Lost_Stranger, а зачем вообще было приводить неадекватное состояние человека? Когда оно вообще сюда никак отнести нельзя. Одно дело когда человек, еще раз повторяю, при полном отчете за свои действия идет вопреки закону, другое дело, когда он в так называемом "состоянии эффекта" нарушает его. Это тоже самое, что если я буду знать, что убивать нельзя и вопреки этому все равно пойду на убийство. Не случай, а именно умышленное. Т.е. знал, предвидел, совершил!
Разъяснения никого нет - читал уже.
А то, что вы тут пишите - ваш вымысел или тоже кого-то цитируете? На чем основаны ваши утверждения? Это говорил Гитлер, это говорили социологи на лекциях в учебном заведении, это говорю сейчас я и тут нет ничего нового! Более того, это имеет док-во, то имеет основание.
Ну если так, то почему раньше люди более были сознательные, отдавали отчет за свои действия, наркомании не было и т.д., а сейчас это все есть? Почему раньше была пропаганда направлена на развитие и культуру - воспитывались развитые и культурные. А сейчас, власть перестала заниматься вопросами - и сразу, изменилось как мировоззрение, так и вообще отношение к наркотическим веществам. Боюсь опять вы в этих вопросах не разбираетесь и у вас таких предметов, как та же социология не было. Тогда о чем вообще после этого говорить?
Да и по поводу "латентного" имел ввиду по отношению к законодательству. Так сказать, образно привел пример. Т.е. регламента если БЫ не существовало и власть закрыла глаза на данный вопрос - снижения (какими бы ни были люди) не было. Люди, еще раз повторяю, в руках власти, как пластилин. Власть не будет заниматься обществом - будет хаос, будет разруха, будет в общем общество вытворять то, что в голову взбредет, а это никак не может привести к развитию. Создаст власть правила - будет формироваться общество на основании правил. |