создал типа шедевр в лице 2х томника о России и евреях. На весь мир раструбили. Но у меня и тени сомнения не возникает, что там не сказано и 20% правды. Иначе бы просто никто её не раскручивал...имхо...
06.08.08 - 12:51 #2189593
Diablo
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Lost_Stranger @ 06.08.08 - 07:53)
думаю, что лет через надцать появится сенсация: "найдены неизданные рукописи Солженицина! Откровения старца о новой власти в Росиии." ;)

:) действительно, когда сменится власть, перевернут медаль другой стороной :) и зачитают рукописи Солженицина о Российской власти ;)
07.08.08 - 07:53 #2190990
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Neltharion @ 06.08.08 - 08:36)
По законам и по цензуре совка - правильно сделали, что выслали. В чем проблема?

Да, на Руси блаженных много...
07.08.08 - 09:39 #2191178
Morguenov 1
автофорумцы

Выступил Президент России, поддержал Конституцию. Мне понравилось то что он сказал.
08.08.08 - 15:58 #2194053
Amalia
посетители

03.09.08 - 00:36 #2236248
Morguenov 1
автофорумцы

Часть фрески в греческом храме.
(IMG:http://pics.livejournal.com/doctor1969/pic/0000w22f.jpg)
03.09.08 - 01:43 #2236271
Dimplay
геймеры

Видать таки не такой он был плохой шабес-гой, как казалось по началу

Правильно писал Климов! К старости все они (сочувствующие, латентные и пр.) внезапно начинают вставать на путь истинный... ;)
А темка помирает, как и совок, страны нет, а совок остался...
03.09.08 - 10:47 #2236688
killjoy
посетители

QUOTE (ратмир @ 06.08.08 - 13:51)
ибо он уже не был под запретом, многое уже и так было изветсно и для нас он не был рупором свободы и гласности.

да что ж такое! сплошные запреты были,но всех читали и всех слушали.
(из последнего...оказывается МашинуВремени тоже запрещали)

и рупором какой свободы он был для тех кто был до нас?
рупором свободы по версии более богатого заказчика?
сначала боролся с коммунистическим режимом,а когда в 90-х по стране поехал,сказал,что развалили все и народ до ручки довели.

а вся эта ссыльная интеллллигенция, которую ну прям гнобили и выгоняли, и которая сидела "тосковала" по Родине....самые страшные русофобы.
04.09.08 - 08:08 #2238875
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Правильно писал Климов! К старости все они (сочувствующие, латентные и пр.) внезапно начинают вставать на путь истинный...

Да спорил я как то с Климовым на егоном форуме , который потом закрыли , видимо поместив большинство шизоидов восседавших в нём в клинику..
Судя по его реакции на любую критику и любые вопросы , шабес-гой он тот ещё ,
и много снарядов в голове к него крутится...

А про загнувшийся совок, обычно любят говорить те , чей мозг долго бомбардировали пропагандой. Его таки загнули(совок).

За 5-ть дней войны в ЮО, из ЗВР -ушло 16 млрд.$,представте какие потери были от Чернобыля?
Так вот сначала был Чернобыль, который положил ВЕСЬ бюджет СССР , а потом упала нефть до 10$ за бочку. Т.е. даже нефтью СССР уже не мог никак ликвидировать дыру в балансе. Которая в последствии постоянно росла..
И конечно и Чернобыль и обрушение рынка нефти -случайные и не связанные события, конечно-конечно.
07.09.08 - 00:08 #2243920
Dimplay
геймеры

Судя по его реакции на любую критику и любые вопросы , шабес-гой он тот ещё ,

Да я и не удивляюсь, он как проф. Ломброзо - знать психологию можно если сам повернутый. :D

2onehalf3554 - а если не секрет, в чем была причина спора? Очень люблпытствую, сударь. ;)

Так совок загнули или же он сам загнулся от:
Так вот сначала был Чернобыль, который положил ВЕСЬ бюджет СССР , а потом упала нефть до 10$ за бочку.
???

Вслед за экономикой неминуемо рушится и политический строй... То бишь Союз.
07.09.08 - 00:42 #2243953
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75  ответить | новая тема | опрос